Комаровка, ТЦ Атлантик, по середине магазинчик, под паркингом. Хороший выбор элитных китайских чаев и посуды. Сам постоянно там покупаю.
Комаровка, ТЦ Атлантик, по середине магазинчик, под паркингом. Хороший выбор элитных китайских чаев и посуды. Сам постоянно там покупаю.
офлайн
DEMOH-DEMOH
Кальян Team
|
|
2756 |
17 лет на сайте Город:
|
AleX`:Каким зеленым чаем можно порадовать ценительницу зеленого чая ? я так думаю всякие ритоны тут не катят..
Самый вкусный из японских это Гокуджоу Сенча, самый утончённый Асамуши Сенча.
DEMOH-DEMOH:AleX`, матчу купить и всё
Точно На самом деле этот чай нравится почти всем кому довелось его испить...
ежели что - заходите на сайт японскийчай.бай
Правда доставки у нас пока что нет а это всё потому что мы ещё и не начали им торговать
офлайн
DEMOH-DEMOH
Кальян Team
|
|
2756 |
17 лет на сайте Город:
|
Правда доставки у нас пока что нет а это всё потому что мы ещё и не начали им торговать
Надобно будет прикупить его...а то уже соскучился по нему
офлайн
DEMOH-DEMOH
Кальян Team
|
|
2756 |
17 лет на сайте Город:
|
DEMOH-DEMOH,
это в подвале который?неплохо там,только часто занято...
А из того,что там есть-какой посоветуете?
офлайн
DEMOH-DEMOH
Кальян Team
|
|
2756 |
17 лет на сайте Город:
|
это в подвале который?неплохо там,только часто занято...
да...это там ну так занято потому, что чай любят!
я вообще люблю просто "сенчу"...не знаю есть ли там "матча"...но "Генмайча" например была...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Abdulla,
У меня такой вопрос. По Вашему мнению, через какое время ещё можно заливать чай водой второй/третий/четвертый раз? Допустим, я с утра испил чаю, листики постояли в чайнике, в обед заливаю снова.
Nihon, quote]если вам удалось полностью слить воду то вполне приемлимо хотя я так ещё не делал...
особенно если вкус вас устраивает то боятся точно не чего.. Abdulla,
Nihon, trushkin, мне просто сегодня коллега сказал, мол, засыпай свежий чай, будем пить (какой-то привезенный из Китая, с жасмином и еще чем-то), я грю - так один раз заварено и только вчера вечером, на что он ответил: "Я ещё хочу почки сберечь!". Ну вот меня это и насторожило
Как-то читал, что постоявший чай очень вреден для организма. На стенках чайника остается темно-коричневый осадок, который трудно смывается. Такой-же осадок остается в печени
Правда, насчет того, что если слить всю воду, то листья можно заваривать повторно ничего не писалось
Chamfort
Как-то читал, что постоявший чай очень вреден для организма. На стенках чайника остается темно-коричневый осадок, который трудно смывается. Такой-же осадок остается в печени
Правда, насчет того, что если слить всю воду, то листья можно заваривать повторно ничего не писалось
специально провёл "эксперимент" от японского чая ни какого осадка не остаётся... хотя старый чай по любому пить нельзя
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Nihon,
специально провёл "эксперимент" от японского чая ни какого осадка не остаётся...
Налет на стенках чайника остается от любого черного чая. Насчет зеленого - не проверял
Chamfort,
Правда, насчет того, что если слить всю воду, то листья можно заваривать повторно ничего не писалось
Китайские камрады утверждали, что в целях экономии спитую заварку зеленого чая можно поставить в холодильник до завтра.
Поскольку речь тут шла о зелёном чае я и говорил про него
хорошо слитая заварка (только зелёного чая) может использоватся повторно, но по времени пока что не удалось получить однозначного ответа.
Уважаемые форумчане, може кто подскажет где можно купить чай Ronnefeldt Japan Classic, как то попробовал - очень понравилось, до сих пор в кошельке упаковку из-под пакетика тягаю, в надежде найти в каком магазине но пока все впустую...
moriturus, в целях экономии можно зачерствевший хлеб побрызгать водой и поставить в микроволновку. Вытаскиваете как свежий.
Только вот разумность этих советов вызывает сомнение.
Я выбрасываю заварку после каждого чаепития. Даже зеленого чая. Заваривать повторно можно в течение 1,5-2 часов. Потом ни вкуса, ни удовольствия.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Заваривать повторно можно в течение 1,5-2 часов.
Сомневаюсь в безопасности для печени
Te@,
в целях экономии можно зачерствевший хлеб побрызгать водой и поставить в микроволновку. Вытаскиваете как свежий.
В принципе можно и штаны никогда не стирать. Грязные выкидывать и одевать новые.
Только вот разумность этих советов вызывает сомнение.
Я всего лишь ретранслировал инфу от коренных китайцев.
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
Уважаемые форумчане, спасибо за такую ветку.
Возникали вопросы количестве использований заварки и сроке годности заваренного напитка. Самый полный исторический анализ употребления чая и способов его заварки следует читать у Вильяма Васильевича Похлебкина в книге "Чай".
Чай это "химия" (как наука, конечно), не следует пускатся глупые рассуждения по этому поводу. Чай соержит десятки микроэллементов, эфирных масел, минералов и проч. Для того, чтобы все это экстрагировать из чайного листа в воду, необходим ряд мероприятий, продиктованный "химией-матушкой" (об этом расскажу позже, если найдутся желающие).
40 минут крайний срок употребления заваренного чая. Практически сразу из напитка "уходят" все легколетучие фракции. Со временем разрушаются белки и прочие легкоденатурирующиеся эллементы (да да, в чае они тоже имеются). Зато остаются пигменты (краска, ничего более), дубильные вещества. Со временем в чае могут образоваться и вредные алкалоиды. Вспомните чифирь (о этом изврате тоже можно будет поговорить ниже).
Китай - родина чая. Надеюсь все соглясятся, что исторически сложившиеся способы употребления чая самые верные (они полностью совпадают с химической т.з. на этот напиток!). Чай не стоит заваривать несколько раз. Вся самая нежная, ароматная, вкусная фракция экстрагируется из листа при первой заварке, если она была проведена верно. Спасибо.
Китай - родина чая. Надеюсь все соглясятся, что исторически сложившиеся способы употребления чая самые верные (они полностью совпадают с химической т.з. на этот напиток!). Чай не стоит заваривать несколько раз. Вся самая нежная, ароматная, вкусная фракция экстрагируется из листа при первой заварке, если она была проведена верно. Спасибо.
1) Соглашаться с этим считаю неразумно. Где Китай, а где мы. В западном мире бОльшее распространие получил индийско-цейлонский чай, а это _ваще_ другой напиток. Так почему же к нему применяться рецепты, расчитанные на китайский?
2) Первая заварка зеленого чая - это пыль, ее должно сливать в канализацию.