Ответить
  • Железяка Junior Member
    офлайн
    Железяка Junior Member

97

18 лет на сайте
    пользователь #63491

Написать сообщение

97
    # 20 апреля 2014 00:39 Редактировалось Железяка, 1 раз.

kir[102] и SECTOR-Mi спасибо за советы (прочел их правда только после того как переделал), разъёмы питания со стороны клемм залил термоклеем и в термоусадку, bnc в два вида термоусадки один с клеем и наверх еще одну без клея но побольше диаметром, весь этот бутерброд в коробку через низ где хватило длинны проводов, где нет через бок и залил термоклеем. Ради эксперимента одну камеру сделал на скрутках в изоленте 3М ту где совсем "отгнили" контакты в коробку через низ. Не понял только зачем на некоторых камерах на оплетку кабеля доп. проводом подавался "-" 12в от разъема питания, попробовал без доп. провода, изображение было хуже.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 21 апреля 2014 09:25

Весьма рад тому, что сразу взял одну камеру "на пробу". Имеющаяся в наличии ME-IR70F1 на 700твл оказалась в реальности с 1/4 CMOS матрицей, но это ещё мелочи, самая основная проблема "вылезла" с началом тёплой погоды и появлением мошкары. Внезапно ночная съёмка сала "генерить" непрекращающуюся тревогу по движению в промежутке с 3 до 4 утра. Видео стало больше похоже на съёмку в снежный шторм (наподобие Хавьера). В моменты пиковой концентрации мошкары, авто, стоящее в 5-10м от места установки камеры, можно было опознать только по смутным контурам.
    Таки ИМХО есть профит в пространственном разнесении источника освещения и самой камеры.

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 27 апреля 2014 18:17

Хочется просить у тех, у кого много камер - как они борются с ..... пауками :D Меня уже достало, чуть ли не каждую неделю сбивать паутины с пауками напором воды. Или это у меня одного такая проблема?

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 27 апреля 2014 22:17

pw, Пока одна камера - но паутина таки тоже достала.

• SECTOR-Mi Senior Member
    офлайн
    SECTOR-Mi Senior Member

768

12 лет на сайте
    пользователь #498068

Написать сообщение

768
    # 28 апреля 2014 09:16 Редактировалось SECTOR-Mi, 1 раз.

Это не только у вас. Пауки чаще всего плетут паутину на камерах с ИК подсветкой т.к. ночью мошкара летит на свет (а ИК свет не видимый человеком хорошо воспринимается насекомыми). Поэтому, если нет возможности переместить камеру в другое место, где пауки не смогут или не будут плести свою ловушку, как выход установить отдельно ИК фонарь, а на камере ИК выключить. Проверено не раз.
    В противном случае будете чистить и никуда от этого не деться.
    И еще, чем мощнее ИК подсветка тем вероятнее эффект, по этому, если перед вами выбор взять камеру с более мощной ИК или с лучшими параметрами светочувствительности - берите вторую. Как бы это не было странным, но такая камера будет видеть лучше и дальше чем первая в ночном режиме.

• Y.V.S. Member
    офлайн
    Y.V.S. Member

165

11 лет на сайте
    пользователь #882754

Написать сообщение

165
    # 8 июля 2014 20:55

[censored by captain_che]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (5 ноября 2014 15:18)
    Основание: 3.5.16

Профессиональные и Бюджетные решения в системах безопасности (видеонаблюдение, видеодомофония, скуд GSM сигнализация)
  • minchik.anton Member
    офлайн
    minchik.anton Member

363

14 лет на сайте
    пользователь #223288

Написать сообщение

363
    # 1 ноября 2014 16:29 Редактировалось minchik.anton, 1 раз.

Посоветуйте толковую монтажную фирму..

офлайн
    SECTOR-Mi Senior Member

768

12 лет на сайте
    пользователь #498068

Написать сообщение

768
    # 1 ноября 2014 16:53
    minchik.anton:

Посоветуйте толковую монтажную фирму..

Обращайтесь, посоветую в зависимости от того, что вам необходимо.

