Ответить
  • B-2Admirer MemberАвтор темы
    офлайн
    B-2Admirer Member Автор темы

269

22 года на сайте
    пользователь #15592

Написать сообщение

269
    # 29 февраля 2004 17:12

dark_blade, дискуссию безусловно пора сворачивать, во-первых, похоже всё уже сказано, а во-вторых это всё же топик не о выборе смартфона, а о впечатлениях пользователя SX1.

По поводу вашей покупки. В N-Gage плеер очень даже ничего, получше чем в моём дивайсе (в смысле функциональности, а не качества воспроизведения). А класс 6 это уже прогресс по сравнению с 6600 (хоть до SX1 всё равно не дотягивает:wink:) Мне N-Gage не подходит, так как игры не на первом месте, а N-Gage это точно не All-In-One - нет камеры, нет IrDA, да и дизайн слишком уж геймерский. Опять же GPRS...

Кстати, вы ошибаетсь, считая что на SX1 гейждевские игры не пашут. Многие BLZ устанавливаются и работают (правда весьма неустойчиво). Причём, что интересно от прошивки к прошивке ситуация улучшается. Многое из того что совсем не работало на 05, кое-как пашет на 06, а первые обладатели 07 говорят, что там сбоев куда меньше.

Любить это хорошо. Против любви к какой-то конкретной марке ничего не имею. Хотелось бы только чтобы она не ослепляла глаза и не перерастала в ненависть к остальным, что к сожалению часто наблюдается (не у вас).

По поводу 6620. Я с трудом могу поверить, что вы серьёзно намерены в лучшем случае ограничить доступную вам зону покрытия Минском и областными городами ради одной только надписи NOKIA на дисплее. А куда вы её денете, если не заработает (я совсем не уверен, что американский диапазон 1800 использует те же каналы, что и европейский)? Надо бы подробнее разузнать по этому поводу. Плюс к тому даже если 6620 и сможет работать с европейским 1800, не забудьте, что у Велкома там каналов куда меньше чем в 900, следовательно вероятность получить Network Busy увеличивается во много раз. Да покрыт ли сейчас весь Минск 1800? Это можно только на практике проверить, а учитывая, что в Минске хватает дыр и общем покрытии, у меня в этом большие сомнения. В общем, не в том направлении смотрите, по моему.

По поводу Sendo X. Ой, не поднимайте волну, не запускайте уток. Он не вышел. Откройте официальный сайт. Цитирую: "The actual finish and appearance of the accessories may vary. This product is not yet commercially available." Соответственно знакомый ваш никак не мог получить Sendo X, потому что его не существует в природе. Есть только прототипы, а купить прототип едва ли возможно, и уж во всяком случае, обошлость бы это в сумму в десятки раз большую чем 500 евро. Уже за полгода до выхода SX1 по форумам циркулировали слухи типа "у мой знакомый пробовал уже" или "вот на этой фирме скоро появится". Вот только куда потом девались эти фирмы и знакомые:wink:

Что до меня, то я пожалею что у меня SX1, а не Sendo X не раньше чем точно узнаю, что с софтом у него всё окей (т. к. баги и недоделки софта на SX1 действительно достают). А в том что с софтом у него будет всё окей есть большие сомнения - Sendo уже пытались сделать смартфон на Windows Mobile и не осилили эту попытку. Теперь вот решили попробовать свои силы в Symbian. Ну что же, от всей души пожелаем им успеха. По функциям они с SX1 примерно одинаковы - у одного радио и более высокий класс GPRS, у другого "вспышка" (именно "вспышка", а не вспышка) и такая вкусная штука как SDIO. Дизайн Sendo X у меня нареканий не вызывает. Правда краем уха слышал, что джойстик у прототипов крайне неудобный (ну да к этому мне не привыкать:wink:).

По поводу игры и плеера: попробую, результат отпишу. Да и ещё не равняйте качественный стерео плеер на SX1 и какой-нибудь UltraMp3 на 6600.

По поводу софта: если не тяжело, скиньте в личные список с аннотациями хоть на пару строчек к каждому продукту. Буду очень признателен, если это сэкономит мне время по поиску полезных програм, т. к. свободного времени не так уж много.

На счёт покупки. А почему бы не поддержать производителя качественных продуктов:) Вообще-то я пурист, ломаный софт себе не ставлю. Что до сайтов с полными версиями и ключеделками, то мне кажется, что почти весь такой контент очень быстро появляется на палмидетовском ftp. Если не прав - поправьте.

