Ответить
  • juzi2882 Member
    офлайн
    juzi2882 Member

290

16 лет на сайте
    пользователь #203759

Написать сообщение

290
    # 21 апреля 2010 11:59

расслоение трубки всегда сопровождается ее надуванием

+1 согласен, но так же оно сопровождается ухудшением пропускаемости и иногда блокированием ТЖ в месте наибольшего расслоения, что и приводит в крайних случаях к блокировке тормозного цилиндра , либо недостаточному давлению на ТЦ. Надувание в данном случае происходит не из-затого , что прохудилась трубка и стала мягче( стала надуваться, а из-за того , что она изнутри забита слоями резины, т.е. фактически самой собой.

• juzi2882 Member
    офлайн
    juzi2882 Member

290

16 лет на сайте
    пользователь #203759

Написать сообщение

290
    # 21 апреля 2010 12:00

кстати еще, расслоение трубки всегда равносторонняя проблема - будет как плохое торможение, так и подклинивание при отпущенной педали

Вооот :super: про это мы и говорили:)

• DeadLiner Senior Member
    офлайн
    DeadLiner Senior Member

3287

24 года на сайте
    пользователь #915

Написать сообщение

3287
    # 21 апреля 2010 12:29

Я никоим образом не собираюсь защищать тут свою версию , мне наплевать верна она или нет.

Но справедливости ради замечу, что нелинейность тормозных усилий и возникла из-за появления в контуре лишнего упругого элемента. Осталось его только найти.

И цифры, выданные стендом это только подтверждают.

Трубка вполне может разрушится только частично и при низком давлении "играть", становясь в определённых пределах аккумулятором давления. Это даже не беря в расчёт крайние случаи типа кусков резины в тормозной магистрали.

Антыликентны русски семя сымет квартиру на длытилны срок. апалату и частоту карантируим. Тетей и шивотных нет, пачти.
  • juzi2882 Member
    офлайн
    juzi2882 Member

290

16 лет на сайте
    пользователь #203759

Написать сообщение

290
    # 21 апреля 2010 12:38

Трубка вполне может разрушится только частично и при низком давлении "играть", становясь в определённых пределах аккумулятором давления. Это даже не беря в расчёт крайние случаи типа кусков резины в тормозной магистрали.

Как мы дружно сошлись во мнении :super:

• polina2325 Neophyte Poster
    офлайн
    polina2325 Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #377112

Написать сообщение

1
    # 9 апреля 2011 13:51

здрасте!!! у меня такой вопрос: поменяли задние тормозные диски+колодки, все новое. Стали подклинивать задние тормоза: с горочки пости не катится сама на нетралке, зажимаются. воняют, и довольно хорошо греются. С суппортами все в порядке, разработаны, направляющие тоже почти нульцевые. Что за хрень???? Может с тормозной жидкостью что?????

Подскажите, пожалуйста..........................:cry:

• Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

17 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 9 апреля 2011 20:10

Неправильно отрегулировали механизм ручника. Слишком сильно подведены поршни.

• Melaniush Senior Member
    офлайн
    Melaniush Senior Member

1948

19 лет на сайте
    пользователь #78178

Написать сообщение

1948
    # 9 апреля 2011 23:11

polina2325, сначала надо указать машину. Возможно, механизм ручника не возвращается в исходное положение (на суппорте). Смазаны ли скобы в том месте, где двигаются "уши" колодок?

3427446
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 10 апреля 2011 07:51
    polina2325:

здрасте!!! у меня такой вопрос: поменяли задние тормозные диски+колодки, все новое. Стали подклинивать задние тормоза: с горочки пости не катится сама на нетралке, зажимаются. воняют, и довольно хорошо греются. С суппортами все в порядке, разработаны, направляющие тоже почти нульцевые. Что за хрень???? Может с тормозной жидкостью что?????

Подскажите, пожалуйста..........................:cry:

Ну если с суппортами ТОЧНО все в порядке, в чем я откровенно сомневаюсь, то остается только 2 варианта

1) при замене колодок не были очищены посадочные места. Процедура обязательная, но очень многие СТО ее не делают

2) таки есть проблемы с тросами или приводами стояночного тормоза....

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • dimakorg Senior Member
    офлайн
    dimakorg Senior Member

2184

16 лет на сайте
    пользователь #163975

Написать сообщение

2184
    # 9 июня 2011 00:54

форд фиеста 2000 год.

машина тормозит неравномерно, особенно на большей скорости...на мкад если чутка придавить, машина клюет носом неравномерно, а в одну сторону больше.

Где проверить можно тормозную систему?

я думаю на механизмы разводки колодок задних....они там сломаны....а новые не знаю даж где достать, оригинал дорого....кто что посоветует?

