dark_blade, дискуссию безусловно пора сворачивать, во-первых, похоже всё уже сказано, а во-вторых это всё же топик не о выборе смартфона, а о впечатлениях пользователя SX1.
По поводу вашей покупки. В N-Gage плеер очень даже ничего, получше чем в моём дивайсе (в смысле функциональности, а не качества воспроизведения). А класс 6 это уже прогресс по сравнению с 6600 (хоть до SX1 всё равно не дотягивает:wink
Мне N-Gage не подходит, так как игры не на первом месте, а N-Gage это точно не All-In-One - нет камеры, нет IrDA, да и дизайн слишком уж геймерский. Опять же GPRS...
Кстати, вы ошибаетсь, считая что на SX1 гейждевские игры не пашут. Многие BLZ устанавливаются и работают (правда весьма неустойчиво). Причём, что интересно от прошивки к прошивке ситуация улучшается. Многое из того что совсем не работало на 05, кое-как пашет на 06, а первые обладатели 07 говорят, что там сбоев куда меньше.
Любить это хорошо. Против любви к какой-то конкретной марке ничего не имею. Хотелось бы только чтобы она не ослепляла глаза и не перерастала в ненависть к остальным, что к сожалению часто наблюдается (не у вас).
По поводу 6620. Я с трудом могу поверить, что вы серьёзно намерены в лучшем случае ограничить доступную вам зону покрытия Минском и областными городами ради одной только надписи NOKIA на дисплее. А куда вы её денете, если не заработает (я совсем не уверен, что американский диапазон 1800 использует те же каналы, что и европейский)? Надо бы подробнее разузнать по этому поводу. Плюс к тому даже если 6620 и сможет работать с европейским 1800, не забудьте, что у Велкома там каналов куда меньше чем в 900, следовательно вероятность получить Network Busy увеличивается во много раз. Да покрыт ли сейчас весь Минск 1800? Это можно только на практике проверить, а учитывая, что в Минске хватает дыр и общем покрытии, у меня в этом большие сомнения. В общем, не в том направлении смотрите, по моему.
По поводу Sendo X. Ой, не поднимайте волну, не запускайте уток. Он не вышел. Откройте официальный сайт. Цитирую: "The actual finish and appearance of the accessories may vary. This product is not yet commercially available." Соответственно знакомый ваш никак не мог получить Sendo X, потому что его не существует в природе. Есть только прототипы, а купить прототип едва ли возможно, и уж во всяком случае, обошлость бы это в сумму в десятки раз большую чем 500 евро. Уже за полгода до выхода SX1 по форумам циркулировали слухи типа "у мой знакомый пробовал уже" или "вот на этой фирме скоро появится". Вот только куда потом девались эти фирмы и знакомые![]()
Что до меня, то я пожалею что у меня SX1, а не Sendo X не раньше чем точно узнаю, что с софтом у него всё окей (т. к. баги и недоделки софта на SX1 действительно достают). А в том что с софтом у него будет всё окей есть большие сомнения - Sendo уже пытались сделать смартфон на Windows Mobile и не осилили эту попытку. Теперь вот решили попробовать свои силы в Symbian. Ну что же, от всей души пожелаем им успеха. По функциям они с SX1 примерно одинаковы - у одного радио и более высокий класс GPRS, у другого "вспышка" (именно "вспышка", а не вспышка) и такая вкусная штука как SDIO. Дизайн Sendo X у меня нареканий не вызывает. Правда краем уха слышал, что джойстик у прототипов крайне неудобный (ну да к этому мне не привыкать:wink
.
По поводу игры и плеера: попробую, результат отпишу. Да и ещё не равняйте качественный стерео плеер на SX1 и какой-нибудь UltraMp3 на 6600.
По поводу софта: если не тяжело, скиньте в личные список с аннотациями хоть на пару строчек к каждому продукту. Буду очень признателен, если это сэкономит мне время по поиску полезных програм, т. к. свободного времени не так уж много.
На счёт покупки. А почему бы не поддержать производителя качественных продуктов
Вообще-то я пурист, ломаный софт себе не ставлю. Что до сайтов с полными версиями и ключеделками, то мне кажется, что почти весь такой контент очень быстро появляется на палмидетовском ftp. Если не прав - поправьте.
) или СХ1 (чем черт не шутит) а что за резинка на джойстик?

- тяга к новой игрушке). Сначала хотел послать вопрос B-2Admirer-у в личку, но это, видимо, может быть полезно всем, кто после прочтения форума примет такое же решение о смене аппарата. Вопрос следующий - на что обратить особое внимание при покупке аппарата, исходя из знаний опытного юзера. 10х.