• Badulai Junior Member
    офлайн
    Badulai Junior Member

66

12 лет на сайте
    пользователь #714645

Написать сообщение

66
    # 11 ноября 2014 00:16

Спецы,подскажите,пожалуйста,можно ли организовать видеонаблюдение или фото по ,скажем,движению.И во сколько встанет по деньгам с работой и материалом? Имеется лестничная площадка.Камеру нужно установить одну(положение как раз напротив входа из лифтовой на площадку). Так же имеется выход витой пары под вызывную панель видеодомофона. Дело в том, что планировал поставить видеодомофон типа Slinex XR-O7M и панельку с датчиком движения..Ну и плюс подключиться к подъездному домофону. Но вот че-то почитав форумы,как-то засомневался. Будет ли нормально работать этот видеодомофон в режиме записи/фото по движению..Поэтому и начал думать о более продвинутом контроле. Что посоветуете?

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 6 декабря 2014 18:31

Донавесил свежепришедшую CCD камеру (45$ на Али), по сравнению с купленной в марте в РБ CMOS камерой (700тбр на Кижеватова) - CCD отдаёт прекрасную картинку ночью... днём же картинка с этих камер различается минимально (на уровне "почти незаметно, что лучше";). СОбственно и цена тоже не в пользу местных коробейников.

• Experimentator Senior Member
    офлайн
    Experimentator Senior Member

721

14 лет на сайте
    пользователь #220498

Написать сообщение

721
    # 13 декабря 2014 01:30 Редактировалось Experimentator, 4 раз(а).

Так у меня установлена дома система

Так видят камеры в подъезде и темном дворе

Продаю такие камеры как у меня стоят и такой же регистратор как у меня стоит.

Камера наблюдения Sony Super HAD CCD II 700 твл - лучшая аналоговая камера - 50уе
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?f=287&t=12596658

4-х канальная система видеонаблюдения 100fps Full D1 720x576 - 60уе
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?f=287&t=12473964&p=70504143#p70504143

Добавлено спустя 1 час 11 минут 10 секунд

Почитал кто как камеры устанавливает в вашей ветке :). Я ставил камеры только себе 4 штуки и все. Я разъемы обрезал и дома в тепле припаял телефонный 4-х проводной кабель к каждой свой, и еще припаял микрофон к каждой, замотал изолентой. Потом устанавливал камеру и уже от нее разматывал бухту кабеля 25м и обрезал сколько нужно. Надежно и удобно.

• minchik.anton Member
    офлайн
    minchik.anton Member

363

14 лет на сайте
    пользователь #223288

Написать сообщение

363
    # 15 декабря 2014 19:43

Самое надежное это конечно изолента :) . При установки видео на эстетику вам было плевать?

офлайн

721

14 лет на сайте
    пользователь #220498

Написать сообщение

721
    # 15 декабря 2014 22:52

Ничего с изолентой не станет и за 100 лет, она же не является несущим элементом - всего лишь изолирует.

Даже если под самый потолок регистратор поставить, все-равно видна была бы куча проводов. Можно вероятно сделать крышку которая закрывала бы эти провода, либо купить шкаф и в него поставить, но меня и так вполне устраивает.

офлайн
    SECTOR-Mi Senior Member

768

12 лет на сайте
    пользователь #498068

Написать сообщение

768
    # 16 декабря 2014 00:32
    Experimentator:

Продаю такие камеры как у меня стоят и такой же регистратор как у меня стоит.

Камера наблюдения Sony Super HAD CCD II 700 твл - лучшая аналоговая камера - 50уе
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?f=287&t=12596658

Вы уж извините, не стал писать в вашем объявлении что бы не отпугнуть потенциальных покупателей, но хочу что бы вы знали и не вводили людей в заблуждение - камеры, базирующиеся на матрицах Super HAD CCD II уже давным давно не лучшие среди аналоговых. Я бы даже сказал средние или ниже среднего.
    И если вы пишете что это лучшая камера для FPV - то хотя бы поинтересуйтесь что это такое и какие камеры для этого используются (или хотя бы на каких матрицах базируются).
    Я понимаю вашу радость от покупки из китая и возможно у вас уже зреет бизнес план как купить камеру за 10$ и продать за 50$, но тут пол онлайнера способны на такие же подвиги.
    Будте аккуратней с заявлениями что это лучшее из лучших, указывая битрейт (который вы даже не знаете как считается и на что влияет) и заявляя что многие камеры ничего не будут видеть в темном дворе который на момент стоп кадра освещается как минимум двумя фонарями в поле зрения камеры. Ваши сообщения читают не только делитанты ;)

офлайн

721

14 лет на сайте
    пользователь #220498

Написать сообщение

721
    # 16 декабря 2014 21:22

Первое - я не перекуп/продавец. Я продаю только то, что у меня есть лишнего, по адекватным ценам.

Отрадно что есть профи, которые не пожалеют своего времени чтобы все всем разъяснить :).

Сомневаюсь я что вы понимаете в FPV. А вы думаете аналоговые видео радио передатчики для FPV могут передавать больше чем 768х576? Дело в том что для FPV до сих пор используют аналоговое видео для того, чтобы избавиться от задержек и увеличить дальность. Но бюджетные коптеры оснащены просто Wi-Fi камерами, потому что это дешевле. Тогда для FPV нет смысла использовать камеры с бОльшим разрешением - только бесполезная потеря чувствительности. Да, есть уже аналоговые камеры 1000ТВЛ (часто это пишут на камерах которые и близко не имеют к этому стандарту отношения), но цена там будет совсем другая и этот стандарт появился значительно позже чем стандартный телевизионный и, насколько я понимаю, не все с ним будет совместимо, поэтому то что я называю аналоговой камерой - это камера совместимая со стандартным телевизионным сигналом, а все что выше это надо бы как-то по-другому называть. Типичный видеорегистратор пишет 704х576. У Samsung это выделено в Beyond Series.

Не знаю сколько там фонарей у меня во дворе в тот момент светило, но там глазами хуже видно чем на этой камере! У меня были разные IP камеры которые на Ибее стоили под 150уе и чувствительность у них была в 5-10 раз ниже. Canon 550D со стандартным объективом видит хуже чем эти камеры в 5 раз по моим замерам.

Камеры стоили не 10уе, а 35уе. За 10уе вы разве только муляж купите. Продаю за 50уе, потому что для Минска такая цена это дешево.

Есть уже очень хорошие камеры гораздо лучше этих аналоговых, которые безусловно стоят своих денег, я вот собираюсь себе купить такую https://www.samsung-security.com/products/security-cameras/networ ... 6084R.aspx для съемки ночных тусовок. Стоит минимум 470уе, но камера очень хорошая.

офлайн
    SECTOR-Mi Senior Member

768

12 лет на сайте
    пользователь #498068

Написать сообщение

768
    # 16 декабря 2014 22:59
    Experimentator:

Первое - я не перекуп/продавец. Я продаю только то, что у меня есть лишнего, по адекватным ценам.

Отрадно что есть профи, которые не пожалеют своего времени чтобы все всем разъяснить :).

Продавайте на здоровье, собственно по этому я и не засоряю ваше объявление своими сообщениями. Спорить с вами я не собирался, а хотел лишь дать актуальную информацию, что бы вы могли расширить свой кругозор.
    Что касается FPV - то думаю вы сами понимаете что камеры, которые вы продаете не имеют к ним никакого отношения. Если говорить о технологиях применяемых для решения задач FPV и подобных решений, то они давно уже вышли за пределы возможностей матриц базирующихся на Super HAD CCD II. Можете ради интереса посмотреть на родном сайте Сони рейтинг матриц и их характеристики. Видео радипередатчики передают с минимальными задержками видео с разрешением Fhd и частотой кадров 60 - учите матчасть по телевиденью.
    Что касается камер, которые вы упомянули (на 1000твл и более) - они вполне совместимы со всеми форматами Pal и NTSC,а для того что бы их разрешение на записи соответствовало полученой картинке "типичных" регистраторов с их 704*576 не хватает, отсюда и появляются регистраторы 960H для систем видеонаблюдения. Вы должны понимать что камера, выдавая аналоговый сигнал дает его в ТВЛ, а регистратор обрабатывая картинку в пиксели теряет и без того драгоценную детализацию. По этому разрешение записи должно быть как можно ближе или выше полученного сигнала от камеры.

Сравнивать ваши ВИДЕОкамеры с ФОТОАППАРАТОМ вообще не стоит. За время моей профессиональной деятельности через мои руки прошли камеры со стоимостью от 10 $ до 30 000 $ за штуку и ни одна из них не обладала возможностями фотоаппарата, приведенного вами.
    Это все равно что сравнивать экскаватор и мерседес бизнес класса - у каждого свои задачи.
    Вы лучше покажите как ваши камеры показывают в 3 часа ночи, когда уличное освещение выключено и все станет на свои места, а я вам покажу что могут камеры на те же 1000твл.

