AndyVas, в чём я ошибся? если по поводу raw+jpeg, то ещё раз подтверждаю, что у меня камера в этом режиме шлепает 2 одинаковых jpeg-a. Нести в сервис пока лень.
AndyVas, в чём я ошибся? если по поводу raw+jpeg, то ещё раз подтверждаю, что у меня камера в этом режиме шлепает 2 одинаковых jpeg-a. Нести в сервис пока лень.
Esculap, Да, я о RAW+JPEG. Тогда это точно баг, а какая версия прошивки стоит на 550-ом? Последняя 1.0.8 - может стоит перешиться попробовать. И что - размер этих двух JPEG одинаковый? Чудно как то... Может CHDK (Canon Hacker’s Development Kit) какой на карточке стоит? На форумах по 550-ке такого не встречал...
aip - увы Aperture это маковская софтинка, но есть ее брат "близнец" - Adobe Lightroom (знаменитая светлая комната) и она есть и для мака и для Windows, причем Adobe поддерживает обе платформы практически одинаково. Очень неплохая софтинка, до Aperture на второй версии "светлой комнаты" сам сидел. Удобен и тот факт что фотобиблиотеки созданые Lightroom на маке без проблем открываются на винде и наоборот. Есть поддержка плагинов и в том числе "фотожопных" а их очень много на все случаи жизни. В последней версии изумительный шумодав и тоже есть поддержка соц. сервисов. Вот только интерфейс весьма специфический и на любителя, но привыкнуть можно легко. И на мак платформе это одна из очередных "любимых" тем для холивара - Lightroom vs Aperture... Лично меня после выхода 3-ей версии Aperture убила возможность повесить абсолютно любой инструмент/ползунок на кисть и работать локально этой кистью плюс абалденная поддержка 2 мониторов - в результате вот сейчас заканчиваю осваивать Aperture и почти вогнал весь архив в библиотеки. По идеологии работы оба пакета в чем то похожи... Оба "знают" про EOS 550D и обьективы Canon.
Eще Adobe Photoshop Elements есть - облегченный фотожоп, тоже на двух платформах который ИМХО удобнее чем связка из Bridge+Photoshop когда у тебя под 10-20 гиг "добра" с поездки и надо все это быстренько разгрести и отсортировать.
Ну и родной Canon-овский DPP - неуклюжий и угловатый, но свое дело знающий когда нужно RAW покрутить...
Не знаю закидают ли меня сейчас тапками, но на винде до сих пор пользуюсь и ACDSee Pro в том числе - он умеет работать с RAW правда очень коряво, но для начальной сортировки/отбраковки по мне так очень ИМХО удобен.
Все выше сказанное всего лишь мое ИМХО и не более... и оффтоп в этой теме... А по теме согласен с Sky по части пользования RAW vs JPEG...
Ребята - планирую на днях приобрести canon 550 d - раньше пользовался только цифровыми мыльницами, вот раздумываю покупать с китовым объективом, или приобрести сразу какой нибудь универсальный. Что посоветуете, может есть хороший универсальный объектив для данной модели, какой?
Ребята - планирую на днях приобрести canon 550 d - раньше пользовался только цифровыми мыльницами, вот раздумываю покупать с китовым объективом, или приобрести сразу какой нибудь универсальный. Что посоветуете, может есть хороший универсальный объектив для данной модели, какой?
Бюджет на объектив огласите!
Что посоветуете, может есть хороший универсальный объектив для данной модели, какой?
Стоит ещё написать, какие фокусные для вас являются универсальными.
chubic, берите сразу с 18-55. он недорого стоит. потом в процессе пользования определитесь, нужно ли вам что-то ещё. просто хорошие альтернативы начинаются где-то от 1000уе за объектив.
Esculap:chubic, берите сразу с 18-55. он недорого стоит. потом в процессе пользования определитесь, нужно ли вам что-то ещё. просто хорошие альтернативы начинаются где-то от 1000уе за объектив.
18-55 - а по конкретней? в каталоге их несколько моделей. Он будет лучше чем китовый который идет в комплекте? бюджет на объектив 500-600$.
Что скажете про Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS?
