Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• rests Junior Member
    офлайн
    rests Junior Member

98

19 лет на сайте
    пользователь #29674

Написать сообщение

98
    # 9 января 2005 15:04

Подскажите, кто знает: сегодня начали исчезать некоторые каналы MTV, ТВ1000, Nickeloden и НТВ. Происходит следующее: а) изображение исчезает сразу (экран становится черным) звук остается. б) изображение исчезает медленно (начинает тускнеть) звук остается. Переключение вперед назад возвращает изображение. С чем это может быть связано? Может это из-за ветра (он сегодня довольно сильный) или же проблемы в декодере?

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 9 января 2005 15:38
    Napalm:

TO Jenik:

дык а куда этот декодер внутренний пихать? В разрез видеосигнала или в разрез ПЧ? :shuffle:

только в разрыв видео и только в соответствии с таблицей

медиа-проекты
  • BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4764

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4764
    # 9 января 2005 17:00
    RAE:

...а открытые как идут? в смысле качества? Они раскиданы по диапазону, хоть примерно равномерность сигнала можно оценить, хотя в случае проблем с селектором это не показатель... Черным экраном могут закрываться и из-за глюков декодера... У меня, бывает, декодер не отрабатывает открытые каналы - "залипает" на кодировке и не может понять, что от него ничего не требуется.

Не идёт вообще СТВ. Большинство каналов иногда подергивается (картинка дрожит). Проверяли через нормальный тюнер с телеком - всё ОК (т.е. антенна в порядке). Мужичок который ставил декодер три раза пытался исправить эту беду - навешал каких-то кондеров, резисторов, но так и не исправил. Даже сказал что всё назад сделает "как и было" и деньги вернет, но сосед плюнул и так и оставил...

• ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

1272

21 год на сайте
    пользователь #14404

Написать сообщение

1272
    # 9 января 2005 17:39

Был на жданах, так ни разу не видя дешифратор, нашел его хоть на нем явно и не было написано, что это дешифратор….. :ura:

p.s. надо ориентироваться на антенну

:znaika:

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 9 января 2005 18:50

rests, больше похоже на проблемы декодера - иначе не помогало бы переключение...

ILCooL, ну так кто ищет, тот доищется... Было бы желание. :znaika:

BigBrother, ну, тогда понятно - декодер по moneyback и брать другой... :-? Кстати, уже сталкивался несколько раз, что у Горизонтов СТВ не идет просто потому, что селектор не умеет принимать верхний край диапазона - прием заканчивается где-то в районе МузТВ в случае конвертора 1838МГц...

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

1830

22 года на сайте
    пользователь #4036

Написать сообщение

1830
    # 9 января 2005 19:16

Кстати, уже сталкивался несколько раз, что у Горизонтов СТВ не идет просто потому, что селектор не умеет принимать верхний край диапазона - прием заканчивается где-то в районе МузТВ в случае конвертора 1838МГц...

нижний, ксати, тоже. в Витебской области "Россию" транслируют на "малом" канале - в итоге новые Горизонты и Витязи "обламываются" и показывают "Россию" никак (вернее их хозяева обламываются). только старые телики всё нормально показывают.

Земля в иллюминаторе видна...
  • rests Junior Member
    офлайн
    rests Junior Member

98

19 лет на сайте
    пользователь #29674

Написать сообщение

98
    # 9 января 2005 20:15

RAE, после того как написал все идет нормально (тфу, тфу, тфу), может все-таки ветер или же проблемы с передачей сигнала у самого Космос ТВ. В принципе время покажет. Сейчас сравнивал НТВ на Космос ТВ и через антенну, просто не знаю, как раньше смотрел телевизор. Качеством изображения я доволен :super:, лишь бы не было проблем с пропаданием сигнала.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 9 января 2005 20:32
    rests:

... Сейчас сравнивал НТВ на Космос ТВ и через антенну, просто не знаю, как раньше смотрел телевизор.

у меня разницы нет - и там и там идеально... Так что намного проще предположить, что мало доставали хозяев кабельной сети...

Качеством изображения я доволен :super: ...

Ну и замечательно, ведь это главное ;)

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • rests Junior Member
    офлайн
    rests Junior Member

98

19 лет на сайте
    пользователь #29674

Написать сообщение

98
    # 11 января 2005 19:03

У кого в последние три дня кратковременно исчезали каналы (экран становится черным, но звук остается) на эфирном Космос ТВ?

• Stiil Apple Team
    офлайн
    Stiil Apple Team

94

21 год на сайте
    пользователь #9740

Написать сообщение

94
    # 13 января 2005 13:11
    Gonzalos:

А еще лучше легально подключиться на минимальный пакет, получить легальный приемник с высоким качеством изображения, а вот потом туда влезть с паяльничком..

