Ответить
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 8 февраля 2010 17:39

snusmumer, если напишешь в договоре дарения меньше 17 млн, то можно и не близкому родственнику подарить. Близкие - это мама папа дед бабка сын внук супруг. Родитель сможет продать сразу же после получения подарка, даже техпаспорт оформлять не надо, КМК.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Tyuio Member
    офлайн
    Tyuio Member

150

16 лет на сайте
    пользователь #214844

Написать сообщение

150
    # 9 февраля 2010 08:55
    snusmumer:

Tyuio, на родителей можно? скока стоит договор? родитель может продать свой новоприобретенный авто прямо после получения подарка?

Нотариальное оформление родственнику - копейки. Вроде 2 базовых, хотя не поручусь. