Как можно было такое написать...вводить людей в заблуждение!
Какая к черту топ карта, если есть еще 980, 980 ti, и Титан х ...
Про ведьмак вообще смешно. Пруф на 8:25 мин. и это 980 Ti:
Как можно было такое написать...вводить людей в заблуждение!
Какая к черту топ карта, если есть еще 980, 980 ti, и Титан х ...
Про ведьмак вообще смешно. Пруф на 8:25 мин. и это 980 Ti:
Aqwerchik, да владелец не разбирается в терминологии, что не отменяет того, что карта - отличная.
Разница ощутима особенно при переходе с древней конфигурации на собранную новую, с 970. По себе сужу - после GT630 эффект впечатляющий. Запустил ГТА 5 и тупо катался по городу, разглядывая всякое. Так же и с Ведьмаком. И с остальными играми.
Конечно если вы пересели с 7хх на 970 - разницу, кроме циферок, наврятли заметите.
И еще для многих топ карта - это все что выше 200 долларов. Не каждый готов столько тратить на развлечения.
Aqwerchik:Про ведьмак вообще смешно. Пруф на 8:25 мин. и это 980 Ti
У меня на разогнанной 970 на лицензии 1.02 были те же самые 45-50 (и чуть ниже пост) на полном запределе в разных локациях, 55-60 FPS можно добиться просто отключением "волосатости"
AceEek:И еще для многих топ карта - это все что выше 200 долларов. Не каждый готов столько тратить на развлечения.
AceEek, да, у меня как раз 760 от msi, и уже понятно стало еще после 680, что техпроцесс уже устарел, ядро уже просто не позволяет видеть сильный прирост и так называемый next-gen.
офлайн
fed-maniac
Senior Member
|
|
4411 |
17 лет на сайте Город:
|
AceEek:По себе сужу - после GT630 эффект впечатляющий.
Жесть. Равносильно переходу со встройки на любую нормальную дискретку. Эффект впечатляющий был бы даже при переходе на GTX 750. Как такое можно писать...
AceEek:И еще для многих топ карта - это все что выше 200 долларов. Не каждый готов столько тратить на развлечения.
Сколько лет уже "в теме", но вот такой ерунды, что бы топом называли всё, что от 200, никогда не слышал. Всё там правильно человек пишет - бред нужно поправлять.
AceEek:Конечно если вы пересели с 7хх на 970 - разницу, кроме циферок, наврятли заметите.
Шта ? Это как, простите...нужно глаза завязать или литр водки выпить, что бы разницу не заметить ?
Я не узнаю Вас сегодня...
Анонсировали 980Ti, снизили цену 980, a наши продавцы загибают цену на эту... Понятно, почему цену не понижают, но вот почему повышают...
fed-maniac:Эффект впечатляющий был бы даже при переходе на GTX 750
Отзыв - субъективное впечатление о продукте. Пользователь перешел с 9800 на 970 на новой системе и впечатлился.
Ровно как и я при переходе со встройки. вау-эффект делает свое дело.
fed-maniac:Сколько лет уже "в теме", но вот такой ерунды, что бы топом называли всё, что от 200, никогда не слышал
Это говорит ровно об одном - в вашем окружении нет людей, которые так считают.
Речь не про то, какое место реально занимает 970 в ценовой иерархии вк. Речь про то, что пользователи не заморачиваются, считая - раз дорогая (см. больше 200), значит топовая.
Для большинства, далеких от игр и компьютеров, при желании иногда поиграть, платить за видеокарту больше 200 (да что там 200, 150 со скрипом отдают) - много.
fed-maniac:Это как, простите...нужно глаза завязать или литр водки выпить, что бы разницу не заметить ?
я про разницу между вау эффектом при переходе со встройки (устаревших вк и т.п.) на 970 и этим же эффектом при переходе с предыдущего поколения
офлайн
fed-maniac
Senior Member
|
|
4411 |
17 лет на сайте Город:
|
AceEek:Отзыв - субъективное впечатление о продукте. Пользователь перешел с 9800 на 970 на новой системе и впечатлился.
Ровно как и я при переходе со встройки. вау-эффект делает свое дело.
Нужно иметь хоть какие-то адекватные рамки. Это даже не Капитан Очевидность - это Адмирал Ясен ...й. Вау эффект так же был бы от перехода на GTX 750. Смысл такую чушь писать ? В данном случае я про Вас.
AceEek:Это говорит ровно об одном - в вашем окружении нет людей, которые так считают.
Что Вы опять несёте ? Вы реально не отдупляете кому это говорите ? Более десятка лет занимаюсь сборкой ПК, апгрейдом и покупкой/продажей комплектующих... Что Вы вообще делаете в ветке выбора компьютера....
AceEek:Речь про то, что пользователи не заморачиваются, считая - раз дорогая (см. больше 200), значит топовая.
Ещё раз говорю - за туеву хучу лет ни одного не встречал кто бы говорил на любую карту over200 - топовая Не нужно делать из людей полных идиотов.
