Ответить
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 7 февраля 2008 23:16

Закончили про чернорабочих сами, быстро и по хорошему.

С уважением и улыбкой, Vadim
  • StudentBNTU Senior Member
    офлайн
    StudentBNTU Senior Member

2994

20 лет на сайте
    пользователь #16543

Написать сообщение

2994
    # 7 февраля 2008 23:28
    StudentBNTU:

А если чернорабочим работаешь, так нечего возущаться когда тебя так и называют

этот олько в нашем гондурасе образование ничто, в любой цивилизованной стране все стремяться получить образование, по одной простой причине - человек с образованием там получает в разы если не в десятки раз больше, чем человек без оного.

В корне несогласен. bullshit.

Боюсь спросить. Вы были в Европе? Надеюсь, что да. Тогда я бы не стал говорить о высшем образовании ТАК смело. Там, где я был достаточно продолжительное время (Германия, Франция), БОЛЬШАЯ часть людей живет с довольно низкой зарплатой. В Париже средняя зп населения - 1700 евро. Это где-то как у нас 700 долларов. Это имеют многие. Насчет зарплат в десятки раз больше - фигня. Нет там такого. % людей, имеющих 120 тыс евро в год меньше чем в нашей синеокой))

Что лично вам дал институт? Нужные практические знания в вашей области? Сомневаюсь. ИМХО, универ нужен совсем для других вещей. Чтобы научится получать нужные знания. Это называется интеллект. Но напрямую интеллект не зависит от от наличия вышки. г-н Абрамович, кстати, не имеет высшего образования. Пэрис Хилтон тоже. Хотя я восхищаюсь этими людьми. Их умом и способностями к зарабатыванию кэша. Думаю, вы присоединитесь к этой мысли. В той же приснопамятной Европе очень много людей, которые бросают универы на последних курсах, найдя себе работу, либо вообще не поступают, по каким-то другим жизненным причинам. Нельзя сказать, что они дебилы, далеко не так.

ЗЫ Зайдите как нибудь на Бронкс. Вы поймете, что вы, с вашим образованием, полный лох (не в обиду, ничего личного) по сравнению с "неграмотным" народом, который там тусуется, но домой ездит не на Сонатах с газовым оборудованием, а на W221 с 5,5 обьемом. Вам же никто не ставит в упрек, что у вас в машине газ, что вы не можете позволить себе тратить каких-то 25000 на 100км? Скорее, наоборот. Так что про народ не надо ля-ля. Он вас, вообще-то, кормит.

nothing personal. Yosic, Вообще-то я ваш ход мыслей поддерживаю, но нужно быть немного более аккуратным в своих выражениях. И слово "чернорабочий" имеет нехороший оттенок, поэтому вас и порицают. Как в США слово "негр". Вроде и не обидно, но по лицу дадут сразу.

Чтобы научиться хорошо программировать, нужно минимум 3 года (стажа). Чтобы хорошо научится водить авто, нужно не менее 7 лет. Кто же тут чернорабочий? Как вам такая логика?8)

ЗЗЫ сам теперь работаю с компьютерной техникой (в принципе, IT+экономика), вышка мне не помогла ни в чем (только денег, здоровья и времени высосала), а вот работа с ХайМемом в свое время - оооочень (кто знает, тот поймет)).

Надеюсь, в нархозе по новой специальности (экономика, финансы) будут учить лучше.

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 7 февраля 2008 23:30

Боюсь спросить. Вы были в Европе? Надеюсь, что да. Тогда я бы не стал говорить о высшем образовании ТАК смело. Там, где я был достаточно продолжительное время (Германия, Франция), БОЛЬШАЯ часть людей живет с довольно низкой зарплатой. В Париже средняя зп населения - 1700 евро. Это где-то как у нас 700 долларов. Это имеют многие. Насчет зарплат в десятки раз больше - фигня. Нет там такого. % людей, имеющих 120 тыс евро в год меньше чем в нашей синеокой))

забавно. средняя зп населения , или средняя зарплата человека с ВО ?

хотя по уровням 1700 и 700, наверно соглашусь.

ЗЫ Зайдите как нибудь на Бронкс. Вы поймете, что вы, с вашим образованием, полный лох (не в обиду, ничего личного) по сравнению с "неграмотным" народом, который там тусуется.

