Ответить
  • Lena-Pena Member
    офлайн
    Lena-Pena Member

452

18 лет на сайте
    пользователь #101975

Написать сообщение

452
    # 3 февраля 2016 13:22 Редактировалось Lena-Pena, 1 раз.
    Dinarka:

Добрый день, в 1 подъезде с домофоном какие-то проблемы, с квартирой почему-то нет связи,это только у меня или всех.

Ну если проблемы с домофоном,то наверное нужно звонить в домофонную контору,они разберуться что к чему)Пока вам ответят на форуме 2 дня пройдёт,а там выходные-так и будете неделю сидеть без связи с миром)))))Кстати работают они опреративно,мастер приятный.

• Lena-Pena Member
    офлайн
    Lena-Pena Member

452

18 лет на сайте
    пользователь #101975

Написать сообщение

452
    # 3 февраля 2016 21:55
    Larser:

И на втором этаже так же и не только в тамбуре,но уже и в квартире.

Sveta1970:

Алеся,помогите решить вопрос с канализацией в 1 подъезде. Я звоню через день.Приходят,устраняют засор,а воз и ныне там. Вонь на весь тамбур 1 этажа.....

Сегодня на повороте Чичурина копали и стояла ассенизаторская машина. Может наконец решится ваша проблема.

• Dinarka Junior Member
    офлайн
    Dinarka Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #423865

Написать сообщение

48
    # 4 февраля 2016 15:09

Может быть кто-нибудь номер подскажет по домофону, т.к.те номера, что написаны на домофоне не отвечают.

• napeHb2010 Senior Member
    офлайн
    napeHb2010 Senior Member

991

15 лет на сайте
    пользователь #287492

Написать сообщение

991
    # 4 февраля 2016 23:27 Редактировалось napeHb2010, 1 раз.
    Dinarka:

номер подскажет по домофону

Вы хотите "по домофону" позвонить :D :super:

А если без шуток, то ведь жировки их воляються по подъездам, там вроде как контакты есть..

Хотя если Вы не оплачиваете ( как и я, так как нет договора с ними у меня), то как у них в жировке указано - "связь будет отключена".. можеь они уже начали отключать... :-?

• roma899 Junior Member
    офлайн
    roma899 Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #1057984

Написать сообщение

30
    # 6 февраля 2016 11:51

может кто видел, кто поцарапал сегодня или вчера вечером во дворе дома Рено лагуну? на бампере осталась красная краска

• Lena-Pena Member
    офлайн
    Lena-Pena Member

452

18 лет на сайте
    пользователь #101975

Написать сообщение

452
    # 6 февраля 2016 12:32 Редактировалось Lena-Pena, 1 раз.
    roma899:

может кто видел, кто поцарапал сегодня или вчера вечером во дворе дома Рено лагуну? на бампере осталась красная краска

Обратитесь к председателю посмотреть запись с камер
    А вообще машин красного цвета у нас не много-2 маленькие вспоминаются Пройдите конкретно на них гляньте

• 1542266 Junior Member
    офлайн
    1542266 Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #1542266

Написать сообщение

37
    # 11 февраля 2016 18:29
    De-mui:

1542266:

И, кстати, а что по поводу парковки грузовых машин вдоль улицы?

вдоль улицы можно. Во дворе нельзя

De-mui, а почему можно?
    "Были внесены изменения в пункт 137.5 ПДД, — рассказывают сотрудники отдела технадзора Минской ГАИ. — Теперь он звучит так: «В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории водителям механических транспортных средств запрещается стоянка грузовых автомобилей, автобусов, колесных тракторов и самоходных машин вне специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком „Место стоянки“, если это не связано с выполнением ими работ». Отныне нет оговорки про более 3,5 тонны, а значит, все автомобили, у которых в техпаспорте указано «грузовой», не могут парковаться на дворовых территориях."
    это было на онлайнере. Там, по-моему, похожие ситуации.
    http://auto.onliner.by/2015/02/11/dvory-4