офлайн

269

22 года на сайте
    пользователь #15592

Написать сообщение

269
    # 29 февраля 2004 20:06

Ну вот, по поводу игр с энгейдж, плееров и тормозов. Поставил названную вами игру. Инсталлировалась она без всяких проблем. Запустилась тоже. Сделал как вы сказали: запустил игру, потом плеер. Никаких тормозов во время игры при запущеном плеере не заметил. Другое дело что когда я переключался на игру, плеер переставал играть, тут уж я ничего сделать не могу. Для очистки совести запустил радио, а потом игру. Снова никаких тормозов не прибавилось, хотя радио работало и во время игры. Вывод: "тормознутость" харда SX1 - миф чистейшей воды (во всяком случае на работе требовательных к ресурсам приложений она заметным образом не проявляется).

Да, кстати, не знаю, что у вас там со звуком в этой игре на 6600 (теперь ведь пошла дурацкая мода называть "глюками" всё то, на что не хватает словарного запаса, авось тот к кому обращаются и сам догадается), но у меня всё отлично, особенно если подключить гарнитуру. Так что это ещё большой вопрос, какой из наших дивайсов больше подходит для игр от N-Gage.

Походу про впечатления от процесса игры: джойстик явно нуждается в резиновой насадке или чём-то вроде этого (кстати, такая штука уже есть), а вообще играть можно без обобых проблем.

• dark_blade Neophyte Poster
    офлайн
    dark_blade Neophyte Poster

22

22 года на сайте
    пользователь #17645

Написать сообщение

22
    # 1 марта 2004 01:10

Ну что ж отсутствие камеры в н-гаге это минус причем серьезный

не знаю почему ее туда не поставили, когда все для этого уже было, это подняло бы устройство на ступень выше гейм боя. Но камера есть как аксессуар.(таже 640/480)

На тот СХ1 что у меня был поставить от гаги мне ничего не удалось

НО прошивка была 5.

Если с играми от гаги ситуация улучшается от версии прошивки-- то это очень большой плюс для Сименс и для вас естественно тоже т.к.

на мой взгляд падемониум один из лучших на гаге, правда он же наименее проблематичный для запуска на других устройствах.

Как графика? правда впечатляет?

По поводу тормозов могу только добавить

а). Результаты тестов высосаны не из пальца-- уменя было тоже самое +/- 5-8%

б). СХ 1 субъективно показался мне медленее при работе с меню, контактами и т.д просто сравнивал наглядно держа 2 тела в руках.

Не знаю может к 6-7 версии ситуация улучшится.

с 6620 Честно не знаю что делать, вроде говорят что работать будет + есть реальная возможность его здесь получить к концу лета+

очень мне нравится 6600, и тоже самое с плеером и радио было бы супер! Хотелось бы знать наверняка, а не проверять на своей шкуре. (покрытия минска мне хватит абсолютно, честно говорю).

Пока буду юзать н-гагу, до конца лета идеальный для меня вариант

а потом посмотрим либо вернусь к 6600, либо поимею все-таки 6620

конечно в душе надеюсь на Сендо Х (не могут они так всех под*****

весь мир ждет их смарт как свой идеал :love: ) или СХ1 (чем черт не шутит) а что за резинка на джойстик?

Да по поводу сендо "уток я не поднимаю" просто я видел:

а). посылку из Ю.К.

б). черную коробку с логотипом Сендо Х

в). Серебристый тел. по которому говорил етот чувак со "спины"

выглядящий как сендо х т.е. прямоугольный металик с динамиком окошком камеры зеркальцем вспышкой-именно в такой последовательности.

Отсюда и сделал вывод. Чувак сам сказал что это сендо Х и его цену.

Кстати в Дубаи такие телы в продаже уже больше месяца+ первый европейский рынок их продаж будет ЮКей и продавцы там по естественно не достоверной информации уже получили певые партии после нового года и теперь ждут разрешения сендо на продажу.

И еще рекламная кампания идет в лондоне с Рождества.

Дело в том что программ больше сотни где-то 120-130, игр я даже не считал поэтому довольно проблематично даже пару строк....

для начала могу посоветовать http://club60.org/ и топик:

http://club60.org/viewtopic.php?t=5566&postdays=0&postorder=asc&h ... 2A&start=0

там есть кстати владельцы СХ1 они помогут со всеми траблами и я там тоже тусуюсь с сентября.под той же никой.

