Ответить
  • vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

20 лет на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 9 июля 2009 21:49
    Жучиха:

Вы много раз за 11 лет съездили за свою зарплату поучиться чему-нибудь новому куда-нибудь в приличное место типа мейо клиник?

Прогулки по клинике не очень много приносят пользы, мне моя прогулка принесла меньше, чем чтение дома.

однако дискутировать с Вами - задача совсем не тривиальная. Сначалка место "хамло" Вы читаете "хлам". Теперь - "поучиться чему-нибудь новому" для Вас то же что и "прогуляться по клинике". Если для Вас это одно и то же, боюсь что повышения зарплат наша медицина действительно не заслуживает :)

Жучиха:

К тому же, у нас совсем другой принцип в медицине и очень мало, что внедримо.

принцип у них действительно другой. Знаете ли, в приличной стране человека, претендующего на должность простого врача ЛОР-отделения спрашивают сколько статей он публикует ежегодно по своей специальности. Им не нужен врач, которому нечего опубликовать из своего опыта :-?

Что касается внедрений... Если бы вместо Вас в клинику поехал человек с нормальным знанием языка и мотивацией и нацеленный на работу (а не на "прогулки по клинике";) - все было бы по-другому со внедрениями, поверьте :)

Жучиха:

Вы хорошо знаете разные названия, а содержание? Уверяю вас, есть что почитать на нужную тему и в нете и (о,ужас!) в русскоязычной литературе. Было бы желание, денег хватит.

Знаете, не хочу никого обидеть, но такое может сказать только человек, который последний раз брал в руки специальную литературу никогда (с) :)

Не знаю какая у Вас специальность, поэтому приведу в пример терапевтов. Те из них кто читает jama - перестали назначать тот же Виокс минимум на два года раньше поклонников русскоязычных журналов, даже обладающих "желанием и деньгами"? Когда в jama и bmj проблемы с виоксом были разжеваны от и до, и его пачками снимали с полок буржуйских аптек - в русскоязычной макулатуре была тишь да гладь да заказные статьи. И опытные мэтры с -надцатилетним стажем и безупречной моралью все также человеколюбиво выписывали рецепты на коксибы пациентам с риском ИМ. Из-за чего - да просто из-за незнания :znaika: Если не сказать хуже.

Возможно этот пример Вам ни о чем не говорит. Вполне это допускаю. Тогда огласите название своей специальности - готов привести Вам аналогичный пример из любой близкой Вам сферы.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 9 июля 2009 22:46

vi.rus, :( хорошо написал...

Никогда не слишком.
  • Жучиха Neophyte Poster
    офлайн
    Жучиха Neophyte Poster

18

17 лет на сайте
    пользователь #159110

Написать сообщение

18
    # 9 июля 2009 23:41

однако дискутировать с Вами - задача совсем не тривиальная

С Вами - тоже. Мы говорим о разных вещах, совсем не исключающих друг друга. Вы о литературе, а я об отношении к пациенту. Ветка форума была об этом, о профессиональных вещах поговорим на проф. форумах. Вы не хотите услышать меня, а не собираюсь сдавать Вам экзамен на профпригодность.

ЗЫ:На мою моездку наше гос-во не потратило ни копейки, а пример с коксибами стар, как мир.. Вы б еще талидомид вспомнили.

хорошо написал...

Хорошо, но речь шла о другом.

• Жучиха Neophyte Poster
    офлайн
    Жучиха Neophyte Poster

18

17 лет на сайте
    пользователь #159110

Написать сообщение

18
    # 9 июля 2009 23:56

Если бы вместо Вас в клинику поехал человек с нормальным знанием языка и мотивацией и нацеленный на работу (а не на "прогулки по клинике";) - все было бы по-другому со внедрениями,

В чем проблема? Едьте, учитесь, внедряйте. И, если получится, тогда, я возьму свои слова обратно.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 10 июля 2009 00:06

Nimbus,

Извините, но вы немного отстали. Искусством медицина была при тов. Гиппократе. И еще в нашей стране осталась, наверное. Во всем мире - это давно уже сборник четких знаний и рекомендаций. Если вы общались с врачами "оттуда", они не стесняются открыть справочник и посмотреть ответ на любой вопрос, а не полагаться на свою интуицию.