• Larser Member
    офлайн
    Larser Member

436

13 лет на сайте
    пользователь #658840

Написать сообщение

436
    # 11 февраля 2016 21:58

Как кварт.плата?Что скажете?Я в шоке! :o

• Lena-Pena Member
    офлайн
    Lena-Pena Member

452

18 лет на сайте
    пользователь #101975

Написать сообщение

452
    # 11 февраля 2016 23:39
    Larser:

А что уже жировка пришла? В 17 шла не было

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

19 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 12 февраля 2016 18:17 Редактировалось De-mui, 1 раз.
    Lena-Pena:

Larser:

оплатил сегодня. За двушку 688 тыр. Почти 18 кубов воды, 45 тыс исте за услуги + 50 тыс доплата за отопление

• Larser Member
    офлайн
    Larser Member

436

13 лет на сайте
    пользователь #658840

Написать сообщение

436
    # 12 февраля 2016 19:28

У нас 970 000 :bazar:

Добавлено спустя 45 секунд

Lena-Pena:

Larser:

В нете посмотрела))

• Lena-Pena Member
    офлайн
    Lena-Pena Member

452

18 лет на сайте
    пользователь #101975

Написать сообщение

452
    # 12 февраля 2016 21:47 Редактировалось Lena-Pena, 1 раз.
    Larser:

У нас 970 000 :bazar:

Добавлено спустя 45 секунд

Lena-Pena:

Larser:

В нете посмотрела))

Чё та меня комплат не впускает.Если 970,то ещё ничё. Я думала 1300 ориентировочно

• DN_Chief Member
    офлайн
    DN_Chief Member

230

13 лет на сайте
    пользователь #742042

Написать сообщение

230
    # 16 февраля 2016 20:37

Нужно отказываться от "услуг Исты" по отоплению. Нет абсолютно никакого смысла. То что мы платим им за обслуживание (45 000 в месяц) никак не покрывает перерасчет (т.к. регуляторы тепла выше тройки не ставим).

Когда Уходят Герои -- На Арену Выходят Клоуны
  • Lena-Pena Member
    офлайн
    Lena-Pena Member

452

18 лет на сайте
    пользователь #101975

Написать сообщение

452
    # 17 февраля 2016 10:09 Редактировалось Lena-Pena, 2 раз(а).
    DN_Chief:

Нужно отказываться от "услуг Исты" по отоплению. Нет абсолютно никакого смысла. То что мы платим им за обслуживание (45 000 в месяц) никак не покрывает перерасчет (т.к. регуляторы тепла выше тройки не ставим).

Плюс теряется смысл вообще перерачёта за счёт обесценивания белки.Вчера получила жировку. За 4-ку к оплате 805 тыщ,перерасчёт отопления в мою пользу 60 тыщ.
    Попутно возникло несколько вопросов.
    Снимались ли показания общедомового счётчика на освещение всп. помещений или они сами написали примерно?По моим грубым подсчётам-4000 квт на дом. Алеся, может вместо покупок камер стоит раcсмотреть покупку и установку датчиков движения на свет?
    И ещё.В доп. информации у нас меня заинтересовало 3 пункта:1)обеспечение и наладка инженерных систем -что они нам делали в вентиляции на 3,5 млн?
    2)B графе пр. расходы заинтересовала графа Другие на 4,2 млн.
    3) в графе налоги-2,6млн налогов. Что это за налог?В том месяце он был всего 41 тыща
    Алеся вы в курсе что они там нам считали?
    p/s вот ещё что нашла в прессе.
    Выяснилось, что в строчку «освещение подъезда» входят не только киловатты, которые потрачены конкретными лампочками. Так, запитаны могут быть и уличная подсветка (хотя за нее должен платить Мингорсвет), и работа инженерного оборудования всего жилого дома, и даже работа вашего кодового замка в металлической входной двери. В Министерстве ЖКХ советуют: если плата за свет в подъезде слишком высока, обратитесь с письменным заявлением в ЖЭС или ЖРЭО. В этом должны разобраться.
    Без проблем можно отказаться от радио, домашнего телефона и телевизионных каналов. Так, чтобы отказаться от радиоточки, собственник квартиры должен приехать в Белорусский радиотелевизионный передающий центр (ул. Кирова, 33) и написать заявление. Не забудьте прихватить с собой жировку. Чтобы отказаться от телеканалов, за которые вы платите в жировке, есть два пути. Зависят они от того, заключали вы договор лично (как собственник жилья) с поставщиком телеканалов или ваш дом по договору оферты включили в пакет. Если у вас первый вариант, собственник жилья должен обратиться к поставщику услуг (чаще всего – МТИС) с письменным заявлением. При втором варианте вы звоните в МТИС и устно отказываетесь от части или от всех телеканалов.

