Ответить
  • Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 5 апреля 2010 15:00
    Gonzalos:

Давайте определим а есть ли такие?

А то действительно тема ни о чем получается.

Есть, тут у меня на работе молодой хлопец после института жена не работает еще студентка, собираются как только жена закончит вуз заиметь маленького собирается покупать однушку в новостройке(ему 5%кредит не положен, бо он и его жена не из минска и по новым правилам их на очередь не ставят, сами живут на съемной). На мои разговоры о том что с точки здравого смысла лучше купить двушку-хрущик - он отвечает, мол в старом жить непонтово, мол кухня маленькая, а на двушку новострой денех нет!:wink:

Тут наверное ключевой момент что только собираются завести.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24036

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24036
    # 5 апреля 2010 15:02

Skinner,

есть конечно. Иначе окажется что в однушках-новостройках живут только бездетные семьи.

Gonzalos,

он отвечает, мол в старом жить непонтово, мол кухня маленькая, а на двушку новострой денех нет!

да, в основном аргументы сводятся к кухне и к каким то мифическим алкашам, полностью заполонившим все щели всех хрущевок на свете.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 5 апреля 2010 15:02
    myst:

Тут есть вообще хоть 1 человек, который жил в новострое и перехал в хрущ?

Я жил когда то давно в новострое, а сейчас в хруще :(.

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 5 апреля 2010 15:11
    Def:

Skinner,

есть конечно. Иначе окажется что в однушках-новостройках живут только бездетные семьи.

Ну я больше спрашивал есть ли такие люди тут, что бы прислушатся более вимательно к их аргументам.

Def:

Gonzalos,

он отвечает, мол в старом жить непонтово, мол кухня маленькая, а на двушку новострой денех нет!

да, в основном аргументы сводятся к кухне и к каким то мифическим алкашам, полностью заполонившим все щели всех хрущевок на свете.

Кстати для себя сделал вывод, старый алкаш гораздо лучший сосед чем молодой нарик.

• shpionka Senior Member
    офлайн
    shpionka Senior Member

1463

16 лет на сайте
    пользователь #152664

Написать сообщение

1463
    # 5 апреля 2010 15:12

он отвечает, мол в старом жить непонтово, мол кухня маленькая,

конечно, непонтово, они же

он и его жена не из минска

. Этим все сказано. Тут понты: шоб в свАей весцы сказать купили новую хату в новом доме, а то, что им, возможно, неудобно будет, зато кухня боольшаяяя.

• shpionka Senior Member
    офлайн
    shpionka Senior Member

1463

16 лет на сайте
    пользователь #152664

Написать сообщение

1463
    # 5 апреля 2010 15:13

Skinner,

старый алкаш гораздо лучший сосед чем молодой нарик.

ППКС!

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24972

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24972
    # 5 апреля 2010 15:23

myst,

Логично, что при таком объеме плюсов хруща метр в нем должен стоить немного дороже чем метр в среднем новострое в том же р-не.

почему "в том же районе" ??? Именно что в сравниваются в том числе и такое преймущество как более лучший район !!! Ну а для типовых хрущей в центре метр и стоит немного дороже чем типовой метр в новостройке в лошице.!

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

21 год на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 5 апреля 2010 15:31 Редактировалось myst, 1 раз.

Skinner, будет интересно услышать ваш рассказ. Думаю мнение будет достаточно взвешенное, если конечно перезд не из разряда "сложных жизненных обстоятельств".

shpionka, а зачем людям центр-центр ?

серьезно, в чем кайф жить например напротив цирка ? или в домах смотрящих на пл победы ? или домах напротив гума цума или козлова ?

самое центральное где я жил - бедули.

лифта у нас не было, но был 2й этаж :) лестницы довольно широкие, раза в полтора шире хрущей.

соседи были ... ну как сказать .. когда соседа снизу забрали куда-то стало заметно тише :) те он там только 1 буйный был.

потолки были под 3м, но не знаю насколько преобразил бы это ремонт... коридор был шириной метра полтора и высота 3 метра, специфично одним словом.

Было прикольное окошко из кухни с ванную и из ванной в туалет. Но это конечно по молодости прикольно :)

экология говорить и не стоит, все продуктовые магазины из разряда "сельпо", ближайший нормальный - только на коласа, ногами топать далеко откровенно.

парковка так себе, хотя конкретно на бедули она относительно нормальная, тогда можно было стать с первого раза, не знаю как сейчас.

в 5 утра трамвай фигачит изображая из себя формулу 1. Кондея у нас не было конечно.

