Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 24 августа 2015 14:44 Редактировалось Неизвестный кот, 97 раз(а).

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ

http://home.files.by

РЕГИСТРАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДИТСЯ ПО НОМЕРУ КВАРТИРЫ С ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ :
    ФОТО 1-Й СТРАНИЦЫ ДОГОВОРА ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА (ВСЯ ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ,КРОМЕ НОМЕРА КВАРТИРЫ, МОЖЕТ БЫТЬ ВАМИ СКРЫТА)

ДАННЫЕ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОТПРАВЛЯЕТЕ НА E-mail : sablina-bedy@mail.ru

В письме обязательно указать ВАШ НИК.
    Каждый пользователь проходит регистрацию с обязательным подтверждением(фото 1-й страницы договора)

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 13 октября 2015 16:10

вот в этой теме людям уже построили дом и они занимаются его приемкой и т.д прямо сейчас. Так что, кому интересно, можно прямо он-лайн наблюдать за тем как это происходит у других :))

• Bastione Member
    офлайн
    Bastione Member

107

10 лет на сайте
    пользователь #1726608

Написать сообщение

107
    # 13 октября 2015 16:47

Насчёт ТС. У всех по разному. По закону начисления одни и те же что и у ЖЭС ,но в ТС разные условия. Если огородили участок то плюс аренда земли. Поставили шлагбаум и сразу обслуживание. Видеонаблюдение и тоже доплата. Если брать голое ТС то отличается от жэс только сбором на зарплаты и консьержей. Если с указанными наворотами то плюс за навороты.

• ПушЫстиК Member
    офлайн
    ПушЫстиК Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #212147

Написать сообщение

139
    # 13 октября 2015 17:11
    fl_vit:

Соседи, если кто-то жил иди сейчас живет в доме под управлением ТС, поделитесь пожалуйста информацией, сильно ли отличаются суммы в жировках от обычных ЖЭСовских? Я понимаю, что все это зависит от конкретного набора услуг, но в общем случае, без учета камер и шлагбаумов.
    Меня тут напугали, что дольщикам Маяка Минска застройщик навязал свое ТС, в итоге за 2-к квартиру в месяц выходит около 1млн :o .

В Каскаде, например, за 1шку 50 квадратов с прописанным владельцем выходит 300-350к. По расшифровке получается около 150-200к - это доп. обслуживание. Хотя может туда еще что включено - не разбирался.

+37529-5148038 мтс/viber/telegram
  • fl_vit Member
    офлайн
    fl_vit Member

278

16 лет на сайте
    пользователь #242350

Написать сообщение

278
    # 13 октября 2015 19:45

Bastione, ПушЫстиК, Спасибо, я примерно так и думал.

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 13 октября 2015 22:57 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

Посещала сегодня агентство "Риелт экспресс".Делюсь услышанным:

1.Дом наш успешно распродаётся."Однушек" на 2017 год нет(со слов юриста).Кредитование есть....но не для всех.Официально оплата участия в долевом на сегодняшний день-100%.А по факту "кому-то дают кредит,это решают в банке"
    Критерий отбора кандидатов на кредит озвучен не был.Пока ждала нужные мне бумаги, рассмотрела 5 свежих договоров, датированных началом октября на наш дом,лежащих на столе :super: .Процесс идёт успешно.Работников банка(дольщиков) в нашем доме если и есть,то немного.Со слов юриста, все желающие уже построились на Восточной 107.При мне звонили люди агентам и интересовались ценами в нашем доме и условиями участия.

2.По поводу последнего двухсекционного дома(3-я очередь строительства).

Решение по нему не принято банком, как я и предполагала.Пока этот вопрос в стадии обдумывания.Скорее всего будут считать прибыль от нашего дома и потом принимать решение.

3.ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

За месяц до сдачи 5-8 секций будут обзванивать и собирать ВСЕХ дольщиков дома(включая 1-4 секции) для участия в первом собрании (создание ТС,выбор Правления(состав из числа дольщиков),выбор кандидатуры Председателя и иные вопросы.)