если интересует что-то конкретное диктофоны, видеоплееры , камеры и видеокамеры,файлменеджеры, автоответчики ,системные утилитки, читалки, браузеры, емаил агенты, словари ну не знаю что еще хоть так укажите (очень рекомендую селек и бреадер)

если пойдет то это лучшая читалка и файл менеджер.

для друзей просто dark для врагов лучше не знать
    офлайн

269

22 года на сайте
    пользователь #15592

Написать сообщение

269
    # 1 марта 2004 11:28

B-2Admirer

на онлайнере даже продают в соответствующем разделе. Вы опять показываете свою неосведомленность, граничащую с глупостью. Радио зачем? Дома центр, в машине - магнитола. Диктофонов у меня даже два - сони. опять же с памятью МС и просто со встроенной (мегов 256 там). Я уже не сомневаюсь, что и диктофоно в сх1 лучше чем специализированный по Вашей точке зрения

Самый лучший п1000.

Что касается частоты, так у п800 это 144 Мгц....

Не хочется портить себе настороение общением с чересчур осведомлённым индивидом, который "знает" даже какой объём памяти занимает каждая существующая программа для UIQ, что позволяет ему так "точно" указать верший и нижний предел, ну да ладно.

Название раздела онлайнера где продают MS DUO очень хорошо характеризует эти карты памяти. Покупать память в Барахолке? А может сразу на Жданах?

Ваши доводы смешны. Если вам не нужны в смартфоне ни плеер ни видео ни радио ни диктофон, это отнюдь не значит, что устройства где эти функции отсутствуют или не реализуемы в полном объёме ничем не проигрывают тем, где они есть и реально работают. Точка.

Диктофон в смартфоне при прочих равных условия безусловно лучше, чем отдельный хотя бы тем, что на отдельный вы ну никак не запишете телефонный разговор. Плюс к тому со смартфона можно легко передать файл на PC.

А с математикой у вас очень большие проблемы если вы считаете что 144 на порядок больше чем 130.

офлайн

269

22 года на сайте
    пользователь #15592

Написать сообщение

269
    # 1 марта 2004 12:20

dark_blade, графика действительно впечатляет. И звук тоже отличный. Да, а что же всё-таки там со звуком на 6600? Между прочим на форумах club60 (которые я хорошо знаю и где давно бываю и вижу вашу аватарку время от времени:)) один владелец 6600 говорил, что у него на это игра не пошла, а другой сказал, что работает только до второго уровня (я уже и первый и второй прошёл:wink:), так что едва ли это такая беспроблемная игра.

Что касается тормозов, то я и сам замечал медленный запуск некоторых системных приложений, но ведь это проблемы софта, а не харда.

Я тоже надеюсь что у сендовцев всё будет в порядке с их первым реальным смартфоном (но как уже сказано есть у меня в этом сомнения). Они бы и рады его выпустить, но как всегда в таких случаях (первый блин) изо всех дырок лезут баги. Хотя если они не в пример Сименсу (поубивал бы) уделят софту всё внимание, думаю аппарат выйдет и будет на уровне. Но для идеала мне в нём не достаёт как минимум class 10 GPRS. Ну ещё очень хочется нетмонитор, но это мало кому нужно... А ещё интересно, правда ли это что джойстик у него неудобный.

Да, вот как раз именно джойстик, а не клавиши, на который каждый ламер набрасывается, и есть ахиллесова пята управления SX1. При играх это определённые неудобства создаёт. Но народные умельцы (они же модеры) эту проблему пытаются решать. Вот один из вариантов.

А есть даже такие маньяки, которые разобрали SX1 и вставили туда джойстик от 6600 :o См. http://www.sx1.info/modules.php?name=News&new_topic=33

Слухам меньше верьте, поймите что прототипы выпускаются в крайне малом количестве и торговать ими нереально, а в серию аппарат ещё не вышел. Но допустим даже и вышел, ведь с завода никто их никуда не отправит без разрешения заказчика, иначе это будет воровство. Так что насчёт Sendo X остаётся ждать и надеятся:)

На форумах по софту для 60-й бываю часто, те продукты что вы назвали знаю, кое что использую. Да, если можно, какой почтовый клиент вы бы посоветовали? Стандартный мне не нравится.

PS А как у 6620 расположена карта памяти? Наверное так же ужасно как и у 6600. Не представляю как с этим можно работать, это ж сколько звонков можно пропустить, меняя контент пока аппарат выключен. Или вы 7-мегабайтные исталляции через синезуб/красноглаз переносите? Не быстро это всё же. А как планируете работать с MP3-файлами на 6620? У меня, например, hot-swap (мой - единственный из 60-х, который это поддерживает :) ), выключать аппарат не надо, нажал на лоток - вынял карту, только файлы на карте желательно все закрыть сначала.

