BONUS24,
большего бреда не видел. ага, ну сменит он страну, всё равно ничего не изменит. свинья грязь везде найдет.
дело в смене окружения. Это тебе любой врач-нарколог скажет
BONUS24,
большего бреда не видел. ага, ну сменит он страну, всё равно ничего не изменит. свинья грязь везде найдет.
Cameraman, ну так я і ўдакладніў раней у тэме, што ад первітыну, эфедрону, какаіну, апіатаў і ўсяго, што можа быць імі, неабходна трымацца як мага далей.
Але агулам крычаць, што ўсе наркотыкі зло — не трэба.
Ад цукру залежнасці быць не можа, а вось інсуліну — так, дыябет завецца.
Cameraman:BONUS24,
не соглошусь. тк если человек не примет и не поймет, что ему надо лечение, что так дальше не может продолжаться, не захочет что-либо изменить, то ни смена компании, ни смена деятельности, города, страны его не остановит
BONUS24, ты вообще, первый пост читал? Из него понятно, что человек уже лечился. Но потом сорвался. Это совершенно не значит, что он именно так и захотел. Просто не смог побороть себя.
Понятно же, что он хочет вылечиться, я так думаю.
Отсюда и мой (вернее, не мой, а совершенно стандартный) совет: менять окружение. И чем дальше от старых дружков, тем лучше.
Ведаю выпадак, калі гераінавы наркаман з'ехаў з горада ў расійскую тайгу, і там жыве цяпер на гаспадарцы і ў завязцы.
Можа, топiкстартaру з мужам таксама такое выпрабаваць?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1395 |
15 лет на сайте Город:
|
deluxxx:Здравствуйте, помогите советом, у меня такая проблема. Мой муж лечился от наркомании, после этого у нас все наладилось, он будто возродился, был воодушевлен. Всем рассказывал, как это ужасно и как стал другим, предостерегал знакомых. Не прошло пару месяцев счастья, снова укололся… Как можно обезопасить себя от наркотиков, можно зашиться или закодироваться навсегда? В каких клиниках это можно сделать? Дело в том, что лечился он у одного целителя, он обещал чудо и мы все верили в него, в это чудо, радовались. Но похоже чудес не бывает… вот она серая неприглядная реальность... Хочется выть от неё… Есть ли надежда? Светлана
Светлана, когда человек, родившийся и выросший в атмосфере страха и угнетения, созданной в авторитарном аду, впервые почувствовал себя счастливым и внутренне свободным, он уже не сможет вернуться в этот ад. Так что с одной стороны я вам сочувствую, потому что жизнь у вас с мужем будет нелегкая, а с другой стороны рад за вашего мужа, который перед смертью будет знать, что несмотря ни на что он был свободным хоть несколько дней своей жизни.
Из него понятно, что человек уже лечился. Но потом сорвался.
можете поверить на слово, были знакомые подобные, и суть именно в том, что если человек решил сорваться и сделать последний подходик иглоукалыванием, то он найдет как. выход - тайга.
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
8752 |
16 лет на сайте Город:
|
belarus1980, что вы имеете ввиду
атмосфере страха и угнетения, созданной в авторитарном аду
? Нашу страну? Тогда почему в других странах есть наркоманы?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1395 |
15 лет на сайте Город:
|
Ruslan_club:belarus1980, что вы имеете ввиду
атмосфере страха и угнетения, созданной в авторитарном аду
? Нашу страну? Тогда почему в других странах есть наркоманы?
По другим причинам. В любом обществе есть небольшая группа людей, которая выпадает из конвенциональных рамок. Но если бы здесь можно было достать наркотики с такой же легкостью, как в демократических странах, тут бы ели экстази и кокаин и стар и млад.
тут бы ели экстази и кокаин и стар и млад.
С чего бы это ?
Типа у детей мозга еще нет, а у стариков уже нет ?
Не надо играть с наркотиками. Лучше заставлять их употреблять тех, кто продает и производит. А трупы сжигать и развеивать по ветру.
deluxxx:Здравствуйте, помогите советом, у меня такая проблема. Мой муж....