Председателя нам ПЛАНИРУЮТ поставить .....председателя Восточной 107.!На мой законный вопрос по какому праву нам навязывают постороннего человека ,ответ примерно был такой:"Для всех домов (трёх) планировался ОДИН председатель,так проще их обслуживать" На мой следующий вопрос откуда кандидат:наняли со стороны,кандидатура Застройщика или от исполкома(ставят при отсутствии СЕРТИФИЦИРОВАННОГО кандидата от дольщиков),-ответа не последовало.Или не знают,или умалчивают,что больше похоже на правду.Агентство там карманное от банка,разве они могут что-то не знать?Была только такая фраза мимоходом:"Ну, мы же дольщиков предупреждали".Это о Восточной 107 была речь,когда я сказала, что не шибко они довольны Председателем судя по отзывам на форуме.

4.Был задан вопрос об экскурсии дольщиков на объект ПОСЛЕ НГ. Замялись,но надо настаивать.При соблюдении техники безопасности(каски для всех) и удобной обуви -это реально.Будем продавливать и настаивать.Самих нас никто не пригласит туда :D Можно накануне НГ позвонить в агентство и мягко,но с нажимом настоять на своём.

Из всего услышанного для себя сделано было несколько выводов:

1.Обратиться к дольщикам с Восточной 107 в просьбой оценить работу Председателя и местного бухгалтера на данный момент и их рекомендации нам на будущее.У них на форуме упоминали о том, что председатель и бухгалтер пытались брать средства себе на ЗП из других статей расходов, что НЕЗАКОННО.Супруг уже написал нашим соседям с просьбой о консультации,будем ждать ответ.Не уверена,что там всё безоблачно с управлением домом.Лично я голосовать за кандидатуру человека, который не имеет неоспоримых видимых результатов успешного управления домом, не собираюсь.

2.Разработать к концу МАРТА примерный устав ТС нашего дома( НА ОСНОВЕ ТИПОВОГО) ,в котором учтены все наши пожелания и который будет в будущем защищать наши интересы и ознакомить в ним по возможности наибольшее количество дольщиков.В разработке устава могут участвовать ВСЕ дольщики, которым не всё равно сколько по итогу они будут платить за проживание в нашем доме и кто будет распоряжаться средствами, которые мы будем собирать регулярно.Предлагаю в уставе обратить особое внимание на круг полномочий председателя ,подробно расписать систему оплаты(премии по итогу успешной работы),порядок приёма у увольнения штатных работников.В основном уставе в этом пункте общие фразы.Этого мало.Нужна страховка )))))

3.Иметь к 1-му собранию СВОЕГО альтернативного председателя (прошедшего обучение и имеющего соответствующий сертификат после курсов в исполкоме).Если мы проголосуем против того кандидата, что нам будут навязывать исполком или Застройщик ,нам справедливо возразят, что альтернативы мы не имеем,поэтому будет так, как за нас решили.

Я задавала юристу агенства конкретные вопросы,основанные на знании ЖК и типового устава ТС. Ответов пространных было больше, чем понятных.Из всего услышанного вывод для себя был сделан простой...если не проявим активность и сами не подготовимся к моменту сдачи дома,нас просто поставят перед фактом,что в состав комиссии по приёмке дома у нас даже некого будет включить с точки зрения закона.

Пока это всё.Будем ждать ответ от дольщиков с Восточной 107 :) Вопросов много образовалось
    Надеюсь, изложенная информация была полезна

• part13 Member
    офлайн
    part13 Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #287048

Написать сообщение

135
    # 13 октября 2015 23:44

Даже не представляю как можно найти своего председателя. Насколько я понимаю - это должно быть его основное место работы? Сомневаюсь, что кто-то из жителей согласится сменить свое постоянное рабочее место. Разве что обьявления давать о найме со стороны

Добавлено спустя 6 минут

может стоит начать со сбора правления, которое уже и займется поиском председателя ?

