Ответить

Как вы думаете, какой будет окончательная стоимость квадратного метра с отделкой в нашем ЖСПК?

1. Не изменится

9

2. Уменьшится. Будет ниже 9 млн

10

3. Вырастет

6

4. Значительно вырастет, будет более 11 млн

7
Голосов: 32
  • Frustik Member
    офлайн
    Frustik Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #209323

Написать сообщение

234
    # 27 февраля 2012 19:14
    Умный:

http://minsk.gov.by/ru/rebuke/file/106dcf42d88466444a4f5c6455c4d2ee/

Всем привет! давно читаю форум нашего кооператива здесь, но как то не хотелось высказываться, но перейдя по ссылке выше... Люди, ну причем наш кооператив к городу Минску?! Ну зачем вот эти пустые обращения если вы не можете отличить город Минск от Минской области или Минского района!? Ну никто же не скрывает, что наш кооператив не стоит в списке на кредитование в 2012 году! не на одном собрании было это сказано... просто иногда нужно всего лишь слушать то о чем говорят. а то получается на собрании не были или были, но ушли с половины, а потом изображают из себя Шерлока Холмса.
    По Светлогорскому ДСК - мне лично импонируют они, во первых - они заинтересованы в нас и почему, было без лукавства сказано на собрании их гл. инженером. Во вторых - они реально строят быстро и дешево. У меня сестра год назад с ними строилась в Речице. От момента первого собрания до момента сдачи дома прошел ровно год. Ну тут конечно дело не только в строителях, но и в УКСе, членах ЖСК и т.д. но все же! и если в начале им говорили цену что-то вроде 1млн 400, то на момент сдачи она было немногим меньше 1 млн. даже на тот момент они в Гомельской обл были самыми дешевыми застройщиками, что уж тут сравнивать с Минской обл, не говоря уже про Минск.
    Я буду строить однушку, на втором участке, планировка и метраж меня устраивает. Те кто хочет себе метраж больше... а вы уверены, что даже при таких ценах и при таких метражах которые нам предложили на сегодняшнее время, сможете потянуть это строительство?
    Давайте будем держать синицу в руке, чем думать о журавле в небе. Хотя тоже не буду скрывать, боюсь что бы и эта синица не клюнула сильно.

• KASTUKEVICH20008 Member
    офлайн
    KASTUKEVICH20008 Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #476562

Написать сообщение

139
    # 27 февраля 2012 22:17

Держать синицу в руке на много лучше чем дятла в жжжжж, НО опять это но, ни кто и не думает, что уже халява кончилась.
    И что халявную, нормальную квартиру можно построить сейчас и один только раз. Второго шанса не будет. Те у кого есть жилье, сейчас строят 1-2х комнатные на сдачу и это правильно, а чем меньше метраж тем меньше коммуналка еще выгодней. А для меня этот дятел не жжжжж, я живу работаю собираю бабло на более менее средний жизненный уровень, что бы через два, три года пригласить в гости однокласников которые сейчас в Америке, Голандии, Германии, Польше, Франции и что, я их приглашу в квартиру, где в комнате 15 м2 стоит диван, телевизор и табурет с зеркалом, или снять для друзей квартиру и стесняться пригласить их в гости.
    Да ладно друзья, а дети им как жить в этой коммуналке. У меня два чемпиона им уже места мало в 2-х комнатной 66,7 м2 ,а 4-х 81 м2 это что за квартира, коридор 12 м2- шкаф - 4 дверных проема ???? Лажа.
    Это про квартиры новой планировки, ну с 6 таких комнат, ещё можно что-то слепить.

А про начало строительства, я вообще молчу уже говорил и говорить буду подождем мая,

когда жизнь улучшится

, там посмотрим и стоимость метра и мультимиллиардеров претендующих на 1-2х комнатные за свои!?!?

• snegurka Junior Member
    офлайн
    snegurka Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #529951

Написать сообщение

36
    # 28 февраля 2012 07:40 Редактировалось snegurka, 1 раз.

судя,как голосавали за свои начинать,деньги у людей есть,но хватит ли их на год или1,5? И я полностью согласен с KASTUKEVICN20008 строим один раз и хочеться жить с детьми в просторной квартире.

