NiteRider, спасибо за ответы....в итоге руководство сказало "оформляй доверенность бум подписывать Договор"
NiteRider, спасибо за ответы....в итоге руководство сказало "оформляй доверенность бум подписывать Договор"
В чем плюсы и минусы генеральной доверенности?
Чем она лучше договора купли-продажи?
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
2175 |
21 год на сайте Город:
|
Я имел в виду, что, как и было написано, у вас есть доверенность от владельца автомобиля с правом его продажи. Вот и предложил вам "продать" авто близкому родственнику, а от него - получить, например, по договору дарения.
NiteRider, вы пользовались такой схемой? подскажите, как быстрее всего эту процедуру провернуть? можно ли 1)снять машину с учёта 2)в одном месте сразу "подарить" машину жене и через пять минут получить её "в подарок" назад(оформив суммарно 2 договора дарения), после чего 3) ехать и ставить учёт уже на свое имя?
_Exodus_, ничем она не лучше. сравнивать доверенность и договор это как сравнивать синее и кислое. совершенно разные понятия.
по доверенности право собственности не переходит, а дается только пользование и распоряжение. собственник может отменить доверенность. собственник может умереть, со смертью собственника доверенность прекращается и его наследники могут потребовать а/м обратно. и т.п.
потратьте немного времени, оформите договор купли-продажи и избавьте себя от кучи возможных проблем.
можно ли оформить генеральную доверенность на человека без его присутствия и паспорта (оригинала)?
O4ydo, можно!!! у меня спрашивали только паспартные данные которые мне продиктовали по телефону!!! так что присутствие того на кого оформляется не обязательно.....
А теперь мой вопрос..... машина по генералке на сестру оформлена. Хочу оформить на себя что для этого нужно???
Нужно ли искать владельца или достаточно доверенности и сестры! Спасибо!
В принципе и владельца найти можно контакты остальсь просто не хочется человека беспокойть и таскать повсюду...
Такая ситуация. Машина без права переоформления на н-ое количество времени. По техпаспорту машина не моя.. но я за неё заплатил денег( всё через хороших знакомых). проблем как бы никаких нету.. они на неё не претендуют и говорят - не волнуся как только можно будет оформляться всё зделаем ччики пики. Я как бы и не волнуюсь, доверяю...но всякие ситуации в жизни бывают. Так что решил пока сделать ген доверенность... какие гарантии она мне даст.. сколько она стоит ... или может какой нибудь распиской себя обезопасить..сам не знаю , жду ваших ответ. Заранее спс.
D1van:Такая ситуация. Машина без права переоформления на н-ое количество времени. По техпаспорту машина не моя.. но я за неё заплатил денег( всё через хороших знакомых). проблем как бы никаких нету.. они на неё не претендуют и говорят - не волнуся как только можно будет оформляться всё зделаем ччики пики. Я как бы и не волнуюсь, доверяю...но всякие ситуации в жизни бывают. Так что решил пока сделать ген доверенность... какие гарантии она мне даст.. сколько она стоит ... или может какой нибудь распиской себя обезопасить..сам не знаю , жду ваших ответ. Заранее спс.
Доверенность - никаких гарантий,
а вот расписка в том, что от вас получили деньги за авто уже что-то
ИМХО
А теперь мой вопрос..... машина по генералке на сестру оформлена. Хочу оформить на себя что для этого нужно???
Вы с сестрой идете в ГАИ и пишете ДКП: Вы - покупатель, она - действует от имени владельца на основании доверенности. Владелец не нужен. На то и ген. доверенность.
Машина без права переоформления на н-ое количество времени. По техпаспорту машина не моя.. но я за неё заплатил денег( всё через хороших знакомых). проблем как бы никаких нету.. они на неё не претендуют и говорят - не волнуся как только можно будет оформляться всё зделаем ччики пики. Я как бы и не волнуюсь, доверяю...но всякие ситуации в жизни бывают. Так что решил пока сделать ген доверенность... какие гарантии она мне даст.. сколько она стоит ... или может какой нибудь распиской себя обезопасить..сам не знаю , жду ваших ответ. Заранее спс.
да, конечно, расписка - лучший вариант. С указанием "в случае отказа от оформления автомобиля такого-то в срок до такого-то, либо отказа регистрирующих органов в переоформлении вследствие неснятого запрета на отчуждение... обязуюсь выплатить... в срок такой-то"
Кстати, а почему без права переоформления? Залог в банке? А не боитесь, что банк машину отберет? или другая причина?
ПРИЧИНА - "РАЗЫСКМВАЕТЬСЯ ИНТЕРПОЛОМ" И ПОЭТОМУ СРОКИ ТОЧНО НЕ ЗНАЮ.. ЕСЛИ МОЖНО В ЛИЧКУ НАПИШИТЕ КАК ЛУЧШЕ СОСТАВИТЬ В ЭТОМ СЛУЧАЕ РАСПИСКУ...
ПРИЧИНА - "РАЗЫСКМВАЕТЬСЯ ИНТЕРПОЛОМ" И ПОЭТОМУ СРОКИ ТОЧНО НЕ ЗНАЮ.. ЕСЛИ МОЖНО В ЛИЧКУ НАПИШИТЕ КАК ЛУЧШЕ СОСТАВИТЬ В ЭТОМ СЛУЧАЕ РАСПИСКУ...
D1van, хорошая покупочка... и Вы еще спрашиваете про какие-то гарантии? Так она наверняка же паленая!
Конечно паленая, но конфисковывать у меня ее никто не собираеться. Просто нужно подождать пока ее снимут с розыска в германии(ждать я думаю 3года) но я купил для себя и это для меня не срок. Все так же прошу помочь с распиской.
Конечно паленая, но конфисковывать у меня ее никто не собираеться. Просто нужно подождать пока ее снимут с розыска в германии(ждать я думаю 3года) но я купил для себя и это для меня не срок. Все так же прошу помочь с распиской.