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 14 октября 2015 08:25

part13,

-У вас есть халат с перламутровыми пуговицами?
    -Нет!
    -Будем искать :D !

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

Нам нужны будут кандидаты на :
    членов Правления
    членов ревизионной комиссии
    кандидатура бухгалтера(если найдём свой вариант)

Что касается Председателя,то на нашем собрании первом можно попросить поприсутствовать члена правления с Восточной 107, чтобы из первых уст, как говорится, услышать о результатах ГОДОВОГО управления их домом (к тому времени уже будет год у них) и на основе характеристики деятельности этого человека делать выводы.

Устав у нас будет свой.Поэтому полномочия Председателя надо будет тщательно прописывать.
    По ходу над попросить ознакомиться с Уставом ТС на Восточной.Для коллекции, так сказать

• Venom_14 Member
    офлайн
    Venom_14 Member

307

20 лет на сайте
    пользователь #48655

Написать сообщение

307
    # 14 октября 2015 12:54

sumniks, учитывая занятость на основном месте работы и не особо разбираясь в юридических вопросах могу предложить услуги вышибалы при особо ярких спорах с банком и агентством :) Как-то было сообщение на форуме онлайнера с советами от человека как принимать квартиру, дом, создавать ТС. Помню один совет, что председатель ТС должен быть из своих, но на сколько это осуществимо в нашем случае. Имея опыт съема квартир в Минске где были и ТС и ЖЭСы могу сказать, что я за ЖЭС и против ТС.

• Melomanische Junior Member
    офлайн
    Melomanische Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #288996

Написать сообщение

51
    # 14 октября 2015 13:04

Идеально было бы понять, какую сумму мы, жильцы, готовы тратить на хорошего, в нашем понимании, председателя. Для меня, например, не проблема +5$ к жировке - а это зарплата в ~1600$. Когда будет ясна ЗП председателя, думаю, найти его будет проще.

• fl_vit Member
    офлайн
    fl_vit Member

278

16 лет на сайте
    пользователь #242350

Написать сообщение

278
    # 14 октября 2015 13:36 Редактировалось fl_vit, 1 раз.

Давайте дождемся ответов от дольщиков с Восточной 107, о которых писала sumniks. Вдруг, случилось чудо - председатель их ТС осознал свои ошибки и заработал лучше. В таком случае, считаю не самым худшим вариантом будет объединение с Восточной 107.

P.S. sumniks, спасибо за информацию, очень полезно :)

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 14 октября 2015 14:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Melomanische:

Идеально было бы понять, какую сумму мы, жильцы, готовы тратить на хорошего, в нашем понимании, председателя. Для меня, например, не проблема +5$ к жировке - а это зарплата в ~1600$. Когда будет ясна ЗП председателя, думаю, найти его будет проще.

Для меня ориентир на сегодняшний день-ЗП на руки директора ЖЭСа(это примерно от 8 до 10 миллионов на руки со всеми ударными показателями труда и перевыполнением плана) Никто не мешает сделать оклад одной величины, а регулировать величину процента премии от конкретной работы.Главное,чтобы сам Председатель и бухгалтер не имели права самолично себе устанавливать премии по 200%.Контроль со стороны правления обязателен.Высшим органом управления ТС по закону является общее собрание дольщиков.Если председатель не согласен с оплатой своего труда,что мешает вынести этот вопрос на обсуждение и согласование со всеми дольщиками?
    Не думаю,что кому-то приятно будет из своих денег содержать штатных работников ТС и получать по итогу в ответ от них плевки и отсутствие необходимого качества работ.МЫ ИХ будем содержать,значит,как изначально обозначим все виды взаимоотношений с нанимаемыми работниками в документах, так и будет.
    Устав после утверждения будет официальным документом,на него в спорных случаях(например, в суде....тьфу-тьфу),будем ссылаться :D )
    Денег на хорошего специалиста не жалко,если он будет содержать наше общее имущество в должном состоянии и делать всё,чтобы наш дом был если не повышенной комфортности по своему проекту, так хотя бы таковым по итогу проживания в нём

