Ответить
  • vinni_al MemberАвтор темы
    офлайн
    vinni_al Member Автор темы

299

18 лет на сайте
    пользователь #105322

Написать сообщение

299
    # 31 марта 2010 00:43 Редактировалось vinni_al, 10 раз(а).

Жилой дом №1 9эт. 251 квартира
    серия: М 464-9-У1
    Застройщик: Унитарное предприятие "Управление капитального строительства Мингорисполкома"

Проектная декларация опубликована в газете "Минский курьер" от 20.03.2010г. №49-50 (1888-1889)

Начало строительства февраль 2010 года
    Ввод дома в эксплуатацию декабрь 2010 года

• SPIRT_MVD Senior Member
    офлайн
    SPIRT_MVD Senior Member

694

15 лет на сайте
    пользователь #240738

Написать сообщение

694
    # 15 мая 2010 19:42
    mamuly:

А сколько ждать ответ из банка ?

Мы подали документы 27 апреля + 3 рабочих дня 3 мая с поручителями подписали кредитный договор:super:

В филиале 529 на Сурганова говорят 3 рабочих дня если все в порядке с документами а дальше зависит от ваших поручителей и кредитополучателя когда вы сможете подписать

офлайн
    SPIRT_MVD Senior Member

694

15 лет на сайте
    пользователь #240738

Написать сообщение

694
    # 15 мая 2010 20:04
    unior:

ну думаю миллиона полтара, два....

А кто нибудь знает одноразовая безвозмездная субсидия погашает льготный кредит или собственные средства???

Сегодня открыли счет "Субсидия"

У нас в формуле расчета субсидии. Заемные средства(кредит) 20 кв.м. на человека (если нет в наличии собственности )+субсидия норма 20 кв.м на человека+собственные средства =не должна превышать стоимости квартиры.

офлайн
    SPIRT_MVD Senior Member

694

15 лет на сайте
    пользователь #240738

Написать сообщение

694
    # 15 мая 2010 20:23 Редактировалось SPIRT_MVD, 1 раз.

[:super::super::super:

офлайн
    SPIRT_MVD Senior Member

694

15 лет на сайте
    пользователь #240738

Написать сообщение

694
    # 15 мая 2010 20:27
    SPIRT_MVD:

CitroPetr:

Субсидия выдается по году постановки и не важно льготная очередь или общая и какие у вас заслуги перед Родиной. Год постановки и всё тут. Деньги выделяются из местного бюджета и выделяет администрация района. Вот стало туго ....нет денег и труба дело... Размер субсидии исчисляется сложными формулами и по большой части можно поразному посчитать. Нет строгой формулы. Поэтому улыбнули расчеты субсидии на форуме Всё далеко не так радужно как многие тут представляют (( Всё зависит от ваших доходов.

Никаких сложных формул .Обычная компьютерная программа для расчета субсидии .

ВСЕ очень радужно не пугайте окружающих

Заслуги перед Родиной имеют значения!!!!! Для Инвалида ВОВ не имеет значения год постановки на учет пусть даже 1 мес. Субсидия расчитана на нормируемую площадь 20 кв.м. на человека нас 3чел.= 60 кв.м.х 1523000х 33% (при средней зарплате в нашей семье на каждого члена 577000руб.

• Astry Senior Member
    офлайн
    Astry Senior Member

509

18 лет на сайте
    пользователь #85372

Написать сообщение

509
    # 15 мая 2010 23:32

SPIRT_MVD, поясните вашу формулу пожалуйста. Нам сказали просто - будет выплачены хх метров. Что за сумма и 33%? (у меня дежавю что я это уже спрашивал)

офлайн
    SPIRT_MVD Senior Member

694

15 лет на сайте
    пользователь #240738

Написать сообщение

694
    # 16 мая 2010 00:34
    Astry:

SPIRT_MVD, поясните вашу формулу пожалуйста. Нам сказали просто - будет выплачены хх метров. Что за сумма и 33%? (у меня дежавю что я это уже спрашивал)

Если вам положена субсидия то на каждого строящегося норма 20 кв.м умножаете на количество ваших членов семьи состоящих на учете далее нормируемый кв.м по серии нашего дома это примерно 1523000(для расчета субсидии). А процентная шкала зависит от года постановки на учет (кроме Инвалидов ВОВ многодетных и т.д. эта категория не учитывает год постановки) средней заработной платы на каждого члена семьи чем меньше тем лучше. (у нас средняя зарплата 577 000 руб на всю семью). а также ваше имущественное положение (оценачная стоимость например квартиры или дачи если она есть в собственности а лучше что бы ничего не было )Это все указывается в заявлении на субсидию.

:super::super:

Так понятнее?:wink:

• Astry Senior Member
    офлайн
    Astry Senior Member

509

18 лет на сайте
    пользователь #85372

Написать сообщение

509
    # 16 мая 2010 18:27

Угу, намного, спасибо. В принципе-то бумаги мы уже подали неделю назад, ждем 28 числа. Просто интересно было :)

офлайн
    SPIRT_MVD Senior Member

694

15 лет на сайте
    пользователь #240738

Написать сообщение

694
    # 16 мая 2010 22:34

Astry,

Все что знаем подскажем !!!! Сами проходим через это!!!! :super:

• CitroPetr Member
    офлайн
    CitroPetr Member

164

19 лет на сайте
    пользователь #77703

Написать сообщение

164
    # 17 мая 2010 09:38

Никаких сложных формул .Обычная компьютерная программа для расчета субсидии .