как пишут классики - улыбнуло. Это шаблон под кого надо ровняться?

и тем не менее согласен с

ИМХО, универ нужен совсем для других вещей. Чтобы научится получать нужные знания.

к примеру в Страсбурге таксуют и на лупатых и на бэхах семрёках, и видел на мустанге с бентли шашечки.

В той же приснопамятной Европе очень много людей, которые бросают универы на последних курсах, найдя себе работу, либо вообще не поступают, по каким-то другим жизненным причинам. Нельзя сказать, что они дебилы, далеко не так.

становясь узкоспециализированным человеком, зарабатывая конкретный хлеб. и попадая в крайне смущённое состояние при какой либо дестабилизации ситуации с жильём, работой и тд....

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • StudentBNTU Senior Member
    офлайн
    StudentBNTU Senior Member

2994

20 лет на сайте
    пользователь #16543

Написать сообщение

2994
    # 8 февраля 2008 00:00

Артёмка,

1. ну да, населения, сорри за случайный офф. Мой друг в Берлине, коренной немец, - фрилэнсер (программер). Бросил уни после 4 (по-нашему) курса. Зарабатывает 50 евро в час, но бывает, что по пару месяцев сидит дома без работы. Моя знакомая в Берлине - тоже программер, уже 8-й год учится)), имеет в разы меньше. Моя тетя там же - очень профессиональный архитектор-проектировщик. На фирме, где работала, делала проект здания салона для Мерседеса. Фирмы сейчас нет, тетя сидит на пособии в 360 евро, работу найти не может. В Гамбурге общался с таксистом (из наших). Он имеет больше, чем подруга, но, конечно, меньше, чем друг.

Так что не все так сладко в датском королевстве.

2. Насчет Бронкса. Нет, ни в коем случае рАвнятся ни на кого не надо. Я вообще считаю, что бедность- не порок, если уж на то пошло. Фраза была адресована лично Yosic'у в ответ на его "крутизну ВО".

Кстати, лично знаком с некоторыми постоянными посетителями сего заведения. Быдло еще то. Хотя моя голубая мечта, Кукурузер, у многих имеется (здесь варианты, но суть та же).

3. в боьлшинстве случаев да, согласен.

Чтобы не было full оффтопа, добавлю по теме. Было бы неплохо ввести ограничение на количество такси в Минске. Это было бы очень полезно для всех:

а) для самих водил (меньше конкурентов - больше работы)

б) для народа (та же причина - больше работы у водил - более дешевый проезд, т.к. для зарабатывания своих 20 тыс. в час, водиле можно было бы тратить столько же времени, сделав 2 поездки по 10 тыс, сколько и сейчас, делая 1-у, но за 15 тыс.)

И это... давно думал. Каким-нибудь нашим органам была бы интересна работа по "сдаче" фильтров (нелегалов) в "кассу". Это ж подумать только, сколько можно штрафов собрать... 30 машин в день ловить - как 2 пальца... Даже и такими темпами хорошо если за год справятся. Только успевай оформлять и делать контрольные поездки... И мну по 10$ карман с каждого нелегала:wink: Жить можно.

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 8 февраля 2008 00:10

StudentBNTU,

рАвнятся

спасибо за корректировку. :). лениво исправляться.

Так что не все так сладко в датском королевстве.

"уровень" везде, как таковой, одинаков. Хорошо там где нас нет.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 8 февраля 2008 10:13
    Demmi:

snusmumer, Так я, maxic001, S.O.N.I.C, и прочие здесь для тебя чернорабочие? Чернорабочими же ты считаешь, наверное, и продавцов и официантов и т.д.?

совершенно верно, андрей

в остальном без комментариев :D

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 8 февраля 2008 10:42

ввести ограничение на количество такси в Минске. Это было бы очень полезно для всех:

а) для самих водил (меньше конкурентов - больше работы)

ты пытался найти машину в праздник? да хафф с ним, с праздником, внезапное ухудшение погоды в час массового перемещения народу - и машину найти уже не просто...

[gone to pot]
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 8 февраля 2008 10:55

Sanchelo, А я орфограяию закончил изучат вместе со школой, и 5 лет я не её изучал, так что мне сдесь стыдиться нечего.

