Ответить
  • serg_biba Junior Member
    офлайн
    serg_biba Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #360306

Написать сообщение

31
    # 22 марта 2011 11:53

Moжет кто уже видел плазмы Panasonic 2011 г. Интересна

42С3 в сравнении с 42С2.:jump:Как у них с черным и белым.

• DimoH Member
    офлайн
    DimoH Member

289

15 лет на сайте
    пользователь #170190

Написать сообщение

289
    # 22 марта 2011 19:16

вопрос про 42C2: разрешение у него 1024х768, а формат 16:9 - почему так? Пиксели не квадратные как я понимаю... Как при этом отображаются фильмы формата 4:3 - растянутые с "широкими мордами" ?

либо используются не все 1024 пикселя по ширине, тогда имеем черные полосы по бокам, либо картинка растягивается на всю ширину с обрезкой картинки верх-низ. в этих случаях пропорции сохраняются и "морды" не разносит. или картинка просто разносится на весь экран, с нарушением пропорций (есть вариант, когда вытягиваются только боковые края, с сохранением пропорций в центральной части, т.н. панорамная картинка). Какую настроку выставишь, так и будет. или я не так понял?

Вот мне и непонятно зачем делать его широкоформатным с типичным для 4:3 ращрешением? В чем прикол неквадратных пикселей?

разрешение по ширине 1024 является как бы ограничением для данного технологического уровня в данной ценовой категории, т.е. разрешение можно сделать широкоформатным, но не увеличением количества пикселей по ширине, а уменьшением количества по вертикали, но это только отрицательно скажется на качестве. возможно поэтому производители и приняли такое решение. все субъективно, первое что пришло в голову, возможно все совсем не так

• Mikle_King Senior Member
    офлайн
    Mikle_King Senior Member

690

18 лет на сайте
    пользователь #49682

Написать сообщение

690
    # 25 марта 2011 16:40

Ребята! Похвалите/поругайте Panasonic TX-PR42U20. В диапазоне до $800 альтернатива есть? Основной контент - НТВ+.

...
  • Кедр Senior Member
    офлайн
    Кедр Senior Member

4341

16 лет на сайте
    пользователь #115769

Написать сообщение

4341
    # 26 марта 2011 16:03

как по мне хвалить там нечего, только ругать. Хотя 800, чего ругать бюджетку то, каждому карману свое. А вот Panasonic TX-PR42G20 хвалю :lol::D

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 26 марта 2011 17:52

Я сначала тоже думал подешевле, но картинка на U20 явно хуже, это видно очень хорошо даже в магазине. Буду брать G20

• Кедр Senior Member
    офлайн
    Кедр Senior Member

4341

16 лет на сайте
    пользователь #115769

Написать сообщение

4341
    # 27 марта 2011 12:56
    MethroGnome:

Буду брать G20

отличный телек!!!

• glebb Member
    офлайн
    glebb Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #165645

Написать сообщение

335
    # 30 марта 2011 13:31

у меня вопрос к гуру форума, подскажите пожалуйста: терзаюсь выбором плазмы панас 42с21 либо самс 431(433). сам юзаю панас 42S20, планировал для второй комнаты вязть тоже панас но хд реди, как вариант рассматривал 42с21(20) но позвонил продавцу и тот начал меня отговаривать мол с21 - г...., бери лучше самс, вот и ломаю голову. сам являюсь приверженцем панаса тем более что первый телевизор панас, но смутил ответ продавца, объехал магазины в городе (я из витебска) вживую увидеть самсунг данных моделей не удалось:(:(:(:(:( в 5 элементе стоит 42с21 и вроде даже ничего так показывает, правда самс может флэшки читать вроде как плюс, но что там у него по картинке не знаю, смотрел другие модели самсунга как в выстовочном зале так мне кажется что они показывают гораздо хуже панас, хотя может я заблуждаюсь:insane::insane::insane::insane::insane:

может кто из гура сравнивал и может помочь мне решить мои муки:insane::insane::insane::insane::conf::conf::conf::conf: буду оч. благодарен:super::super::super::beer:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Vadnov (31 марта 2011 13:40)
    Основание: Чрезмерное количество смайлов

офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 30 марта 2011 13:37

glebb, ну вы странный, неужели не знаете одну простую истину? Продавцам верить нельзя! Они будут хвалить только то, что нужно продать, и ругать все остальное - неужели это не понятно? Форумам верить можно, но не по 2-3 высказываниям делать выводы, а прочитать очень много разных мнений и, проанализировав их, сформировать свое мнение.

Ну а в таких вещах, как монитор или телевизор вообще лучше ориентироваться исключительно на свои глаза...

• glebb Member
    офлайн
    glebb Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #165645

Написать сообщение

335
    # 30 марта 2011 14:22

MethroGnome, согласен с вами про глаза, но в том то и дело что сравнить тот и другой телевизор не имею возможности, поэтому и написал на форуме... здесь же есть люди, которые возможно имели(ют) возможность сравнивать технику, вот на их совет и надеялся, просто техника лж и самс не вызывает как то доверия, хотя быть может я ошибаюсь и не стоит заморачиваться на марке

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 31 марта 2011 08:38

смотрел другие модели самсунга как в выстовочном зале так мне кажется что они показывают гораздо хуже панас

тебе не одному так кажется. :wink: А раз кажется обоим, то это уже не "кажется", а объективный факт. :znaika:

42 с21

это ещё что за шило? Официальный Panasonic таких моделей не знает. Есть просто С2, и новые С3. А 21 - какая-то левая сборка.