AceEek:я про разницу между вау эффектом при переходе со встройки (устаревших вк и т.п.) на 970 и этим же эффектом при переходе с предыдущего поколения
Я читать умею - Вы конкретно пишете "разницу, кроме циферок, наврятли заметите."(c) Нужно следить за тем, что пишешь или не писать ерунды.
fed-maniac:Более десятка лет занимаюсь сборкой ПК, апгрейдом и покупкой/продажей комплектующих...
Я правильно вас понимаю, что абсолютно все ваши клиенты владеют градацией комплектующих по топ/средним/не топ?
fed-maniac:за туеву хучу лет ни одного не встречал кто бы говорил на любую карту over200 - топовая
Правильно ли я понимаю, что каждый ваш покупатель мог четко сделать разделение и у каждому вы задавали этот вопрос?
fed-maniac:Что Вы вообще делаете в ветке выбора компьютера....
То же что и вы - развлекаюсь.
fed-maniac:Нужно следить за тем, что пишешь
Это ко всем относится.
fed-maniac:Смысл такую чушь писать ?
В следующий раз непеременно обращусь за рецензией.
fed-maniac:Не нужно делать из людей полных идиотов.
не нужно считать, что у всех в голове устроено так же как у вас.
офлайн
fed-maniac
Senior Member
|
|
4411 |
17 лет на сайте Город:
|
AceEek:Я правильно вас понимаю, что абсолютно все ваши клиенты владеют градацией комплектующих по топ/средним/не топ?
Достаточным уровнем компетенции конечно же многие не обладают, но опять же, не нужно делать из людей идиотов - абсолютно все адекватно понимают, что топ - есть самое лучшее. И что 200уй это совершенно не весть знает какая высокая граница для видеокары. Любой обыватель может с лёгкостью столкнуться в том же каталоге с кучей видеокарт с намного большим ценником. И подавляющее большинство обывателей, в любом случае перед покупкой, хотя бы минимально, но ознакомиться с рынком комплектующих самостоятельно.
AceEek:Правильно ли я понимаю, что каждый ваш покупатель мог четко сделать разделение и у каждому вы задавали этот вопрос?
Вы не поверите, но абсолютно с каждым человеком приходится разговаривать перетирая как разные, так и одни и те же вопросы/моменты помногу раз. Абсолютно ни один человек не сказал такой чуши про "топ за 200". Те, кто вообще компетентны чуть менее, чем ноль - вообще таких слов не говорят.
Вообще меня удивляет, что такие банальные вещи приходится объяснять...
fed-maniac:Нужно следить за тем, что пишешь
AceEek:Это ко всем относится.
Если сей неуклюжий выпад в мою сторону, то у меня с этим проблем нет. Не первый год на форуме. Да и компетенцией нужно обладать намного выше среднего, что бы меня ловить и поправлять.
AceEek:не нужно считать, что у всех в голове устроено так же как у вас.
А я так и не считаю. Я же, к примеру, не пытаюсь спорить с автомеханиками, там где не компетентен и отстаивать своё "правильное" мнение. Зачем принципиально отстаивать своё неправильное мнение ? Достаточно признать, что не прав - и всё. Вопросов не будет.
А так напоминает противостояние с Ройлом, когда человек бывает не прав, но "корона упадёт" с этим согласиться и достойно признать.
fed-maniac:Вы не поверите, но абсолютно с каждым человеком приходится разговаривать перетирая как разные, так и одни и те же вопросы/моменты помногу раз. Абсолютно ни один человек не сказал такой чуши про "топ за 200". Те, кто вообще компетентны чуть менее, чем ноль - вообще таких слов не говорят.
Так точно- иногда язык просто отваливается.. Хочется стукнуть даже)))- но этика не позволяет)
офлайн
fed-maniac
Senior Member
|
|
4411 |
17 лет на сайте Город:
|
Сейчас только такая схема: я спрашиваю, уточняю все моменты и нюансы - говорю. Ты слушаешь, задаёшь уточняющие вопросы, и ни в коем случае не лезешь, ни со своим "мнением", ни с каким-либо "дядя Мишиным".
fed-maniac, с вами спорить бесполезно. Вы мне пытаетесь доказать, что абсолютно все люди должны разбираться в том, о чем пишут (в данном случае - отзыв). Я же вам пытаюсь донести, что человек может писать просто от души, под впечатлением от пользования. Отзывы всегда нужно воспринимать критически - т.к. это субъективное мнение. Это не обзор где важны цифры и точность, там путаницы между топ/не топ быть не должно.
Прошло время когда онлайнер был форумом для гиков, сейчас на портале контингент существенно поменялся, и к сожалению, не в лучшую сторону.
AceEek:сейчас на портале контингент существенно поменялся, и к сожалению, не в лучшую сторону.
Ммм, не заметил... Честно.. За 4 года начинка все та же...
