ePrivet:а стояла ли ваша булавочка точно на остановке? Так да, отчасти соглашусь, бывают неудобства с привязкой адреса, но это скорее исключение.
Ст. м. Михалово, прямо у проспекта Дзержинского выставил.
офлайн
FreakoZoid
Senior Member
|
|
2457 |
16 лет на сайте Город:
|
ePrivet:а стояла ли ваша булавочка точно на остановке? Так да, отчасти соглашусь, бывают неудобства с привязкой адреса, но это скорее исключение.
Ст. м. Михалово, прямо у проспекта Дзержинского выставил.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
87 |
8 лет на сайте Город:
|
Еще вопрос, реально ли уехать на uber после большого концерта или там будет тариф 10x?
Будут машины-будет реально. Максимальный я видел х2 тариф, даже ваших 250.000 хватит чтобы проехать почти весь город по этому максимальному тарифу.
Кстати, перед тем, как привязывать свою карточку к UBER рекомендую уточнить в банке-эмитенте карточки возможность списания белорусских рублей по поручению компании из Нидерландов. Далеко не все белорусские банки позволяют это делать. В частности такой косяк происходит с карточками Идеябанка.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
87 |
8 лет на сайте Город:
|
alemo:Кстати, перед тем, как привязывать свою карточку к UBER рекомендую уточнить в банке-эмитенте карточки возможность списания белорусских рублей по поручению компании из Нидерландов. Далеко не все белорусские банки позволяют это делать. В частности такой косяк происходит с карточками Идеябанка.
Все проще, после того как вы привязали карточку попробуйте вызвать Uber, если система дала добро, то все окей. Только не забудьте отменить вызов в течении 5 минут (бесплатно)
ePrivet:Все проще, после того как вы привязали карточку попробуйте вызвать Uber, если система дала добро, то все окей. Только не забудьте отменить вызов в течении 5 минут (бесплатно)
Так система-то добро дала, машина приехала, поездка совершилась. Проблема появилась на этапе списания денег с карточки, т.е. по выходу из машины. СМС-сообщение из банка также пришло, что по списанию за поездку - отказ.
Тех.поддержка Uber, кстати порекомендовала обратиться в банк на предмет возможности такой оплаты.
Ну а в банке в свою очередь подтвердили, что платежи Uber в белорусских рублях проводить они не могут.
Интересно какими еще рублями я могу рассчитываться за поездки в Минске
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
87 |
8 лет на сайте Город:
|
Ну а в банке в свою очередь подтвердили, что платежи Uber в белорусских рублях проводить они не могут.
возможно на вашей карте закрыта функция конвертации валюты. тут два варианта - забейте и считайте что проехали бесплатно. Второй-разберитесь с банком и деньги спишутся автоматически.
ePrivet, не ну я ж честный. Оплатил с помощью российской карточки. А белорусскую проверил с помощью покупки на алиэкспрессе. Все пролетело со свистом.
alemo:банке в свою очередь подтвердили, что платежи Uber в белорусских рублях проводить они не могут
Это часть "информационной войны против убера".
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
87 |
8 лет на сайте Город:
|
Это часть "информационной войны против убера"
неа, это косяк банка, так как у всех платежи в белках проходят
Название темы "Uber, всё что вы хотели знать, но боялись спросить." Не побоюсь и спрошу. Как я понял, есть 2 варианта сотрудничества с Убер:
1. В качестве наемного водителя под перевозчиком - партнером, либо
2. Как ИП с лицензией с договором напрямую с Убер. Во втором варианте на руки выходит -25% (комиссия системы) - налог (5% если УСН, или ЕН ~ 1 000 000 , но не понял проходит эта система налогообложения или нет), платежи ФСЗН самостоятельно. В первой схеме (через перевозчика), каков процент самого перевозчика? Платежи в бюджет за водителя перевозчик берет на себя? Хочу посчитать что выгоднее. ИП есть, под все критерии попадаю, есть 2 машины, одна RAV4, оформлена на мне, но по году выпуска на 1 год отстает от мин. порога, вторая 4-летний Хайлендер, оформлена не на меня, и переоформить в ближайшие пол года не получится. В uber black типа не подходит, в uber x боюсь не выгодно будет. Идеальный вариант - как ИП в Uber black. Жду комментариев от компетентных людей.
Букварь Списки по авто тут ранее выкладывали, - нужна помощь в прочтении?
И что мешает по итогам прочтения (пусть и неудачного) вопрос задать непосредственно Уберу support@uber.com ?
Не на свою машину нужна доверенность.
По налогам и ФСЗН всё пишите правильно.
ИП - ~ мульт в месяц основной, а с бонусов (если будут) - 5%.
Перевозчик - сам всё платит за водителя, на следующей неделе смогу более точно сказать, сколько примерно водителю остается от кассы - пока в пределах 50-55%.
