Тема закрыта
  • TC_Dom_Alta Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    TC_Dom_Alta Neophyte Poster Автор темы

9

10 лет на сайте
    пользователь #1759626

Написать сообщение

9
    # 15 октября 2015 19:44 Редактировалось TC_Dom_Alta, 23 раз(а).

Начало обсуждения: ТУТ

Адрес: г.Минск, ул.Водолажского, д.6А; Район: Первомайский микрорайон №1 пос.Восточный

История названия улицыТУТ

Информация по ТС:

Председатель ТС: - Емельянов Сергей Викторович - +375 29 167-27-57 (Велком и Viber).
    приемное время: неизвестно

Главный бухгалтер ТС: - Гинько Светлана Николаевна - +375 44 755-85-37

Инженер ТС: - Бочаров Андрей Иванович - +375 29 351-97-47

Слесарь - сантехник ТС: - Бузин Александр Сергеевич - +375 29 273-78-77 (Лайф)

Электромонтер ТС: - -

Уборщица ТС: - Титкова Тамара Николаевна - +375 25 910-94-58

Дворник ТС: - Федосеенко Николай Иванович - +375 44 764-35-29

e-mail ТС: DomAlta@[censored]

Помимо письменной формы заявок на замену или ремонт неисправного оборудования в местах общего пользования (замена лампочек, выключателей, ремонт дверей и т.п) можно подавать в электронном виде ТУТ

Детские сады Первомайского района

Школы Первомайского района

• desertegle Senior Member
    офлайн
    desertegle Senior Member

1769

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1769
    # 16 января 2016 13:45 Редактировалось desertegle, 6 раз(а).

Happy-Ann,
    бояться не надо, а для того, чтобы хватало мест, надо выживать отсюда "чужих", которые наш двор своим.
    И надо просто с уважением относиться жильцам друг другу, чего у нас, к моему огромному сожалению, просто нет.

Жильцы, неужели вам не жалко своих денег, которые вы положили в благоустройство дворовой территории?
    Как из-за кубриков, так готовы за копейку удавиться, чтобы своим же жильцам не досталось.
    А двор - готовы отдать всем и сразу, причем оптом.
    P.S.: Да о чем можно еще говорить, если порядка 20-ти квартир до сих пор не могут решить для себя простейшую задачку для первого класса: Нужен нам шлагбаум или Нет.

R-ollik:

Улыбайтесь почаще! И тогда все окажется не так уж и плохо.

Не получается.
    Тем более, что только стоило сегодня почистить и уехать с парковочного места, как его занял жилец, от которого я никак этого не ожидал.
    Был о нем более высокого мнения.

А после того как выехал с места, увидел коробку, долго читал, а потом не понятно от чего, еще и ногой пнул бессловесную коробку :)

И уже был свидетелем того, что к нам во двор ставят машину для того, чтобы сходить в Рублевский.

• OPos Member
    офлайн
    OPos Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #403063

Написать сообщение

104
    # 16 января 2016 14:30

жаль, что за наш счет почистили проезд и жильцы нашего дома сами чистили места, а теперь из-за этого спорят
    в то время, когда ставят реально машины из других дворов

посмотрите утром и вечером поток автовладельцев как со стороны школы через переход, так и со стороны рублевского

однако они ничего не нарушают, даже в свете последних событий с планируемым изменением в законодательстве - место вокруг машины убрано..
    и кстати на мой вопрос почему ставят здесь, а не у себя во дворе, хозяин одного авто сказал, " привычка - здесь раньше была стоянка, правда сейчас шире места, занимай сколько хочешь, чисто, спасибо вашему дворнику и бесплатно)))" он так искренне по-доброму сказал, а ведь есть еще и агрессивно настроенные, что, по их мнению, право имеют на свои аршины, т.к. земля городская

так что нас, почистивших места , они в лучшем случае "бесплатными дворниками" называют...а жильцы между собой разборки устраивают

офлайн
    desertegle Senior Member

1769

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1769
    # 16 января 2016 14:48

OPos,
    кстати такие же, как и сторонние есть и у нас в доме.
    Сами чистить считают ниже своего достоинства, а почищенное занять - без проблем, и плевать им на своих соседей.