StudentBNTU, Да простят меня за офф топ, но нужно расставить точки над И.

Первое что, почему все понимают слово чернорабочий как какое-то оскорбление??

Это просто определения человека, выполняющего низкоквалифицированный труд, не более.

Это тоже само, что если бы дворник обижялся на то, что его дворником называют.

Лично мне дал многое унивреситет , а не институт, и я считаю что в унивреситете уровень выше, чем в остальных заведениях, но это не важно впринципе, высшее образование в первую очередь дает другой социальный статус человеку его имеющему.

А по поводу

г-н Абрамович, кстати, не имеет высшего образования. Пэрис Хилтон тоже. Хотя я восхищаюсь этими людьми.

А я вот вовсе нет. Хилтон придуркаватая особа, которая рубит как вы выразились кэш только потому, что её рожа светится по ящику, что было изначально вызвано проплатой со стороны её родственноиков, а дальше уже понеслось.

А Абрамовичь просто обычный вор, просто оказавшийся в нужное время в нужном месте, не более. Или вы хотите сказать, что заработать 100 илил сколько там у него не помню точно миллиардов за 5-7 лет можно своим трудом? Таких людей нету нигде в мире, все кто так быстро обагатился так илил иначе приступали закон, а кто не приступал, тот положил на это всю жизнь.

Так что не вижу смысла восхищаться ворами и придурками.

Что бы стать хорошим водилой 7 лет? Ну не знаю, если ездить каждый день, то помоему намного меньше.

Да и за 3 года стажа с нуля наврядли из вас будет более ли менее толковый специалист в разработке софта, это будет просто кодировщик, который может только выполнять узкопоставленную задачу. Уж поверьте мне, я в этом деле уже с 10 лет.

И подитоживая, я никого нехотел обидеть лично, просто я считаю что таксисты выполняют низкоквлифицированный труд, и в назывании их чернорабочими нету ничего оскарбительного.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (8 февраля 2008 17:49)
    Основание: 2.9.8

• maxic001 Senior Member
    офлайн
    maxic001 Senior Member

610

18 лет на сайте
    пользователь #72305

Написать сообщение

610
    # 8 февраля 2008 10:56

Demmi (цитата):

snusmumer, Так я, maxic001, S.O.N.I.C, и прочие здесь для тебя чернорабочие? Чернорабочими же ты считаешь, наверное, и продавцов и официантов и т.д.?

совершенно верно, андрей

в остальном без комментариев

Слушай ты ***** товарищ-"всё верно".Вот читаю и сижу в акуе. Черноробочие?--БУГАГА. Может померяемся годовым доходом(пиписками:D)?но....как бы 2 машины в аренде, 1 на выкупе+к этому ОСНОВНОЙ ЗАРОБОТОК

насмешил

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (8 февраля 2008 17:46)
    Основание: 2.9.5

• maxic001 Senior Member
    офлайн
    maxic001 Senior Member

610

18 лет на сайте
    пользователь #72305

Написать сообщение

610
    # 8 февраля 2008 10:57

А Абрамовичь просто обычный вор

гы-гы, а вы вот тут такой законопослушный нравоучитель

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 8 февраля 2008 11:06

Черноробочие

от слова робот штоле? :D

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 8 февраля 2008 13:01

maxic001, А я не нравоучитель. Если человек вор, то я просто считаю что им нечего восхищаться.

Вы тут о годовом заработке то не козыряйте, а то может у кого не из чернорабочих сдесь и поболей будет чем у вас.

Да и даже если у вас хоть миллион долларов натаксован за год, это всеравно не делает ваш труд квалифицированным.

Вы хоть поняли что есть чернорабочий?? Чернорабочий= человек выполняющий неквалифицированную работу.

Есть ещё разнорабочий - тот кто на побегушках, принеси подай и прочее.

• dimast Member
    офлайн
    dimast Member

120

18 лет на сайте
    пользователь #63078

Написать сообщение

120
    # 8 февраля 2008 13:28

Толковый словарь русского языка Ушакова

ЧЕРНОРАБО'ЧИЙ, его, м.