офлайн

22

22 года на сайте
    пользователь #17645

Написать сообщение

22
    # 2 марта 2004 13:13

Клиент очень не плох-- греен маил (пожалуй лучший+бесплатный+отечественный).

В панде на 6600 не играет бэк. музыка а только замечательные эффекты

поэтому и приходится паралельно включать плеер+он решает все траблы перехода с уровня на уровень.

6620:

Картридер the best+6600-6620 может принимать мессаги прямо на карту

и сразу в нужную папку чем СХ 1 похвастаться не может.

А сименс сам очень не рекомендует hot swap вот по моему так это звучит в инструкции:

“MultiMediaCard must be removed only when the phone is switched off, because otherwise the content can be destroyed”.

--так что будьте осторожнее ;)

офлайн

269

22 года на сайте
    пользователь #15592

Написать сообщение

269
    # 2 марта 2004 16:42

Ну так я и говорю: не достаёт ли вас процесс "частичной разборки" 6600 и иже с ней, необходимый для замены карты? Насчёт принятия файлов сразу на карту это да - одна из недоделок софта в SX1. По уровню тупости недалеко от способа размещения карты в 6600, но исправляется куда легче, так как софт это не хард:)

Инструкция у вас неправильная какая-то. Во-первых подумайте сами, когда это снятие карты может повредить данные на ней? Только тогда, когда идёт запись. А во-вторых на SX1 есть приложение Memory которое среди прочих имеет опцию для закрытия приложений, работающих с картой памяти.

Так что ничего опасного и очень удобно. Кстати если вытащить карту, не запустив то приложение, SX1 умненько выдаёт "Ejecting MultiMedia Card without using Memory may cause data loss" :wink:

PS Да, кстати у меня в этой игре музыка тоже не играет :( Я и не знал что она там должна быть.

PPS См скриншот на http://photofile.ru/default/do?sp=70460&sn=&id=1259070

офлайн

22

22 года на сайте
    пользователь #17645

Написать сообщение

22
    # 2 марта 2004 23:49

ХЕ-ХЕ инструкция вроде с сайта сименса ну да бог с ней я ж говорил что все равно не достаю 512 мег с аппарата :lol:

Завтра может будет н-гага поделюсь впечатлениями :D

на гаге музыка в панде есть ;) так что послушаю хоть какя....

и еще нокия выпустила вга камеру со вспышкой (!!) совмещенную со стерео гарнитурой --как раз для гаги!!

а еще как у СХ1 с ява играми а то у 6600 не очень ;( говорят вновой прошивке исправят кстати список дополнений и исправлений след. прошивки вылазит за 2 стр. А4 :lol:

посмотрите игры на моей группе на яхе т-ко зпрегиться надо..

http://groups.yahoo.com/group/club_s60/

офлайн

269

22 года на сайте
    пользователь #15592

Написать сообщение

269
    # 3 марта 2004 23:49

и еще нокия выпустила вга камеру со вспышкой (!!) совмещенную со стерео гарнитурой --как раз для гаги!!

Киньте линк с фотографией, если не трудно. Интересно взглянуть.

а еще как у СХ1 с ява играми а то у 6600 не очень

Тоже так себе... У меня не пошли Prince, Rayman 3, Splintercell и Speed Devils. Зато 13, к примеру, прекрасно работает со всеми звуковыми эффектами.

офлайн

269

22 года на сайте
    пользователь #15592

Написать сообщение

269
    # 6 марта 2004 19:07

Снова о совместимости игр от N-Gage и SX1. Что работает и что не работает. Работает: MLB Slam (а оно надо:-?), Pandemonium, Puyo Pop, SonicN, Tomb Raider Staring Lara Croft, Tony Hawks Pro Skater (:super::super::super:). Не работает: Moto GP, Puzzle Bobble VS, Red Faction (жаль, жаль), Super Monkey Ball. То, что работает, стабильностью не отличается - самоотключения во время игры время от времени случаются.

офлайн

269

22 года на сайте
    пользователь #15592

Написать сообщение

269
    # 11 марта 2004 23:29

Ну как вам только что вышедший SX1 McLaren Edition? По-моему неплохо, но стандартный Ice Blue всё-таки лучше :)

• stfather Member
    офлайн
    stfather Member

163

22 года на сайте
    пользователь #14820

Написать сообщение

163
    # 15 марта 2004 00:25

В Минске уже есть люди, которые готовы заплатить и 1000 за такой смартфон.

