Ответить
  • anshee Member
    офлайн
    anshee Member

194

12 лет на сайте
    пользователь #936508

Написать сообщение

194
    # 6 мая 2015 22:17 Редактировалось anshee, 3 раз(а).
    anthropocide:

anshee:

катайте на подвесе, я и моя ж.п@ прекрасно себя чувствуют на харлее.

Ну кому что :) Можно в поезде взять третий класс и трястись на жестких деревянных лавках, которые набиты народом битком, а можно взять первый и ехать в мягком кресле, получать удовольствие от поездки. Если вам пару остановок, то и деревянная лавка сойдёт в качестве сидения, но если ехать 5-7 часов, то задница, уверяю, почувствует разницу. А ещё спина и куча других частей тела. С приходом в мою жизнь нормального двухподвеса я наконец понял что такое истинное удовольствие от продолжительной езды на велосипеде. :) Никому не навязываю своё мнение, просто делюсь им.

Если у меня не будет денег или они будут последними на первый класс, то я возьму третий. Если не будет на третий -не поеду вообще ИЛИ буду искать альтернативы. А вообще вы не удачное сравнение подобрали к данной теме. Я катаюсь на хардтейле и получаю удовольствие от езды. Некоторые наверное покупают велосипед для того чтобы ехать и считать сколько кочек и бордюр он сегодня проехал и его не тряхануло..

P.s. Можно ведь и самолетами летать, а не на поездах 5-7 часов ехать...

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

13 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 6 мая 2015 22:22 Редактировалось vittoo73, 1 раз.

anthropocide, я в поезде обычно сплю. С удовольствием бы спал на диване, но приходится иногда спать в поезде, потому, что поезд перемещает в пространстве мое алчущее наживы тельце, а домашний диван, к сожалению, нет. Кстати любой вагон можно отнести к двухподвесу, т.ч. с поездом мимо. Тут логичнее тему про седла забацать )

onliner not sink
  • Ololo_trololo Senior Member
    офлайн
    Ololo_trololo Senior Member

7838

11 лет на сайте
    пользователь #1151030

Написать сообщение

7838
    # 6 мая 2015 22:23

Кто-то любит скорость, кто-то камфорт
    Джа Транс даже не кантрийный, а трейловый подвес.

Уважайте труд уборщиц и программистов
  • vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

13 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 6 мая 2015 22:29

Тема давно себя изжила и стала местом обмена острот. Посему предлагаю добавить перца и переименовать в "Шоссер или ашан?"

onliner not sink
  • Valdis_Pelsh Senior Member
    офлайн
    Valdis_Pelsh Senior Member

3352

16 лет на сайте
    пользователь #197660

Написать сообщение

3352
    # 6 мая 2015 22:44 Редактировалось Valdis_Pelsh, 1 раз.

:D Ашанистый 2х подвесный шоссер :D

Я угадаю эту мелодию с трех нот...
  • colorit78 Senior Member
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 7 мая 2015 01:31 Редактировалось colorit78, 3 раз(а).
    anthropocide:

Если вам пару остановок, то и деревянная лавка сойдёт в качестве сидения, но если ехать 5-7 часов, то задница, уверяю, почувствует разницу. А ещё спина и куча других частей тела. С приходом в мою жизнь нормального двухподвеса я наконец понял что такое истинное удовольствие от продолжительной езды на велосипеде. Никому не навязываю своё мнение, просто делюсь им.

:beer:
    Катаю на подвесе уже не помню сколько лет. Несколько раз обменивался великами со знакомыми "попробовать прокатиться". Знакомые были в восторге от подвеса, а я "взаимно" был в диком ужосе от хардтейла - это ж езда как по стиральной доске, костедробилка. Феее...

Вот мой на фото:

Если вы не желаете стоять в очереди, то у нас для вас есть очередь из нежелающих стоять в очереди.
  • anthropocide Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    anthropocide Senior Member Автор темы

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 7 мая 2015 08:49 Редактировалось anthropocide, 6 раз(а).
    anshee:

Если у меня не будет денег или они будут последними на первый класс, то я возьму третий. Если не будет на третий -не поеду вообще ИЛИ буду искать альтернативы.