Может лет 6-7 назад? Тогда вполне)))
Pashka_29:Может лет 6-7 назад
С того момента когда онлайнер решил, что формат желтой газеты и срача в каментах - его.
офлайн
fed-maniac
Senior Member
|
|
4411 |
17 лет на сайте Город:
|
AceEek:Вы мне пытаетесь доказать, что абсолютно все люди должны разбираться в том, о чем пишут (в данном случае - отзыв).
Мне на этот отзыв - очень высоко с большой колокольни ....ть. Я Вам говорю о том, что пишите ерунду полную, непонятно зачем пытаясь защищать нуба, и нужно как-то следить за тем, что пишешь. Вот и всё. Перечитайте всё сначала - должно быть понятно.
fed-maniac, т.е. нужно заткнуться и использовать исключительно цитаты из обзоров? Я попытался объяснить на пальцах с точки зрения обычного пользователя, почему отзыв имеет право на существование, вышло немного коряво, согласен.
На отзыв вам плевать, но не плевать, что пишу я - это какаято странная логика. Вы бы взяли бы и написали как правильно. Я знаю, что вы умеете, не смотря на ваш своеобразный стиль общения.
fed-maniac:Это вообще отдельная больная тема ))) Я даже профиль поменял... нет сил постоянно взрывать себе нервы с воинствующим нубьём. Даже глумление на форуме не разряжает полностью. Сборка сейчас периодически только. И то, если мне сборка не нравится - я за такое не берусь. Если "сам себе большой специалист" и нет уважения к моему мнению - до свиданья. Есть просто комплектующие или к другому...Сейчас только такая схема: я спрашиваю, уточняю все моменты и нюансы - говорю. Ты слушаешь, задаёшь уточняющие вопросы, и ни в коем случае не лезешь, ни со своим "мнением", ни с каким-либо "дядя Мишиным".
Автор, ты не прав. Есть комп за 1500 у.е и есть за 1700. Оба одинаковой мощности. За 1500 тупо железная коробка со всем необходимым, за 1700 той же мощности комплектующие,но красивые и тихие. Так вот, отдавая 1700 за комп, я лучше переплачу 200 баксов, буду каждый раз смотреть на свой комп и радовать глаз, буду узнавать о его запуске только по загорающейся подсветке куллера, чем просто засуну 1500 под стол и буду слушать как при его запуске ночью просыпается вся семья. 200 баксов сверху-пыль, за то, чтобы купить то, что тебе понравилось. Аргументы в вашу сторону? Почему лучше ездить на ладе чем на мерседесе, оба едут одинаково...но с разным комфортом. И я хочу работать на компьютере с комфортом. Я нуб?
офлайн
fed-maniac
Senior Member
|
|
4411 |
17 лет на сайте Город:
|
AceEek:Я попытался объяснить на пальцах с точки зрения обычного пользователя, почему отзыв имеет право на существование, вышло немного коряво, согласен.
Во-первых, вообще не получилось - чушь вышла. Во-вторых, зачем ? Человек сморозил и не нужно его защищать. Пытался объяснить Вам, что "всё там правильно человек(Aqwerchik) пишет - бред нужно поправлять". Так же как и высказался о том, что на моём опыте я таких людей(для которых всё что выше 200 - топ), я не встречал. Может они и бывают, как в отзыве, но это какое-то исключение, а не обыденность. То есть, это не правильно. Вы же IT'шник = математик. Зачем оправдывать тех у кого 2x2=5 ? А Вы ещё пытаетесь этот бред отстаивать нелепыми примерами.
AceEek:На отзыв вам плевать, но не плевать, что пишу я - это какаято странная логика.
Во-первых, отзыв - это отзыв. Его так просто не поправишь. А форум - на то и форум, что бы можно было легко выяснить - "хто врот, а хто не врот". Во-вторых, Вы как куратор ветки - должны быть компетентны. С Вас и спрос. Негоже такое писать на форумах и отстаивать неверную позицию.
Я думаю теперь всем всё понятно и закончили на этом.
p.s. Andy тоже вначале негодовал когда я его пинал - потом стал более компетентен и начал меня понимать. Вопросов у нас с ним уже не возникало.
2231, Это сообщение под спойлером вообще не для Вас и рассчитано для тех, кто понимает. Вы вообще ничего не поняли. Могу лишь сказать, что действительно хороший специалист знает лучше Вас, что Вы хотите и что Вам нужно.
2231:Я нуб?
Да.
fed-maniac:Andy тоже вначале негодовал когда я его пинал - потом стал более компетентен и начал меня понимать.
Угу, со мной тож малость повоевал))
2231:засуну 1500 под стол и буду слушать как при его запуске ночью просыпается вся семья.
1500 и шум? Оторвать руки тому, кто собирал за такие деньги такой конфиг..
тут за 1000 можно собрать такую конфету- тише воды-ниже травы, а по производительности на достойном уровне....
2231:И я хочу работать на компьютере с комфортом. Я нуб?
Если для Вас комфорт- это только тишина- Вы нуб..