Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Xiaomi Redmi Note 2 16GB Black

Ответить
  • c55_Sky Senior Member
    офлайн
    c55_Sky Senior Member

3440

13 лет на сайте
    пользователь #358130

Написать сообщение

3440
    # 15 октября 2015 12:12 Редактировалось c55_Sky, 1 раз.

Тьфу, тупанул, не так прочитал. Вопрос снят.
    ..Yurik.., но при чем тут формула-1 так и не понял...

Free for all. Fuck'em all. You are your own sight!
  • ..Yurik.. Senior Member
    офлайн
    ..Yurik.. Senior Member

2164

14 лет на сайте
    пользователь #262462

Написать сообщение

2164
    # 15 октября 2015 12:15 Редактировалось ..Yurik.., 4 раз(а).

del

• Buck Senior Member
    офлайн
    Buck Senior Member

645

19 лет на сайте
    пользователь #32549

Написать сообщение

645
    # 15 октября 2015 12:19 Редактировалось Buck, 3 раз(а).
    ..Yurik..:

c55_Sky:

..Yurik.., а что такое "полноценная"? И почему она будет жрать батарею?

Это с полноценным русским переводом, с гапсами, без вирусов и китайских приложений, которая будет обновляться по воздуху. Будет жрать батарею потому что бывают китайские приложения которые висят в фоне и которые нельзя отключить или удалить без рут прав, а если у вас возникают проблемы с прошивкой, то с рутом будет еще сложнее) так же эти прошивки собраны на коленке и что там в них шито никто не знает.

strag1993, полностью поддерживаю ..Yurik'а...
    Не так страшно перепрошить, так как нужно избавлять от всей китайшины (больше половины из которой даже не понятно для чего они висят в фоне и что делают только постоянно о чем то уведомляют за пять минут 20 уведомлений закроете) и ставить гапсы к которым мы все привыкли (т.е. приложения от гугла и в первую очередь google play) т.к. в Китае гугл заблокирован (конечно им пользуются на свой страх и риск) поэтому он им нафиг не нужен (для большинства).

Мне например пришел с непонятным шрифтом русским где слова были растянуты (между буквами можно было ещё по две буквы поставить). Переставил жене и все по воздуху отлично обновляется стандартным обновлением в системе (сама даже обновляет). Но может уже присылают нормальные (получу через дней 10 TDD напишу), так как телефон я получил ещё в августе почти сразу после его выхода.

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 15 октября 2015 12:54
    c55_Sky:

Тьфу, тупанул, не так прочитал. Вопрос снят.
    ..Yurik.., но при чем тут формула-1 так и не понял...

Это я писал про Ф-1 - там периодически пересекаемся в обсуждениях.

Buck, я как придет, первым делом переставлю прошивку и рутирую телефон. Без рута ты не являешься собственником телефона, так, арендатор.

• spartak2000 Member
    офлайн
    spartak2000 Member

121

11 лет на сайте
    пользователь #771664

Написать сообщение

121
    # 15 октября 2015 13:09

..Yurik.., спасибо за ответ)

офлайн
    ..Yurik.. Senior Member

2164

14 лет на сайте
    пользователь #262462

Написать сообщение

2164
    # 15 октября 2015 13:17
    alex_poehali:

Buck, я как придет, первым делом переставлю прошивку и рутирую телефон. Без рута ты не являешься собственником телефона, так, арендатор.

Ну не знаю зачем обычному пользователю рут :-? если правда не пытаться убить прошивку :)
    Если не прав то скажите, что там такого особого дает рут?

• c55_Sky Senior Member
    офлайн
    c55_Sky Senior Member

3440

13 лет на сайте
    пользователь #358130

Написать сообщение

3440
    # 15 октября 2015 14:04

alex_poehali, да нет, это он мне писал. Видимо посчитал что я его троллю, основываясь на прочтении моих агрессивных постов в ветке про Ф1 :) А я банально неправильно понял его пост.

Я вот жду все еще сабж с gearbestа чтобы выслали. Завтра ругаться буду, понабирали заказов стотыщмильонов и не отправляют.

офлайн
    ..Yurik.. Senior Member

2164

14 лет на сайте
    пользователь #262462

Написать сообщение

2164
    # 15 октября 2015 14:18
    c55_Sky:

Я вот жду все еще сабж с gearbestа чтобы выслали. Завтра ругаться буду, понабирали заказов стотыщмильонов и не отправляют.

очень популярный телефон, расходится как горячие пирожки, а заказов на гирбесте мама не горюй. А сколько дней уже отправляют?

• c55_Sky Senior Member
    офлайн
    c55_Sky Senior Member

3440

13 лет на сайте
    пользователь #358130

Написать сообщение

3440
    # 15 октября 2015 14:20

В субботу заказал. Четыре рабочих уже получается. Ну там скидка была, так что понятное дело, в лучшем случае на пятый день отправят :)

офлайн
    ..Yurik.. Senior Member

2164

14 лет на сайте
    пользователь #262462

Написать сообщение

2164
    # 15 октября 2015 14:29

c55_Sky, ну так это нормально или вы думаете вам на али быстрее продаваны отправят)
    Я как то наушники заказал, а их у них в наличии не оказалось, ждал недели 3, потом написал в цпп они сказали что проблемы с поставщиком и через неделю отправили :)

• Buck Senior Member
    офлайн
    Buck Senior Member

645

19 лет на сайте
    пользователь #32549

Написать сообщение

645
    # 15 октября 2015 14:41 Редактировалось Buck, 6 раз(а).
    ..Yurik..:

ну так это нормально или вы думаете вам на али быстрее продаваны отправят)

11 заказ 12 ушел а с 13го в пути )))

Но, заказывал родителям роурет Xiaomi так отправляли больше недели, когда стал ругаться что больше недели отправляют, а хочу еще один note2 купить вот какой ответ получил (и сдержали слово отправили за день):

• irrinka Senior Member
    офлайн
    irrinka Senior Member

1040

15 лет на сайте
    пользователь #151995

Написать сообщение

1040
    # 15 октября 2015 14:42
    Buck:

Не так страшно перепрошить, так как нужно избавлять от всей китайшины (больше половины из которой даже не понятно для чего они висят в фоне и что делают только постоянно о чем то уведомляют за пять минут 20 уведомлений закроете) и ставить гапсы к которым мы все привыкли (т.е. приложения от гугла и в первую очередь google play) т.к. в Китае гугл заблокирован (конечно им пользуются на свой страх и риск) поэтому он им нафиг не нужен (для большинства).

Можно пояснить мне как обычному пользователю не сильно вникающему во все эти хакерские рут-премудрости, если я беру original firmware (стоковую прошивку) и сама перепрошью через стоковый рекавери (без рута и TWRP/CWM) вся эта дребедень китайская - ненужные приложения и пр. фоновая фигня удалиться?

Don't worry, be happy....
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38728

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38728
    # 15 октября 2015 14:55

irrinka, нет, китайские приложения остануться

Добавлено спустя 26 секунд

о каком жоре батарейки в фоне человек говорит - без понятия, у меня такого не замечено :-?

• Buck Senior Member
    офлайн
    Buck Senior Member

645

19 лет на сайте
    пользователь #32549

Написать сообщение

645
    # 15 октября 2015 15:04 Редактировалось Buck, 2 раз(а).
    irrinka:

Можно пояснить мне как обычному пользователю не сильно вникающему во все эти хакерские рут-премудрости, если я беру original firmware (стоковую прошивку) и сама перепрошью через стоковый рекавери (без рута и TWRP/CWM) вся эта дребедень китайская - ненужные приложения и пр. фоновая фигня удалиться?

Конечно. По той инструкции кроме того что архив прошивки надо записывать в корень телефона. (так как стоковое рекавери по моему не видит SD) не углубляйтесь в терминологию, но по той инструкции у вас все займет 10 минут )))

сейчас придет note2 tdd сниму видос коротенький (без рутов и кастомных рекавери) что бы не боялись (если мне телефон придет раньше)

офлайн
    ..Yurik.. Senior Member

2164

14 лет на сайте
    пользователь #262462

Написать сообщение

2164
    # 15 октября 2015 15:17

irrinka, да, вы установите новую прошивку со своими приложениями и настройками, но обязательно сделать вайпы в стоком рекавери перед прошивкой (сделать Wipe Cache и Wipe User Data), что бы потом не вылетали ошибки, после прошивки вайп делать не нужно, если все ок.
    В сети есть видео по прошивке этого смарта.
    Кастомное рекавери нужно для того что бы поставить кастомную прошивку и сделать бэкап системы (а особенно раздела Nvram в котором хранятся индивидуальные данные об imei, серийнике и пр.) если у вас есть бэкап этого раздела, то с телефоном можно издеваться как угодно не боясь остаться без imei.

• savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #205051

Написать сообщение

3238
    # 15 октября 2015 15:32

Buck, похоже он наши телефоны вместе отправил. Только я не строю таких оптимистических планов о получении через 10 дней.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Buck:

irrinka:

Конечно.

WOLVERINE90:

irrinka, нет, китайские приложения остануться

Сколько людей, столько и мнений ?! :-?

• Buck Senior Member
    офлайн
    Buck Senior Member

645

19 лет на сайте
    пользователь #32549

Написать сообщение

645
    # 15 октября 2015 15:37
    savitski:

Buck, похоже он наши телефоны вместе отправил. Только я не строю таких оптимистических планов о получении через 10 дней.

тут как с таможней повезет. У меня стоит TrackChecker так иногда товар пришел в РБ, почти тут же на таможне, а на следующий день вышел. А иногда пришел лежит пару дней, потом таможня 3-5 и с момента прихода в РБ ещё +10 дней. (закономерности вообще никакой)

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38728

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38728
    # 15 октября 2015 15:38

savitski, я говорю про офф прошивку, он говорит про непонятно чью поделку - почувствуйте разницу

• irrinka Senior Member
    офлайн
    irrinka Senior Member

1040

15 лет на сайте
    пользователь #151995

Написать сообщение

1040
    # 15 октября 2015 15:39

Что-то мнения разделились насчет удаляться или нет....
    Я инструкцию и видео всевозможные изучала, с пониманием процесса вроде нет проблем.
    Хочу китайца попросить оставить родную прошивку, ну чтоб не ставил свою ....все-равно ее сносить надо. Есть в этом логика здравая?

Don't worry, be happy....
    офлайн
    ..Yurik.. Senior Member

2164

14 лет на сайте
    пользователь #262462

Написать сообщение

2164
    # 15 октября 2015 15:41 Редактировалось ..Yurik.., 1 раз.
    irrinka:

Хочу китайца попросить оставить родную прошивку, ну чтоб не ставил свою ....все-равно ее сносить надо. Есть в этом логика здравая?

я так и сделал ;) мне их подвальные солянки не нужны