Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

Intel Core i7-6700K

Ответить
  • Himrus Junior Member
    офлайн
    Himrus Junior Member

56

8 лет на сайте
    пользователь #1850968

Написать сообщение

56
    # 27 апреля 2016 20:44 Редактировалось Himrus, 1 раз.

А кто нибудь что то скажет про толщину текстолита проца. Правда ли что при большой температуре проца (85 гр и выше) идет деформация текстолита или про то что если сильно зажать крепление кулера то текстолит трескается ?
    http://www.overclockers.ua/news/hardware/2015-12-18/117188/

him-rus
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5151

17 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5151
    # 27 апреля 2016 22:38

лабораторные исследования понадобятся и разумеется независимые :trollface:

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

618

12 лет на сайте
    пользователь #652647

618
    # 27 апреля 2016 23:12

С материнкой более-менее определился, а какой кулер сюда повесить-бы? :conf: Вроде бы проц не сильно (?) греется, поэтому можно что-нибудь простенькое? Или же noctua?

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

14 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 28 апреля 2016 08:22 Редактировалось vitiaa, 1 раз.

Мамку бери из этой серии

Z170 PRO GAMING
    Геймерская материнская плата формата ATX
    Или
    H170 PRO GAMING
    Геймерская материнская плата формата ATX
    Или

B150 PRO GAMING
    Совсем бюджет из этой серии ( про нее сказать ничего не могу)

Отличия в них, что серия z дает возможность разгона и установки еще одной видеокарты. Подписка pro gaming означает что стоит кодек Realtek ALC1150. Материнки 2015 года конца вроде.

По вашему могу сказать одно, есть старый, подходит, устраивает, разгоном заниматься не будешь, оставляй. Вон у меня кулер башенный от куллер мастера уже 3-й проц переживает. Вообще рекомендовал бы куллер мастер башню, любую желательно с большим количеством трубок внутри. Типо этого
    http://catalog.onliner.by/fan/coolermaster/rrh6v213pkr1 если надо эффект и тишина. 20 дцб это тихо, 25-30 уже слышно будет.
    Проц i7 есть как с возможностью разгона, так и без, и если чудить с ним не будешь, то изрядно можешь сыкономить, взяв проц без разгона и ту же мамку h170 pro gaming.
    А вообще если для игр берешь, то бери i5. Ибо разницы в играх нет, смотри гугл и кури тесты. Удачи.

• LGers Junior Member
    офлайн
    LGers Junior Member

79

20 лет на сайте
    пользователь #19706

Написать сообщение

79
    # 28 апреля 2016 08:42 Редактировалось LGers, 1 раз.

6700 без К имеет частоту 3,4 ГГц. А разница в цене невелика.
    чип z170 имеет поддержку M2, чего нет в остальных.
    Почему никто здесь не предлагает материнки MSI?
    ЗЫ. Сам рассматриваю этот процессор и пока определяюсь, что взять из комплектующих.
    Смотрю в сторону MSI, т.к. видео тоже скорее всего будет от MSI.
    Сам не сторонник разгона, но если это позволено производителем, то почему бы и нет? В разумных пределах конечно же. При том, что мне будут нужны и однопоточная производительность и многопоточная (черчение, рендеринг)

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

14 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 28 апреля 2016 09:45

Помните asrock, biostar, и им подобные. Это прямой привет msi. Раньше было два надежных издателя gigabite и asus. Сейчас по сути остался asus. С видиков еще palit и gigabite (правда глючное программное обеспечение) можно брать. Но у каждого мнение свое.

• LGers Junior Member
    офлайн
    LGers Junior Member

79

20 лет на сайте
    пользователь #19706

Написать сообщение

79
    # 28 апреля 2016 10:18
    vitiaa:

Помните asrock, biostar, и им подобные. Это прямой привет msi. Раньше было два надежных издателя gigabite и asus. Сейчас по сути остался asus. С видиков еще palit и gigabite (правда глючное программное обеспечение) можно брать. Но у каждого мнение свое.

Вы отвечаете неоднозначно и каждый ваш ответ может интерпретировать по-своему. Если можно, давайте четкие ответы, чтобы не догадываться.
    asrock, biostar и сейчас присутствуют.
    Вы хотите сказать, что msi - это из той же серии, что и asrock, biostar?
    gigabite тоже сейчас присутствует. Почему "по сути остался asus"?

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

14 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 28 апреля 2016 10:58

Значит не помните. Asrock, biostar и msi все с одной песочницы, одним словом дешевое шило. А msi еще и ценник драть пытается. Это как хуйнявэй, вроде бы и телефон, вроде бы и навороты, а начни пользоваться, от 100 долларового телефона не отличается. Тупо раздутый брэнд. Asrock, biostar раньше изначально бракованные с конвейера шли, то так как стоили копейки, их даже не ремонтировали, а возвращали восвояси. Гигабайт по надежности вопросов не возникает, но когда собственное программное обеспечение превращает тот же видик в труп, я считаю что это перебор. Остается только старый добрый асус. И то множество програмной хрени, которая многим попросту не нужна

офлайн

618

12 лет на сайте
    пользователь #652647

618
    # 28 апреля 2016 11:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    vitiaa:

По вашему могу сказать одно, есть старый, подходит, устраивает, разгоном заниматься не будешь, оставляй. Вон у меня кулер башенный от куллер мастера уже 3-й проц переживает. Вообще рекомендовал бы куллер мастер башню, любую желательно с большим количеством трубок внутри. Типо этого
    http://catalog.onliner.by/fan/coolermaster/rrh6v213pkr1 если надо эффект и тишина. 20 дцб это тихо, 25-30 уже слышно будет.