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • glebb Member
    офлайн
    glebb Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #165645

Написать сообщение

335
    # 31 марта 2011 13:31

AudioManiac, затрудняюсь ответить почему оф.сайт панаса его не знает:insane::insane: телевизор продается абсолютно официально в 5 элементе, продавец сказал, что модель 11 года, кстати на других сайтах он есть http://mirka.by/goods/media/tv/Panasonic/TX_PR42C21 http://vid.abc.ru/tv/panasonic_txpr42c21.htm а фо. сайт панаса в россии частенько грешит, даже с указанием характеристик своих моделей:(:(:(:(:(:( такое уж видно к нам отношение у руководства компании.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Vadnov (31 марта 2011 13:40)
    Основание: Чрезмерное количество смайлов

• serg_biba Junior Member
    офлайн
    serg_biba Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #360306

Написать сообщение

31
    # 31 марта 2011 18:04

продавец сказал, что модель 11 года,

Ну вот дутки-это скорее какая нибудь модификация С2 модели 2010 года,

а 2011 начинаются с 3."Умный" мальчик или юлит или попугай-что начальство сказало то и говорит.:jump:

офлайн

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 1 апреля 2011 04:42
    glebb:

в 5 элементе, продавец сказал, что модель 11 года

как сказал serg_biba, модели 2011 года имеют маркировку С3.

• glebb Member
    офлайн
    glebb Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #165645

Написать сообщение

335
    # 1 апреля 2011 20:42

купил панас с 21 там же в магазине уточнил у продавца, с21 переходная модель панаса выпускается с осени 2010 след.модельный ряд с3(2011) а так тот же с20, енсли у кого есть вопросы пишите рад подсказать:):):)

офлайн

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 3 апреля 2011 15:40

glebb,

да мы уже сами узнали :wink:

Официальный ответ представительства Panasonic в России:

По существу Вашего вопроса сообщаем, что линейка телевизоров С21 представлена одной 42-дюймовой моделью TX-PR42C21, эксклюзивно предоставленной для реализации через сеть магазинов "М.видео". Эксплуатационные и технические характеристики моделей TX-PR42C2 и TX-PR42C21 абсолютно идентичны. Сборка данных моделей производится в Чехии.

С уважением,

Корнев Владимир

Эксперт по работе с Потребителями ООО "Панасоник Рус"

• Valtovsky Member
    офлайн
    Valtovsky Member

264

14 лет на сайте
    пользователь #236056

Написать сообщение

264
    # 5 апреля 2011 22:24

Парни,собрался прикупить себе плазму с Польши. Есть много объявлений на барахолке. Вопрос такой: есть ли у кого-нибудь отзывы о сотрудничестве с данными товарищами? Насколько это безопасно? Я и про собственно сабж,и про личную безопасность. Деньги с одной стороны и не ахти какие большие,но всё равно не хочется нарваться на гопотню. Видел,например,такие ники: Антон,trener19,bloody hunter(по-моему,так). Если,допустим,склад находится на квартире,как обезопасить себя? Вдруг там тебя ждут с не самыми добрыми намерениями? На что обращать внимание? Кто-нить имел дело с приведённой выше троицей? Заранее спасибо.

офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 5 апреля 2011 22:56

Valtovsky, я так покупал, ничего дурного не было. Приехал, включили, проверили, никаких проблем. Расчитался, уехал. Предоплату не давал.

ИМХО, продавец рискует гораздо больше, продавая товар у себя в квартире, вам-то чего боятся?

Что касается телека - куплены в польских супермаркетах. Гарантия польская. Если что-то случится... ну неповезло значит. Тут все зависит от порядочности продавца.

• MaxKr Junior Member
    офлайн
    MaxKr Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #253817

Написать сообщение

34
    # 8 апреля 2011 13:49

купил панасоник 42дюйма серии u с фулл ашди. словил 29 каналов от космоств. 8открытых. картинка с 4метров ещё норм, ближе- совсем не то что ожидал... это из за того что телик фульный??? и есть ли смысл оплатить закрытые каналы, или там то же фиговое качество картинки???

позже уже придётся покупать спутниковое и смотреть ашди каналы...скажите как там картинка???

двд диск с фильмом в формате 16:9, а на телике сверху и с низу полосы, почему???

из 4двд дисков, на которых записано по одному фильму(копии лицензии), порадовал только один...

офлайн

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 8 апреля 2011 16:21
    MaxKr:

купил панасоник 42дюйма

картинка с 4метров ещё норм, ближе- совсем не то что ожидал...

А что вы ожидали? Как блюрэй будет? :D

Я думаю, частично виноват FullHD, частично диагональ. Надо было брать 37" :)

и есть ли смысл оплатить закрытые каналы, или там то же фиговое качество картинки?

Качество на всех эфирных аналоговых каналах примерно одинаковое, 576i. И не такое уж и фиговое, по сравнению с МТИС. Ну Discovery, MTV будут чуть получше идти, чем Онт, БТ.

Видимо, есть смысл подключить цифровое (не HD) ТВ.

Возможно у вас слабый сигнал\кривая разводка\стоит дома разветвитель на кабеле.

двд диск с фильмом в формате 16:9, а на телике сверху и с низу полосы, почему?

А кто сказал, что их не будет? Стандарт киношных широкоэкранок 2,35:1.

• MaxKr Junior Member
    офлайн
    MaxKr Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #253817

Написать сообщение

34
    # 9 апреля 2011 08:34

Видимо, есть смысл

подключить цифровое (не

HD) ТВ.

я про цифру эфир и говорю. не хватает чего то, какой то резкости или чёткости что ли... да конечно цифровой эфир наамного лучше кажет!... бывает на закруглениях виден контур в виде лесенки...

а полосы в верху и внизу вродебы не очень хорошо сказываются на плазме???