Чтобы отказаться от городского телефона, надо позвонить в один из сервисных центров Белтелекома. Как рассказали специалисты сервисного центра, единого алгоритма отказа от домашнего номера нет. Скорее всего, вам придется написать заявление на отказ от домашней связи.

К слову, экономия только на радио и ТВ составит в месяц 30 240 рублей. Копеечка, но существенная.

Теоретически можно отказаться от домофона. Правда, надо читать ваш договор – в нем должны быть прописаны условия, когда от кодового замка можно отказаться. В этом случае у вас просто не будет работать домофон.

А вот от лифта отказаться будет сложнее. Допустим, вы живете на втором этаже. В этом случае вам нужно согласие всех жильцов второго этажа, что они тоже хотят отказаться от лифта. Чисто теоретически вам заблокируют кнопку, и лифт не будет останавливаться на втором этаже. С другой стороны, лифт – общее имущество. И оплачивать его техническое содержание должны все жильцы (кроме первых этажей). Поэтому даже после сбора подписей вы будете оплачивать техническое обслуживание лифта.

• Larser Member
    офлайн
    Larser Member

436

13 лет на сайте
    пользователь #658840

Написать сообщение

436
    # 17 февраля 2016 21:11
    DN_Chief:

Так же смысла не вижу.Так как наша регулировка температуры по большому счету не актуальна.Либо 0,либо переплата.Чем теплее на улице,тем холоднее наши батареи.Наше отопление от нас не зависит.Наши батареи практически до декабря были на 0,в квартире было тепло.После, выше 3 не включала. 3 батареи в зале и кухне на ночь отключаются.И все равно переплата 111 000. Ну не знаю,вообще не включать,мерзнуть,что бы по нулям выйти. :-?

Добавлено спустя 57 секунд

Lena-Pena:

За 4-ку к оплате 805 тыщ,

У нас 970 000

• Lena-Pena Member
    офлайн
    Lena-Pena Member

452

18 лет на сайте
    пользователь #101975

Написать сообщение

452
    # 17 февраля 2016 22:04
    Larser:

Lena-Pena:
    У нас 970 000

У нас просто полы с подогревом,поэтому батареи почти не включаем,но зато за электричество очень много

• 1542266 Junior Member
    офлайн
    1542266 Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #1542266

Написать сообщение

37
    # 18 февраля 2016 18:14
    Larser:

DN_Chief:
    Так же смысла не вижу.Так как наша регулировка температуры по большому счету не актуальна.Либо 0,либо переплата.Чем теплее на улице,тем холоднее наши батареи.Наше отопление от нас не зависит.Наши батареи практически до декабря были на 0,в квартире было тепло.После, выше 3 не включала. 3 батареи в зале и кухне на ночь отключаются.И все равно переплата 111 000. Ну не знаю,вообще не включать,мерзнуть,что бы по нулям выйти.
    Lena-Pena:
    У нас 970 000