с\д, школы - не знаю, тогда меня такие вопросы не волновали :)

++ конечно что метро рядом, но например между уручье и пл победы 12 минут, минут 10 с пушкинской. это не разница.

масса мест где покушать рядом. Меня это тоже не волновало особо :) А думаете если человек выжимает себя собирая на хрущ - он каждый день в ресторан ?

да те 2 раза в месяц когда я где-то бывал я мог спокойно проехать хоть из военного городка :)

Все бытовые траты дороже, такие простые вещи типа продуктов, носков, трусов. Я думаю по сегодняшний день тот же набор товаров\продуктов\услуг в центре выливался бы в +200 баксов ежемесячно, это между тем 2400 в год.

Так если задуматься ... если б там был очень хороший ремонт это смотрелось бы хорошо, но для семейной жизни большой вопрос.

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

21 год на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 5 апреля 2010 15:41
    Ivan Igorevich:

myst,

Логично, что при таком объеме плюсов хруща метр в нем должен стоить немного дороже чем метр в среднем новострое в том же р-не.

почему "в том же районе" ??? Именно что в сравниваются в том числе и такое преймущество как более лучший район !!! Ну а для типовых хрущей в центре метр и стоит немного дороже чем типовой метр в новостройке в лошице.!

Я о том же.

Если условно метр хруща на победы стоит столько же сколько метр новостроя где-то в середине держинского, значит по потребильским качествам это равнозначные варианты.

При этом хрущ находится в центре, те в его потребительских качествах заложено и это.

Но надо ли человеку тот центр в обмен на все свойства хруща ?

Условно что лучше 55 метров 3к хруща на пл победы или 60 метров 2к новостроя на пушкинской ?

• shpionka Senior Member
    офлайн
    shpionka Senior Member

1463

16 лет на сайте
    пользователь #152664

Написать сообщение

1463
    # 5 апреля 2010 15:45

самое центральное где я жил - бедули.

лифта у нас не было, но был 2й этаж

в домах, что вы указали в 60% есть лифт.

коридор был шириной метра полтора и высота 3 метра

это коридор, соединяющий комнату и кухню, между которыми ванна-туалет.

Окна между ними - для энергосбережения :) Лечится их закладыванием во время рмонта, если уж так не комильфо. Высокие потолки - это только плюс, тут не все зависит от ремонта.

все продуктовые магазины из разряда "сельпо"

на Бядули - да, я с вами согласна, вроде как "тихий центр, но с трамваем с 5-ти утра", не позавидуешь.

если б там был очень хороший ремонт это смотрелось бы хорошо, но для семейной жизни очень большой вопрос

на счет ремонта. Родители сделали недавно ремонт, да не дизайнерский вариант, но все же тоже неплохо смотрится: хоть стены в акриловой краске, но наверх нанесен рисунок через трафарет + на потолке 3,2 м высотой лепнина. Тут, конечно, кто что любит, но мне это более красиво и домашне, чем жалюзи-стеклопакеты-лампчки в навесном/натяжном потолке из пленки на 2,5 м.

• shpionka Senior Member
    офлайн
    shpionka Senior Member

1463

16 лет на сайте
    пользователь #152664

Написать сообщение

1463
    # 5 апреля 2010 15:48

myst,

Условно что лучше 55 метров 3к хруща на пл победы или 60 метров 2к новостроя на пушкинской

Пл.Победы - она и в Арике пл. Победы, а вот пушкинская... ну не знаю, мне как-то сразу перед глазами встает ул. Ольшевского с ее комбинатом ритуальных услуг... Бывала в домах во Фрунзенском районе, новострой - да есть ничего такой, но вот типовые панельки, коих большинство, лучше хрущ на победы...

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24972

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24972
    # 5 апреля 2010 16:09

myst,

Но надо ли человеку тот центр в обмен на все свойства хруща ?

Ну и правильно - тут слава богу цена все отражает! Цена отражает усредненный спрос, спрос отражает усредненные предпочтения. Почем там хрущи на пл. победы?

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 5 апреля 2010 16:09
    myst:

Skinner, будет интересно услышать ваш рассказ. Думаю мнение будет достаточно взвешенное, если конечно перезд не из разряда "сложных жизненных обстоятельств".

Да в общем то ничего интересного.

В новострое жил с родителями, когда еще совсем молодой был.

Сейчас в хруще но в своем.

Поскольку есть ребенок, при сопостовимой цене новостроя однушки и хруща двушки выбор был простым.

Ну а достоинства и недостатки тут уже все перечислили.

Для меня наиболее принципиальны 2:

1. Функциональность.

