Тема закрыта
  • foZgen Senior Member
    офлайн
    foZgen Senior Member

1178

22 года на сайте
    пользователь #6949

Написать сообщение

1178
    # 24 июня 2004 19:21
    Сергей Ильич:

это очень далеко от правда, если Вы под ювелирными украшениями понимаете драг. камни. Да и прогрессия тут другая--одна и та же модель может стоить 10 К без ювелирки, и 40-50 с ювелиркой. Но часы с ювелиркой--это вообще, отдельная тема.

А ювелирных украшений без драг камней не бывает? Но вообще я имел в виду не столько материал сколько назначение часов. Кто то их носит чтобы знать точное время, кто то потому что к костюму подходят.

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

14683

24 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 24 июня 2004 23:43

monkeypaw, предположим что ты часовщик-производитель, но не тот, кто купил станок, настроил и штамповка пошла, а тот кто делает ручную работу.

И вот ты встаёшь в 5 утра, т.к. понимаешь что за день нужно многое успеть, и начинаешь колдовать над своим детищем.

Покупаешь платину, льёшь из неё корпус, обрабатываешь сапфир, заднюю крышку. вытачиваешь болты из спец материала. который ты долго искал, готовиш стрелки, цеферблат из серебра. Ведь скоро у тебя день рождения, тебе исполняется 300 лет, не тебе именно а твоему прадеду. который основал дело.

Давно ты мечтал сделать что-то необычное, то чего твои конкуренты ещё не делали, но мастерства не хватало, и вот пришёл тот день.

а через несколько месяцев ты принялся за юстировку механизма, нужно съездить в институт времени, волокиты караул сколько, и теперь часы почти готовы, но политика твоей компании не позволяет просто втюхать их новому рускому или шейху, их после продажи твой клиент должен поносить какое-то время. притереть механизм, а после приехать к тебе в долбаную швейцарию и сдать на разбор, и вот ты сидиш и ковыряешься, но тебе это приносит удовольствие,смываешь старую смазку и кладёшь новую, потом опять собираешь и возвращаешь своему хозяину.

И что если там на 2 касаря этой платины, и на касарь золота и серебра, но за крокодиловым ремнём ты сгонял аж в африку и сколько ты ипался над сборкой, разборкой подгонкой, и это только одна пара часов в честь трёхсот летия твоего деда, ты их поверь выставиш на аукцин для колекционеров,в худшем случае они останутся в музее фирмы до лучших времён.

monkeypaw,

а еще трактор и бутылка самогонки.

ну что я могу сказать итак всё понятно.

• bsb Senior Member
    офлайн
    bsb Senior Member

1096

22 года на сайте
    пользователь #14910

Написать сообщение

1096
    # 25 июня 2004 09:50

"Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях." (С) В. Пелевин. Generation "П"

полный респект фразе :super: :super: :super:

у меня есть "друг семьи", катается на 2х новеньких машинах не дешевле 50к$ каждая, и носит Брайтлинг (модель не знаю)... про машины он скажет только время разгона, мощность и объем двигателя, больше ни какой фарш его не интересует -- нравятся и все, то же самое и с часами, хотел "Большие и красивые" вот и купил в Москве, и плевал он на начинку всякую, он может быть и Командирские бы купил (кстати как говорил -- носил их лет 5 назад), но в его деловом кругу человек с дешевыми часами не внушает доверия.

Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время,были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 25 июня 2004 10:21

А где в Минске есть Grovana? Кто нибудь знает?

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

30

21 год на сайте
    пользователь #21740

30
    # 25 июня 2004 11:51

Swatch!

• Bloody Senior Member
    офлайн
    Bloody Senior Member

1904

23 года на сайте
    пользователь #5474

Написать сообщение

1904
    # 25 июня 2004 11:59
    Стоишь, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря... И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
  • Неизвестный кот PhotoHunt Team
    офлайн
    Неизвестный кот PhotoHunt Team

3590

21 год на сайте
    пользователь #15458

3590
    # 25 июня 2004 12:01

zmicier.bel,

Лично мне кажется, что человек, имеющий достаточно денег БУДЕТ изучать сравнительные технические характеристики, скажем, Maserati Quattroporte и Maibach.