ну нах, если щас лечат сугубо по справочникам. Все уважаемые и высококвалифицированные врачи добились высот благодаря именно способности(дарованному, развитому) предчувствовать. А справочники штудируют, конечно все, но в особенности те, кому важнее самомнение и диссертации. Впрочем, как запад отличается пониманием от востока, так и истину в подобном споре искать бесполезно.

good day today
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 10 июля 2009 01:06
    1Lovely:

ну нах, если щас лечат сугубо по справочникам. Все уважаемые и высококвалифицированные врачи добились высот благодаря именно способности(дарованному, развитому) предчувствовать. А справочники штудируют, конечно все, но в особенности те, кому важнее самомнение и диссертации

Contra principia negantem disputari non potest - Против человека, отрицающего основные положения, спорить невозможно:insane:

[censored by tut]
  • vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

20 лет на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 10 июля 2009 01:32
    Жучиха:

С Вами - тоже. Мы говорим о разных вещах, совсем не исключающих друг друга. Вы о литературе, а я об отношении к пациенту. Ветка форума была об этом, о профессиональных вещах поговорим на проф. форумах. Вы не хотите услышать меня, а не собираюсь сдавать Вам экзамен на профпригодность.

ЗЫ:На мою моездку наше гос-во не потратило ни копейки, а пример с коксибами стар, как мир.. Вы б еще талидомид вспомнили.

ну что Вы, история с коксибами примерно совпадает с началом Вашей профессиональной деятельности. А вот можно ли в связи с этим назвать ее "старой" - Вам, наверное, виднее :shuffle:

1Lovely:

ну нах, если щас лечат сугубо по справочникам. Все уважаемые и высококвалифицированные врачи добились высот благодаря именно способности(дарованному, развитому) предчувствовать. А справочники штудируют, конечно все, но в особенности те, кому важнее самомнение и диссертации. Впрочем, как запад отличается пониманием от востока, так и истину в подобном споре искать бесполезно.

я так понимаю, что по "способности(дарованному, развитому) предчувствовать" врачи древности ну как минимум не уступали современным. А точнее превосходили. Только вот результаты лечения у современной медицины, пресыщенной справочниками, самомнением и диссертациями - несравнимо лучше. Как на западе, так и на востоке. Как Вы объясните это странное противоречие? ;)

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 10 июля 2009 02:12

vi.rus,

результаты лечения у современной медицины, пресыщенной справочниками, самомнением и диссертациями - несравнимо лучше. Как на западе, так и на востоке. Как Вы объясните это странное противоречие?

Не противоречие, а закономерность, поскольку наука развивается, но почему количество болезней при этом не уменьшилось, а геометрически выросло:ass:

good day today
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 10 июля 2009 02:18
    1Lovely:

но почему количество болезней при этом не уменьшилось, а геометрически выросло

"Элементарно, Ватсон":wink: Выросло количество открытых болезней. Раньше микроскоп увеличивал в 20 раз, теперь в 20000. Тут уже "предчувствию" места нет.

[censored by tut]
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 10 июля 2009 09:46

Nimbus, Тут вы правы. Но при огромном количестве открытых современными учеными болезней люди отказываются:lol: ими болеть, а болеют все теми же известными недугами, только масштабы в разы круче. И современная медицина результатом не блещет что от "старой" холеры, что от "нового" СПИДа . Возможно, вы в своей дЫссертации отвечаете на вопрос: почему?!

good day today
  • tempo-rary Member
    офлайн
    tempo-rary Member

439

17 лет на сайте
    пользователь #126345

Написать сообщение

439
    # 10 июля 2009 09:47
    валера.бай:

[

tempo-rary, липому удалили? денег не взяли?? что ВЫ еще хотите???

есть "клинический центр пластической хирургии" на богдновича, где бородатые дяди используют НОРМАЛЬНЫЕ инструменты, шовный и перевязочный материал... любой каприз за ваши деньги!

Хочу что бы не удаляли. Что бы честно сказали, что нет навыков и инструментов.

Заведующая хирургией когда случайно увидела то , что он натворил, вопила, что

такие вещи только в стационаре делают (размеры, локализация).

Хочу что бы не делали если не могут.

• tempo-rary Member
    офлайн
    tempo-rary Member

439

17 лет на сайте
    пользователь #126345

Написать сообщение

439
    # 10 июля 2009 09:59
    Nimbus:

1Lovely (цитата): но почему количество болезней при этом не уменьшилось, а геометрически выросло

"Элементарно, Ватсон" Выросло количество открытых болезней. Раньше микроскоп увеличивал в 20 раз, теперь в 20000. Тут уже "предчувствию" места нет.

Поговорите с паталогоанотомами , какой процент "предчуствия" с мощными микроскопами. И сколько

вариантов гистологии вы можете получить с одним стеклом.