Рабочий без квалификации, исполняющий черную работу

и вообще это офф топ... По мне, так вождение - эте НЕ черная работа => таксиста нельзя приравнивать к чернорабочим...

• Zakhar Onliner Auto Club
    офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

21 год на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 8 февраля 2008 13:42

C Yosic, спорить бесполезно, он квалифицированный спорщик-писатель, а мы неквалифицированные "чернорабочие", потому что нет у нас университетского образования по профессии спорщик-писатель. 8) Yosic, я как то решил прочитать все ваши посты на онлайнере, чуть не :roof: Только прошу вас Yosic, не отвечайте на мой пост :lol:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (8 февраля 2008 17:50)
    Основание: 2.9.8, 2.9.9

Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.
  • Serge-Nubira Member
    офлайн
    Serge-Nubira Member

158

16 лет на сайте
    пользователь #116798

Написать сообщение

158
    # 8 февраля 2008 17:01

Yosic - за слова ЧЕРНОРАБОЧИЕ тебя на кол посадить публично!!!! у р о д - других слов нет. Если ты чего-то добился это не даёт тебе право так называть людей, кем-бы тот не работал!!!!! Или тебе папочка всё организовал а сам дитя буржуазии????

ОЧКИ НАПЯЛИЛ ЛЮДЕЙ НЕ ВИДИШЬ????:ass::ass::ass:

dimast - словарь свой можешь обратно на полочку родительской библиотеки положить

белые воротнички нашлись!!!!

:evil:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (8 февраля 2008 17:50)
    Основание: 2.9.5, 2.9.8

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 8 февраля 2008 17:08

Serge-Nubira, Да шел бы ты лесом Х..ЛО. Что бы так всю жизнь как я получал все на блюдичке.

И если я чего и добился, то это чисто моя заслуга, а если ты УРОД, и нихера кроме как бомбить не можешь, так че обижаться тогда.

Если чернорабочий так и нехер обижаться, а небудешь таким, тебя никто так и не назовет.

Основание: 2.9.5, 2.9.8

• Serge-Nubira Member
    офлайн
    Serge-Nubira Member

158

16 лет на сайте
    пользователь #116798

Написать сообщение

158
    # 8 февраля 2008 17:19

Таксисты - чернорабочие, я - урод, Х..ЛО - что дальше белый воротничок???

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 8 февраля 2008 17:21

валите в приват ругаться

смешно читать, мля.

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • maxic001 Senior Member
    офлайн
    maxic001 Senior Member

610

18 лет на сайте
    пользователь #72305

Написать сообщение

610
    # 8 февраля 2008 17:23

Yosic, Слушай питон, у меня ВО я инженер, я квалифицированный специалист, но в нашем государстве по тем или иным причинам я не нашел себе достойного место работы в данном наравлении. Проще всего вылезти чихнуть куйню. Интересно чем же занимаешься ты, может быть ты депутат, нет-нет наверное доктор психологических наук:ass:

А тише-тише, ты же программист, с большой буквы конечно же. Наверное такой жирный и прыщавый, сидишь днями в зачуханной комнатушке как растение, зато ты же Программист.Радуйся и надейся что у тебя будет всё также хорошо

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 8 февраля 2008 17:37

maxic001, Сам ты питон, клоун:)))

Чем я занимаюсь тебя мало касается. Раз работаешьтаксистом, так нехер обижаться.

Небудешь работать тебя никто так не назовет!!!

И не потому что такситы плохие, я уже говорил, что лично против них ничего не имею, просто труд не квалифицированный, или если бы ты дворнико работал, тоже бы обижался бы????

А что повашему такси чистая работа? Все время в машине жить???

И я не говорю что в такси сладко, но это не делает этот труд каким-то особенным.

А тише-тише, ты же программист, с большой буквы конечно же. Наверное такой жирный и прыщавый, сидишь днями в зачуханной комнатушке как растение, зато ты же Программист.Радуйся и надейся что у тебя будет всё также хорошо

Когда человеку нечего сказать, он скатывается на оскарбления, так какого же хрена тогда возбухать, если быдло сам?????

Чернорабочий для таких товарищей вроде maxic001 даже много пожалуй.:)))

И лично maxic001 можем встретиться, потолковать, а то ведь если програмист, так батаник сразу:)