это вам только кажется:wink: потому как дотошность совершенно не зависит от количества денег в кошельке - либо она есть, либо нет. знаю немало людей (да и сама такая же), которые выбирают по принципу нравится-не нравится, а не исходя из престижности, технических характеристик и прочих полезных качеств предмета.

I'll be back
    офлайн

3590

21 год на сайте
    пользователь #15458

3590
    # 25 июня 2004 12:07

mobile, хорошо написано:super:

I'll be back
  • monkeypaw Senior Member
    офлайн
    monkeypaw Senior Member

4653

21 год на сайте
    пользователь #17197

Написать сообщение

4653
    # 25 июня 2004 12:19

mobile, ээ, сорри.. описано конечно все художественно ;)

но в чем там суть? что ты сказать хотел?

оно ж понятно что такие часы ручной работы являются самоценными произведениями искусства, перестающими, быть не только приборами для измерения времени, но уже отчасти и средством для отправления потребности с самоутверждении.

но тут такие артефакты вроде как почти не обсуждаются, поскольку врядли у кого-то есть на данном форуме деньги+желание такое купить.

>>а еще трактор и бутылка самогонки.

>ну что я могу сказать итак всё понятно.

а мне можно пояснить что понятно? я то сам както так без задней мысли писал (ну почти :D).

Vaiyo A-O A # Home Va Ya Ray # Vaiyo A-Rah # Jerhume Brunnen G!
    офлайн

3590

21 год на сайте
    пользователь #15458

3590
    # 25 июня 2004 12:22

>>а еще трактор и бутылка самогонки.

>ну что я могу сказать итак всё понятно.

а мне можно пояснить что понятно? я то сам както так без задней мысли писал (ну почти ).

monkeypaw, значит, бутылка самогонки все-таки присутствует:wink:

I'll be back
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

159

22 года на сайте
    пользователь #12901

159
    # 25 июня 2004 15:01
    Сергей Ильич:

пелевин, просто, не был в курсе в 98 году про будущее развитие рынка стобаксовых патеков. так что, производители "копий швейцарских часов" принесли таки, доброе, разумное, вечное в массы.

Таки знал:

"В футляре лежали тяжелые, красиво-уродливые часы из золота и стали.

- Это "Ролекс Уйстер". Осторожней, не сбей позолоту - они

фальшивые. Я их только на дело беру. Когда будешь говорить с клиентом, ты ими так, знаешь, побрякивай. Помогает." (С) оттуда же

WasserKocher:

Только кто у нас в лидерах? Apella, Romanson, Colber или другие часы для Совка, искусственно придуманные брэнды-подделки для распространения в пределах СНГ для лохов которые всем будут рассказывать, как они купили «нераскрученные швейцарские часы».

Ну зачем так наезжать сразу... Кто такой Colber, не знаю, Romanson - марка корейская, а вот Appella, Candino, Grovana и иже с ними - обычные недорогие швейцарские марки.

Ну зачем же передергивать сразу?

Кто тут говорил о Candino и Grovana? А Apella - арабы какие-то. Швейцарцы за своих их не считают.

mobile:

нужно съездить в институт времени, волокиты караул сколько, и теперь часы почти готовы

«Вполне возможно, что другой на Колином месте схватился бы за голову, заплакал от ужаса и побежал обратно в Институт времени, чтобы поскорее вернуться домой, к маме». (С) К. Булычёв.

C.O.S.C. назвать «институтом времени» :super:

Назовите, плиз несколько часовых марок, которые производятся по указанной Вами "технологии".

• monkeypaw Senior Member
    офлайн
    monkeypaw Senior Member

4653

21 год на сайте
    пользователь #17197

Написать сообщение

4653
    # 25 июня 2004 17:34

Ateh, ну типа того, кирш и виллиамс это тот же наш самогон.

но гораааздо престижнее. и стоят подороже матрелловского коньяка ;)

и продаются чуть ли не во флаконах для духов.

я полагаю, именно таким самогоном должен обладать "настоящий мужик".