• oliar Junior Member
    офлайн
    oliar Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #530247

Написать сообщение

30
    # 28 февраля 2012 09:53

Что-то я я не видела поднятой руки "против" у будущего соседа KASTUKEVICN20008 на собрании,не за первое голосование ,не за второе.Сами же некоторые не ходят на собрания или голосуют за-а потом подливаете масло в огонь ,что все не так и не этак.Всем не угодишь.

• Умный MemberАвтор темы
    офлайн
    Умный Member Автор темы

295

17 лет на сайте
    пользователь #149824

Написать сообщение

295
    # 28 февраля 2012 09:57

oliar, судя по вашим постам - вы или уполномоченный или входите в правление ЖСПК

• oliar Junior Member
    офлайн
    oliar Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #530247

Написать сообщение

30
    # 28 февраля 2012 17:18 Редактировалось oliar, 1 раз.

Нет я из простых смертных,И как большинство хочу быстрей построиться.Соглашусь,что конечно мы могли б уже давно начать строиться и прокредитоваться.Лосев просидел больше года-абсолютно бездейственно,связался непонятно с кем и с проектировщиками и застройщиками.В итоге пришлось переделывать проект,заметьте с минимальными для нас затратами.Ранее кто-то из форумчан писал ,что надо искать других застройщиков.А это маловероятно с учетом наших документов и проекта.МАПИД от нас отмахался,так же и с остальными,не все так легко как кажется.

• bonaqva Junior Member
    офлайн
    bonaqva Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #551973

Написать сообщение

78
    # 28 февраля 2012 18:37

Что вы Лосева вспоминаете?А Маратовна просидела 2,5 года и кредит просидела под 1% так вы все молчите всем все хорошо.А жить в квартире где не раздеться не разбудься и детям не разгуляться как то не хочется.

• snegurka Junior Member
    офлайн
    snegurka Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #529951

Написать сообщение

36
    # 29 февраля 2012 12:47

А сколько нам выставляют за кв.м. по старому проекту?

• Frustik Member
    офлайн
    Frustik Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #209323

Написать сообщение

234
    # 29 февраля 2012 15:00
    snegurka:

А сколько нам выставляют за кв.м. по старому проекту?

5560, смотри расчет на нашем сайте
    http://borovlani2008.by/images/stories/zepk_raschet.jpg

• bonaqva Junior Member
    офлайн
    bonaqva Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #551973

Написать сообщение

78
    # 29 февраля 2012 21:14

А в Речице в ЖСПК 65 Светлогорский ДСК поднял стоимость кв метра в 2 раза,так как вовремя не сдает дом.Хотя уже давно люди прокредитовались,а теперь незнают что делать .Не думаете что нас такое ждет тоже?

• snegurka Junior Member
    офлайн
    snegurka Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #529951

Написать сообщение

36
    # 1 марта 2012 07:40 Редактировалось snegurka, 1 раз.

Пиши не пиши,все проголосовали стройку за свои с новым проектом.Назад хода нет.

офлайн
    KASTUKEVICH20008 Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #476562

Написать сообщение

139
    # 2 марта 2012 22:13 Редактировалось KASTUKEVICH20008, 2 раз(а).

http://www.tvr.by/rus/society.asp?id=63608
    Вот что нас ждет с таким строительством, УКСу видно дано такое указание срочно проагитировать начать строительство за свои денежки и про собрание 28.02.2012 на 9-м км, что я говорил там развитие событий развивались почти как у нас, но им в нагрузку предложили 5 домам которые планируют строить в этом районе разделить подвод сетей и выставили 26 миллиардов (получается +500 000 за квадратный метр) это по расчетам , хотя финансирование подвода всех сетей возложено на Республиканский бюджет.
    И точно такая же канитель= 60% строите за свои и вас начнут кредитовать??? Но там народ по умнее предложили заморозить строительство до начала финансирования, но УКС начал жжжж вертеть, "может тогда давайте напишем письма Чинушам и как военным вас все же про финансируют" и т.д. Короче УКС их не уговорил строится за свои, но проговорился , что планирует инфляцию 20% в ближайшее время.
    Глядя на такой развод, просто за голову берешься.
    А как УКС развел бедных из ЖСК № 890 микрорайона Лебяжий, красиво????
    Они планируют и в этом году видно найти таких же умников и в нашем кооперативе.
    Не я еще до 1 июня посмотрю, а там все станет на свое место.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

snegurka:

Пиши не пиши,все проголосовали стройку за свои с новым проектом.Назад хода нет.