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

Сейчас кризис.Любителей больших ЗП можно смело отсеивать.Председатели уже тут в ветки дольщиков пишут предлагая свои услуги (дом с Нововиленской) :trollface:

Сокращения,отпуска за свой счёт, уменьшение ЗП при увеличении объёма выполняемой работы....это слышу от знакомых и друзей теперь постоянно последние полгода.

Будет достоин Председатель хорошей ЗП, значит, пускай её и зарабатывает, а не получает ))))))))

Это сугубо моё мнение.

• Venom_14 Member
    офлайн
    Venom_14 Member

307

20 лет на сайте
    пользователь #48655

Написать сообщение

307
    # 14 октября 2015 15:07
    sumniks:

Будет достоин Председатель хорошей ЗП, значит, пускай её и зарабатывает, а не получает ))))))))

отличный план. Как говорит Ваня Ургант: "Работаем!". Делаем поправку на менталитет РБ и работаем. Мне кажется умные люди, а именно такого человека надо в председатели ТС чтобы всё заработало, уже давно нашли себе место работы или способ зарабатывать деньги. ТС как и любое предприятие или бизнес не заработает за один день как надо. Это многолетний труд руководителя. Вы считаете что действительно найдётся альтруист, который будет работать, проявлять себя, чтобы мы ПОТОМ благодарные дольщики одарили его всеми возможными благами, зарплатами, грамотами и фотографией на доске почета. Отсюда вывод, что председателем ТС должен быть человек который живет в нашем доме, т.е. сам заинтересован в результате и лишь потом в зарплате. Другой мотивации я не вижу.

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 14 октября 2015 15:17 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Venom_14, недавно читала что сейчас приёмщик квартир-это уже бизнес востребованный в Минске.Приходит специально обученный человек с вами за 1.000.000-1.500.000 и показывает вам где какие косяки,а вы ток вписываете свои претензии в необходимый документ.Мелькал такой ценник в услугах в инете.

Обычно ищут знакомых прорабов или людей разбирающихся в строительстве новосёлы.За мзду, естественно.
    В своё время тоже думаю обращаться к знакомым за помощью в приёмке квартиры.

P.S:по профессии не строитель

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд

Venom_14:

sumniks:

отличный план. Как говорит Ваня Ургант: "Работаем!". Делаем поправку на менталитет РБ и работаем. Мне кажется умные люди, а именно такого человека надо в председатели ТС чтобы всё заработало, уже давно нашли себе место работы или способ зарабатывать деньги. ТС как и любое предприятие или бизнес не заработает за один день как надо. Это многолетний труд руководителя. Вы считаете что действительно найдётся альтруист, который будет работать, проявлять себя, чтобы мы ПОТОМ благодарные дольщики одарили его всеми возможными благами, зарплатами, грамотами и фотографией на доске почета. Отсюда вывод, что председателем ТС должен быть человек который живет в нашем доме, т.е. сам заинтересован в результате и лишь потом в зарплате. Другой мотивации я не вижу.

Думаю, среди дольщиков такого самоубийцу мы не найдём.Это же волчья должность и материальная ответственность.Всем угодить невозможно, недовольные,склочные,скандальные люди есть везде.
    Но вдруг и впрямь найдётся кандидат ?Бывают же чудеса в жизни.Наши соседи со строящегося столбика на Беды-Тиражной предложили свою помощь дольщикам(соседям) по консультациям в сфере строительства и как претенденты на роль Председателя или членов Правления (семья:муж-прораб с многолетним стажем, супруга-приёмщик объектов в гос.организации) Вот повезло людям ,иметь таких активных соседей, да ещё и с нужным образованием и квалификацией :super: С застройщиком им,правда, не так повезло(Арэса), зато люди сами ищут выход.

