Даже и 300
Но он не поддерживает opentherm на сколько я понимаю
|
офлайн
teplosilaby
Senior Member
|
|
|
566 |
11 лет на сайте Город:
|
ну да, он работает по e-bus. А по протоколу open-therm с логотипом Bosch - это комнатный модуль Simple MMI 7 Days CR12005 пр-ва Honeywell или по каталогу Bosch - TRZ 200. Но у нас его Bosch не предлагает и не продвигает. В России цена в районе 5800 RUR
TRZ 200 тоже видел, но это комнатная собачка
в нете попадается некий "Tech ST 2801" но ценник негуманный, да и происхождение вызывает вопросы
Не знаю что даст погодная автоматика в плане экономии. Жду в продаже CR50 новинку , вполне достаточно, считаю.
уважаемые форумчане,
имею котел Bosch Gaz 6000W, дополнительно установил комнатный регулятор.
Вопрос в следующем:
при продаже мне говори (возможно и при настройке), что если пропадет электричество, то придется запускать котел вручную -сам он уже при включении электричества не запуститься. В пятницу пропало электричество на 40 минут. Вечером пришел запускать котел, а он работает. Кто-то может объяснить -запускается ли котел самостоятельно или нет после потери электричества?
Вопрос для меня важен, т.к. пока в зимний период не проживаю в доме.
|
офлайн
teplosilaby
Senior Member
|
|
|
566 |
11 лет на сайте Город:
|
Но если возникнут другие форс мажорные обстоятельства, как то перебой с подачей газа, падение давление в СО, блокировка котла по причине возникновения ошибки, то котел нужно перезапускать вручную.
т.е. если вы в зимний период не проживаете в доме, то все равно контролировать работу котла, хотя бы раз в сутки (в морозные дни) нужно каким то образом.
спасибо, по запуску понятно.
Еще вопрос - как мне запитать насос гребенки теплого пола, чтобы он не работал постоянно:
- можно ли подключить параллельно к насосу котла?
Сейчас котел работает на подогрев дома в эконом режиме 12 С. А насос гребенки включен в розетку постоянно.
Wiju, термостат, комнатный или с датчиком в пол, если подключать к котлу, то только через реле, т.к. не рассчитывают конструкторы на еще один насос.
Доброго вечера! Стал счастливым обладателем такого котла. Вопрос: мотор вентилятора громко работает при выключении пламя. При включении горелки тихо шуршит. Сервис при запуске пытался поджать крепления, но ничего не помогло, и работает пока так. К чему готовиться?
|
офлайн
teplosilaby
Senior Member
|
|
|
566 |
11 лет на сайте Город:
|
Ну если котел гарантийный, то максимум к гарантийному ремонту. Хотя возможно, все устаканится и будет работать долго и беспроблемно... Ведь выражение "громко работает" это все довольно субъективно. Для вас громко, для сервисанта - в пределах нормы...)))
Сервис пытался устранить- значит громко. Подождем, хороший звук всегда наружу вылезет.
|
офлайн
teplosilaby
Senior Member
|
|
|
566 |
11 лет на сайте Город:
|
сборка не важна.. что россия, что турция, разницу можно увидеть только по серийному номеру.
|
офлайн
teplosilaby
Senior Member
|
|
|
566 |
11 лет на сайте Город:
|
где сделан котел. хотя и на самом котле должна быть слева наклейка где расписаны все характеристики и так же указано предприятие изготовитель.
Все равно котел уже куплен и установлен. Теперь только сервис имеет значение. Общался с Топтерм- не рекомендую. Сейсас обслуживаюсь в Гомельской тепловой.