Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 23 июня 2015 11:35

Феномены создаете сами. Вопрос в другом: почему вы верите собственным знаниям, но не верите собственным ушам. Знания - штука преходящая, изменяющаяся. Уши то оказываются умнее.

Здесь феномен очевиден. В десятый раз, в вашей версии сабжа расширение полосы частот слышали? Да или нет? Знания о "невозможности появления того, чего быть не может" здесь вам не мешают?

Феномен номер два. В хорошо настроенной системе по сабжу диапазон воспроизводимых частот оказывается шире, чем диапазон частот, который ... записан в фонограмме. Там нет музыки (см выше), я говорю о тренажере слуха по методу слышу, хотя и не пониманию.

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6643

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6643
    # 23 июня 2015 11:46 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).
    Garag2012:

почему вы верите собственным знаниям, но не верите собственным ушам. Знания - штука преходящая, изменяющаяся. Уши то оказываются умнее.

Это обобщение?

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды

Garag2012:

Феномен номер два. В хорошо настроенной системе по сабжу диапазон воспроизводимых частот оказывается шире, чем диапазон частот, который ... записан в фонограмме. Там нет музыки (см выше), я говорю о тренажере слуха по методу слышу, хотя и не пониманию.

а это к теме электроники относится., а не акустики, конечно, если речь не идёт о комбинационных составляющих. Например, скрипка.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
    офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 23 июня 2015 12:19

Комбинационные частоты имеют вполне конкретные образы. При некотором опыте вы в состоянии выявлять комбинационные частоты - они имеют закономерную связь с теми частотами, которые являются их родителями. Характер производных от родителей разный, но связь таки уловить можно.

Сабж отличается тем, что он воспроизводит среди прочих новые частоты, которые никоим заметным образом не связаны ни с какими родителями. Как и подобает нормальным частотам, они независимые, хотя каждый из одиночных динамиков их физически не воспроизводит и геометрически система их не воспроизводит. А они, заразы такие, есть, и над вашими знаниями насмехаются.

Отчасти вы говорите о гармониках, о гармонии. Сабж не без излишних гармоник. Но вы можете услышать также и совершенно иные феномены. Вы способны услышать то, во что не верите из принципа?

Феномен три. Вместо расширения полосы частот при ином подходе сабж может ликвидировать те явления, которые в нынешней теории ликвидировать невозможно. Это опять не музыка, это тренажер слуха. Способны ли вы вначале понять теорию о невозможности устранения некоторых дефектов звука, а затем услышать своими ушами, как их при вас реально устранили?

Без деталей. Вопрос сформулирован в том виде, который важен.

офлайн

6643

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6643
    # 23 июня 2015 12:29

и дёрнул меня чёрт, помогать воду в ступе толочь. :D Действительно, дело делать надо.

офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 23 июня 2015 12:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ответ для вас оказывается следующий. Для вас не имеет никакого значения, что там звучит на самом деле. Для вас всё закначивается тем, что вы понимаете в этом звуке, остальное вычеркиваете. И отказываете другим в возможности услышать нечто, кроме ваших собственных ошибок.

Начинать нужно с обучения слуха. Конструкции в железе - вопрос далеко не первый.

А вот когда научитесь слушать, вот тогда отношение к железу будет осмысленным. Не с точки зрения вашего понимания некоторых из учебников, а с точки зрения реальных результатов.

Для обучения слуха нужно слушать системы, способные воспроизводить множество НЕЗАВИСИМЫХ звуковых полей одновременно. И уж точно не сабж.

офлайн

6643

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6643
    # 23 июня 2015 13:39

Какая самоуверенность в выводах :lol: :lol: :super:

• mobillink Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mobillink Senior Member Автор темы

523

20 лет на сайте
    пользователь #43586

Написать сообщение

523
    # 23 июня 2015 13:39 Редактировалось mobillink, 1 раз.