На Нововиленской, к примеру, выдвинули кандидатом своего дольщика инициативного,только курсы надо отучиться за свои пеньонзы .Желательно,чтобы Председатель был мужчина, конечно,но и женщины справляются, как свидетельствует опыт некоторых ТС. Говорят,что женщины прижимистые :trollface: Не дают деньги растрынькивать.

Пока наш дом только строится,дольщики прибывают каждый день,шахматка заполняется.Мы не знаем какие люди у нас будут жить в доме.Вдруг и прораб найдётся или гл.инженер,который пожелает стать Председателем ? :ura: В процессе общения уже будем знать кто и какое участие может предложить при создании ТС.

Консультации своего юриста тоже были бы очень кстати

P.S. За всё время руководства благодарных людей могу пересчитать по пальцам (одной руки) :trollface:
    Как говорит один мой коллега :"Ни одно доброе дело не должно быть безнаказанным"

• Venom_14 Member
    офлайн
    Venom_14 Member

307

20 лет на сайте
    пользователь #48655

Написать сообщение

307
    # 14 октября 2015 15:38

sumniks, в нашем случае нужен хороший специалист по окнам. ну будут перегородки в квартире выложены плохо и для исправления надо будет полностью их перекладывать. Возможно будет этого добиться от застройщика? А обращаться за помощью конечно надо. У самого есть хороший знакомый который делает ремонты в плане выравнивания стен, потолков, откосов, укладки плитки. Его и собираюсь привлекать и к приемке и к ремонту.

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 14 октября 2015 15:39 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

Venom_14, Вы абсолютно правы.Дом-это мини-завод, как сказали в одной статье о проблемах ЖКХ. Надо уметь им управлять.Без ошибок не обойдётся, как и в любом бизнесе.Но главное знать куда идём и что хотим в итоге получить.

Вспомнила один положительный опыт с ЖЭСом. Лет 15 назад была в гостях в Зелёном-Луге 7.Обычный панельный дом,9 этажей.В подъезде чистота,обновлённый косметический ремонт,цветы в больших и малых горшках ухоженные ,на стенах рисунки в рамочках маленьких жителей подъезда.Оказалось,что всё это великолепие-заслуга жильцов, а не ЖЭСа.А вот уборщицу они выбили себе по итогу из ЖЭСа сверх чистоплотную и обязательную,но это повоевать им пришлось.

А так положительного опыта больше не припомню.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

Venom_14, у меня аж 3 знакомых в сфере строительства ,почти богатство:прораб(очень занят,но попытаться пригласить можно),владелец фирмы по ремонтам(не только руководит,но и делает сам) и мастер из "валютной бригады",делающей ремонт под ключ (в основном, коттеджи,большие квартиры)....но тоже очень занят 8) )

Надеюсь, со временем кто-то из них поможет принять квартиру на не безвозмездной основе.

Дефекты окон,их неправильная работа, регулировка-это забота Застройщика, насколько знаю.У него ,согласно вашим замечаниям и закону, будет месяц на исправление.