Почти аналогично -за 4-ку - 890 тыс. И это при том, что всю зиму практически все батареи были на единице. Может только иногда включались на 3 в 2х комнатах. Так пересчет плюс 16 311. !!!.
    p/s. - Хорошо, что у нас хотя бы один лифт. (((

• Larser Member
    офлайн
    Larser Member

436

13 лет на сайте
    пользователь #658840

Написать сообщение

436
    # 18 февраля 2016 18:34
    1542266:

Мы лифтом вообще никогда не пользуемся. :weep:

• Lena-Pena Member
    офлайн
    Lena-Pena Member

452

18 лет на сайте
    пользователь #101975

Написать сообщение

452
    # 18 февраля 2016 22:26 Редактировалось Lena-Pena, 1 раз.
    1542266:

Кстати про лифт. 135 000!!!! У моей знакомой 120 на 4 чел.и 2 лифта.Да у них площадь меньше на 40 кватдратов,но лифта то 2.Чё та я в их расчётах нифига не понимаю.И очень меня смущает свет.У нас кстати лампочка в тамбуре ночью горит постоянно.Зачем?

• napeHb2010 Senior Member
    офлайн
    napeHb2010 Senior Member

991

15 лет на сайте
    пользователь #287492

Написать сообщение

991
    # 19 февраля 2016 00:00 Редактировалось napeHb2010, 2 раз(а).

у меня постоянно регуляторы на максимум.. и по итогу я доплачиваю не более 100тыс за сезон.. в квартире (3-шке) почти всегда +26 +27

Алеся, а могу ли я самостоятельно отказаться от услуг Исты ? я к примеру не хочу им платить 45тыс в месяц..
    Сколько там у нас в доме квартир, вроде как 169 * 45,000р = 15мл.. за что им такие деньги ежемесячно? Они тратят примерно пять дней в сезон ,что бы обойти и сделать замеры..

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

Как то интересно в жировке написано у меня..
    Технич.обслуж.лифта: 47.077.10
    Пользования лифтом: -65.28
    По жировке, я им не пользуюсь... тогда зачем платить за обслуживания?

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

хотя вот нашел себе ответ,

Обязанности участника совместного домовладения по несению расходов по эксплуатации общего имущества
    1. Участник совместного домовладения обязан нести расходы по эксплуатации (содержанию, техническому обслуживанию, текущему ремонту и капитальному ремонту) общего имущества пропорционально его доле в праве общей собственности на это имущество, если иное не установлено законодательством.

Добавлено спустя 15 минут 56 секунд

1542266:

И, кстати, а что по поводу парковки грузовых машин вдоль улицы? Это же тоже считается наша парковка для жителей дома? Или я не права? Там уже 5 грузовиков плюс металлолом...

4-там моих.. скажу Вам как есть: я живой пример.
    до 16-го января 2015г я мог их ставить хоть под подъезд ( я про те которые до 3.5тонн) годом ранее Вы могли их лицезреть снизу между нашим домом и 16-ым вроде.. потом внесли изменения и действительно убрали оговорку "до 3.5тонн" и сразу на меня кто то пожаловался.. и мне тогда инспектор ответил на вопрос "где я могу их ставит" - "вдоль дороги" что я и начал делать... Но это распространяется только на авто которые оформлены на физ.лицо!!..
    Кстати, пару недель назад некий доброжелатель опять пожаловался....правда в этот раз уже штраф ко мне не смогли применить.. ( ну только если народным методам - кирпичём :-? ) попросили правда, что бы не ставил так что аж торчат "морды", вот теперь и ставить стал вдоль, а не "поперак" ))

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

Кстати видели уже есть примерный план нашего района:
    исходя из статьи на онлайнере, проект вынесен на общее обсуждения..
    "Общественное обсуждение продлится до 24 марта 2016 года. Детальный план и журнал регистрации письменных замечаний и предложений находятся в ЖЭС №103 (ул. Матусевича, 59а). Презентация проекта состоится 2 марта в 18:30 в актовом зале."