Garag2012, Прочитав Вас так и вижу картину...приходит чел в аудио-магазин...дайте мне вооот те клипши побольше и подороже и вооот тот маранц и сабик по мощней шоб бахало конкретно...а ему...не мы Вам не продадим, Вы слуху не обучены :D
    Так что предлагаю описывать здесь все языком понятным большинству присутствующих и с практическими советами "как динамик прикрутить чтоб уху не обученному приятно было".

Качество – это делать правильно, даже если никто не смотрит! +37529-669-7-669
    офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 23 июня 2015 14:22

С точки зрения бизнеса надо не лохов парить, а с профессиональным подходом к делу продавать аппараты на вырост, чтобы слушатель рос, а не уши свои уродовал.

К вам ведь за профессиональным советом обращаются, за помощью в выборе, вам платят именно за это.

Читаю ветку про спутниковые тюнера: "этот аппарат из числа супербюджетных, спецом для установщиков; никто для себя такое уг не купит".

Професиональный продавец должен в первую очередь научиться слышать сам, чтобы это умение продавать.

• Tomer Senior Member
    офлайн
    Tomer Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #262367

Написать сообщение

1622
    # 23 июня 2015 14:22 Редактировалось Tomer, 1 раз.

mobillink, думается, продажи впереди. И обучение слуху, за деньги.

AMUR:

Пока идет подводка.
    Вскоре окружающим будет предложена демонстрация эффектов/феноменов. Обычно не бесплатно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #106797

0
    # 23 июня 2015 14:39
    Garag2012:

Для обучения слуха нужно слушать системы, способные воспроизводить множество НЕЗАВИСИМЫХ звуковых полей одновременно.

Мда. Независимые звуковые поля в рамках одной пары излучателей и КдП, да еще одновременно. Обучение слуха видимо сведется к селекции "благозвучных" полей.
    P.S. Очень напоиминает одного персонажа с гармонизаторами и т.д.

• mobillink Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mobillink Senior Member Автор темы

523

20 лет на сайте
    пользователь #43586

Написать сообщение

523
    # 23 июня 2015 14:40 Редактировалось mobillink, 1 раз.
    Garag2012:

С точки зрения бизнеса надо не лохов парить, а с профессиональным подходом к делу продавать аппараты на вырост, чтобы слушатель рос, а не уши свои уродовал.

К вам ведь за профессиональным советом обращаются, за помощью в выборе, вам платят именно за это.

Читаю ветку про спутниковые тюнера: "этот аппарат из числа супербюджетных, спецом для установщиков; никто для себя такое уг не купит".

Професиональный продавец должен в первую очередь научиться слышать сам, чтобы это умение продавать.

Могу предположить что от ведения бизнеса в нашем царстве Вы далеки :znaika: , потому как при ведении дел по описанной Вами модели это альтруизм, однако со стороны потребителя Вы очень верно рассуждаете!
    И кстати, хочу еще раз напомнить что ветка "о том как с минимальными затратами получить достойный звук"

Качество – это делать правильно, даже если никто не смотрит! +37529-669-7-669
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16856

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16856
    # 23 июня 2015 14:42
    mobillink:

Так что предлагаю описывать здесь все языком понятным

Ну кое-что наверно понять можно.Если проще и в вольной интерпретации,то подавляющее число конкретных девайсов(систем) действительно играют то,чего нет,а о реальной картине музыкальных событий можно только догадываться.Например,все дешевые АС играют бас,которого нет в реальной записи и на этом звуке вырастают массы-эти продукты и предназначены для широкого потребителя,"который слуху не обучен",но порассуждать тоже горазд.А потом им кажется,что хорошее это тоже самое,только лучше :-? .И на этой основе строится огромное количество "дискуссий",заполонивших просторы тырнета.К этому надо добавить борьбу идей типа "этого не может быть" или "не верю".При этом все оч.напряжены :) ...В итоге почерпнуть что-либо полезное достаточно проблематично.Впрочем,я уже тоже увлекся...

mobillink:

как динамик прикрутить чтоб уху не обученному приятно было

Может для начала попробовать взять приличный динамик и засунуть его в расчетные традиционные рамки :-? .

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 23 июня 2015 14:42

О своем интересе я писал. Меня интересует очередность обучения.