Светлана
здравствуйте. я бывший наркоман. начинал с травы -- около 1.5 лет, затем около 4 лет опий внутривенно -- не каждый день, конечно, были и "перерывы". под "перерывами" мне вспоминается около 6 мес амфетамина (так же через иглу), потом промежутки заполнялись алкоголем. трезвых дней за эти годы набралось бы не очень много. к почти 25 годам от меня все отвернулись, я потерял работу, имел стойкую нарко-алкогольную зависимость и понимал, что надолго меня не хватит, жизнь в жопе и надо что то менять. мне предложили съездить в христианский реабилитационный центр на собеседование. приехав туда, пообщался с людьми, находившимися на реабилитации, персоналом и согласился на программу реабилитации. не все было гладко и просто, но с 2000 года я ни разу не укололся. сейчас семья, сын, жизнь полностью наладилась. центр реабилитации принадлежит христианам веры евангельской ( в народе -- пятидесятники). самое главное для зависимого -- признавать свои проблемы и иметь желание изменить жизнь. силой и принуждением эта схема не работает. если вам интересна эта информация, напишите мне в личку, а я узнаю координаты.
Cameraman,
Дебрь, ну, по-большому счёту, теоретически, грош цена семье, которую может разрушить пост на форуме.
А ты, как не херовый советчик, конечно, предлагаешь тянуть лямку до последнего? А где край?
А я не советчик, я считаю что человек сам должен решать свою судьбу и принимать решения.
Wizard_of_Oz,
Cameraman, А совесть мучить не будет за разрушенную семью? А если у человека ремиссия будет лет 20? Советчик херов.
А если ошибаешься ТЫ? Что ТЕБЯ будет мучать?
Проводишь тренинги - проводи. Также, можешь попробовать антиникотиновую жвачку в переходе метро продавать или особо доверчивым массаж по Скайпу делать... Намек понятен?
А если я ошибаюсь, то последствий от моих изречений минимум. Может будет ремиссия, а может и не будет. Пусть сам человек решит что ему делать. В любом случае ТС лучше знает ситуацию, чем любой из высказывающихся.
А намек не понятен.
планеты кометы потопы это всё шыло
наркомания станет 2012 годом
конец света придёт именно из за наркоты
Cameraman,
Не правда. Дело в зависимости не только социальной, а больше психологической и физиологической.
Главное условие выхода на устойчивую ремиссию - желание человека завязать, например как у grmaster. Если его нет, то никакие центры, реабилитации, тайга и прочее не помогут.
Светлана, Вы должны четко определится, чего Вы хотите от своего супруга, и когда Вы этого достигните вместе с ним, что будет если этого не произойдет, что будет если этого не произойдет еще долгое время?
BONUS24, ты вообще, первый пост читал? Из него понятно, что человек уже лечился
а дальше
Дело в том, что лечился он у одного целителя, он обещал чудо и мы все верили в него
Можно ли назвать это лечением ?
Скарбник:к сожалению, таких чудес действительно не бывает.
Наркомания и алкоголизм НЕИЗЛЕЧИМЫ, что бы не говорил Ходоркин и прочие шаманы. Может быть перерыв различной длительности, но рецидив будет обязательно.
Это ложь, рецидив бывает далеко не всегда. Я живу на Ангарской, сами понимаете, Зимняя и т.п., тут наркоманов бывших и нынешних масса. Некоторые 100% завязавши уж лет 7-8, как. Кстати, я не разделяю алкоголизм и наркоманию - это одно и то же.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
E2-E4,
Однако, грош цена таким работодателям.
наоборот - на таких ровняться надо!!!
Tochiazuma,
Работодателя должно волновать сколько денег он заработает с человека, а не наличие корочек или как он проводит свой досуг.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
moriturus:Tochiazuma, Работодателя должно волновать сколько денег он заработает с человека, а не наличие корочек или как он проводит свой досуг.
глупость...
заработать деньги получается при правильной совокупности факторов, определяющих работу компании. а если у тебя работает наркоман, сосущий марихуану, то это небезопасно.
в ряде стран законно отказать кандидату в приеме на работу не только в случае если он наркоман но и в случае если он просто курит.. не знаю как в рб..