• dohtarJive Senior Member
    офлайн
    dohtarJive Senior Member

1187

19 лет на сайте
    пользователь #58234

Написать сообщение

1187
    # 9 июня 2011 15:30

dimakorg, передние пружины ?

Зайафил (c) Санечка
  • dimakorg Senior Member
    офлайн
    dimakorg Senior Member

2184

16 лет на сайте
    пользователь #163975

Написать сообщение

2184
    # 13 июня 2011 01:38

dohtarJive, пружины в норме.

Чувствуется, что именно тормозит неравномерно.

• 168931 Onliner Auto Club
    офлайн
    168931 Onliner Auto Club

84164

16 лет на сайте
    пользователь #168931

Написать сообщение

84164
    # 19 июня 2011 16:56

Чтобы не создавать или клонировать темы спрошу здесь: друзья, можно ли смешивать тормозные жидкости DOT-3 и DOT-4?

V8
  • dimakorg Senior Member
    офлайн
    dimakorg Senior Member

2184

16 лет на сайте
    пользователь #163975

Написать сообщение

2184
    # 20 июня 2011 00:14

форд фиеста 2000 год.

машина тормозит неравномерно, особенно на большей скорости...на мкад если чутка придавить, машина клюет носом неравномерно, а в одну сторону больше.

Где проверить можно тормозную систему?

я думаю на механизмы разводки колодок задних....они там сломаны....а новые не знаю даж где достать, оригинал дорого....кто что посоветует?

сегодня проверил на мокром асфальте....при торможении сильнее обычного, левое колесо уходит на юз, правое нет...если надвать со все й дури, тогда уже все колеса на юз.

Короче говоря, правое переднее колесо отстает от левого.....диски и колодки новые...куда дальше копать?

• grinyaaa Junior Member
    офлайн
    grinyaaa Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #369664

Написать сообщение

55
    # 20 июня 2011 00:18
    dave B4:

Чтобы не создавать или клонировать темы спрошу здесь: друзья, можно ли смешивать тормозные жидкости DOT-3 и DOT-4?

Можно.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 20 июня 2011 08:48

Короче говоря, правое переднее колесо отстает от левого.....диски и колодки новые...куда дальше копать?

Воздух в системе, негерметичность системы, закисли направляющие, закисли тормозные цилиндры...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 20 июня 2011 09:04

dimakorg,

куда дальше копать?

да куда угодно. но лучше в сторону тормозов. причин такого поведения может быть куча. и воздух в одном из контуров, и перепускание гтц, и текущий цилиндр, и закисшие направляющие, и закисший поршень в цилиндре. и даже колдун (если есть).

в первую очередь прокачать тормоза и проверить на правильную работу направляющие. причём все по кругу, если сзаду не барабаны. дальше уже думать.

• dimakorg Senior Member
    офлайн
    dimakorg Senior Member

2184

16 лет на сайте
    пользователь #163975

Написать сообщение

2184
    # 20 июня 2011 10:26

Сзади барабаны.ПРо задние тормоза пока ничего не скажу, ибо при торможении отчеливо блокируется только левое, причем и на скорости машина клюет при торможении именно на левую сторону. При резком-все блокируются, и зад и беред....

Направляющих нету, у меня супорт с "пружинкой" .

• Izmail1986 Neophyte Poster
    офлайн
    Izmail1986 Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #457233

Написать сообщение

2
    # 19 сентября 2011 20:11

Ребята по собственному опыту ! траблы после покупки машины были , пригнали мне А 6 снял диски подьехал на Бетонный проезд 2 А! 200 к бел. руб . за 2 передних диска , проточили и как новые!!! всем советую у кого ест ьтакая проблема!

• Belugin Senior Member
    офлайн
    Belugin Senior Member

1283

19 лет на сайте
    пользователь #75399

Написать сообщение

1283
    # 5 октября 2011 16:21

есть проблема с удельным тормозным усилием: заднее левое колесо слабо тормозит. Нагружать багажник +50 кг пробовал, разница более 50% (вроде около 57%) все равно. В то же время ручник схватывает как следует. Колодки недавно менялись, притереться успели.
    Возил даже к "официалам" на Восток, поднимали-снимали, но ничем помочь не смогли, коэфф. тот же.
    Автомобиль Citrioen xsara 1.8i 1997 г.в.
    посоветуйте плиз куда лучше обратиться?

Чтоб летать с орлами, не паситесь с индюками!
  • genrrre Senior Member
    офлайн
    genrrre Senior Member

1524

16 лет на сайте
    пользователь #181532

Написать сообщение

1524
    # 5 октября 2011 16:55

купи б/у супорт, или ремонтируй старый. Может торм. трубка забилась. Вариантов много

ауди а4