Для пользователя конечного нет сложных формул они в компьютере :)))

Насчет субсидии вкурсе. Её можно сосчитать по разному... Смотря как посмотреть. Могут и 5 миллионов насчитать, а могут и 20. Поэтому и писал что сложная формула :)

• Robber Member
    офлайн
    Robber Member

484

15 лет на сайте
    пользователь #253229

Написать сообщение

484
    # 18 мая 2010 09:18

Доброго дня, соседи.:)

Кредит ещё не оформил но готовлюсь подавать доки на субсидию.

Скажите, что делать в начале. Подавать доки в исполком или открывать счёт в банке, или это можно сделать одновременно? Куда обращаться в банке для открытия счёта "Субсидия"?

Расскажите по порядку у кого уже есть такой опыт.

• Astry Senior Member
    офлайн
    Astry Senior Member

509

18 лет на сайте
    пользователь #85372

Написать сообщение

509
    # 18 мая 2010 14:38

Robber, не ленитесь, прочитайте тему, тут всего 10 страниц.

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2124

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2124
    # 19 мая 2010 13:08

Добрый день!!!мы строимся в доме в 7 подъезде,как многодетная семья,поделитесь информацией если кто уже прокредитовался как многодетные,много ли получается доплачивать своими деньгами ну и всей полезной информацией:)заранее спасибо

• Robber Member
    офлайн
    Robber Member

484

15 лет на сайте
    пользователь #253229

Написать сообщение

484
    # 19 мая 2010 16:02
    ленуська:

Добрый день!!!мы строимся в доме в 7 подъезде,как многодетная семья,поделитесь информацией если кто уже прокредитовался как многодетные,много ли получается доплачивать своими деньгами ну и всей полезной информацией:)заранее спасибо

Много зависит от наличия на данный момент своих метров. Если их нет, то 200 000 за один метр.

Ориентировочно 5000$.

• Артур Member
    офлайн
    Артур Member

440

23 года на сайте
    пользователь #1984

Написать сообщение

440
    # 19 мая 2010 20:21
    Robber:

ленуська :

Добрый день!!!мы строимся в доме в 7 подъезде,как многодетная семья,поделитесь информацией если кто уже прокредитовался как многодетные,много ли получается доплачивать своими деньгами ну и всей полезной информациейзаранее спасибо

Много зависит от наличия на данный момент своих метров. Если их нет, то 200 000 за один метр.

Ориентировочно 5000$.

В процессе строительства платить нужно только ту сумму которая не кредитуется и она в договоре с УКСом указана.

А вот после сдачи дома придется возвращать кредит и 50 процентов от ежемесячного платежа

вносить из собственных средств около 200 тыс.руб. в течении 40 лет.

и все это верно если нет лишних метров. По крайней мере у нас так.

Если у вас прекрасное настоящее, то у вас будет прекрасным и прошлое.
  • Astry Senior Member
    офлайн
    Astry Senior Member

509

18 лет на сайте
    пользователь #85372

Написать сообщение

509
    # 19 мая 2010 20:34

40 лет? У вас какая-то неправильная ипотека.

• Aurum Senior Member
    офлайн
    Aurum Senior Member

640

19 лет на сайте
    пользователь #72593

Написать сообщение

640
    # 19 мая 2010 20:43

куплю очередь

• Артур Member
    офлайн
    Артур Member

440

23 года на сайте
    пользователь #1984

Написать сообщение

440
    # 19 мая 2010 21:39
    Astry:

40 лет? У вас какая-то неправильная ипотека.

А кто сказал что у нас ипотека? у нас кредит под 1% годовых, причем 50% гасится государством.

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2124

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2124
    # 19 мая 2010 21:57

В процессе строительства платить нужно только ту сумму которая не кредитуется и она в договоре с УКСом указана.

если можно примерно например у вас это сколько?просто я только еду заключать договор,и вроде как раньше многодетные не платили ни каких денег,а щас как то подругому,так хоть примерно знать на что расчитывать

ма придется возвращать кредит и 50 процентов от ежемесячного платежа

вносить из собственных средств около 200 тыс.руб. в течении 40 лет.

тоесть то что по кредиту с 50%господдержкой и ещё 200 тыс?????или я чего то не допонимаю

и ещё пожалуйста обьясните эту разницу по 200 тыс с метра надо внести пока дом строится равными долями или это и будет те 200 тыс которые 40 лет платить,совсем запуталась,буду очень благодарна если просветите:)

• Артур Member
    офлайн
    Артур Member

440

23 года на сайте
    пользователь #1984

Написать сообщение

440
    # 19 мая 2010 22:16
    ленуська:

если можно примерно например у вас это сколько?просто я только еду заключать договор,и вроде как раньше многодетные не платили ни каких денег,а щас как то подругому,так хоть примерно знать на что расчитывать

Все верно многодетные за квартиру не платят, но есть некая сумма не входящая ССР что то около 1.5 млн.руб. которую нужно будет в процессе строительства квартиры внести. Будете в УКСе не стесняйтесь спрашивать, там достаточно контактные люди работают.

ленуська:

тоесть то что по кредиту с 50%господдержкой и ещё 200 тыс?????или я чего то не допонимаю

всего около 200 тыс. в месяц. собственными

ленуська:

и ещё пожалуйста обьясните эту разницу по 200 тыс с метра надо внести пока дом строится равными долями или это и будет те 200 тыс которые 40 лет платить,совсем запуталась,буду очень благодарна если просветите:)

Про разницу я не вкурсе у нас таковой нет.

Повторюсь, все что я тут пишу это на собственном примере многодетной семьи (3 детей).

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2124

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2124
    # 19 мая 2010 22:25

что я тут пишу это на собственном примере многодетной семьи (3 детей).

у нас так же трое детей и к тому же старшей 18 июля 18 лет,надеемся успеть на 50%поддержку,а вообще если бы можно было как то с вами по соседски связатся ,была б вам очень благодарна,если вы не против могу оставить свой тел:)