Старый кулер стоит на старом проце. Тут все с нуля. Спасибо за совет. Тишина не принципиальна для меня, но конечно, если тише, то лучше, чем громче.

vitiaa:

Проц i7 есть как с возможностью разгона, так и без, и если чудить с ним не будешь, то изрядно можешь сыкономить, взяв проц без разгона

Ну разница между «к» и не «к» очень небольшая. А возможность разгона никогда не помешает, имхо.

LGers:

6700 без К имеет частоту 3,4 ГГц. А разница в цене невелика. чип z170 имеет поддержку M2, чего нет в остальных.

Точно подмечено.

vitiaa:

А вообще если для игр берешь, то бери i5.

Если Вы сообщение адресовали мне, то нет, не для игр :)

• Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

1564

12 лет на сайте
    пользователь #518166

Написать сообщение

1564
    # 28 апреля 2016 11:36

Сейчас мне трудно выделить какого-то одного вендора (asus, gigabyte, asrock, msi). Я считаю, что сейчас у каждого из крупных вендоров есть удачные модели плат в линейке. У кого-то их больше, у кого-то меньше.
    Asus была прекрасна во времена, когда она производила материнские платы на Тайване. Сейчас я тоже предпочитаю asus, но скорее по привычке, которая осталась из прошлого :).

• DovatoR Senior Member
    офлайн
    DovatoR Senior Member

710

15 лет на сайте
    пользователь #174217

Написать сообщение

710
    # 28 апреля 2016 14:37

Подскажите при ультре игре в GTA 5 камень Intel Core I7 6700k нагревается до 65 градусов. Это много? Проц не разогнанный и я даже не думал этим заниматься.

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

14 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 28 апреля 2016 14:42
    DovatoR:

Подскажите при ультре игре в GTA 5 камень Intel Core I7 6700k нагревается до 65 градусов. Это много? Проц не разогнанный и я даже не думал этим заниматься.

Нет. Это же вам не amd. Смотрите работает ли кулер, достаточно ли оборотов у него. На крайняк смотрите что бы не отошло крепление. Ну и самое что сразу, крышку открыли и на тест

• DovatoR Senior Member
    офлайн
    DovatoR Senior Member

710

15 лет на сайте
    пользователь #174217

Написать сообщение

710
    # 28 апреля 2016 14:48 Редактировалось DovatoR, 1 раз.

То есть все-таки это много?

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Пока на гарантии стоит. Всегда раньше были Intel, таких горячих еще не было. Комп совсем новый, нету даже месяца. Страшно что-то делать.

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

14 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 28 апреля 2016 15:17

Тогда объясняю. Раз говорите новый. Малый кулер или что вероятнее всего присобачен плохо к процу. Правда еще есть вариант малого корпуса, и созданного внутри эффекта печки. Должен хотя один кулер корпуса дуть на выдув, желательно на вдув тоже, для теплообмена воздуха. Когда ваша коиплектуха внутри корпуса нагревается, то горячему воздуху попросту некуда деться, и толку от кулеров охлады, не корпуса, нулевой. Посмотрите на сколько разогревается видик, при таком положении дел у него тоже должна температура зашкаливать, если нет, тогда куллер на процесс или крепеж

• DovatoR Senior Member
    офлайн
    DovatoR Senior Member

710

15 лет на сайте
    пользователь #174217

Написать сообщение

710
    # 28 апреля 2016 15:21 Редактировалось DovatoR, 1 раз.

Видеокарта не перегревается. В состоянии покоя при выполнении пройстешей операции, допустим открытия браузера температура CPU подпрыгивает до 40 градусов на секунду. Это тоже плохо?

Добавлено спустя 43 секунды

Может вентилятор параша? Какой-то Cooler Master, но что за он в душе не знаю.

офлайн

618

12 лет на сайте
    пользователь #652647

618
    # 28 апреля 2016 15:24 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    DovatoR:

Какой-то Cooler Master, но что за он в душе не знаю.

Ну узнать не помешало бы конечно.
    Хотя, судя по фотке, это Cooler Master Hyper 101 Universal :)

• DovatoR Senior Member
    офлайн
    DovatoR Senior Member

710

15 лет на сайте
    пользователь #174217

Написать сообщение

710
    # 28 апреля 2016 15:25

Типичное состояние в фазе покоя:

Потом загружу что будет через несколько часов игры в GTA 5.

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6559

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6559
    # 28 апреля 2016 15:25

DovatoR, возможно если стоит на авто напряжение, то мать его завышает. попробуйте руками выставить напряжение.

• DovatoR Senior Member
    офлайн
    DovatoR Senior Member

710

15 лет на сайте
    пользователь #174217

Написать сообщение

710
    # 28 апреля 2016 15:26
    paweierku:

DovatoR:

Какой-то Cooler Master, но что за он в душе не знаю.

Ну узнать не помешало бы конечно :)

А как узнаешь. Документов на кулер нету. Покупалось сборкой, на самом ничгео не написано.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

stas0859:

DovatoR, возможно если стоит на авто напряжение, то мать его завышает. попробуйте руками выставить напряжение.

Вы имеет ввиду Ядро ЦП напряжение завышено?

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

14 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 28 апреля 2016 15:28

Смотри обороты в нагрузке)))) грешу что они ни туда проводок подрубили, и они у тебя не подымаются в соответствии с нагрузкой. Если и тут все хорошо, снимай кулер и смотри термопасту. Не должна температура прыгать на секунду на 20 градусов.