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS - это второй китовый обьектив, в ките стоит около 300 у.е., отдельно ~550-600. Является штатным в ките к 7D аппарату. Брал 550-ку именно с таким в ките. Что могу сказать - универсальный китовый зум. Максимальное увеличение согласно фокусному - 7.5. Очень удобные фокусные для универсала. Хобот сам не вываливается если наклонить его и в работе не крутится, но немного болтается на 135мм. Не маленький по размерам. Автофокус достаточно цепкий и шустрый. Моторчик не шибко шумный, но чуть громче "жжужит" по сравнению с USM. Стаб очень и очень неплохой. ИМХО как универсальник в поездке - очень удобный. Теперь минусы... За все надо платить. На открытой дырке небольшая виньетка и ХА особенно на малых фокусных + геометрия выползает (четко выраженая бочка). Рабочие режимы начинаются от 30-40мм. Достаточно темный (если сравнивать с фиксами) Все можно поправить в последней версии DDP ибо софтинка "знает" этот обьектив. Или не особо заморачиваться, что я и делаю. Мое ИМХО - для своих денег в ките очень интересное стекло. Как универсальный обьектив на все случаи жизни. Добавив к нему что нибуть из фиксов получим достаточно универсальный комплект для начала. Тем более что, еще раз подчеркну, идет как китовый обьектив к 550D. Если сравнивать с китовым 18-55, то пожалуй 18-135 поинтереснее будет. Если брал бы сейчас с нуля, то ИМХО взял бы просто тушку и Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM отдельно в качестве универсала, но он блин "штучку" пока каштуе...
поконкретней http://catalog.onliner.by/canon/efs1855mmf3556is/ это кит и есть. 18-135 лучше только большим диапазоном оптического зума (большим увеличением), картинку будет давать по качеству такую же. осталось определиться, нужен ли вам такой зум (+ в добавок лишний вес). как универсальный кит 15-85 неплох, но цена в 1000уе на него сильно завышена. берите кит и не парьтесь. объектив за свои деньги очень даже неплохой. к тому же если его потом хоть выкинуть (а делать вам этого не захочется), вы совсем немного потеряете по сравнению со стоимостью остальных стекол.
Если первый объектив - и денег немного, берите 100% кит, он с тушкой за 80-90$ идёт.
Ну можно и в сторону Сигмы посмотреть.Чего сразу Кенон.
Sigma 18-125mm F3.8-5.6 DC OS HSM очень неплох даже. Хотите посветлее - Sigma 17-70mm F2.8-4 DC OS HSM, пожалуйста! Стабы, ультразвук! Цена!!!
Зы: В Сигме не работаю! ))) Просто Юзаю 18-250 и 10-20 от Сигмы! )))
Вообщем советутете для первого объектива брать с кит который идет в комплекте? Он фото делает такими чтоб задний фон был размылен? и какую лучше флэшку взять?
Он фото делает такими чтоб задний фон был размылен? и какую лучше флэшку взять?
Делает - почитайте от чего зависит глубина резкости. Если хотите снимать FullHD видео, то флешку нужно брать минимум 6 class скорости. Я лично брал Trascend 10 Class 16 GB - на пару баксов дороже чем 6 class, видео пишет без глюков.
кто какой чехол для данного аппарата покупал? буду признателен за ссылки на чехлы.
exxek:Rather, Угу, только тестить сигму нужно от и до, да еще как тестить.
Как показывает практика, даже их L-серии нужно выбирать между 2-3 экземплярами! ) Что тут про простую Сигму скажешь!
офлайн
SilentDark
Senior Member
|
|
1126 |
14 лет на сайте Город:
|
chubic:Esculap:chubic, берите сразу с 18-55. он недорого стоит. потом в процессе пользования определитесь, нужно ли вам что-то ещё. просто хорошие альтернативы начинаются где-то от 1000уе за объектив.
18-55 - а по конкретней? в каталоге их несколько моделей. Он будет лучше чем китовый который идет в комплекте? бюджет на объектив 500-600$.
Что скажете про Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS?
18-135 идеальный объектив для начала. С 18-55 китовым можно запросто разочароваться. 18-135 гораздо резче в большем диапазоне фокусных и диафрагм.
Потом определитесь стоит ли вообще тратиться на это увлечение.
Потерял ссылку, есть сайт вполне авторитетный, где на все распространенные объективы есть нормальные тестовые снимки, а не любительские, стоит поискать.
Печально, что в комплектации 18-135 че-то в Минске я не видел.
Судя по тестам на Photozone.de 18-135 оптически хуже, чем 18-55:
18-135: http://www.photozone.de/canon-eos/462-canon_18135_3556is?start=1
18-55: http://www.photozone.de/canon-eos/404-canon_1855_3556is_50d?start=1