Жучиха:Вы много раз за 11 лет съездили за свою зарплату поучиться чему-нибудь новому куда-нибудь в приличное место типа мейо клиник?
Прогулки по клинике не очень много приносят пользы, мне моя прогулка принесла меньше, чем чтение дома.
однако дискутировать с Вами - задача совсем не тривиальная. Сначалка место "хамло" Вы читаете "хлам". Теперь - "поучиться чему-нибудь новому" для Вас то же что и "прогуляться по клинике". Если для Вас это одно и то же, боюсь что повышения зарплат наша медицина действительно не заслуживает ![]()
Жучиха:К тому же, у нас совсем другой принцип в медицине и очень мало, что внедримо.
принцип у них действительно другой. Знаете ли, в приличной стране человека, претендующего на должность простого врача ЛОР-отделения спрашивают сколько статей он публикует ежегодно по своей специальности. Им не нужен врач, которому нечего опубликовать из своего опыта ![]()
Что касается внедрений... Если бы вместо Вас в клинику поехал человек с нормальным знанием языка и мотивацией и нацеленный на работу (а не на "прогулки по клинике"
- все было бы по-другому со внедрениями, поверьте ![]()
Жучиха:Вы хорошо знаете разные названия, а содержание? Уверяю вас, есть что почитать на нужную тему и в нете и (о,ужас!) в русскоязычной литературе. Было бы желание, денег хватит.
Знаете, не хочу никого обидеть, но такое может сказать только человек, который последний раз брал в руки специальную литературу никогда (с)
Не знаю какая у Вас специальность, поэтому приведу в пример терапевтов. Те из них кто читает jama - перестали назначать тот же Виокс минимум на два года раньше поклонников русскоязычных журналов, даже обладающих "желанием и деньгами"? Когда в jama и bmj проблемы с виоксом были разжеваны от и до, и его пачками снимали с полок буржуйских аптек - в русскоязычной макулатуре была тишь да гладь да заказные статьи. И опытные мэтры с -надцатилетним стажем и безупречной моралью все также человеколюбиво выписывали рецепты на коксибы пациентам с риском ИМ. Из-за чего - да просто из-за незнания
Если не сказать хуже.
Возможно этот пример Вам ни о чем не говорит. Вполне это допускаю. Тогда огласите название своей специальности - готов привести Вам аналогичный пример из любой близкой Вам сферы.