А КАК РАЗЛОЧИТЬ 4 ЯДРО? ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ
korsarr, если Вы не знаете как это сделать, и даже не догадываетесь где поискать информацию, то Вам это не нужно, поверьте!
ИНФОРМАЦИИ МНОГО, ПРОСТО ХОТЕЛОСЬ БЫ СПРОСИТЬ У ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ЭТО УЖЕ ДЕЛАЛИ. И МНЕ ЭТО НУЖНО, ПОВЕРТЕ.
Чего буквы такие маленькие?
Упрощаю задачу:
Для общего развития - нередко ядра заблокированы не в маркетинговых целях, а из-за нестабильности их работы.
Что интересно, процессор до сих пор актуален. Большинство программ и часть игр до сих пор используют максимум 2 ядра. Для топовых игрушек проц мб и не подойдёт, но вот для всего остального - ещё и запас останется, особенно если подразогнать
vKvadrate, проц интересен только как апгрейд с Sempron или под разлок в 4-ядерный если платформа уже на руках, в сборку с нуля неактуальный.
Разблокировал 4 ядро!!Все конечно хорошо, становится Phenom II X4 B45. Но одно но, в CPU-Z Core Speed 807 MHz,Что может быть ни так? Я уже и не надеюсь на L3 Cache.
И ещё случайно заметил(решил обновить дрова)жуткая красная надпись про перегрев???
Делал так
MB Intelligent Tweaker(M.I.T.) -> Advanced Clock Calibration
EC Firmware Selection перевести в положение Hybrid, рекомендуется перезагрузить систему. После этого настраивать Advanced Clock Calibration - в Auto!!
Подскажите что ещё надо менять??
Преобрёл процессор 455,маркировка CADIC , так понял что пропус, мать 880GMA-E35 (FX)
хотел разблочить 4 ядро мои действия в cell menu выставляю enabled в Unlock CPU Core
после сохранения, системник не стартует,затем ещё раз запускаю стартует но в CPU-z всё по прежнему 3 ядра
после долгих танцев с бубном и потери надежды на 4 ядро, выполняя одни и те же манипуляции чудом в биосе B55 фен
загружаю в винде, @3.8 в разгоне тест на 4 ядрах тест linx проходит 10 раз стабильно
но как только я выключаю комп полностью,мать заново уже не стартует
а если стартует то опять 455
если сделать просто перезагрузку мать стартует на 4 ядрах
как будто мать скидывает настройки,
P.S есть версия о том что мать не держит процы выше 95 ватт, на сайте произодителя, но мать стартует же как b55
тогда зачем вообще разлочка? семпроны разлачивать одноядерные,или как разлок thunban возможен
в чём может быть причина?
кто нибудь анлокал x3 435 с маркировкой CACYC ? и еще интересует, как он стоит ли его ставить под радеон 6850?
Tommy_Blant, маркировка влияет только на архитектуру propus или deneb, тут точно пропус без кеша л3,
вот анлокнул, получился такой результат
Кэш л3 тоже анлокнулся, или я ошибаюсь?
Да можете обойтись повседневными задачами и играми. Ну можно occt погонять для amd платформы.
Всем привет. Только сегодня узнал про анлок.
Проц: Амд х3 425
Мать: asrock m3a ucc
Cтало:
3 Кэш не разблокировался, хотя ядро Денеб и везде пишут что должен. Я что-то пропустил?
какой проц можно впихнуть в мать Gigabyte GA-M68M-S2P стоит 2 ух ядер. спасибо
egorka08:какой проц можно впихнуть в мать Gigabyte GA-M68M-S2P
egorka08, тыц
приобрел Athlon2 x3 435 разблокировал, 4 ядро и кэш3 6мб. но сцук греется-трэба куплять охладу помощнее