Тема закрыта
  • Омиго Senior Member
    офлайн
    Омиго Senior Member

1774

17 лет на сайте
    пользователь #106024

Написать сообщение

1774
    # 6 апреля 2009 10:33

NiteRider, спасибо за ответы:beer:....в итоге руководство сказало "оформляй доверенность бум подписывать Договор":wink:

• _Exodus_ Senior Member
    офлайн
    _Exodus_ Senior Member

952

19 лет на сайте
    пользователь #32263

Написать сообщение

952
    # 8 апреля 2009 20:48

В чем плюсы и минусы генеральной доверенности?

Чем она лучше договора купли-продажи?

Awakened
  • HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

21 год на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 8 апреля 2009 21:06

Я имел в виду, что, как и было написано, у вас есть доверенность от владельца автомобиля с правом его продажи. Вот и предложил вам "продать" авто близкому родственнику, а от него - получить, например, по договору дарения.

NiteRider, вы пользовались такой схемой? подскажите, как быстрее всего эту процедуру провернуть? можно ли 1)снять машину с учёта 2)в одном месте сразу "подарить" машину жене и через пять минут получить её "в подарок" назад(оформив суммарно 2 договора дарения), после чего 3) ехать и ставить учёт уже на свое имя?

• SpecialK Member
    офлайн
    SpecialK Member

302

17 лет на сайте
    пользователь #105707

Написать сообщение

302
    # 9 апреля 2009 10:11

_Exodus_, ничем она не лучше. сравнивать доверенность и договор это как сравнивать синее и кислое. совершенно разные понятия.

по доверенности право собственности не переходит, а дается только пользование и распоряжение. собственник может отменить доверенность. собственник может умереть, со смертью собственника доверенность прекращается и его наследники могут потребовать а/м обратно. и т.п.

потратьте немного времени, оформите договор купли-продажи и избавьте себя от кучи возможных проблем.

Посмотри на жизнь другими глазами.
  • Chaps Member
    офлайн
    Chaps Member

422

16 лет на сайте
    пользователь #150936

Написать сообщение

422
    # 18 апреля 2009 19:03

какой максимальный срок доверенности? можно ли оформить с правом продажи?

• O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

17 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 27 мая 2009 21:34

можно ли оформить генеральную доверенность на человека без его присутствия и паспорта (оригинала)?

Cool my mind
  • Rashuk Senior Member
    офлайн
    Rashuk Senior Member

971

18 лет на сайте
    пользователь #69142

Написать сообщение

971
    # 28 мая 2009 20:30

O4ydo, можно!!! у меня спрашивали только паспартные данные которые мне продиктовали по телефону!!! так что присутствие того на кого оформляется не обязательно.....

А теперь мой вопрос..... машина по генералке на сестру оформлена. Хочу оформить на себя что для этого нужно???

Нужно ли искать владельца или достаточно доверенности и сестры! Спасибо!

В принципе и владельца найти можно контакты остальсь просто не хочется человека беспокойть и таскать повсюду...

...
  • D1van Senior Member
    офлайн
    D1van Senior Member

854

15 лет на сайте
    пользователь #181024

Написать сообщение

854
    # 29 октября 2009 10:49

Такая ситуация. Машина без права переоформления на н-ое количество времени. По техпаспорту машина не моя.. но я за неё заплатил денег( всё через хороших знакомых). проблем как бы никаких нету.. они на неё не претендуют и говорят - не волнуся как только можно будет оформляться всё зделаем ччики пики. Я как бы и не волнуюсь, доверяю...но всякие ситуации в жизни бывают. Так что решил пока сделать ген доверенность... какие гарантии она мне даст.. сколько она стоит ... или может какой нибудь распиской себя обезопасить..сам не знаю , жду ваших ответ. Заранее спс.

• dishef Onliner Auto Club
    офлайн
    dishef Onliner Auto Club

3276

22 года на сайте
    пользователь #4665

Написать сообщение

3276
    # 29 октября 2009 14:41
    D1van:

Такая ситуация. Машина без права переоформления на н-ое количество времени. По техпаспорту машина не моя.. но я за неё заплатил денег( всё через хороших знакомых). проблем как бы никаких нету.. они на неё не претендуют и говорят - не волнуся как только можно будет оформляться всё зделаем ччики пики. Я как бы и не волнуюсь, доверяю...но всякие ситуации в жизни бывают. Так что решил пока сделать ген доверенность... какие гарантии она мне даст.. сколько она стоит ... или может какой нибудь распиской себя обезопасить..сам не знаю , жду ваших ответ. Заранее спс.

Доверенность - никаких гарантий,

а вот расписка в том, что от вас получили деньги за авто уже что-то

ИМХО

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 29 октября 2009 14:46

А теперь мой вопрос..... машина по генералке на сестру оформлена. Хочу оформить на себя что для этого нужно???

Вы с сестрой идете в ГАИ и пишете ДКП: Вы - покупатель, она - действует от имени владельца на основании доверенности. Владелец не нужен. На то и ген. доверенность.

Машина без права переоформления на н-ое количество времени. По техпаспорту машина не моя.. но я за неё заплатил денег( всё через хороших знакомых). проблем как бы никаких нету.. они на неё не претендуют и говорят - не волнуся как только можно будет оформляться всё зделаем ччики пики. Я как бы и не волнуюсь, доверяю...но всякие ситуации в жизни бывают. Так что решил пока сделать ген доверенность... какие гарантии она мне даст.. сколько она стоит ... или может какой нибудь распиской себя обезопасить..сам не знаю , жду ваших ответ. Заранее спс.

да, конечно, расписка - лучший вариант. С указанием "в случае отказа от оформления автомобиля такого-то в срок до такого-то, либо отказа регистрирующих органов в переоформлении вследствие неснятого запрета на отчуждение... обязуюсь выплатить... в срок такой-то"

Кстати, а почему без права переоформления? Залог в банке? А не боитесь, что банк машину отберет? или другая причина?

• D1van Senior Member
    офлайн
    D1van Senior Member

854

15 лет на сайте
    пользователь #181024

Написать сообщение

854
    # 29 октября 2009 17:20

ПРИЧИНА - "РАЗЫСКМВАЕТЬСЯ ИНТЕРПОЛОМ" И ПОЭТОМУ СРОКИ ТОЧНО НЕ ЗНАЮ.. ЕСЛИ МОЖНО В ЛИЧКУ НАПИШИТЕ КАК ЛУЧШЕ СОСТАВИТЬ В ЭТОМ СЛУЧАЕ РАСПИСКУ...

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 29 октября 2009 17:38

ПРИЧИНА - "РАЗЫСКМВАЕТЬСЯ ИНТЕРПОЛОМ" И ПОЭТОМУ СРОКИ ТОЧНО НЕ ЗНАЮ.. ЕСЛИ МОЖНО В ЛИЧКУ НАПИШИТЕ КАК ЛУЧШЕ СОСТАВИТЬ В ЭТОМ СЛУЧАЕ РАСПИСКУ...

D1van, хорошая покупочка... и Вы еще спрашиваете про какие-то гарантии? Так она наверняка же паленая!

• D1van Senior Member
    офлайн
    D1van Senior Member

854

15 лет на сайте
    пользователь #181024

Написать сообщение

854
    # 29 октября 2009 19:07

Конечно паленая, но конфисковывать у меня ее никто не собираеться. Просто нужно подождать пока ее снимут с розыска в германии(ждать я думаю 3года) но я купил для себя и это для меня не срок. Все так же прошу помочь с распиской.

• D1van Senior Member
    офлайн
    D1van Senior Member

854

15 лет на сайте
    пользователь #181024

Написать сообщение

854
    # 29 октября 2009 19:09

Конечно паленая, но конфисковывать у меня ее никто не собираеться. Просто нужно подождать пока ее снимут с розыска в германии(ждать я думаю 3года) но я купил для себя и это для меня не срок. Все так же прошу помочь с распиской.

• D1van Senior Member
    офлайн
    D1van Senior Member

854

15 лет на сайте
    пользователь #181024

Написать сообщение

854
    # 29 октября 2009 19:10

• D1van Senior Member
    офлайн
    D1van Senior Member

854

15 лет на сайте
    пользователь #181024

Написать сообщение

854
    # 29 октября 2009 19:10

• D1van Senior Member
    офлайн
    D1van Senior Member

854

15 лет на сайте
    пользователь #181024

Написать сообщение

854
    # 29 октября 2009 19:13

• D1van Senior Member
    офлайн
    D1van Senior Member

854

15 лет на сайте
    пользователь #181024

Написать сообщение

854
    # 29 октября 2009 19:13

• D1van Senior Member
    офлайн
    D1van Senior Member

854

15 лет на сайте
    пользователь #181024

Написать сообщение

854
    # 29 октября 2009 19:14

• D1van Senior Member
    офлайн
    D1van Senior Member

854

15 лет на сайте
    пользователь #181024

Написать сообщение

854
    # 29 октября 2009 19:15

Тема закрыта