Ответить
  • DAB Senior Member
    офлайн
    DAB Senior Member

571

24 года на сайте
    пользователь #326

Написать сообщение

571
    # 1 декабря 2011 16:10

Для тех кто английского не знает лента.ру сегодня перепечатала:

http://lenta.ru/news/2011/12/01/android/

• vmgtech Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vmgtech Senior Member Автор темы

2313

19 лет на сайте
    пользователь #84505

Написать сообщение

2313
    # 2 декабря 2011 00:09

DAB, оно есть везде, даже в iOs ;)
    Не нашли только в WM7, но это временно... Уверен, что там просто по-другому зовется.

• DAB Senior Member
    офлайн
    DAB Senior Member

571

24 года на сайте
    пользователь #326

Написать сообщение

571
    # 2 декабря 2011 03:36 Редактировалось DAB, 8 раз(а).

Под андроидом CIQ(carrier IQ) скрыт, по умолчанию включен, и его невозможно выключить штатными средствами. Отслеживается 'каждый пук' (входящие/исходящие смс, номера телефонов куда /откуда звонок, содержимое почты, видны все пароли которые вводятся на веб страницах даже при https)
    Да это же просто находка для спецслужб. Нужно просто договорится с оператором, весь софт уже написан и установлен ...

В iOS
    1. Включается только если пользователь разрешил
    2. Отслеживаемые события не включают нажатий клавиш или содержимого сообщений, только сколько мин длился звонок, как долго работала батарея, то есть не персональную информацию
    3. Опять таки у меня отключено потому что я могу это контролировать. Если это можно включить и выключить в настройках то это уже не rootkit.
    4. По умолчанию оно выключено. По словам apple в следующем обновлении OS вообще уберут

http://www.iphones.ru/iNotes/186771

Программа отправляет упомянутые логи на некий ресурс, где ими могут воспользоваться сотрудники компании-оператора. В некоторых сетях логи отправляются только через Wi-Fi, в других — и через 3G тоже.

На Android возможности CIQ практически неограничены. Программа обладает правами суперпользователя, что позволяет ей "совать нос" повсюду (и даже действовать как клавиатурный шпион).

В случае с iOS всё не так плохо. Вот список той информации, которая регистрируется в логах:

• Группа CoreTelephony:
    — номер телефона,
    — название оператора,
    — страна,
    — звонки.
    • Группа CoreLocation — это только ваше местонахождение, при условии включенной геолокации.

Насчёт входящих и исходящих вызовов chpwn заметил, что программа засекает лишь сам факт звонка. Номер вашего собеседника никуда не попадает.

• Don_Romeo iPhone Team
    офлайн
    Don_Romeo iPhone Team

268

14 лет на сайте
    пользователь #398136

Написать сообщение

268
    # 5 декабря 2011 21:22
    DAB:

Да это же просто находка для спецслужб. Нужно просто договорится с оператором, весь софт уже написан и установлен ...

кгб пиарит андроид

• Snake13k Neophyte Poster
    офлайн
    Snake13k Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #673160

Написать сообщение

16
    # 22 сентября 2012 14:55
    clerik-1:

Не ну правильно, смарты на симбиан конечно-о-о лучше чем ифон, их ведь ломать не надо пред установкой программ:wink:, WM вообще тихий ужас.
    Те кто кричат о несостоятельности ифона как правилдо видели его 1-2 раза по 5 мин. каждый.
    А так правильно: Навошта мне тая ферара, я на сваёй кабыуке и дровы возить могу и выеб..ть у ляску если че, яна теплаяя!!
    блин зависливые неудачники, слесаря, маляра и т.п.!!!
    ифон их не устраивает --- смешные люди!!!:jump: