Ответить
  • Juk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Juk Senior Member Автор темы

2645

23 года на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 11 января 2004 15:23

Каталог пылесосов - http://catalog.onliner.by/vacuumcleaner

Пылесосы в Барахолке onliner.by

Вещь для квартиры неоходимая, тем более, что давно уже хочется приобрести что-то стоящее.
    На данный момент у меня доживает свой век старенький безызвестный verloni (вы вообще о таком слыхали? :))
    После долгих брожений по напоролся на Siemens VS 08 G 1810...(вроде ничего такой).
    Но хотелось бы услышать ваши комментарии и рекомендации также по другим моделям других производителей "кылесосов"...
    Какой модели стоит отдать свое предпочтение (требуется для уборки четырехкомнатной квартиры, используется довольно часто).
    Основные критерии: износостойкость, хорошая мощность всасывания, желательно, чтобы был оборудован многоразовым контейнером для мусора, то бишь бумажный мешок для мусора не желатален.

Пылесосы для сухой уборки. Плюсы: доступная цена, простота в эксплуатации, большой выбор, используются там, где нежелательна влага (например, паркет или мебель, не терпящая влаги). Минусы: недостаточно высокая эффективность уборки, сухую уборку желательно проводить не реже, чем через день. Самые распространенные пылесосы для сухой уборки - баллонные. Также бывают вертикальные, встроенные и пылесосы-роботы.
    Пылесосы для влажной уборки. Плюсы: влажная чистка ковров, мытье пола, дезодорирование комнат, уборка разлитой жидкости. Минусы: тщательный уход после каждого использования, расходуют больше энергии, ценовая категория выше, чем у пылесосов для сухой чистки, требуют покупки специальных моющих средств, моющее средство при чистке ковров не полностью всасывается обратно, частично оседая на коврах.

Потребляемая мощность пылесоса варьируется от 1500 до 3000 Вт.
    Существует мнение, что чем выше потребляемая мощность, тем качественнее будет работать пылесос. Однако прямой зависимости между потребляемой мощностью и эффективностью работы пылесоса нет, поскольку на качество уборки влияет множество других факторов.
    При частом использовании пылесоса или при уборке больших помещений высокая потребляемая мощность вряд ли будет хорошим показателем при выборе пылесоса.

От мощности всасывания зависит эффективность уборки.
    Компактного пылесоса с низким уровнем шума и невысокой мощностью 250-300 Вт достаточно для уборки линолеума, паркета или ковровой дорожки с невысоким ворсом. .
    Для сильнозагрязненных и трудноподдающихся уборке покрытий (например, ковры с большим ворсом) необходима мощность всасывания уже 300-480 Вт.

В обычных пылесосах пылесборники могут быть одноразовые (бумажные) или многоразовые (тканевые). Сменные бумажные пылесборники более эффективны и лучше задерживают мелкую пыль. Такого пылесборника, как правило, хватает на месяц. Тканевые пылесборники прослужат дольше, однако они не задерживают мелкую пыль, которая оседает на фильтре. Кроме того, их необходимо очищать вручную, что не слишком удобно.
    В более крупных моделях пылесборник может быть в виде пластикового контейнера, в котором пыль сбивается в плотный комок.

Аква-фильтры используются в пылесосах многих фирм. Вода утяжеляет даже мелкие частицы пыли, делая уборку более эффективной.
    Моторный фильтр защищает мотор пылесоса от засорения, чаще всего является постоянным и не требует замены.
    Фильтры тонкой очистки - электростатические фильтры (задерживают 80-99,9 % пылинок с размерами до 0,3 микрона), фильтры S-класса (задерживают не менее 99,97% мельчайших частиц), фильтры НЕРА-класса (задерживают частицы размером до 0,3 мкм, которые проскакивают через другие фильтры). Фильтры тонкой очистки можно докупить, если они не входят в комплектацию пылесоса при продаже.
  • falcons Neophyte Poster
    офлайн
    falcons Neophyte Poster

5

18 лет на сайте
    пользователь #96493

Написать сообщение

5
    # 22 июня 2007 09:51

Пишу , потому что не могла смолчать.

Люди, не имевшие дело с пылесосами с контейнером

( пылесос циклонического типа ), берутся судить о нем и

вводят незнающих людей в заблуждение.

Прежде чем купить пылесос не один месяц разбиралась на

основании информации в интернете, статей, форумов,тестов,

отзывов пользователей. Досконально разобралась в типах пылесосов, фильтрах, качестве уборки, степени улавливаемости различных частей пыли, удобствах обслуживания и т.д.

Так вот : более года назад я купила пылесос Bosch BSA 2885

контейнерного типа c HEPA 12 и ни минуты не пожалела об этом.

Он просто супер ! Сверх моих ожиданий.

1) Простота: не требуется ни закупать дополнительно мешков-пылесборников, ни заливать воду. К тому же подобные пылесосы не требуется очищать после каждой уборки, достаточно вычищать отсек по мере заполнения.

( чтобы достать контейнер и высыпать мусор в ведро у меня занимает 3 минуты )

( я избавлена от постоянной покупки разовых мешков )

2) Кто ратует за пылесосы с тканевыми мешками наверно не знает, что степень очистки у таких пылесосов намного ниже чем у пылесосов циклонического типа, а это - главная характеристика пылесоса.

Пылесос с контейнером - класная вещь.

Я не берусь судить о пылесосах с контейнером других фирм-

я говорю о том , что я сама проверила.

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4290

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4290
    # 22 июня 2007 11:24

falcons, а вот мне всегда было интересно, неужели поменять одноразовый бумажный пакет сложнее, чем достать контейнер и высыпать муcор в ведро? А не более удобно выбрасывать мусор в одноразовом пакете, из которого пыль не разлетается, чем из контейнера пересыпать пыль в ведро (мне кажется, что пыль будет разлетаться во все стороны).

Про покупку одноразовых мешков. Сравнив цену на пылесос контейнерного типа и обычного, понимаю, что на эту разницу можно купить кучу одноразовых пакетов (на 10 жизней ;) ). Да и как-то мало у меня их расходуется.

А тканевые многоразовые мешки - это гадость, 100%.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 22 июня 2007 11:45

wmaximum,

Просто решил отписаться...по поводу пылесосов циклонного типа, уж очень много мороки с ними, на 1-2 комнатную квртиру можно покупать, но на дом или большую квартиру, не стоит, фильтр заосрятся оочень быстро, и при этом мощность всасывания падает практически к 10% от номинала.

Это относится как к Горизонту ПНВ-1400(1600) - 75у.е.

А какие фильтры там стоят?

http://www.horizont.by/vacuum_cleaners_PNP-1400-1.html

http://www.horizont.by/vacuum_cleaners_PNP-1600.html

По первому - вообще ничего не указано, по второму - не понятно

• imrm Senior Member
    офлайн
    imrm Senior Member

648

19 лет на сайте
    пользователь #64208

Написать сообщение

648
    # 2 июля 2007 23:48

Друзья помогите выбрать пылесос! Бюджет до 350$. три комнаты, ковры, линолиум, плитка, 2 кошки и собака-),Моющий или не моющий, хз? что посоветуете , марка, модель?

Не шалю, ни кого, ни трогаю, починяю примус. (с)
  • sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 3 июля 2007 13:33
    imrm:

Друзья помогите выбрать пылесос! Бюджет до 350$. три комнаты, ковры, линолиум, плитка, 2 кошки и собака-),Моющий или не моющий, хз? что посоветуете , марка, модель?

если много ковров, то видимо можно и моющий. А если с аква-фильтром, то как вариант Karcher-DS 5500 (у самого дома такой, доволен. Только надо будет еще докупать пеногаситель). Когда собирались покупать смотрели еще в сторону Thomas Genius Aquafilter.

• TAc Member
    офлайн
    TAc Member

282

21 год на сайте
    пользователь #20523

Написать сообщение

282
    # 4 июля 2007 00:42

Может кто подскажет где в Минске можно купить пылесосы Electrolux (Oxygen, OXY3) или Miele???

Насколько хорошо в Минске с расходниками (фильтрами)?

Может кто возмется привезти под заказ из Москвы? - стукнитесь в личку, плиз!

• 83059 Senior Member
    офлайн
    83059 Senior Member

748

19 лет на сайте
    пользователь #83059

Написать сообщение

748
    # 8 июля 2007 14:09

sens, а сколько стоит пеногаситель и где его покупать? Без него никак нельзя?

И еще хотела уточнить, хрупкой девушке будет тяжело с ним убирать в квартире или он не очень тяжелый.

• 4962 Senior Member
    офлайн
    4962 Senior Member

2623

23 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 19 июля 2007 18:03

что скажет про такой бош???

Пылесос без пылесборника BOSCH BX 11600

Цвет: красный прозрачный

Максимальная мощность: 1600 Вт

Вес (без насадок): 4,7 кг

Технология "турбоциклон"

Система фильтрации: Air Clean II

Моющиеся микрофильтры (моторный и выпускной)

Контейнер для пыли 1,5 л

Индикация заполнения контейнера

Роликовая щетка "ковер/пол" 260 мм

Дополнительные принадлежности в комплекте (щелевая насадка, насадка для мягкой мебели)

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

1299

24 года на сайте
    пользователь #2394

Написать сообщение

1299
    # 11 сентября 2007 10:26

sens, а как ваш DS5500 в эксплуатации. Что ему надо из расходников и как часто их нужно пкупать скока они стоят?

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29342

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29342
    # 11 сентября 2007 10:36

GDV, отвечу я...

юзаю керхер 5500 года полтора...

за это время пришел в негодность первичный фильтр (в комплекте шел запасной)... стОит он, если не ошибаюсь, около 30уе

HEPA фильтр абсолютно чистый, менять его смысла пока не вижу...

Из расходников еще может потребоваться пеногаситель... но у меня необходимости в нем не возникало... посему цен на него не знаю...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 11 сентября 2007 13:29
    Rhezus:

GDV, отвечу я...

юзаю керхер 5500 года полтора...

за это время пришел в негодность первичный фильтр (в комплекте шел запасной)... стОит он, если не ошибаюсь, около 30уе

HEPA фильтр абсолютно чистый, менять его смысла пока не вижу...

Из расходников еще может потребоваться пеногаситель... но у меня необходимости в нем не возникало... посему цен на него не знаю...

Все верно. По инструкции раз в полгода надо менять первичный фильтр, который защищает двигатель от попадания воджы и грязи. Фильтр этот, кстати, моющийся. HEPA вроде бы надо менять раз в год, у меня он тоже пока чистый.

Пеногаситель брал в магазине Акватехника - там за 125 ml цена 21 тыс. была, посмотрел на shop.by - есть по 6 у.е. В комплекте шел пеногаситель без запаха, а тот что купил - ароматизированный. Каждый раз заливается маленький колпачок. В комплекте с пылесосом идет маленькая баночка на 30 ml. Пробовал как-то пылесосить без пеногасителя, забрасывало грязью и водой первичный фильтр.

поискал и нашел на electro.shop.by

Пеногаситель 125 ml - 6 у.е.

Фильтр защиты электродвигателя для пылесоса Karcher DS 5500 - 25 у.е.

Фильтр HEPA-PLUS для пылесоса с аквафильтром Karсher DS 5500 - 27 у.е.

Пылесос несколько громоздкий и не очень маневренный, однако его достоинства перевешивают отрицательные моменты.

адреса местных дилеров Karcher

http://www.karcher.com/int/Service/Dealersearch.htm?Country=Belarus

Кстати, насчет второго фильтра. Друг пару месяцев назад брал DS 5500, там в комплекте была турбощетка, но не было второго первичного фильтра.

Параметры пылесоса из первоисточника

http://www.karcher.com/int/Products/Private/Consumer_Indoor/Water ... 951010.htm

Для хрупих дам сообщаю - вес пылесоса 8,5 кг без доп.аксессуаров.

• GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

1299

24 года на сайте
    пользователь #2394

Написать сообщение

1299
    # 11 сентября 2007 16:38

sens, спасибо за информацию, получается и не дорогой в эксплуатации.

Отрицательными моментами наверное следует понимать подготовка и после работы обязательная мойка и сушка.

а положительными - количество пыли в квартире наверное снизилось существенно?

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29342

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29342
    # 11 сентября 2007 20:33

GDV, из отрицательных моментов - только мойка поддона после уборки... но эта процедура простая и неутомительная... сушка как таковая не обязательна... я просто оставляю мокрый поддон с причиндалами в спец. нише в ванной... а пылесос храню отдельно...

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 12 сентября 2007 14:27
    Rhezus:

GDV, из отрицательных моментов - только мойка поддона после уборки... но эта процедура простая и неутомительная... сушка как таковая не обязательна... я просто оставляю мокрый поддон с причиндалами в спец. нише в ванной... а пылесос храню отдельно...

вроде еще и шланг рекомендуется мыть каждый раз, там тоже пыль накапливается.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29342

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29342
    # 12 сентября 2007 15:30

не, я бы шланг категорически не рекомендовал мыть... будет еще хуже... все равно мелкую пыль из гофрированого шланга низачто не вымыть просто водой... а вот завонять шланг после мытья очень даже может...

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 12 сентября 2007 21:31
    Rhezus:

не, я бы шланг категорически не рекомендовал мыть... будет еще хуже... все равно мелкую пыль из гофрированого шланга низачто не вымыть просто водой... а вот завонять шланг после мытья очень даже может...

Дело хозяйское конечно :)

Но чему там вонять, он ведь пластмассовый. Помыли, повесили на балкончике, пусть просыхает до следующего раза.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29342

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29342
    # 12 сентября 2007 22:43

sens, согласись, что из гофрированного шланга мелкую грязь просто так не вымоешь... и воду после мытья не сольешь на 100%... а вода для разной нечисти, оставшейся на стенках - хорjшая среда для размножения...:wink:

имхо конечно

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

980

19 лет на сайте
    пользователь #61524

980
    # 22 сентября 2007 03:22

Хочу Karcher 5500. Может, кто подешевле продаёт?

Rhezus, вы там предлагали "сладкую цену"

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29342

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29342
    # 22 сентября 2007 13:24

Я-я, эта сладкая цена была года полтора назад... да и не предлагал я ничего...

на bt.by они были по 305...

сейчас ситуация изменилась...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

980

19 лет на сайте
    пользователь #61524

980
    # 22 сентября 2007 23:48

жаль...