Музыканты в силу образования слышат то, что им навязали в процессе обучения. В итоге они тратят огромные силы на то, что никто из нормальных слушателей не слышит. И только самые талантливые из музыкантов пробиваются к слушателям, но не благодаря технике исполнения, а вопреки образованию. Лишь выцарапываясь из стандартов обучения музыкант получает шанс на признание. Музыкантам запрещено учавствовать в тестах звукового оборудования. Их слух безнадежно испорчен.

С другой стороны, инженер отказывается слышать то, чего не понимает. Он слышит, но он панически боится обнаружить ошибки в своем образовании. "Я конечно же слышу, но не хотелось бы в это верить".

Удивительные парадоксы веры в сторонние авторитеты и полное отсутствие веры в себя.

andrejj-medan:

Какая самоуверенность в выводах :lol: :lol: :super:

Самоувереность = вера в свои возможности, имеющая на то основания.

Самый бредовый аргумент из услышанных: "А кто тебе это сказал?". А сам то что думаешь? Свои мысли есть?

Как можно обучить испорченных образованием? Вот такой у меня чисто спортивный интерес. Вопрос не только в звуке, в культуре в целом. Что ж это за образование то такое? Однако мои мотивы здесь обсуждать ни к чему. Мы обсуждали сабж.

Сабж создает однообразное звуковое поле, в чем и грешен.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

seeman:

Независимые звуковые поля в рамках одной пары излучателей ..., да еще одновременно

Именно так. И чем больше точек при расширении пары, тем хуже. Включите же, наконец, свой собственный слух.

офлайн

6643

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6643
    # 23 июня 2015 14:45 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    Garag2012:

вера в свои возможности, имеющая на то основания.

а подробней, сам то, что слушаете?

офлайн

0

пользователь #106797

0
    # 23 июня 2015 14:54
    Garag2012:

seeman:

Независимые звуковые поля в рамках одной пары излучателей ..., да еще одновременно

Именно так. И чем больше точек при расширении пары, тем хуже. Включите же, наконец, свой собственный слух.

Моно наше все? Или попытка создать равномерное (диффузное) звуковое поле при стерео может помочь. Но это больше от КдП зависит и как бэ давно известный факт.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6818

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6818
    # 23 июня 2015 15:05 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    Garag2012:

Для обучения слуха нужно слушать системы, способные воспроизводить множество НЕЗАВИСИМЫХ звуковых полей одновременно. И уж точно не сабж.

Отличный тезис.:)

Вас не затруднит озвучить состав нескольких таких систем (можно с характеристиками помещений c которыми они органично согласованы)?

И второй вопрос. Где, собственно, Ваши собеседники могут познакомиться хотя бы с одной из таких систем?

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
    офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 23 июня 2015 15:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Как бы так покорректнее. Вопросы здесь задаю я :) . Собственно это мне нужны ответы на тему парадокса образования и слуха.

Один японец выступил за моно. Он не прав. Ну не китаец, что с него взять. Инь-Ян для него пустой звук. Исключительно стерео; можно максимум три канала, но 2 лучше. Моно фонограмма в стерео системе звучит лучше :) .

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

К продажам я отношения не имею и рекламой не занимаюсь.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16856

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16856
    # 23 июня 2015 15:24

AMUR, мне кажется,беседа носит скорее концептуальный и эстетический,если хотите,характер :shuffle: ,что тоже имеет место быть и может даже интересно.Вы же рассматриваете с любопытством концепткар на выставке или фото,хотя знаете,что никогда не будете на нем ездить :) .

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн

0

пользователь #106797

0
    # 23 июня 2015 15:25

Garag2012, так описание системы с НЕЗАВИСИМЫМИ звуковыми полями в рамках одной КдП будет? Или достаточно одного конкретного вопроса для слива?

• Tomer Senior Member
    офлайн
    Tomer Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #262367

Написать сообщение

1622
    # 23 июня 2015 15:26
    Garag2012:

Моно фонограмма в стерео системе звучит лучше :)

Всё. Дальше читать стало не интересно.