Тонкость в чем: если тупо продать имеющуюся квартиру - то не истолкуют ли это "добрые" люди, как ухудшение жилищных условий, и, как следствие - снятие с учета в нуждаемости, не постановки на учет в течении 5 лет и исключение из состава ЖСПК.
не могу утверждать 100 %, но с очереди вас и так снимут, т.к. вы строите квартиру (после заселения точно). Решение исполкома было, вы член жспк 890, и никто по данным основаниям вас не исключит. Могут исключит там если взносы не платишь и т.д... Но нужно еще точно узнать.
Вот у меня квартиры на продажу нет. Строю 2ху размеры 66,8. Семья три человека. Рассчитал по формуле в Exсel. Если стоимость кв метра 2.900.000 и кредитуют 2.100.000, то у меня льготного кредита выплата в месяц 721.000 рублей, остальную сумму беру нельготный кредит под 17 процентов, ежемесячная вылата по нему 766.000 рублей. Итого в месяц 1.487.000 рублей. Это учитывая, что до оформления кредитов я уже внес чеки "жилье", которых у меня на 19.600.000 рублей по нынешним ценам. Чеки эти тоже то дороже, то дешевле индексируются, не угадаешь.