Мне рентгеновский снимок описали в двух разных местах - ни одного общего слова в описании.

Какая медицина нафик наука? Шаманство по большей части

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 10 июля 2009 10:26

tempo-rary, Однако сами утверждают, мол:

Себя и своих друзей мы вылечим, уж поверьте.

Как лечить будут, неизвестно, но вылечат. Вывод: обзаводитесь друзьями, и излечитесь. Либо:

ЛЮБОЙ труд должен быть ОПЛАЧЕН. любая работа имеет ЦЕНУ. если этой цены нет, то она компенсируется КАЧЕСТВОМ

т.е. не зная броду, не суйтесь в воду. Платите, и вам воздастся, короче говоря.

п.с. А лучше всего - оставайтесь здоровенькими, если такие еще есть:lol:

good day today
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29343

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29343
    # 10 июля 2009 11:00

Шаманство по большей части

я тоже придерживаюсь такого мнения...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • tempo-rary Member
    офлайн
    tempo-rary Member

439

17 лет на сайте
    пользователь #126345

Написать сообщение

439
    # 10 июля 2009 11:53
    1Lovely:

tempo-rary, Однако сами утверждают, мол:

Себя и своих друзей мы вылечим, уж поверьте.

Как лечить будут, неизвестно, но вылечат. Вывод: обзаводитесь друзьями, и излечитесь. Либо:

ЛЮБОЙ труд должен быть ОПЛАЧЕН. любая работа имеет ЦЕНУ. если этой цены нет, то она компенсируется КАЧЕСТВОМ

т.е. не зная броду, не суйтесь в воду. Платите, и вам воздастся, короче говоря.

Зря наш оппонент на себя и на друзей надеется, лечить его буду как всех и как ПРИВЫКЛИ.

При обращении к друзьям-врачам вообще получается такая странная ситуация - вроде им деньги

с друзей брать неудобно, и халявных друзей у них много... Вообщем ни дружбы не остается, ни толку от этого.

И нельзя у нас ЗАПЛАТИТЬ и ПРОЛЕЧИТСЯ. От денег мозг автоматически не активируется.

Я уже прошла стадию - "ААААААА из меня деньги тянут. Бесплатных в больнице не лечаааааааат.

Врачу на меня плееееевать."

Меня сейчас больше волнует "Почему я плачу и ничего от этого не меняется??????"

нафик мне деньги, будет здоровье еще заработаю.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 10 июля 2009 12:19
    1Lovely:

Возможно, вы в своей дЫссертации отвечаете на вопрос: почему?!

Нах отвечать, если к вам (и не только) озарение только в конечной стадии приходит:

нафик мне деньги, будет здоровье еще заработаю

[censored by tut]
  • tempo-rary Member
    офлайн
    tempo-rary Member

439

17 лет на сайте
    пользователь #126345

Написать сообщение

439
    # 10 июля 2009 13:06
    Nimbus:

1Lovely (цитата):

Нах отвечать, если к вам (и не только) озарение только в конечной стадии приходит:

Цитата:нафик мне деньги, будет здоровье еще заработаю

Типун вам на язык насчет "конечной стадии".

Если нах - то не отвечайте. Не надо себя насиловать.

И вырывать фразы из контекста тоже не надо.

На здоровье не жалко, на качественное лечение не жалко,

на хорошего специалиста не жалко. (Если есть в нужный момент деньги)

На недообразованное голодное хамло - жалко.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 10 июля 2009 14:10

Всо таки интересно, чего такого новенького можно выдумывать в ежеквартальных диссертациях, если всё, что не изучено в институте, то вбито в спец. литературу. Пространные измышления, передроченные в сухой, научный язык?

good day today
  • валера.бай Member
    офлайн
    валера.бай Member

364

16 лет на сайте
    пользователь #169387

Написать сообщение

364
    # 10 июля 2009 16:40

вбито в спец. литературу

конечно многое... но это не повод НЕ искать, НЕ изучать, НЕ развиваться:znaika:

новенького можно выдумывать

сидя в туалете, а анализировать свой опыт, делиться им с коллегами — логично, в любой профессии...

1Lovely, а вы много диссертаций написали, что судите других? киньте ссылку, любопытно, чего достигли ВЫ в Вашей профессии:spy:

• валера.бай Member
    офлайн
    валера.бай Member

364

16 лет на сайте
    пользователь #169387

Написать сообщение

364
    # 10 июля 2009 16:42

Всо таки интересно

приходите на ул. фабрицеуса, почитайте...