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 14 октября 2015 16:00
    ]Жители поселка уже не первый год пытаются отстоять свои дома и не соглашаются выезжать на окраину города, где им предлагают квартиры. А недавно даже написали письмо президенту с просьбой отменить решение Мингорисполкома о сносе.
    Тем временем очередную «партию» домов уже выставили на аукцион. Объявление об этом появилось на сайте Минского городского центра недвижимости.
    Лотом стал один большой участок размером в 2,3 гектара в границах ул. Лукьяновича - ул. Восточной - ул.Беды - ул.1-й Поселковой.
    Под снос там пойдут дома по адресам: ул. Лукьяновича, 35/126, 31,25; ул. Восточная, 161/16, 159,157; ул. Поселковая 2-я 18, 20, 22, 24а, 24,17, 17А, 19, 21, 23; ул. Поселковая 1-я, 18,18а, 20, 24, 26; пер. Восточный, 120, 122, 122а, 124.
    По условиям аукциона, владельцев домов должны отселить. Продают землю под строительство группы многоэтажных жилых домов повышенной комфортности с помещениями общественного назначения и автостоянкой.
    Начальная цена участка — 10 миллиардов 154 миллиона рублей. Убытки застройщика в Минском городском центре недвижимости тоже подсчитали — ориентировочно 59 миллиардов рублей.
    Выставили на аукцион еще один участок в частном секторе вместе с домами. Под снос пойдут здания и сооружения по ул. Радиальной, д. 28, 30, 32, 34, пер. Холмогорский 1-й д. 11,13, пер. Холмогорский 2-й д. 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 19, 21, 25, 27, пер. Переходной 2-й д. 10, 12, 14, 16.
    Площадь участка — 1,9400 гектара, начальная стоимость — 6 миллиардов 243 миллиона рублей. Построить там тоже должны многоквартирные жилые дома повышенной комфортности.
    Аукцион состоится 16 ноября в 16.00 по адресу: г. Минск, ул. К. Маркса, 39, зал аукционов.
    Читать полностью: http://realty.[censored]/news/money/468515.html

Добавлено спустя 1 час 28 минут 39 секунд

Уважаемый будущие собственники!
    Тема сдачи дома набирает свою актуальность:
    Подготовлены и предлагаются к обсуждению ПРОЕКТЫ Устава ТС и бюллетеня голосования. В последующем, Устав предлагается утвердить на общем собрании (планируем его провести в субботу, 26 сентября, непосредственно на доме, совместив его с экскурсией), и, далее, произвести регистрацию ТС. За основу взяты Устав и бюллетень голосования созданного нами ТС на Каменной Горке в прошлом году. Убедительная просьба давать свои предложения четко и конкретно - например: "пункт 5 Устава изложить в следующей редакции" или "в Бюллетене голосования п.11 исключить", не забывая при этом аргументировать свои предложения. Обращаю Ваше внимание, что Устав - типовой и его основа не может быть изменена, иначе он не пройдет регистрацию.
    На данном этапе (до проведения общего собрания, до 20 сентября) требуется определиться с названием ТС и кандидатурами, предлагаемых к избранию: председателя (1), членов правления (3-5) и уполномоченных (3-5). Председателя желательно выбирать из числа будущих собственников или путем избрания человека со стороны. Правление и уполномоченные - из числа собственников.
    Только при наличии председателя и либо правления / либо уполномоченных, возможно, закончить все процедуры по образованию ТС - открыть счет в банке, пройти регистрацию в налоговой и т.п. Счет в банке – для перечисления вступительного взноса и заключения договоров на предоставление коммунальных услуг, заключения договоров на техническое обслуживание и т.п. Реализация этих обязательных процедур позволит в последующем осуществить своевременно приемку дома на баланс ТС и начать заселение дома (соответственно после окончательного расчета).
  • Alessandro Senior Member
    офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

23 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 14 октября 2015 18:31

Общий председатель на 2 дома это гуд если он хороший - ибо дешевле. Но плохо, если он плохой.
    Вопрос в том как найти хорошего со стороны? Кто и как будет проводить кастинг? Какие реальные способы оценки?

Via est Vita
  • ПушЫстиК Member
    офлайн
    ПушЫстиК Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #212147

Написать сообщение

139
    # 14 октября 2015 18:36
    Alessandro:

Общий председатель на 2 дома это гуд если он хороший - ибо дешевле. Но плохо, если он плохой.
    Вопрос в том как найти хорошего со стороны? Кто и как будет проводить кастинг? Какие реальные способы оценки?