АМИНЬ
  • belmax Senior Member
    офлайн
    belmax Senior Member

614

24 года на сайте
    пользователь #1879

Написать сообщение

614
    # 20 марта 2004 11:36

Поначитался я тут всего... и принял решение о смене своего Р800 на SX1. Не то, чтобы считаю его лучше 800, просто шизоидомобилия заставляет менять аппарат каждые полгода (это, к сожалению, максимум :insane: - тяга к новой игрушке). Сначала хотел послать вопрос B-2Admirer-у в личку, но это, видимо, может быть полезно всем, кто после прочтения форума примет такое же решение о смене аппарата. Вопрос следующий - на что обратить особое внимание при покупке аппарата, исходя из знаний опытного юзера. 10х.

офлайн

269

22 года на сайте
    пользователь #15592

Написать сообщение

269
    # 20 марта 2004 12:51

Ну как обычно: главное чтобы на дисплее Dead Pixel'ов не было (потом фиг заменят), ещё неплохо бы посмотреть корректно ли будет работать карта памяти (хотя я и не слышал, чтобы какая-:molotok:нибудь не работала, но лучше всё равно попробовать). Проверить, всё ли нормально со звуком через loudspeaker. Ну и ещё желательно было бы проверить работу USB-кабеля что в комплекте идёт. Вот и всё, наверное.

ЗЫ: А Sendo X если выйдет через полгода брать будете? :D

офлайн

269

22 года на сайте
    пользователь #15592

Написать сообщение

269
    # 20 марта 2004 13:14

А у меня беда:cry::cry::cry: Светодиод под клавишами 5 и * не включается:( Вчера в постели перед сном играл и по интернету лазил, всё было нормально (в темноте не мог бы не заметить). Поставил его на зарядку перед тем как спать идти. Сегодня утром вроде бы тоже не было, а днём заметил. Ударов никаких не было. Что за? Неохота ведь с ремонтом связываться, правда слышал, что у некоторых это было и само собой прошло.

• belmax Senior Member
    офлайн
    belmax Senior Member

614

24 года на сайте
    пользователь #1879

Написать сообщение

614
    # 20 марта 2004 14:14

ЗЫ: А Sendo X если выйдет через полгода брать будете? :D Так как раз через полгода приступ болезни будет, если на днях SX1 возьму :D Так что придется...

Кстати, по покупке SX1 (и тела вообще) на http://www.oslik.ru есть рекомендации

• TheBest_Seller Junior Member
    офлайн
    TheBest_Seller Junior Member

83

22 года на сайте
    пользователь #18223

Написать сообщение

83
    # 23 марта 2004 01:11

Господа очень советую обратить внимание на 7610-- похоже новаый лидер среди смартов от лидера среди производителей :znaika:

Я недостаточно богат, чтобы покупать дешевые вещи... // 1-666-211 //
    офлайн

269

22 года на сайте
    пользователь #15592

Написать сообщение

269
    # 23 марта 2004 14:59

И чем же он лидер? Разве что камерой. GPRS, как всегда у Нокий, убогий, (читайте не левые сайты, которые пишут что в голову взбредёт, а первоисточник), радио нет, аудиоплеера, можно сказать, тоже нет. И близко не All-In-One, одним словом.

Потом карты памяти RS MMC, на которые эта модель рассчитана, ещё неизвестно когда у нас появятся и какого объёма будут (стоить же будут явно дороже чем MMC ввиду меньшего размера), а 64 что в комплекте разве хватит кому кто реально будет пользоваться возможностями смартфона? Хотя, похоже за RS MMC будущее, т. к. многие производители мобильных устройств собираются именно под них делать слоты на своих новых моделях. Но это ещё когда будет...

• Vertolet Senior Member
    офлайн
    Vertolet Senior Member

4184

23 года на сайте
    пользователь #3047

Написать сообщение

4184
    # 27 марта 2004 11:06

Виртуальная клавиатура для Siemens SX1

Как думаете, насколько оно удобно в пользовании?

• belmax Senior Member
    офлайн
    belmax Senior Member

614

24 года на сайте
    пользователь #1879

Написать сообщение

614
    # 29 марта 2004 00:47

Ну вот купил и я его. После Р800-го очень хочется тыкнуть пальцем в экран. Пока это единственный недостаток. Разбираюсь, масса положительных эмоций...