Ну очевидно, что против подвесов только те, кто катается мало или по ровным дорогам либо не хватает денег на подвес, всё-таки его не так просто купить, как рулон туалетной бумаги. Но не все могут признаться в этом. Я могу, мне не стыдно - уже хз сколько лет я хотел нормальный подвес, потому что понимал что это и есть мой идеал велосипеда, но денег на него как-то было не особо, поэтому ездил то на ашаноподвесе, то на нормальном, но хардтейле.
    Сейчас же просто радуюсь, что мечта сбылась и весь этот геморрой (в том числе в прямом смысле :lol: ) в прошлом :)

Хардтейл это однозначно комромиссный велосипед между ригидом и подвесом, так как амортизацию на переднем колесе намного легче технически реализовать и там она нужнее.

Те, у кого философия склоняется к тому, чтобы неровности покрытия отрабатывать собственными суставами, мышцами и сухожилиями, могут катать хоть на ригиде по жестким расколбасам, никто ж не против, но я предпочитаю всю энергию направлять на кручение педалей. Это увеличивает скорость, динамику разгона и пробег без усталости. Наверное каждый замечал, что после 300-метрового спуска по расколбасу, когда стоишь на педалях и амортизируешь всё исключительно своими ногами, потом крутить педали уже нет никаких сил, хочется присесть и отдохнуть. На подвесе крутить педали можно во время движения по кочкам и это бесценно, про экономию сил уже молчу :)

Ololo_trololo:

Кто-то любит скорость, кто-то камфорт

А подвес что, жрёт скорость? Он весит столько же и не качается вообще.

Ololo_trololo:

Джа Транс даже не кантрийный, а трейловый подвес.

Кантрийный и даунхильный отличить смогу, а чем отличаются кантрийный и трейловый? Чуть более заваленными углами рулевой и подседельной трубы, да заявленный ход подвески больше на 14-20 мм, хотя по факту вилка на 100 мм ходит (спускал воздух, сжимал до конца - остаётся 20 мм, дальше сжать не могу). Зад вроде честные 114 мм отрабатывает, сложно замерить, по седлу разница будет ровно 100 мм по высоте между накачанной подвеской и сдутой.

colorit78:

я "взаимно" был в диком ужосе от от хардтейла - это ж езда как по стиральной доске, костедробилка. Феее...

Я ж и говорю - хардтейл это армейский табурет :) Для аскетичных и мужиковатых пацанов. Которым какие-то там амортизаторы под задницей - страшное гейство. :D Ещё они, надо полагать, водку пьют без запивки, едят сырое мясо и моются хозяйственным мылом :trollface:

офлайн

7838

11 лет на сайте
    пользователь #1151030

Написать сообщение

7838
    # 7 мая 2015 08:57 Редактировалось Ololo_trololo, 1 раз.
    anthropocide:

Ну очевидно, что против подвесов только те, кто катается мало или по ровным дорогам либо не хватает денег на подвес

Давно съезжал с асфальта? :trollface:

офлайн

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 7 мая 2015 09:06 Редактировалось anthropocide, 4 раз(а).
    Ololo_trololo:

Давно съезжал с асфальта?

Асфальт асфальту рознь. Между прочим ехать по грунтовкам чаще даже приятнее - они ровнее и мягче асфальта. Никогда не замечал, что рядом с щербато-асфальтовым тротуарам по бокам такие тоненькие укатанные грунтовые полосочки без травы, по которым и ездят все колёсные? :)

Ololo_trololo,
    и ещё сам же недавно утверждал как гидро-тормоз приятнее механического, что не надо преодолевать ручкой трение тросика об рубашки :)

• Desmand консольщики team
    офлайн
    Desmand консольщики team

4754

17 лет на сайте
    пользователь #148714

Написать сообщение

4754
    # 7 мая 2015 09:24 Редактировалось Desmand, 1 раз.
    anthropocide:

что против подвесов только те, кто катается мало или по ровным дорогам либо не хватает денег на подвес,

1к в месяц, много или мало? Показать валерьянку, которую, о боже, ехал на ригиде? Мой ригид стоит в 2-3 раза дороже чем мой, абсолютно рабочий подвес. Езжу на ригиде. Что-то в твоей теории не так.

офлайн

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 7 мая 2015 09:40 Редактировалось anthropocide, 1 раз.
    Desmand:

Мой ригид стоит в 2-3 раза дороже чем мой, абсолютно рабочий подвес. Езжу на ригиде. Что-то в твоей теории не так.