и уже не за красной карты бязни ради, а токмто во имя поддержания чистоты форума ;)) - антиоффтоп:

а кстати кто помнит были какието российские часы, полет чтоли, кототрые раньше активно скупали и вывозили к буржуям. и стоили они довольно немало, ну , я не имею в виду ювелирные изделия и бижутерию. диапазон 100-300 уев. мне удивительно в то время было - какойто полет - а так круто, круче касио и сейки. наскоко они были действительно хороши, кто знает?

Vaiyo A-O A # Home Va Ya Ray # Vaiyo A-Rah # Jerhume Brunnen G!
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 25 июня 2004 19:01

а кстати кто помнит были какието российские часы, полет чтоли, кототрые раньше активно скупали и вывозили к буржуям. и стоили они довольно немало, ну , я не имею в виду ювелирные изделия и бижутерию. диапазон 100-300 уев. мне удивительно в то время было - какойто полет - а так круто, круче касио и сейки. наскоко они были действительно хороши, кто знает?

Они и сейчас есть, причем гораздо дешевле, порядка 50 долларов. Я такие носил года три. Хорошие часы, точность хода у меня была +20 секунд в сутки, что для механики - очень хорошо. Правда, после того, как в них попала вода (не знаю как, я в них не купался, не топил и т.д., а 30 м водонепроницаемости в них таки есть...), они потиху стали глючить. Сменил на швейцарские.

Каин, где Авель, брат твой?
  • five_seven Senior Member
    офлайн
    five_seven Senior Member

718

21 год на сайте
    пользователь #18351

Написать сообщение

718
    # 27 июня 2004 04:02

"Вы не скажите который час?" - тоже неплохие часы

• cyborg Senior Member
    офлайн
    cyborg Senior Member

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 27 июня 2004 04:07
    five_seven:

"Вы не скажите который час?" - тоже неплохие часы

Особенно когда один в лесу или загородом! :roof:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1644

21 год на сайте
    пользователь #19361

1644
    # 27 июня 2004 04:22

Q&Q

уже третие, одни надоели, одни потерял

по мне так :super: и красивы/точны/надёжны и в случае чего(потеря,удар,кража(хотя снимаю только когда моюсь/купаюсь) не жаль.

а вообще часов у меня было очень много. До сих пор помню первые подаренные в 6 лет - электронику 5.

Больше всего было жаль кражи командирских - какой-то восток или что, не помню, на Наворотов там было :o, были очень дороги как подарок.

• SNAKE_MED Member
    офлайн
    SNAKE_MED Member

346

23 года на сайте
    пользователь #3462

Написать сообщение

346
    # 27 июня 2004 04:37
    DJF:

«Луч», хотя и могу позволить себе дешёвые «типа швейцарские часы». :)

Почему?

1) Я – патриот. :super:

2) На своей прошлой работе и был связан с часовым бизнесом и могу сказать, что подавляющее большинство из имеющейся в наших магазинах «Швейцарии» и «Японии», в лучшем случае сделано нашими уже СТАРШИМИ китайскими братьями, а в худшем – вьетнамцами, в районе российского города Москва! :wink:

Если такой патриёт- то и мобильником "Вилией" пользуйся :D

Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали...
  • five_seven Senior Member
    офлайн
    five_seven Senior Member

718

21 год на сайте
    пользователь #18351

Написать сообщение

718
    # 27 июня 2004 04:46

Вот ещё вопрос: электронные или механические...

• SNAKE_MED Member
    офлайн
    SNAKE_MED Member

346

23 года на сайте
    пользователь #3462

Написать сообщение

346
    # 27 июня 2004 05:10
    r00t:

купите себе тиссот

Вообще-то Tissot произносится как "Тиссо". В стиле Renault "Рено" и Peugeot "Пежо".

... и "Merlot" "Мерло" ;)

• SNAKE_MED Member
    офлайн
    SNAKE_MED Member

346

23 года на сайте
    пользователь #3462

Написать сообщение

346
    # 27 июня 2004 05:50

Подскажите ,плизз, где в Минске могут качественно, с гарантией, с сохранением водонепроницаемости и проч. могут сменить батарейку в нормальных часах?

У меня CERTINA DS PRO

Тема закрыта