kinic, если мы такие умные - шо же мы такие ... мысль ясна?
У меня другое мировоззрение Почитай подпись и поймешь. А если не поймешь, то найди сайт самого умного человека на Земле, работающего дворником в Германии и он тебе разъяснит более доходчиво
DiMB,
На машине можно не каждый день ездить.
Для этого надо поменять взгляды на жизнь. Хотя, иногда только жену У меня есть приятель. Его жена потребовала чтобы он утром отвозил ее на работу, а то она не высыпается, до полуночи смотрит ТВ. Та, что удачно вышла замуж на работу ездит на авто, а тот кто неудачно женился сидит за рулем
Не всегда количество соответствует качеству
Очень редко
Вообще удивляет уверенность отдельных граждан, что для дого, чтобы больше заработать надо образование, ум и т.д. При этом упоминаются менеджеры среднего звена, по старому мастера и начальники цехов на заводах. Они зачастую заканчивали институты заочно для того, что быть в этой должности. Диплом им не давал ничего нового. А что должны такого знать менеджеры среднего звена сейчас? Какие такие суперзнания нужны для работы во французском посольстве, о котором упоминалось? Большинство людей на Земле выполняют такую работу, с которой бы справился почти любой при большом желании. Это ведь не программирование
Хотите разобратся в вопросе - приведите должностные инструкции этих лиц. Подумайте, что делает директор школы, детского сада, бани и т.д. прийдя на работу?
А насчет подколковников МВД - был знаком с одной. Вернее, с ее дочкой Мамаша работала в охране, лично пристрелила пару человек, ходила с пистолетом. Вблизи нее всегда накатывало чувство ледяного холода и напряжения. Может быть, для получения большей зарплаты нужны совсем другие качества в большинстве случаев? Отбросьте лицемерие
Как то приятель искал человека по обслуживанию компьютеров в своей фирме. Я ему предложил - посмотри, сколько они хотят, раздели на два и дай объявление в газеты. Звонили многие, как не покажется странным. В итоге взял человека средних лет, до этого работавшего в каком то НИИ. Он был человеком не знающим себе цены Отличный человек, добрый, мягкий, спокойный. Справляется с работой отлично, жалоб нет. Он очень доволен, платят больше, чем в том НИИ, ему интересно в некоторой степени разбиратся с разными проблемами, чувствовать свою ответственность за принятие решений по покупке оргтехники, программного обеспечения и т. д. Платят ли ему легально не знаю - то что он расписывается в ведомости за свою зарплату еще не гарантия, что такие же суммы фигурируют и еще где либо
Вообще говоря, есть чисто спецы, они часто получают меньше, чем те, кто заставляет других работать по понятным причинам. Но это не значит, что вторым нужно образование и ум, в отличие от первых.