Ну так форум для дискуссий, расскажи почему ездишь на ригиде, какие у него преимущества. Может я что-то упустил. Я же не настаиваю на том, что мой опыт и мнение это абсолютная истина :) Но я подробно обосновал, почему именно считаю так, а не иначе.

• Wormhole Senior Member
    офлайн
    Wormhole Senior Member

8315

16 лет на сайте
    пользователь #230175

Написать сообщение

8315
    # 7 мая 2015 10:05 Редактировалось Wormhole, 1 раз.

...

китайский чай
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #314225

0
    # 7 мая 2015 10:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Desmand:

anthropocide:

что против подвесов только те, кто катается мало или по ровным дорогам либо не хватает денег на подвес,

1к в месяц, много или мало? Показать валерьянку, которую, о боже, ехал на ригиде? Мой ригид стоит в 2-3 раза дороже чем мой, абсолютно рабочий подвес. Езжу на ригиде. Что-то в твоей теории не так.

Ага ломанулся на 3 круге, что подвесоводы охренели :) Я вот немного пожалел что поехал на подвесе :) вкручивать толково получилось только 2 круга... а потом сдох :) ну как бы подготовка пока не ахти :) на ХТ ехалось бы проще... хотя за кантрйный подвес не скажу... Потом посмотрел фото понял, что поседел потиху сползал вниз :roof:

офлайн
    Desmand консольщики team

4754

17 лет на сайте
    пользователь #148714

Написать сообщение

4754
    # 7 мая 2015 10:43 Редактировалось Desmand, 2 раз(а).
    Tin-moon:

Потом посмотрел фото понял, что поседел потиху сползал вниз

А у меня сполз в самом начале 4-ого круга в полный ноль.

anthropocide:

расскажи почему ездишь на ригиде, какие у него преимущества. Может я что-то упустил. Я же не настаиваю на том, что мой опыт и мнение это абсолютная истина Но я подробно обосновал, почему именно считаю так, а не иначе.

вроде как описывал, и все свелось к пидорасам и армейским стульям.

Страшный сон некоторых обитателей топика :trollface:

• magogg Senior Member
    офлайн
    magogg Senior Member

4035

16 лет на сайте
    пользователь #244386

Написать сообщение

4035
    # 7 мая 2015 10:43
    anthropocide:

anshee:

катайте на подвесе, я и моя ж.п@ прекрасно себя чувствуют на харлее.

Ну кому что :) Можно в поезде взять третий класс и трястись на жестких деревянных лавках, которые набиты народом битком, а можно взять первый и ехать в мягком кресле, получать удовольствие от поездки. Если вам пару остановок, то и деревянная лавка сойдёт в качестве сидения, но если ехать 5-7 часов, то задница, уверяю, почувствует разницу. А ещё спина и куча других частей тела. С приходом в мою жизнь нормального двухподвеса я наконец понял что такое истинное удовольствие от продолжительной езды на велосипеде. :) Никому не навязываю своё мнение, просто делюсь им.

э не батенька.
    дешевый ашан = 3ий класс.
    средний вел на хорошей навеске типа хт = 1ый класс
    топовый вел = бизнес класс

и подвес тут никаким боком сравнивать нельзя в таком ключе

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

anthropocide:

Ну очевидно, что против подвесов только те, кто катается мало или по ровным дорогам либо не хватает денег на подвес, всё-таки его не так просто купить, как рулон туалетной бумаги.

ой, все. не могу. поставили диагноз почему не катают на двухподвесах

офлайн

7838

11 лет на сайте
    пользователь #1151030

Написать сообщение

7838
    # 7 мая 2015 10:57
    anthropocide:

Наверное каждый замечал, что после 300-метрового спуска по расколбасу, когда стоишь на педалях и амортизируешь всё исключительно своими ногами, потом крутить педали уже нет никаких сил, хочется присесть и отдохнуть. На подвесе крутить педали можно во время движения по кочкам и это бесценно, про экономию сил уже молчу :)

Вместо тысячи слов : :lol:
    В бескидах на перепаде высот 300+ по корням руки отваливались, но ноги рвались в бой. Хотя подозреваю что имел ты в виду 300 метров в длинну.

anthropocide:

Асфальт асфальту рознь. Между прочим ехать по грунтовкам чаще даже приятнее - они ровнее и мягче асфальта. Никогда не замечал, что рядом с щербато-асфальтовым тротуарам по бокам такие тоненькие укатанные грунтовые полосочки без травы, по которым и ездят все колёсные? :)

Понятно, откуда они появились. Это подвесоводы прокатали

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Desmand:

Страшный сон некоторых обитателей топика :trollface:

Бдсм какой то

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

К слову в валерьянке, которую вспомнили. Сила, выносливость, скорость не приходят с покупкой хорошего вела а рождаются в потных тренировках. Победители накатали не один десяток тысяч километров на разных велах. Если бы они на подвесах ездили быстрее, они бы и катали на подвесах.