• OPos Member
    офлайн
    OPos Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #403063

Написать сообщение

104
    # 16 января 2016 15:43

desertegle, есть такое дело и не только по снегу, а видимо по всему))) недавно слышала, как даме, живущей в нашем доме в магазине в очереди ее знакомая с завистью говорила, что видео наблюдение поставили, хорошо, но дорого наверное
    так она ответила с гордостью что да, хорошо и спокойнее стало, а ей лично вообще ничего не стоило...

офлайн
    desertegle Senior Member

1769

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1769
    # 16 января 2016 17:10
    OPos:

... что да, хорошо и спокойнее стало, а ей лично вообще ничего не стоило...

Так повторюсь еще раз.
    При такой ситуации она ничего не получит, когда что-то у нее произойдет, а оно произойдет, так как не оплатила, как и все остальные, кто не оплатил.

• olgaDr Member
    офлайн
    olgaDr Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #894647

Написать сообщение

161
    # 16 января 2016 17:34 Редактировалось olgaDr, 1 раз.
    Happy-Ann:

Уже реально страшно возле дома машину парковать, что к слову и не делаю...

Вот для этого и ставили видеонаблюдение, чтобы не страшно было :)
    Правда, и каждая сделанная гадость стала видна, так что к сожалению, приходится узнавать много неприглядных вещей о соседях :(

OPos:

и кстати на мой вопрос почему ставят здесь, а не у себя во дворе, хозяин одного авто сказал, " привычка - здесь раньше была стоянка, правда сейчас шире места, занимай сколько хочешь, чисто, спасибо вашему дворнику и бесплатно)))" он так искренне по-доброму сказал, а ведь есть еще и агрессивно настроенные, что, по их мнению, право имеют на свои аршины, т.к. земля городская

так что нас, почистивших места , они в лучшем случае "бесплатными дворниками" называют...а жильцы между собой разборки устраивают

Вот эту проблему мы и пытаемся решить при помощи установки шлагбаума. Не быть спонсорами и дворниками для всего городка.
    Как вы думаете, кто оплатил трактор, почистивший парковку? естессно, мы с вами.
    А кто пользуется?
    Как говорится, думайте сами, решайте сами ...

OPos:

desertegle, есть такое дело и не только по снегу, а видимо по всему))) недавно слышала, как даме, живущей в нашем доме в магазине в очереди ее знакомая с завистью говорила, что видео наблюдение поставили, хорошо, но дорого наверное
    так она ответила с гордостью что да, хорошо и спокойнее стало, а ей лично вообще ничего не стоило...

Ну, принцип бумеранга сработает рано или поздно. Халявы не бывает, заплатит она чем-нибудь другим, и не обязательно материальным...

Сегодня помогла девочке-дворнику почистить дорожку к мусорке... ну и пару парковочных мест кроме того, где стоит моя машина так она сказала, что только в нашем доме ей и Борису помогают девушки :) В остальных домах мужчины добровольно выходят с лопатами :( субботники устраивают. А у нас только норовят поймать на халяву почищенное место определенные личности мужского пола :( Кстати благодаря видеонаблюдению данных "героев" можно узнать в лицо :)

• Olga_sp Neophyte Poster
    офлайн
    Olga_sp Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #1376794

Написать сообщение

18
    # 18 января 2016 14:46

Да уж, нормально паркуемся!!!!

• borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

13 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 18 января 2016 15:13 Редактировалось borux, 1 раз.

del

офлайн
    Olga_sp Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #1376794

Написать сообщение

18
    # 18 января 2016 15:21 Редактировалось Olga_sp, 1 раз.

Доброго дня! Если это тойота,то у них две или три машины там стоят.Места постоянно сами чистят(именно этот угол),видимо на одной машине съехали куда,а второй место "забронировали.Понять можно и нужно ;)

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Здравствуйте! Так у многих не одна машина в семье, давайте все так будем ставить!

• borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

13 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 18 января 2016 15:28 Редактировалось borux, 1 раз.

del

офлайн
    Olga_sp Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #1376794

Написать сообщение

18
    # 18 января 2016 16:00 Редактировалось Olga_sp, 1 раз.
    borux:

olgaDr

Сегодня помогла девочке-дворнику почистить дорожку к мусорке... ну и пару парковочных мест кроме того, где стоит моя машина так она сказала, что только в нашем доме ей и Борису помогают девушки :) В остальных домах мужчины добровольно выходят с лопатами :( субботники устраивают. А у нас только норовят поймать на халяву почищенное место определенные личности мужского пола :( Кстати благодаря видеонаблюдению данных "героев" можно узнать в лицо :)

Домов,где мужчины выходят помогать,в городке практически не осталось.Если выйдут расчистить свою машину,то это уже здорово! А что бы выходили женщины,это она права,такого мы ещё не видели (а работаем уже десяток лет). Так что,спасибо Вам,да и всем кто чистит хотя бы вокруг машины. :rotate:
    P.S. Девочка 79-го года.Прочитала Ваш пост,ходит светится,говорит что я для неё старый. :-?

Да согласна я с вами, что кто-то чистит несколько раз, кто-то вообще неразу, кому-то это вообще не надо. Но просто интересно, если у этой семьи несколько машин и они там чистят снег, то теперь это их места до весны??? P.S а почему старый???

офлайн
    desertegle Senior Member

1769

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1769
    # 18 января 2016 16:04

Olga_sp,

Olga_sp:

Да уж, нормально паркуемся!!!!

Совершенно верно, так пришлось мне припарковать свой автомобиль на очищенных мной, женой и ребенком местах, чтобы когда приедет вторая наша машина, было куда ее поставить.
    Приехали на второй машине, через 40 мин после того, как я поставил сюда свою.

Нарвались на выяснение отношений с некоторыми нашими соседями, из чего я узнал, что им плевать кто и где чистит из нас, и ставить машины будут куда хотят, призывали к уважению окружающих, а сами на это уважение плевали.
    Также узнал, что парковка на дворовых территориях грузовиков это норма, как и парковка "левака".
    Узнал так же, что лично на меня точат "зуб" за то, что я все таки реализовал установку видеонаблюдения, что пытаюсь организовать установку шлагбаума, и что это все очень плохо, так как приведет к "войне за места".
    Они даже не удосужились почитать, что было написано в опросниках, но все равно все плохо.
    Еще также узнал, что то, что мы выжили отсюда все грузовики это "Появился король в доме".

Выяснения отношений дошли до того, что пришлось вызывать милицию, и что я на кого-то там наехал машиной и т.д.
    Что совершенно опровергнуто данными съемки видеорегистратора в машине.

офлайн
    Olga_sp Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #1376794

Написать сообщение

18
    # 18 января 2016 16:16 Редактировалось Olga_sp, 1 раз.

Совершенно верно, так пришлось мне припарковать свой автомобиль на очищенных мной, женой и ребенком местах, чтобы когда приедет вторая наша машина, было куда ее поставить.
    Приехали на второй машине, через 40 мин после того, как я поставил сюда свою.

так значит выходит теперь так, там где чищу, там и ставлю всегда???? И охраняю это место всеми возможными способами?

• olgaDr Member
    офлайн
    olgaDr Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #894647

Написать сообщение

161
    # 18 января 2016 16:20 Редактировалось olgaDr, 1 раз.
    Olga_sp:

Да уж, нормально паркуемся!!!! ]

Интересно, а где были Вы с фотоаппаратом, когда полпарковки было занято грузовиками со всех окрестных домов? ;)
    И где Ваш фотоаппарат, когда народ регулярно паркуется напротив ступенек в подъезд, игнорируя ПДД и мешая подъезду курьеров и спецслужб типа скорой помощи?

И где Вы были, когда мы там не единожды чистили снег? Были бы рады помощи, вооруженной лопатами. Было бы больше расчищенных мест и меньше дележки мест, расчищенных другими :)

офлайн
    desertegle Senior Member

1769

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1769
    # 18 января 2016 16:22 Редактировалось desertegle, 1 раз.

Olga_sp,
    а вы не цените свою работу? Я ценю свой труд.
    И тем более труд жены и ребенка.

Мне не так давно говорили, что "я беременная почистила себе место, но его заняли, поэтому я заняло ваше", а на поверку оказалось, что беременность не помешала очень хорошо и обильно "замочить" Новый год.

P.S.: И еще просьба, научитесь цитировать сообщения, чтобы мне не пришлось догадываться, что из них мое, а что ваше.

До покупки квартиры в этом доме, мы жили на Водолажского 21, и там жители домов по Водоласжкого 21, 21а и Садовой 6а, 10 и 12 - совместно выходили и чистили все парковочные места общими усилиями и там не было проблем с "дележкой мест".

А тут ...

• olgaDr Member
    офлайн
    olgaDr Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #894647

Написать сообщение

161
    # 18 января 2016 16:28
    borux:

Домов,где мужчины выходят помогать,в городке практически не осталось.Если выйдут расчистить свою машину,то это уже здорово! А что бы выходили женщины,это она права,такого мы ещё не видели (а работаем уже десяток лет).

Это и неприятно. В доме в основном молодые здоровые мужчины, а не пенсионеры.
    У знакомых в Каменной Горке председатель повесила обьявление на двери подъезда с просьбой помочь расчистить парковку. Вечером внизу с лопатами были почти все жильцы дома, нерасчищенных мест не осталось, соответственно, вопросов, куда парковаться - тоже не возникает.

офлайн
    Olga_sp Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #1376794

Написать сообщение

18
    # 18 января 2016 16:38 Редактировалось Olga_sp, 1 раз.
    olgaDr:

Olga_sp:

Да уж, нормально паркуемся!!!! ]

Интересно, а где были Вы с фотоаппаратом, когда полпарковки было занято грузовиками со всех окрестных домов? ;)
    И где Ваш фотоаппарат, когда народ регулярно паркуется напротив ступенек в подъезд, игнорируя ПДД и мешая подъезду курьеров и спецслужб типа скорой помощи?

И где Вы были, когда мы там не единожды чистили снег? Были бы рады помощи, вооруженной лопатами. Было бы больше расчищенных мест и меньше дележки мест, расчищенных другими :)

Чистила точно так же как и вы, но не ставлю коробки и машины, чтоб занять себе место!!!!

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды

Я тоже живу в городке много лет, и всегда с соседями были просто замечательные отношения, а здесь вы только на других и умеете брызгать ядом, а за собой ничего не замечаете. Выходит народ, чистит снег, пусть не все сразу как вам бы хотелось, но все таки чистят, но никто кроме Вас не кричит, что это их места!!!!

офлайн
    desertegle Senior Member

1769

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1769
    # 18 января 2016 16:49 Редактировалось desertegle, 1 раз.

Olga_sp,
    хорошо, я не буду ставить свой автомобиль на то место, которое очистил, но если если его займут можно будет вас нанять в качестве бесплатной силы для очистки нового места? :)

офлайн
    Olga_sp Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #1376794

Написать сообщение

18
    # 18 января 2016 17:02
    desertegle:

Olga_sp,
    хорошо, я не буду ставить свой автомобиль на то место, которое очистил, но если если его займут можно будет вас нанять в качестве бесплатной силы для очистки нового места? :)

Да мне не тяжело почистить место, но не вам, а себе, если моё займут. Просто могу поступить как вы, пригоню свой микроавтобус, поставлю поперёк и буду периодически отъезжать, чтобы поставить легковую, тогда точно места хватит всем!

офлайн
    desertegle Senior Member

1769

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1769
    # 18 января 2016 17:03 Редактировалось desertegle, 1 раз.

Olga_sp,
    что и следовало доказать.
    Ставьте, не вопрос, на свое почищенное, и то при условии, что у вас микроавтобус не грузовой, или в нем меньше 8 посадочных мест, потому как тогда вы нарушите ПДД.

Тема закрыта