Ответить
  • 113043 Member
    офлайн
    113043 Member

    246

    17 лет на сайте
    пользователь #113043

    Профиль
    Написать сообщение

    246
    # 25 сентября 2008 09:56

    Комаровка, ТЦ Атлантик, по середине магазинчик, под паркингом. Хороший выбор элитных китайских чаев и посуды. Сам постоянно там покупаю.

  • DEMOH-DEMOH Кальян Team
    офлайн
    DEMOH-DEMOH Кальян Team

    2756

    17 лет на сайте
    пользователь #89530

    Профиль
    Написать сообщение

    2756
    # 25 сентября 2008 13:03

    AleX`, матчу купить и всё :super:

  • Nihon Senior Member
    офлайн
    Nihon Senior Member

    1237

    17 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1237
    # 28 сентября 2008 18:25 Редактировалось Nihon, 1 раз.
    AleX`:

    Каким зеленым чаем можно порадовать ценительницу зеленого чая ? я так думаю всякие ритоны тут не катят..

    Самый вкусный из японских это Гокуджоу Сенча, самый утончённый Асамуши Сенча.

    DEMOH-DEMOH:

    AleX`, матчу купить и всё

    Точно :super: На самом деле этот чай нравится почти всем кому довелось его испить...

    ежели что - заходите на сайт японскийчай.бай

    Правда доставки у нас пока что нет :( а это всё потому что мы ещё и не начали им торговать :lol:

  • DEMOH-DEMOH Кальян Team
    офлайн
    DEMOH-DEMOH Кальян Team

    2756

    17 лет на сайте
    пользователь #89530

    Профиль
    Написать сообщение

    2756
    # 28 сентября 2008 19:03

    Правда доставки у нас пока что нет а это всё потому что мы ещё и не начали им торговать

    Надобно будет прикупить его...а то уже соскучился по нему :)

  • Nihon Senior Member
    офлайн
    Nihon Senior Member

    1237

    17 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1237
    # 28 сентября 2008 22:24

    Заходите! Всегда рады :)

  • 96836 Senior Member
    офлайн
    96836 Senior Member

    1248

    17 лет на сайте
    пользователь #96836

    Профиль
    Написать сообщение

    1248
    # 29 сентября 2008 11:25

    а где в Минске можно попробовать правильный японский чай?

  • DEMOH-DEMOH Кальян Team
    офлайн
    DEMOH-DEMOH Кальян Team

    2756

    17 лет на сайте
    пользователь #89530

    Профиль
    Написать сообщение

    2756
    # 29 сентября 2008 21:15

    Гуманс на Карла Маркса...

  • kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

    9120

    21 год на сайте
    пользователь #13191

    Профиль
    Написать сообщение

    9120
    # 29 сентября 2008 21:20

    DEMOH-DEMOH,

    это в подвале который?неплохо там,только часто занято...

    А из того,что там есть-какой посоветуете?

  • DEMOH-DEMOH Кальян Team
    офлайн
    DEMOH-DEMOH Кальян Team

    2756

    17 лет на сайте
    пользователь #89530

    Профиль
    Написать сообщение

    2756
    # 29 сентября 2008 21:35

    это в подвале который?неплохо там,только часто занято...

    да...это там :) ну так занято потому, что чай любят!

    я вообще люблю просто "сенчу"...не знаю есть ли там "матча"...но "Генмайча" например была...

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    6453

    19 лет на сайте
    пользователь #39789

    Профиль

    6453
    # 4 октября 2008 10:06

    Abdulla,

    У меня такой вопрос. По Вашему мнению, через какое время ещё можно заливать чай водой второй/третий/четвертый раз? Допустим, я с утра испил чаю, листики постояли в чайнике, в обед заливаю снова.

    Nihon, quote]если вам удалось полностью слить воду то вполне приемлимо хотя я так ещё не делал...

    особенно если вкус вас устраивает то боятся точно не чего.. Abdulla,

    Nihon, trushkin, мне просто сегодня коллега сказал, мол, засыпай свежий чай, будем пить (какой-то привезенный из Китая, с жасмином и еще чем-то), я грю - так один раз заварено и только вчера вечером, на что он ответил: "Я ещё хочу почки сберечь!". Ну вот меня это и насторожило

    Как-то читал, что постоявший чай очень вреден для организма. На стенках чайника остается темно-коричневый осадок, который трудно смывается. Такой-же осадок остается в печени :o

    Правда, насчет того, что если слить всю воду, то листья можно заваривать повторно ничего не писалось

    Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Nihon Senior Member
    офлайн
    Nihon Senior Member

    1237

    17 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1237
    # 5 октября 2008 01:46

    Chamfort

    Как-то читал, что постоявший чай очень вреден для организма. На стенках чайника остается темно-коричневый осадок, который трудно смывается. Такой-же осадок остается в печени

    Правда, насчет того, что если слить всю воду, то листья можно заваривать повторно ничего не писалось

    специально провёл "эксперимент" от японского чая ни какого осадка не остаётся... хотя старый чай по любому пить нельзя

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    6453

    19 лет на сайте
    пользователь #39789

    Профиль

    6453
    # 5 октября 2008 10:11

    Nihon,

    специально провёл "эксперимент" от японского чая ни какого осадка не остаётся...

    Налет на стенках чайника остается от любого черного чая. Насчет зеленого - не проверял

    Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17706

    21 год на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17706
    # 5 октября 2008 11:30

    Chamfort,

    Правда, насчет того, что если слить всю воду, то листья можно заваривать повторно ничего не писалось

    Китайские камрады утверждали, что в целях экономии спитую заварку зеленого чая можно поставить в холодильник до завтра.

  • Nihon Senior Member
    офлайн
    Nihon Senior Member

    1237

    17 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1237
    # 5 октября 2008 12:02

    Поскольку речь тут шла о зелёном чае я и говорил про него :)

    хорошо слитая заварка (только зелёного чая) может использоватся повторно, но по времени пока что не удалось получить однозначного ответа.

  • KalxoZZ Junior Member
    офлайн
    KalxoZZ Junior Member

    95

    18 лет на сайте
    пользователь #80485

    Профиль
    Написать сообщение

    95
    # 5 октября 2008 13:24

    Уважаемые форумчане, може кто подскажет где можно купить чай Ronnefeldt Japan Classic, как то попробовал - очень понравилось, до сих пор в кошельке упаковку из-под пакетика тягаю, в надежде найти в каком магазине но пока все впустую...

  • 96836 Senior Member
    офлайн
    96836 Senior Member

    1248

    17 лет на сайте
    пользователь #96836

    Профиль
    Написать сообщение

    1248
    # 5 октября 2008 13:48

    moriturus, в целях экономии можно зачерствевший хлеб побрызгать водой и поставить в микроволновку. Вытаскиваете как свежий.

    Только вот разумность этих советов вызывает сомнение.

    Я выбрасываю заварку после каждого чаепития. Даже зеленого чая. Заваривать повторно можно в течение 1,5-2 часов. Потом ни вкуса, ни удовольствия.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    6453

    19 лет на сайте
    пользователь #39789

    Профиль

    6453
    # 5 октября 2008 22:38

    Заваривать повторно можно в течение 1,5-2 часов.

    Сомневаюсь в безопасности для печени

    Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17706

    21 год на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17706
    # 5 октября 2008 22:48

    Te@,

    в целях экономии можно зачерствевший хлеб побрызгать водой и поставить в микроволновку. Вытаскиваете как свежий.

    В принципе можно и штаны никогда не стирать. Грязные выкидывать и одевать новые.

    Только вот разумность этих советов вызывает сомнение.

    Я всего лишь ретранслировал инфу от коренных китайцев.

  • мышька_Al_dente Senior Member
    офлайн
    мышька_Al_dente Senior Member

    2031

    17 лет на сайте
    пользователь #92516

    Профиль
    Написать сообщение

    2031
    # 8 октября 2008 11:05

    Уважаемые форумчане, спасибо за такую ветку.

    Возникали вопросы количестве использований заварки и сроке годности заваренного напитка. Самый полный исторический анализ употребления чая и способов его заварки следует читать у Вильяма Васильевича Похлебкина в книге "Чай".

    Чай это "химия" (как наука, конечно), не следует пускатся глупые рассуждения по этому поводу. Чай соержит десятки микроэллементов, эфирных масел, минералов и проч. Для того, чтобы все это экстрагировать из чайного листа в воду, необходим ряд мероприятий, продиктованный "химией-матушкой" (об этом расскажу позже, если найдутся желающие).

    40 минут крайний срок употребления заваренного чая. Практически сразу из напитка "уходят" все легколетучие фракции. Со временем разрушаются белки и прочие легкоденатурирующиеся эллементы (да да, в чае они тоже имеются). Зато остаются пигменты (краска, ничего более), дубильные вещества. Со временем в чае могут образоваться и вредные алкалоиды. Вспомните чифирь (о этом изврате тоже можно будет поговорить ниже).

    Китай - родина чая. Надеюсь все соглясятся, что исторически сложившиеся способы употребления чая самые верные (они полностью совпадают с химической т.з. на этот напиток!). Чай не стоит заваривать несколько раз. Вся самая нежная, ароматная, вкусная фракция экстрагируется из листа при первой заварке, если она была проведена верно. Спасибо.

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17706

    21 год на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17706
    # 8 октября 2008 11:12

    Китай - родина чая. Надеюсь все соглясятся, что исторически сложившиеся способы употребления чая самые верные (они полностью совпадают с химической т.з. на этот напиток!). Чай не стоит заваривать несколько раз. Вся самая нежная, ароматная, вкусная фракция экстрагируется из листа при первой заварке, если она была проведена верно. Спасибо.

    1) Соглашаться с этим считаю неразумно. Где Китай, а где мы. В западном мире бОльшее распространие получил индийско-цейлонский чай, а это _ваще_ другой напиток. Так почему же к нему применяться рецепты, расчитанные на китайский?

    2) Первая заварка зеленого чая - это пыль, ее должно сливать в канализацию. :)