Подвесы конечно нужны. В определенных условиях. Но эти условия, мягкого говоря, далеки от тех, о которых вещаетanthropocide. Причем мягко говоря, это еще мягко сказано

офлайн
    Desmand консольщики team

4754

17 лет на сайте
    пользователь #148714

Написать сообщение

4754
    # 7 мая 2015 11:25 Редактировалось Desmand, 4 раз(а).

Ладно, опишу еще раз свое видение использования подвесов, ригда, хт.

Ригид, на мой взгляд, идеальное решение для матрасника и неискушенного юзера: город, утоптанные загородные тропинки - все это проезжается отлично, + экономия веса, а все те чудовищные выбоины, которые должен отрабатывать подвес, можно и объехать, немного повернув руль, ведь едите не на результат, а спокойно и расслабленно. (справедливо для тех, кто в приницпе и не задумывается о замене макета на норм вилку) Есть исключения в виде упоротых, как я,

Хт, с нормальной вилкой перекрывает практически все потребности катальца в РБ, можно жестко наваливать, в отличии от ригида, ведь контроля больше.

Подвес КК, как по мне, актуален на горных трассах, с кучей технических элементов, и условиями, в которых хт явно сольет по контролю байка.

Езжу на ригиде тк по городу выходит быстрее и меньше тратится сил. За городом, в простых покатушках, еду на равне с подвесами и хт, при меньших затратах сил. Подвес..., он короче едет только вниз. Вчера поехал кататься, посадил девушку на циклера, а сам сел на подвес, дабы сравнить очучения - на езду с такой же скоростью как и на ригиде тратится больше усилий.

На валерьянку, для меня, был смысл брать подвес только для лучшего контроля, ибо на большой скорости по корням рулить ригидиком сложновато, подбрасывает и все такое, приходилось снижать скорость. Мб если бы был на подвесе приехал бы не 27 а 20, допустим.

Если коротко, то найнера ригида на 2.2 покрыхах для рб хватит везде. Имхо.

• anshee Member
    офлайн
    anshee Member

194

12 лет на сайте
    пользователь #936508

Написать сообщение

194
    # 7 мая 2015 11:25 Редактировалось anshee, 1 раз.

anthropocide,

Ну очевидно, что против подвесов только те, кто катается мало или по ровным дорогам либо не хватает денег на подвес, всё-таки его не так просто купить, как рулон туалетной бумаги. Но не все могут признаться в этом.

да не против я. ну нет у меня такой мечты и необходимости в подвесе как у вас, поэтому будь даже деньги на подвес я бы все равно купил хардтэйл классом выше. вы сравниваете не сравневаемое.

офлайн

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 7 мая 2015 12:33 Редактировалось anthropocide, 2 раз(а).
    anshee:

вы сравниваете не сравневаемое

Ну конечно. Прокатить свой стандартный маршрут на 2 разных велосипедах и сравнить свои ощущения - что может быть проще? На подвесе приятно, на хардтейле нет. У меня получилось так, если кому больше нравятся хардтейлы и ригиды - пусть, может кому-то надо чувствовать жесткий контакт с дорожным покрытием для кайфа, всё бывает :)

Ololo_trololo:

Подвесы конечно нужны. В определенных условиях. Но эти условия, мягкого говоря, далеки от тех, о которых вещаетanthropocide. Причем мягко говоря, это еще мягко сказано

Ага, ага. Почему тогда 90% велосипедов в Минске - горники? Ведь здесь ни гор, ни бездорожья в классическом его понимании нет.

• magogg Senior Member
    офлайн
    magogg Senior Member

4035

16 лет на сайте
    пользователь #244386

Написать сообщение

4035
    # 7 мая 2015 12:38
    anthropocide:

Ага, ага. Почему тогда 90% велосипедов в Минске - горники? Ведь здесь ни гор, ни бездорожья в классическом его понимании нет.

потому что покупают такие же люди как Вы.