И если найти хорошего, то можно ли его будет применить к Восточной 107, например? А то 2 председателя на 2 дома - как-то жирненько :)

+37529-5148038 мтс/viber/telegram
  • Alessandro Senior Member
    офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

23 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 14 октября 2015 18:59

ПушЫстиК, ну это уже следующий вопрос упирающийся в их устав и тд. Я пока вообще не очень представляю где их (председателей) брать и как оценивать хорошесть... сходу вот так вот, без испытательного срока. Кстати это нормальная идея... Я бы не подписывал председателя сходу на Н лет, годик(?) дать и пусть покажет себя.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

sumniks:

Надеюсь, со временем кто-то из них поможет принять квартиру на не безвозмездной основе.

Может организовать массовый заказ? :)

Via est Vita
    офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 14 октября 2015 19:17 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    Alessandro:

ПушЫстиК, ну это уже следующий вопрос упирающийся в их устав и тд. Я пока вообще не очень представляю где их (председателей) брать и как оценивать хорошесть... сходу вот так вот, без испытательного срока. Кстати это нормальная идея... Я бы не подписывал председателя сходу на Н лет, годик(?) дать и пусть покажет себя.

Пока есть время, я постараюсь написать в личку авторам других веток по долевому, где есть уже ТС

Ряд вопросов,по которым хотелось бы получить ответы на данный момент

1.Кто входит в штат ТС (к примеру:председатель,бухгалтер,паспортист и т.д).Кандидатуры со стороны(по найму),свои или иные варианты.
    2.Сантехник,электрик в штате или по договору?
    3.Занятость (полная,неполная) штатных работников и примерный размер их ЗП(Председатель,бухгалтер),чтобы мы знали на что ориентироваться.
    4.Обслуживающие организации(если привлекались)
    5.Устав товарищества(текст) для ознакомления(буду просить :),если его нет в свободном доступе).
    6.Как формируется фонд ЗП для штатных работников ТС, как сумма закладывается.На Беды,45 эта сумма мелькала,буду им писать тоже.
    7.Виды взносов дольщиков и периодичность их внесения.
    8.Их рекомендации и советы нам, как начинающим (если пожелают написать 8)

К примеру, вопрос с паспортистом.Я предполагаю,что нам пригодится паспортист с Восточной 107( в виде совместителя).Нет же у неё полной занятости.Что касается одних штатных работников на 2 дома ,то это в идеале удобно и не так накладно для всех по итогу.Но только в случае ,если это действительно ценные и опытные работники,от которых грех отказаться.

Если с Восточной 107 не отзовутся, буду писать куратору их ветки.Судя по его ответам на форуме ,там человек
    знающий картину изнутри более-менее.

Мне понравились ответы Председателя дольщикам на ветке одного из домов на пр.Победителей.Ответственный человек и знающий. Хочу ему ещё написать.Наивные вопросы женщины,просящей помощи разве может мужчина оставить без ответа? :shuffle:

Председатели в большинстве своём бывшие гл.инженеры или директора ЖЭСа,имеющие образование и опыт работы.Читала недавно, что целой компанией покинули ЖЭС (директор,бухгалтер,гл.инженер) и перешли в ТС. Причина увольнения: устали от недостатка финансирования и многих гос.заморочек.

Обычный человек тоже может быть Председателем,ток курсы при исполкоме должен пройти и иметь опыт руководящей работы.Кандидатуру по итогу утверждает исполком.Может отклонить.

Добавлено спустя 18 минут 40 секунд

Кандидату логичнее дать два(максимум 3 года)на раскрутку.Первый-организация работы товарищества,формирование штата,заключение договоров на обслуживание дома ; второй(при необходимости третий) для плотной работы.
    Естественно,с ежегодным отчётом перед дольщиками о проделанной работе (положено по закону) на основе аудита деятельности ТС со стороны(приглашённые проверяющие) или по результатам проверки ревизионной комиссии ТС.

Хорошего специалиста и за 2 года видно