О своем интересе я писал. Меня интересует очередность обучения.
Музыканты в силу образования слышат то, что им навязали в процессе обучения. В итоге они тратят огромные силы на то, что никто из нормальных слушателей не слышит. И только самые талантливые из музыкантов пробиваются к слушателям, но не благодаря технике исполнения, а вопреки образованию. Лишь выцарапываясь из стандартов обучения музыкант получает шанс на признание. Музыкантам запрещено учавствовать в тестах звукового оборудования. Их слух безнадежно испорчен.
С другой стороны, инженер отказывается слышать то, чего не понимает. Он слышит, но он панически боится обнаружить ошибки в своем образовании. "Я конечно же слышу, но не хотелось бы в это верить".
Удивительные парадоксы веры в сторонние авторитеты и полное отсутствие веры в себя.
andrejj-medan:
Какая самоуверенность в выводах

Самоувереность = вера в свои возможности, имеющая на то основания.
Самый бредовый аргумент из услышанных: "А кто тебе это сказал?". А сам то что думаешь? Свои мысли есть?
Как можно обучить испорченных образованием? Вот такой у меня чисто спортивный интерес. Вопрос не только в звуке, в культуре в целом. Что ж это за образование то такое? Однако мои мотивы здесь обсуждать ни к чему. Мы обсуждали сабж.
Сабж создает однообразное звуковое поле, в чем и грешен.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд
seeman:
Независимые звуковые поля в рамках одной пары излучателей ..., да еще одновременно
Именно так. И чем больше точек при расширении пары, тем хуже. Включите же, наконец, свой собственный слух.