офлайн

721

14 лет на сайте
    пользователь #220498

Написать сообщение

721
    # 17 декабря 2014 00:43
    SECTOR-Mi:

Вы лучше покажите как ваши камеры показывают в 3 часа ночи, когда уличное освещение выключено и все станет на свои места

С удовольствием показал бы без фонарей, но они у меня работают все темное время суток, не знаю где это их после 3-х часов выключают. Просмотрел сейчас записи разных дней - они горят все темное время суток. У меня есть портативная самодельная камера на Super HAD CCD II с объективом F1.0 и она видит лучше чем глаза человека даже без ИК подсветки. Стандартно стоит F2.0 что в 4 раза слабее, но это все-равно очень высокая чувствительность. У Super HAD CCD II по данным разных каталогов приблизительно такая же чувствительность как у камеры за 470уе которую я привел выше. Но конечно у Super HAD CCD II разрешение ниже и нет HDR и вероятно и шумоподавление хуже, но за свои деньги это просто супер камера.

SECTOR-Mi:

а я вам покажу что могут камеры на те же 1000твл.

Покажите - любопытно взглянуть.

SECTOR-Mi:

Видео радипередатчики передают с минимальными задержками видео с разрешением Fhd и частотой кадров 60

Про FPV вы не все знаете. Многие люди используют аналоговое видео чтобы полностью избавиться от задержи. Задержка в цифровых системах стоимостью тысячи долларов все-равно около 150-200мс (в дешевых до 500мс). 150мс подойдет для фотографов которым просто нужно снять статичные кадры с высоты или с линейным движением, но для активных полетов это уже неприемлемая задержка. Вот только приемник/передатчик 1400уе http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__54882__DJI_LightBridge ... nlink.html и передавать FullHD может только 30fps. FullHD не бывает аналоговым. В обычном аналоговом PAL 768х576 50 полей в секунду (надеюсь вы знаете что это такое, потому как ужасно что многие профессионалы не знают). Т.е. в аналоговом видео задержка около 20мс.

SECTOR-Mi:

Сравнивать ваши ВИДЕОкамеры с ФОТОАППАРАТОМ вообще не стоит.

Я сравнил зеркальный фотоаппарат у которого считается что неплохая чувствительность только по этому параметру. Разрешение у него выше конечно, но при крайне низкой освещенности он просто ничего не снимет, а в менее экстремальной ситуации шумы поглотят разницу в разрешении, преимущество по разрешению будет только при хорошей освещенности. Многие HD камеры имеют те же проблемы - разрешение есть, а чувствительность на крайне низком уровне.

SECTOR-Mi:

Что касается FPV - то думаю вы сами понимаете что камеры, которые вы продаете не имеют к ним никакого отношения.

Кому нужно достанет модуль и встроит куда захочет. Камеры для FPV нередко продают без корпуса.

Для аналогового FPV люди в основном используют 800х480 экраны, зачем там 1000твл если их не будет видно? И только некоторые используют правильные экраны 800х600. Есть небольшие экраны 1280х720, но я в описании никогда не видел чтобы они поддерживали 1000твл - у меня есть сомнения в совместимости таких вещей.

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 17 декабря 2014 14:05
    Experimentator:

лучшая аналоговая камера - 50уе

без обид, но мои ноунейм китайские камеры 1000твл за 17-20$ с али снимают не хуже, а может даже и лучше.

офлайн

721

14 лет на сайте
    пользователь #220498

Написать сообщение

721
    # 17 декабря 2014 15:17

Я было купил на CMOS матрице за 20уе камеру и сравнил - снимает все же хуже чем Super HAD CCD II, но для 20уе результат вполне неплохой. Наибольшая разница между ними при низкой освещенности.

офлайн

721

14 лет на сайте
    пользователь #220498

Написать сообщение

721
    # 17 декабря 2014 18:08

pw, забыл сказать про ваши камеры 1000ТВЛ за 20уе - у нее просто количество пикселов по горизонтали 1000, как и у Super HAD CCD II, но остальная электроника у нее как и у Super HAD CCD II не позволяет выйти за пределы 700ТВЛ. Настоящие 1000ТВЛ камеры стоят во много раз дороже. Но китайцы пишут 1000ТВЛ, потому что никто не понимает что это вранье и потому это увеличивает продажи.