Скажи, а ты лично знаешь человека который умеет это сделать?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 13 января 2005 13:58

rests, ты бы проверил, на какие пакеты ты подписан...

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Stiil Apple Team
    офлайн
    Stiil Apple Team

94

21 год на сайте
    пользователь #9740

Написать сообщение

94
    # 13 января 2005 14:16

Вот еще вопрос, как я понимаю ничего не мешает запихнуть декодер в плату тв-тюнера.

Это пожалуй было бы вообще замечательный девайс.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 13 января 2005 14:48

Stiil, мешает отсутствие места в ТВ-тюнере, а так- никаких противопоказаний...

• Stiil Apple Team
    офлайн
    Stiil Apple Team

94

21 год на сайте
    пользователь #9740

Написать сообщение

94
    # 13 января 2005 15:14

RAE, Вот такой вопросик к тебе как человеку знающему, в эфирном космосе (реальном, снятом с официальной антены) социальный пакет тоже не зашифрован? Т.е. если вставить кабель в гнездо антены - будет показывать? (проверить пока не могу так как надо переходник делать, там кабель "завинчивающийся" и в гнездо телика не лезет)

• Ultra Apple Team
    офлайн
    Ultra Apple Team

188

23 года на сайте
    пользователь #67

Написать сообщение

188
    # 13 января 2005 15:26

Stiil,

таким образом ты сможешь увидеть только ОРТ(международная версия), Лад, БТ, Россия, ОНТ, СТВ

א זאכן וועי
  • Stiil Apple Team
    офлайн
    Stiil Apple Team

94

21 год на сайте
    пользователь #9740

Написать сообщение

94
    # 13 января 2005 16:59

Понятно. Тоже в принципе не плохо.

Блин, мне бы Дискавери в имеющийся в подьезде кабель - я бы этот космос и не вспоминал вовсе.

А программно декодировать каналы с помощью тв-тюнера ни у кого не вышло? Или это физически невозможно?

Когда то помню НТВ+ програмно вскрывали.

И на счет "официальной" космической коробки, вопрос который я уже на верху задавал, ее реально "поломать"? Я просто на Жданах пару раз их видел, но по словам тех кто их продавал, ничего с ними сделать нельзя.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 13 января 2005 20:58
    Ultra:

Stiil,

таким образом ты сможешь увидеть только ОРТ(международная версия), Лад, БТ, Россия, ОНТ, СТВ

если еще телевизор понимает кабельный диапазон...

А переходник стоит 1000, но учти, что в кабеле присутствует питание конвертора, от него тоже избавляться придется...

• ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 13 января 2005 21:11

Млин неужели 8 тыс в месяц за нормальное кач-во 18-ти каналов по кабелю это много? Или обязательно нужно врезаться в кабель и портить жизнь нормальным людям?

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 13 января 2005 21:40
    Stiil:

А программно декодировать каналы с помощью тв-тюнера ни у кого не вышло? Или это физически невозможно?

Конечно возможно,с него "железные" дешифраторы и начинались,сначала на компе моделировали-экспериментировали

;)

медиа-проекты
  • Stiil Apple Team
    офлайн
    Stiil Apple Team

94

21 год на сайте
    пользователь #9740

Написать сообщение

94
    # 14 января 2005 13:14

ПанаСлоник, (это, извини я тут не на ту кнопу нажал... Оно модераторам сообщение отправило.)

А вот ответ, 8 тысяч за 18 каналов это не много. И никогда я бы не стал ничего делать. Но у меня "эфир", а 17 тысяч за 16 каналов это уже перебор! (причем почти все свободно идут без всякого космоса) И 32 тысячи за 26 каналов - это тоже совершенно дикий ценник. (причем нужен мне из этого списка только Дискавери) Я ответил на твой вопрос?

JENIK, Если возможно, то почему этим сейчас никто не занимается? Я как-то в нете ничего по этому поводу не нашел. Ты знаешь как это сделать? Просвети а???

RAE, На счет питания конвертора - это да. Это я не подумал. :) Но всеравно я скорее всего буду пускать кабель через делитель, он по идее должен лишнюю энергию отсчечь. Оставив только сигнал. Это раз. А два, к примеру в стандартных польско-китайских антенах (квадратные такие на Жданах полно) тоже присутствует питание усилителя с использованием кабеля, и ничего, телики работают. Или оно там маленькое. (помоему 5 вольт) Конечно лучше всего было бы изыскать возможность "починить" родной космический ящик...