Scorpic, да вроде электролиты, с закруткой через шасси, там их штук 7.
Scorpic, да вроде электролиты, с закруткой через шасси, там их штук 7.
piligrim79, Эти как показывает практика скорее всего живы,померяйте прибором,а вот МБМ-ки 50/50
Электролиты можно проверить, подтыкая к ним заведомо исправный; с большей ёмкостью использовать можно. Набравшие влагу МБМки с повышенной утечкой выявляются тестером, но для измерения сопротивления их надо выпаивать.
Scorpic:piligrim79, МБМ-ки 50/50
У меня их походу только 2 штуки, один на трансе (3300 пФ -600в) к которому динамики припаимаются.
А второй на 2200 пФ -600в стоит на платке с резаками, на что идёт не знаю.
Это если я про них думаю, небольшие в алюминиевом корпусе с резиновыми пробками по бокам?!
Завтра своткаю подвал и наружку, носом тыкните где что смотреть?
Олег, врят ли это кондеры, они если и имеют утечку то повлияет на режим ламп, постоянка будет лезть куда не надо. Тут видимо с землей проблемы, лазили в нее уже. Или от накала фонит, опять же значит лазили, так как по схеме один накальный вроде на земле, по 6п14п видно. И не плохо было бы измерить частоту фона. 50 герц - либо наводки на входные сетки лампы предваря, либо от накала переменка пробивается. 100 герц - анодное не отфильтровано, имеет переменную составляющую.
piligrim79, измерьте частоту фона, хотя бы косвенно. Скачайте на комп генератор НЧ сигнала, включите радиолу. Поставте в генераторе частоту 50 а потом 100 герц, как с зазвучит с радиолой в унисон, поймете какой частоты фон. Потом дальше будем уверенней советовать.
У меня сейчас радиола Сириус 311. Там такая фигня: на корпусе переменка. История типичная, как я посмотрел - сгорела АВС, которая подсмалила силовой транс. Сейчас стоит не родной ТС и КЦ405. Или скоммутировали обмотки не правильно, или пробой транса. Буду ещё смотреть. И фон конечно тоже есть. Вот поиски этого фона и привели к силовому трансу. И когда вынимаешь из розетки, сразу всё глохнет, хотя должно работать ещё секунд 20.
pine, возможно, ошибка ремонтника - какой-нибудь из отводов первички соединён с корпусом. А возможно - сделано сознательно, трансформатор питает накал, анодное берётся от выпрямленной сети.
Электролиты блока питания придётся заменить, скорее всего.
Записал видос со звуком, сам не могу понять частоту. Там и транс слышно!
https://dropmefiles.com/dB1ML
piligrim79:Scorpic, да вроде электролиты, с закруткой через шасси, там их штук 7.
"электролиты, с закруткой через шасси" живучие, долговечные. Лучше нынешнего говна. Без крайней нужды не меняйте их на новые.
GU50, согласен на все 150%
GU50, послушайте видео товарища, поможем человеку...
GU50:электролиты, с закруткой через шасси" живучие, долговечные. Лучше нынешнего говна. Без крайней нужды не меняйте их на новые.
Да я уже поменял 3 штуки на Джамиконы и накрыл их корпусами от старых!
Вот эти!

Вот эти МБМ-ки чтоли про которые вчера писали?

piligrim79:Да я уже поменял 3 штуки на Джамиконы...
Блин!
Может поторопились?
Самый надежный и безвредный способ в этом случае:
Tomer:Электролиты можно проверить, подтыкая к ним заведомо исправный; с большей ёмкостью использовать можно.
piligrim79:Записал видос со звуком...
К знающему приятелю обратитесь - пусть осциллографом пошарит.
Я сам только так делаю ![]()
33ATRI:спектралаб
Нет, не довелось!
GU50:К знающему приятелю обратитесь - пусть осциллографом пошарит.
Я сам только так делаю
Был бы такой приятель, обратился-бы обязательно!
Ведь там всё что угодно может быть - в том числе плохой контакт корпуса электролита с шасси, гайку надо подтянуть.
Я ещё переключатели не чистил, может быть дело в них, чем посоветуете почистить?
piligrim79:Был бы такой приятель...
Здесь описание вашего "пациента":http://oldradio.ru/radios/166.shtml
Методом "научного тыка", да ещё через тырнет сложно...
Попробуйте, вынимать лампы по одной, чтобы выяснить - откуда фон попадает в оконечный каскад на 6п14п.