По моим прикидкам, если работать по 4-5 часов в день через пень, то разницы не увидишь между связками ИП-Убер и Убер-перевозчик-физик/ИП. Это имхо.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
87 |
8 лет на сайте Город:
|
Жду комментариев от компетентных людей.
думаю что от компетентных людей в этой ветке вы не дождетесь.
В первой схеме (через перевозчика), каков процент самого перевозчика?
вроде 10%
Селяви, ePrivet, спасибо. У меня получается следующая арифметика. К примеру в день проехал 200 оплаченных км. Это по тарифам uber x ~ 1 000 000 не считая почасовой оплаты (пусть еще + 100 000) - 50% системе и перевозчику = 550 000. Себестоимость км у моей машины около 2000 рублей (бензин, страховка, допуск к движению, минимальное ТО) 2000 руб*200 км = 400 000 расходная часть. 550 000 - 400 000 = 150 000 в день?! Знаю про систему бонусов от uber но как прикинуть среднюю сумму доплат за день? К примеру работаю я с 18-00 до 01-00 пт, сб, вс + часов 20 в будни в субсидируемое время...
Если набъете кассу на копейку больше, чем указано здесь (а в том, что набъёте на копейку больше, не сомневайтесь - указан кассовый сбор брутто), то бонусы/гарантии Убера летят мимо.
Забыли отнять неоплаченные километры
Как бы особо не отказывался от заказов, только если программа глюкнет, но, когда меня Убер попытался послать за пассажиром с камвольного комбината (Маяковского) на Дзержинского-Семашко (10 км), то сам был послан, ибо не каждый пассажир эти 10 км за свои деньги проедет.
Сегодня с 8:30 до 12:30 проехал 70 км (с механиком), из них оплаченых 49 км, касса 441 000 руб. Из них мне будет около 220 000.
По кампу расход 7,1, но реально под десятку (по дворам и задом) + моточасы. И это довольно удачно всё сложилось. Ну, мойки, страховки ........ тут у каждого своя позиция может быть. Лично я еще только мойку учитываю. Если бы моя машина была, а не жены, то ТО, страховку, допуск, аптечку + ....... еще считать надо было, а ей это и так всё нужно для передвижения безПроблем с законом.
49 + (7 до механика + 3 до дома - это оплата мне типа доехать до работы и обратно) = (70-59) 11км реально пустого пробега.
На повышенный тариф особо рассчитывать не стоит - по нему ездят 99% по промокоду. Это я и нашему Уберу при встрече говорил.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
87 |
8 лет на сайте Город:
|
Селяви, все верно, я уже очень редко выхожу работать на Uber, 1-2 раза в неделю, когда совсем делать нечего и хоть какая копейка упадет.
Знаю про систему бонусов от uber но как прикинуть среднюю сумму доплат за день
более чем за месяц работы ни одной копейки бонусов не получил, хоть по моему мнению кое-где и должны были заплатить. Даже наоборот, 2 заказа остались неоплаченный совсем, писал в поддержку и ответа не получил и уже плюнул на это. Было дело, что клиент ездил со мной 1,5 часа, 18 км, а я получил всего 108 тыс(грязными)
Селяви, Вы в X или Black? У меня вышло что Ваш тариф - 9000/км.
Прихожу к выводу, что убер - неплохое подспорье если вы много мотаетесь по городу в течении дня, по пути подвез - малость денег отбил. Как вариант - для тех же таксистов. Альтернатива диспетчерским службам, пока очередь дойдет, успеешь мотнуться на заказик (только продумать как наклейки и плафон по-быстрому снимать-одевать). А если владеешь премиум авто, которое не подходит в Uber black, проще возить свадьбы по выходным, пробег минимальный, почасовая оплата, кругом счастливые и позитивные гости
UberX.
Написал же, что это довольно удачно всё сложилось под тариф типа 9000 (там одна большая поездка была с коэф 1,5х ) и пустым пробегом всего 11 км. КПД получился 80%, что не часто.
Чаще убер норовит отправить за пассажиром за 3-5 км и ехать с ним 2-7. Я бы исходил из этого, 5сли планировать сочетать это с МОТАНИЕМ ПО ГОРОДУ.
У меня убер скорее от безделья, так как есть утром, как жену на работу заброшу, 2-4 дня в неделю 2-4 часа времени, которое пока занять нечем. Было бы его больше на час-2, то лучше бы на мапеде говна помесил, а так ..... то оно есть, то нету - пока ни чем другим его занять не придумал - тепла жду.
Селяви:Перевозчик - сам всё платит за водителя, на следующей неделе смогу более точно сказать, сколько примерно водителю остается от кассы - пока в пределах 50-55%.
это Вы с каким перевозчиком работаете?
ira200612:это Вы с каким перевозчиком работаете?
Селяви:..... указано здесь ........