А в зад всегда вход есть.
    И без выходных ситуаций не бывает, если ты не на операционном столе лежишь.

Добавлено спустя 40 минут 34 секунды

oliar:

Что-то я я не видела поднятой руки "против" у будущего соседа KASTUKEVICN20008 на собрании,не за первое голосование ,не за второе.Сами же некоторые не ходят на собрания или голосуют за-а потом подливаете масло в огонь ,что все не так и не этак.Всем не угодишь.

да я не сторонник революции 17 года, и это голосууувание в базарный день мне было не по нраву, и тем более после агрессивности представителя УКСа, которая уже я так понял исполнила до моего прихода свою концертную программу на оценку отлично. Благодаря ей уже не только наш кооператив строится за свои

• bonaqva Junior Member
    офлайн
    bonaqva Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #551973

Написать сообщение

78
    # 2 марта 2012 23:08

Здраствуйте члены ЖСПК!!!Я так понимаю что все на 2 участок не попадают и придут на первый.Ну на первом хорошие 1 комнатные,что не скажешь про 2 комнатные,мало что коридора нет так еще и туалет в зале и лоджия во всех из кухни,а здесь из комнаты,что очень не удобно.Может можно както перепланировать?А почему не строить 1 участок по старому проекту,если их панели подходят?Кто будет на первом участке отзовитесь!!!На 2 участке все квартиры вроде ничего,только маловаты,еслиб чуть побольше.Может я что то не понимаю,но если их панели подходят под наш старый проект,то почему не строить по нему?

офлайн
    KASTUKEVICH20008 Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #476562

Написать сообщение

139
    # 2 марта 2012 23:10 Редактировалось KASTUKEVICH20008, 3 раз(а).
    bonaqva:

А в Речице в ЖСПК 65 Светлогорский ДСК поднял стоимость кв метра в 2 раза,так как вовремя не сдает дом.Хотя уже давно люди прокредитовались,а теперь незнают что делать .Не думаете что нас такое ждет тоже?

Про эту историю, почитал на форумах да она похоже на ЖСК № 890 микрорайона Лебяжий, но тут уже со слов видно почти конец строительства. И руководство Светлогорского ДСК не бьет в грудь что достроит за свои, а вы нам потом проплатите когда кредиты новые возьмете. денег ждут реальных. Будет и нам то же.

Строителей достроить в Речице не хватает, а в Минск они кого потянут??? или думают что здесь подрядчиков наймут, ну если только весь наш состав кооператива, я на собрании заметил, что наши женщины в преддверии 8 марта готовы сами начать строительство если бы бытовки с участка убрали. За те деньги что Светлогорск запланировал ни одна подрядная организация в Минске не возьмется. А да совсем забыл есть еще Китайцы они готовы, да смотрю по новостям китайские дома рассыпаются как песочные.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

bonaqva:

Здраствуйте члены ЖСПК!!!Я так понимаю что все на 2 участок не попадают и придут на первый.Ну на первом хорошие 1 комнатные,что не скажешь про 2 комнатные,мало что коридора нет так еще и туалет в зале и лоджия во всех из кухни,а здесь из комнаты,что очень не удобно.Может можно както перепланировать?А почему не строить 1 участок по старому проекту,если их панели подходят?Кто будет на первом участке отзовитесь!!!На 2 участке все квартиры вроде ничего,только маловаты,еслиб чуть побольше.Может я что то не понимаю,но если их панели подходят под наш старый проект,то почему не строить по нему?

Застройщик один на два дома, и у них типовые проекты

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды

http://realt.onliner.by/2012/02/27/lebjaj-2

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд

А я уже предлагал начать снимать все на видео, и посмотреть шоу потом интересно будет.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

А красиво смотрятся улыбающиеся ЧИНУШИ в касках???

