Ответить
  • tomy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tomy Senior Member Автор темы

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 4 января 2016 19:24
    Kochevnik:

tomy, куплю другой бетон возле столицы что б самому жить )))

я бы поостерегся..... если могилевскому бабушатнику уже куда падать - практически некуда.... то минский бетоний ждет продолжительнийший обвал... у них пузырь надули так, что дешевле в центре Берлина можно было квартиру купить, продав бабушкин хрущ на ангарской

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 4 января 2016 19:44

tomy, не, квартиру не хочу. Дом, только дом. А снимать дом нынче накладно. Так что продам все не нужное и куплю себе дом под Минском ))))

• 1585475 Junior Member
    офлайн
    1585475 Junior Member

85

9 лет на сайте
    пользователь #1585475

Написать сообщение

85
    # 5 января 2016 11:20
    tomy:

Kochevnik:

tomy, ну цена это дело такое, да, многие продавцы пока еще не готовы к новой реальности. Да я и сам несколько опечален текущими ценами.

смотря за сколько сдаете. если получается 90 в месяц - продавать смысла УЖЕ нет. депозит меньше денег принесет.

только если деньги для другого нужны, то тогда... но мне деньги пока не жмут... еще недельку-другую подожду - и в аренду заброшу

пы.сы. хотя... что нас ждет впереди - я предугадать не могу. может и аренда обвалится до 30-40 долл :)

tomy, исходя из Ваших ожиданий, наши условия могут Вам показаться выгодными. Зашли бы к нам в офис побеседовать?

Жилье в рассрочку "c-ens.by"
    офлайн

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 5 января 2016 12:05
    Жилищный_баланс_Могилев:

tomy, исходя из Ваших ожиданий, наши условия могут Вам показаться выгодными. Зашли бы к нам в офис побеседовать?

а какие тут могут быть ожидания? цена квадрата = средней зарплате по стране, т.е. 300? :D

а Ваша схема работает только на растущем рынке. я ее уже прошел лет двадцать назад :rotate: кстати... как там Ваши свободные инвесторы? не разбежались в разные стороны подбив валютные убытки?

• 1585475 Junior Member
    офлайн
    1585475 Junior Member

85

9 лет на сайте
    пользователь #1585475

Написать сообщение

85
    # 5 января 2016 12:19
    tomy:

Жилищный_баланс_Могилев:

а какие тут могут быть ожидания? цена квадрата = средней зарплате по стране, т.е. 300? :D

а Ваша схема работает только на растущем рынке. я ее уже прошел лет двадцать назад

Вы ошибаетесь. Наша схема начинает очень хорошо работать именно на падающем рынке. На растущем рынке никто не захочет формировать наш паевой фонд, который будут выкупать граждане в рассрочку, заселившись в квартиры. Потому что застройщики и продавцы на растущем рынке легко продают свои квартиры сами за полную стоимость с единовременным расчётом - и тогда мы им просто не нужны.

А по поводу свободных инвесторов. Именно застройщики и подрядчики становятся сейчас свободными инвесторами (своими нереализованными площадями) как раз по причине того, что ситуация нам помогает. А вот на растущем рынке как раз свободных инвесторов и не было.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

Кстати, и ещё не путайте, что деньги, это эквивалент материальных благ. И прибыль - это увеличение эквивалента материальных благ. Если за свои инвестиции вы сможете приобрести больше материальных благ, чем раньше, то значит вы получили прибыль. А есть ещё сверхприбыль, которая может образоваться, например, из-за курсовых разниц. Неполучение сверхприбыли Вы называете убытком.

офлайн

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 5 января 2016 12:43

может Вы и правы... но передайте нынешним "свободным инвесторам", чтоб просто ставили реальную цену на свой неликвид - и люди потянутся... и не нужны будут никакие паевые фонды по впариванию бетония по диким ценам. :D

• 1585475 Junior Member
    офлайн
    1585475 Junior Member

85

9 лет на сайте
    пользователь #1585475

Написать сообщение

85
    # 5 января 2016 13:17
    tomy:

может Вы и правы... но передайте нынешним "свободным инвесторам", чтоб просто ставили реальную цену на свой неликвид - и люди потянутся... и не нужны будут никакие паевые фонды по впариванию бетония по диким ценам. :D

Может Вы не совсем понимаете, кто такие свободные инвесторы.
    Застройщики и подрядчики выставляют нам обычную цену. А УКС (по Пушкинский-Габровская) выставил даже более высокую нам как юридическому лицу. И если они (застройщики) идут навстречу по рассрочке (то есть становятся свободными инвесторами), то мы на этот "бетоний" очень легко находим покупателя, потому что проблема покупателя на сегодня, это не высокая цена (цена всегда была высокой), а отсутствие инструментов долгосрочного финансирования их недвижимости. Мы этим инструментом и являемся.

