у нас 1 подъезд, насчёт 3го не в курсе, может, у вас и нет пока воды. у вас, вроде, ещё что-то доделывают
у нас 1 подъезд, насчёт 3го не в курсе, может, у вас и нет пока воды. у вас, вроде, ещё что-то доделывают
Polushka:Ой, ещё забыла спросить: подскажите, какая у нас точно высота потолков???
По моим замерам ~2.7м.(2680 мм)
steisi,
Тоже хочу познакомиться, так понимаю, соседи? про семейство-очень тормознутый сайт
Меня зовут Таня, 35 лет. Квартирку строим с мужем и 2мя дочечками.
Муж сегодня был в квартире. Изменений нет. Соседи за стенкой уже забрали ключи, только что они делают без воды?
Мы намерены сразу начать ремонт, как ключи дадут. Вроде бы мысли в голове более-менее разложились по полочкам. Конечно, финансы не позволяют сделать все и сразу, но по мере сил будем что-то делать. В основном своими руками, ну и друзья будут помогать. Вчера были на рынке - присмотрела ванну чугунную, плитку на кухню, с санузлами пока сомнения, хотя варианты есть - не могу решить: делать плитку из разных коллекций в ванну и туалет, или из одной только в разной цветовой гамме? Вообщем, заняться есть чем.
Sonador, ты же ,вроде-бы, сразу ремонт собиралась начинать?
Соседи за стенкой уже забрали ключи, только что они делают без воды?
вода уже есть
кстати, муж был сегодня в минскстрое, там сказали, что то, что нам предлагают написать заявление на имя прораба, подписать акт и забрать ключи - это произвол, прораб не имеет на это никаких полномочий и до того, как минскстрой официально не выдаст ключи ремонт начинать нельзя. на данный момент ключи выдавать планируют в начале апреля. а работы по благоустройству территории и фасадам могут, по их словам, затянуться до июня.
Меня зовут Таня, 35 лет. Квартирку строим с мужем и 2мя дочечками.icon_smile.gif
Меня Настя зовут,25 лет. Семья-муж-Леша, сыночек Ванечка.
кстати, муж был сегодня в минскстрое, там сказали, что то, что нам предлагают написать заявление на имя прораба, подписать акт и забрать ключи - это произвол, прораб не имеет на это никаких полномочий и до того, как минскстрой официально не выдаст ключи ремонт начинать нельзя. на данный момент ключи выдавать планируют в начале апреля. а работы по благоустройству территории и фасадам могут, по их словам, затянуться до июня.
Мой муж тоже сегодня был в МС, забирал акт сверки, тоже сказали про ключи что на конец апреля.
Sonador, ты же ,вроде-бы, сразу ремонт собиралась начинать?
собиралась, но вмешался таможенный союз
все деньги ушли на покупку машин
Муж сегодня был в квартире. Изменений нет. Соседи за стенкой уже забрали ключи, только что они делают без воды?confused.gif
Мы намерены сразу начать ремонт, как ключи дадут. Вроде бы мысли в голове более-менее разложились по полочкам. Конечно, финансы не позволяют сделать все и сразу, но по мере сил будем что-то делать. В основном своими руками, ну и друзья будут помогать.icon_smile.gif Вчера были на рынке - присмотрела ванну чугунную, плитку на кухню, с санузлами пока сомнения, хотя варианты есть - не могу решить: делать плитку из разных коллекций в ванну и туалет, или из одной только в разной цветовой гамме? Вообщем, заняться есть чем.icon_smile.gif
вы уже хоть как-то с чем-то определились, у нас вообще идей никак, тока точно решил что объединять санузел не будем, муж против.Все остальное-????????????присматриваю кухни, да и все
на данный момент ключи выдавать планируют в начале апреля. а работы по благоустройству территории и фасадам могут, по их словам, затянуться до июня.
Мой муж тоже сегодня был в МС, забирал акт сверки, тоже сказали про ключи что на конец апреля.
Так всё-таки начало апреля или конец апреля????
И если не секрет, что за акт сверки?
Polushka, я тоже про конец апреля прочитала и сижу, думаю о жизни.. врут, как дышат, где правда и когда мы реально ключи получим, неизвестно.
мы всё думаем, стоит ли подписывать акт и брать ключи или нет. ведь, по-большому счёту, в квартире больше делать ничего не будут, а то с их благоустройством ключи до июня ждать можно а так к этому времени уже можно часть ремонта сделать.
хоть женщина в минскстрое и сказала, что прораб не имеет права отдавать ключи после подписания акта, не думаю, что он бы брал на себя такую ответственность просто так. ему-то, вообще, по барабану когда мы сделаем ремонт и заселимся. может, официально так делать нельзя, а по факту на это минскстрой закрывает глаза. в общем, непонятно
anhen222 если претензий по недоделкам у вас к ним нет, то они с радостью отдадут вам ключи, так что смотрите сами, но если возникнут потом проблемы при ремонте (так сказать недоделки которые строители должны по всем нормам устранить), то труднова-то будет вам потом их заставить исправить, ведь акт вы подпишите сразу заведомо согласившись с качеством построенного.
lud_s, да, это я поняла, визуально, вроде, ничего страшного не видно, а что там в процессе выяснится, неизвестно.
меня ещё интересует вопрос, можно ли после подписания акта спокойно ремонт делать, например, ставить дверь входную нормальную, или это ремонт полуофициальный и дверь должна быть до ордера минскстроевская. боюсь, с их дверью стройматериалы в квартире должно не пролежат.
и ещё, может, кто-то подскажет, если убирать стену не несущую или расширять дверной проём разрешение нужно какое-нибудь или нет?
убирать стену не несущую или расширять дверной проём разрешение нужно какое-нибудь или нет
ИМХО да.
И если не секрет, что за акт сверки?icon_smile.gif
акт сверки по оплатам, Мы внесли всю сумму, теперь они нам сделали акт сверки по поступлениям денег, все ли заплатили. И все таки нам сказали про конец апреля
anhen222, мы с мужем решили поступить так: уже всё померили и сверили по размерам и потихоньку закупаем материалы.. Сейчас ждём, когда в наш подъезд наконец дадут воду и начинаем делать ремонт. Всё официальные условности, типа актов и разрешений - ждать не собираемся!! И я уверена, что никакой Минскстрой вмешиваться не будет, т.к. это они непонятно почему так задерживаются и отстают от графика!
Теперь по поводу акта о приёмке. Исходя из недавнего опыта с другой новостройкой, они их всё равно не устранят.Да, придут будут смотреть, да ещё целой делегацией , дадут бумажки очередные.....но окна с царапинами они не заменят, а окна у нас ВСЕ очень поцарапанные:evil:, ну и потолок они тоже не выровняют - а он ужасно кривой!!
Вот! Остальных замечаний по квартире у нас лично нет.
И все таки нам сказали про конец апреля
Да, обманывают и некрасиво очень...
Меня Настя зовут,25 лет. Семья-муж-Леша, сыночек Ванечка
Прикольно! У меня подруга есть ее тоже Настя зовут, мужа Леша, а сына Ванечка!
Прикольно! У меня подруга есть ее тоже Настя зовут, мужа Леша, а сына Ванечка!icon_lol.gif
Так-Так-так, с этого место поподробнее, мот мы уже знакомы? кто подруга? зовут как?
Такое ощущение, что дом наш позабыт позаброшен, ни одного строителя рядом замечено не было.
Sonador:ups
Спасибо за фотку, хоть каждый день прохожу мимо, забирая ребенка из сада, но так приятно увидеть домик