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

И заметили УКС тут опять ни причем, а зарплату они за что получают??? да да за развод людей. Официальная государственная фирма РАЗВОДИЛ.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

И друзья раскройте глаза это не МИНСК, а наш МИНСКИЙ РАЙОН, а то тут некоторые сетуют на то что я и д.р. все про Минск говорят, а мы то район. Так вот вам бабушка и Юрьев день, и внимательно почитайте http://realt.onliner.by/2012/02/27/lebjaj-2

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

И застройщик тут не причем, он добросовестный, ну затянул стройку - бывает.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд

а вот и еще

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Теперь Маратовне спасибо надо говорить, что стройку не начали? :super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2247

15 лет на сайте
    пользователь #347156

2247
    # 3 марта 2012 08:50

да, УКС интересная организация. Пользуются тем, что существуют разные методики подсчета % готовности дома. На собрании госпожа Савицкая (зам. нач. УКС Минского района) озвучила 49% готовности нашего дома по состоянию на февраь 2012 года, хотя еще в декабре 2011 года готовность была не менее 60%. Казус еще заключается в том, что в ноябре 2011 годы мы выплатили 100% своих денег и сдачу дома панировали на декабрь 2011.
    Госпожа Козова (Беларусбанк) на собрании сказала, что в декабре 2011 банк перечисли все кредитные деньги на наш счет. Таким образом при 100% финансировании дом с 60% готовности резко припал на 49%???? Как такое бывает?

• snegurka Junior Member
    офлайн
    snegurka Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #529951

Написать сообщение

36
    # 3 марта 2012 09:13

KASTUKEVICH20008 Вы думаете,что я, вы и ещё пару человек могут изменить сложившую ситуацию в нашем еооперотиве?Я тоже мечтала построить большую 4-х комн.кв.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2247

15 лет на сайте
    пользователь #347156

2247
    # 3 марта 2012 09:35
    snegurka:

KASTUKEVICH20008 Вы думаете,что я, вы и ещё пару человек могут изменить сложившую ситуацию в нашем еооперотиве?Я тоже мечтала построить большую 4-х комн.кв.

если так будете рассуждать, то тогда лучше сложить лапки и плыть по течению. Так сделали в ЖСК "Офицеры-2" в Мачулищах, который наш пред строил 10,5 лет, так сделали в ЖСПК "Мачулищи-2010", который заходят на второй год даже не с огороженной стройплощадкой с теми же лицами в руководстве, а деньги платят регулярно и не малые. Так делали и мы, плыли фактически с 2006 до конца 2010 и все ждали, надеялись и верили. А как начали долбить все инстанции сразу мотор у кое-кого включился, забегали, засуетились, рабочие стали появляться на стройке. Причем советую направлять обращения сразу инстанций в 10, они ведь отвечают не сверяя ответы, а у вас все можно сравнить. Много интересного увидите, столько противоречий, недостоверной информации от заинтересованных.

• oliar Junior Member
    офлайн
    oliar Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #530247

Написать сообщение

30
    # 3 марта 2012 09:59 Редактировалось oliar, 1 раз.

KASTUKEVICH20008 И друзья раскройте глаза это не МИНСК, а наш МИНСКИЙ РАЙОН, а то тут некоторые сетуют на то что я и д.р. все про Минск говорят, а мы то район. Так вот вам бабушка и Юрьев день, и внимательно почитайте http://realt.onliner.by/2012/02/27/lebjaj-2

• Frustik Member
    офлайн
    Frustik Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #209323

Написать сообщение

234
    # 3 марта 2012 10:13 Редактировалось Frustik, 1 раз.

http://realt.onliner.by/2012/02/27/lebjaj-2

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

ну и какой же это Минский район если микрорайон Лебяжий, а УКС центрального района г. Минска??? поверьте мне ни капли не симпатизирует наш УКС и я думаю тут лучше нужно искать пути контроля над всеми составляющими нашего строительства, чем обсуждать то что к нам не относится на прямую. Проблем ведь хватает по всей Республике таких и если нам сидеть тут и просто обсуждать что происходит на стороне, то нам от этого легче строится не станет.

• oliar Junior Member
    офлайн
    oliar Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #530247

Написать сообщение

30
    # 3 марта 2012 10:16 Редактировалось oliar, 1 раз.

К чему эти ссылки KASTUKEVICH20008?таких обманутых,построенных и недостроенных жск можно насобирать еще ....надцать?И что?Выход ,то какой?Не строиться,и ждать пока в РБ все будет как в сказке-никто никого не обманывает,ничего не крадет,квартиры всем подарят(или дадут кредит под 1-0.5%),и обязательно по желаемому метражу-так и еще 100 лет можно прождать.Вывод-кому негде жить,нуждающиеся -не смотрят на разницу в квадратах(кому нужны определенные метражи-давно купили квартиры за свои деньги)