Другой тип свободных инвесторов, это субъекты, вносящие к нам в паевой фонд денежные средства. Которые мы используем на приобретение выбранной покупателем квартиры. Сегодня для этих инвесторов у нас есть интересные условия - за определённую меру участия в паевом фонде мы навсегда даём долю в уставном фонде управляющей организации. Такой свободный инвестор через три года забирает свои денежные средства, индексированные по индексу цен в строительстве (плюс ещё небольшая добавка), но основная его выгода состоит в том, что он остаётся соучредителем управляющей организации. На сегодня у нас осталось нераспределёнными 30% в уставном фонде. Раньше мы 1% отдавали за эквивалент 5м2 в паевом фонде. Сейчас у нас есть один свободный инвестор, с кем есть договорённость отдавать 1% за 10м2 в паевом фонде. А следующие будут получать 1% за 20м2 в паевом фонде. И есть вероятность, что мы все свои задачи решим до того, как распределим весь уставной фонд, тогда мы его больше не будем распределять.

офлайн

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 5 января 2016 13:40 Редактировалось tomy, 3 раз(а).

я уже писал, что Вашу схему работы понимаю. я не понимаю зачем мне покупать за 500 то, что через пару месяцев будет 400? :D

лезть в рассрочки - тоже не мой удел. квартира в чьей собственности будет? юрлица? тогда комуналка как начисляется? тоже как на юрлицо? пффф... я за пять лет переплачу больше, чем по кредиту рублевому :P

самая правильная нынче тактика - сидеть на съеме, а деньги - на депозите, можно даже на валютном. скорость снижения цен радует глаз и повышает настроение, а депозит позволит легко оплачивать практически любую квартиру.

• EOS7777 Senior Member
    офлайн
    EOS7777 Senior Member

1505

14 лет на сайте
    пользователь #250233

Написать сообщение

1505
    # 6 января 2016 21:48

цены на однушки не сильно просели, в отличие от трёшок глянул инет... интересно куча объявок из малосемейки на Гоголя разброс цен впечатляет...

офлайн

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 6 января 2016 21:56
    EOS7777:

цены на однушки не сильно просели, в отличие от трёшок глянул инет... интересно куча объявок из малосемейки на Гоголя разброс цен впечатляет...

Вы вообще в курсе, что год назад однух меньше тридцати тыс не было вообще??? За 27 продавали родственники друг другу.... ну и теперь ценники гляньте.... именно на однухах падение наиболее видно

• vasson104 Member
    офлайн
    vasson104 Member

378

10 лет на сайте
    пользователь #1266850

Написать сообщение

378
    # 6 января 2016 22:55

Присматривал в центре вдоль проспекта до г-цы Могилев. В среднем 1000-1100/м2
    А сейчас. Вон бабушатник в центре или еще бабушатник. В рублях даже подросли :) Двушки в кирпичах сейчас несколько дешевле, почти одинаковое падение у них.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

Новострой сейчас отводит спрос на вторичку, шибко разница существенна между ними.

• EOS7777 Senior Member
    офлайн
    EOS7777 Senior Member

1505

14 лет на сайте
    пользователь #250233

Написать сообщение

1505
    # 7 января 2016 16:49
    tomy:

EOS7777:

Вы вообще в курсе, что год назад однух меньше тридцати тыс не было вообще??? За 27 продавали родственники друг другу.... ну и теперь ценники гляньте.... именно на однухах падение наиболее видно

не знаю, как в прошлом ,но в конце 2013 искали "двушки" 40-43 убитые в хлам, однушки 30-35 .Малосемейку 30 квадратов продали за 25, купили на "тридцатинке" двуху за 45 без ремонта, а сейчас ? Однокомнатные на 10 просели , двушки на 15 а трёхи на все 20!!Пример знакомый продаёт трёшку на Фатина начинал с 60, сейчас 42 никто не смотрит....

офлайн

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 7 января 2016 16:57
    EOS7777:

tomy:

EOS7777:

не знаю, как в прошлом ,но в конце 2013 искали "двушки" 40-43 убитые в хлам, однушки 30-35 .Малосемейку 30 квадратов продали за 25, купили на "тридцатинке" двуху за 45 без ремонта, а сейчас ? Однокомнатные на 10 просели , двушки на 15 а трёхи на все 20!!Пример знакомый продаёт трёшку на Фатина начинал с 60, сейчас 42 никто не смотрит....