(Жилье проектировалось так что бы при минимальной площади обеспечить максимальный комфорт, если не согласны нарисуйте вашу планировку в 43 метрах для семьи с детьми)

2. Звукоизоляция, по сравнению с панельным новостроем.

(я наконец то не слышу как трахаются или ругаются соседи)

При появлении доп денег планирую upgrade.

Но однозначно пока не решил на что.

Вариантов 2ка с большой кухней, не панель в новострое, в более менее нормальном районе

и ключевой момент построенная,

по цене 3ки хруща, не много, если вообще есть.

• crazymedvedik Senior Member
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 5 апреля 2010 16:51
    shpionka:

crazymedvedik,

. У новостроя есть одно огромное приемущество. В нем НИКТО до вас не жил.

Соответственно никаких юридических проблем с прежними владельцами бетона НИКОГДА не возникнет. Плюс. Можно смеяться или оспаривать, но энергетика бывших хозяев в хрущах была, есть и будет. В новострое если и есть энергетика, то только строивших его строителей

Согласна и это веский аргумент. Т.к. часто продажи хрущей происходят после смерти их старых/пристарелых обитателей.

Не поверите, но на просмотр одного хрущика по зиме я просто не пошел. Хотя на тот момент ценник был просто супер.

Зная, как расположена квартира, просто прошел мимо дома. При этом меня не знаю почему такое необъяснимое жуткое чувство охватило, когда я просто посмотрел в сторону той квартиры. Сразу решил, что брать не стану.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 5 апреля 2010 17:08 Редактировалось Skinner, 1 раз.
    crazymedvedik:

энергетика бывших хозяев в хрущах была, есть и будет.

А что такое энергетика? Это что то с электиричеством и нефтью связанное? :D

crazymedvedik:

В новострое если и есть энергетика, то только строивших его строителей

Это вы трилеры не смотрели как мертвецов что бы спрятать следы в бетон заливают. :D

crazymedvedik:

Не поверите, но на просмотр одного хрущика по зиме я просто не пошел. Хотя на тот момент ценник был просто супер.

Зная, как расположена квартира, просто прошел мимо дома. При этом меня не знаю почему такое необъяснимое жуткое чувство охватило, когда я просто посмотрел в сторону той квартиры. Сразу решил, что брать не стану.

Призрак невинно убиенной старухи процентщицы кружил рядом с домом и отгонял потенциальных покупателей.

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 5 апреля 2010 17:14

Ну а если серьезно, то да, когда смотришь старые квартиры в которых еще остались вещи старых хозяев,

поклеены старые замасленные обои, то оно конечно тоскливо.

И таки да, часто чусвуется запах нафталина и ветоши.

Но когда нафиг все выбрасываешь и делаешь ремот под себя, то не остается ни запахов, ни мыслей о старых хозяевах.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24036

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24036
    # 5 апреля 2010 17:16

Согласна и это веский аргумент. Т.к. часто продажи хрущей происходят после смерти их старых/пристарелых обитателей.

а новострои часто строят на месте бывших языческих кладбищ и капищ. И потом священные духи предков приходят по ночам и царапают машины, а так же гадят в подьездах и пишут в лифтах чорным маркером языческие символы.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24036

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24036
    # 5 апреля 2010 17:17

Skinner,

Ну а если серьезно, то да, когда смотришь старые квартиры в которых еще остались вещи старых хозяев,

поклеены старые замасленные обои, то оно конечно тоскливо.

И таки да, часто чусвуется запах нафталина и ветоши.

а я 5 баксов нашел, когда ремонт делал :)

• Beer-lover Onliner Auto Club
    офлайн
    Beer-lover Onliner Auto Club

845

21 год на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 5 апреля 2010 17:18
    shpionka:

лучше хрущ на победы...

Бу-га-га.. а вы это где на Победы видели хрущ???? Я там живу и ни на какую новостройку не поменяю!!!

• crazymedvedik Senior Member
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 5 апреля 2010 17:23
    Skinner:

shpionka:

энергетика бывших хозяев в хрущах была, есть и будет.

А что такое энергетика? Это что то с электиричеством и нефтью связанное? :D

shpionka:

В новострое если и есть энергетика, то только строивших его строителей

Это вы трилеры не смотрели как мертвецов что бы спрятать следы в бетон заливают. :D

crazymedvedik:

Призрак невинно убиенной старухи процентщицы кружил рядом с домом и отгонял потенциальных покупателей.

shpionka цитировала меня. Ко мне все претензии.

Хрен его знает. Но что-то такое есть в старых квартирах...

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]