anshee:
Если у меня не будет денег или они будут последними на первый класс, то я возьму третий. Если не будет на третий -не поеду вообще ИЛИ буду искать альтернативы.
Ну очевидно, что против подвесов только те, кто катается мало или по ровным дорогам либо не хватает денег на подвес, всё-таки его не так просто купить, как рулон туалетной бумаги. Но не все могут признаться в этом. Я могу, мне не стыдно - уже хз сколько лет я хотел нормальный подвес, потому что понимал что это и есть мой идеал велосипеда, но денег на него как-то было не особо, поэтому ездил то на ашаноподвесе, то на нормальном, но хардтейле.
Сейчас же просто радуюсь, что мечта сбылась и весь этот геморрой (в том числе в прямом смысле
) в прошлом 
Хардтейл это однозначно комромиссный велосипед между ригидом и подвесом, так как амортизацию на переднем колесе намного легче технически реализовать и там она нужнее.
Те, у кого философия склоняется к тому, чтобы неровности покрытия отрабатывать собственными суставами, мышцами и сухожилиями, могут катать хоть на ригиде по жестким расколбасам, никто ж не против, но я предпочитаю всю энергию направлять на кручение педалей. Это увеличивает скорость, динамику разгона и пробег без усталости. Наверное каждый замечал, что после 300-метрового спуска по расколбасу, когда стоишь на педалях и амортизируешь всё исключительно своими ногами, потом крутить педали уже нет никаких сил, хочется присесть и отдохнуть. На подвесе крутить педали можно во время движения по кочкам и это бесценно, про экономию сил уже молчу
Ololo_trololo:
Кто-то любит скорость, кто-то камфорт
А подвес что, жрёт скорость? Он весит столько же и не качается вообще.
Ololo_trololo:
Джа Транс даже не кантрийный, а трейловый подвес.
Кантрийный и даунхильный отличить смогу, а чем отличаются кантрийный и трейловый? Чуть более заваленными углами рулевой и подседельной трубы, да заявленный ход подвески больше на 14-20 мм, хотя по факту вилка на 100 мм ходит (спускал воздух, сжимал до конца - остаётся 20 мм, дальше сжать не могу). Зад вроде честные 114 мм отрабатывает, сложно замерить, по седлу разница будет ровно 100 мм по высоте между накачанной подвеской и сдутой.
colorit78:
я "взаимно" был в диком ужосе от от хардтейла - это ж езда как по стиральной доске, костедробилка. Феее...
Я ж и говорю - хардтейл это армейский табурет
Для аскетичных и мужиковатых пацанов. Которым какие-то там амортизаторы под задницей - страшное гейство.
Ещё они, надо полагать, водку пьют без запивки, едят сырое мясо и моются хозяйственным мылом