Просели на треть за год!!! )) понимаю,что мало, но .... У нас вся жизнь впереди... Подождем еще ))))

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 7 января 2016 18:02

ЗВР уже на уровне 2011г, + маячат некислые платежи по долгам + обвал в рашке + кредиты не факт, что дадут.... Все перспективы настолько печальные, что ждать лучшего скорее всего придется очень даже долго.... Даже того, что есть сейчас придется в будущем долго ждать. Я своим работникам Зп в белке с прошлой осени не поднимал при том, что курс растет и растет и за текущую зп, которая с каждым месяцем в баксах все меньше и меньше стоит куча желающих работать. Но и доходность бизнеса в баксах тоже просела и будет проседать дальше, хоть и не так сильно, как ЗП работников. Так что ждать придется ооооочень долго.

офлайн

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 8 января 2016 14:02
    Kochevnik:

Я своим работникам Зп в белке с прошлой осени не поднимал при том, что курс растет и растет и за текущую зп, которая с каждым месяцем в баксах все меньше и меньше стоит куча желающих работать

вашим повезло. мне пришлось закрывать организацию. 6 человек остались без работы.

• 1585475 Junior Member
    офлайн
    1585475 Junior Member

85

9 лет на сайте
    пользователь #1585475

Написать сообщение

85
    # 25 января 2016 14:39

tomy, мы собираемся купить на вторичном рынке однокомнатную для нашего члена кооператива - в сторону Спутник-Казимировка. Каково Ваше экспертное мнение о цене? Наш человек посмотрел, испуганно говорит, что меньше 25 тыс. едва ли. Мы считаем, что можно искать за 22 тыс. (от 36 м2) Что думаете?
    Ну и заодно о двушке в ту же сторону площадью от 52 м2. Что думаете?

офлайн

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 25 января 2016 14:52 Редактировалось tomy, 2 раз(а).
    Жилищный_баланс_Могилев:

tomy, мы собираемся купить на вторичном рынке однокомнатную для нашего члена кооператива - в сторону Спутник-Казимировка. Каково Ваше экспертное мнение о цене? Наш человек посмотрел, испуганно говорит, что меньше 25 тыс. едва ли. Мы считаем, что можно искать за 22 тыс. (от 36 м2) Что думаете?
    Ну и заодно о двушке в ту же сторону площадью от 52 м2. Что думаете?

25 за двушку "прямо здесь и сейчас" (а тем более 22 тыс) - хорошая цена и можно покупать. (если нужно для себя и срочно).... казимировка мне не нравиться, даже не рассматривал в качестве варианта.

в спутнике разочаровался (месяц назад снял в ДСКшной панельке трешку). реально унылый район. вечером выходишь - тоска нападает. магазины убогие (дите попкорн обычный для микроволновки купить не могу). во дворах - автомобильный ад. да и сама постройка от ДСК - унылое дырявое г...но.
    пока проклеил все ОКНА ПВХ!!!! и входную дверь заболел и я и ребенок :molotok:

вангую: если не жмет, то весной-летом можно будет вписаться в 20 тыс :rotate:

• 1585475 Junior Member
    офлайн
    1585475 Junior Member

85

9 лет на сайте
    пользователь #1585475

Написать сообщение

85
    # 25 января 2016 15:18
    tomy:

25 за двушку "прямо здесь и сейчас" (а тем более 22 тыс) - хорошая цена и можно покупать. (если нужно для себя и срочно).... казимировка мне не нравиться, даже не рассматривал в качестве варианта.

Вы не поняли. 25-22 тыс. - это за однокомнатную.
    А двушку мы посмотрели за 32 тыс. (59 м2), торгуемся в сторону 30 тыс.

Заодно здесь заявлю: купим однокомнатную около 22 тыс. и двухкомнатную около 30 тыс. в Казимировке. (8029-541-06-81; 8044-482-32-89)

офлайн

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 25 января 2016 15:22
    Жилищный_баланс_Могилев:

А двушку мы посмотрели за 32 тыс.

я трешку в такую сумму выбираю )))

• 1585475 Junior Member
    офлайн
    1585475 Junior Member

85

9 лет на сайте
    пользователь #1585475

Написать сообщение

85
    # 25 января 2016 15:43

Да, там же в Казимировке есть трёшка в такую же цену. То же самое агентство предлагает. Но человек хочет двушку - ему больше не надо.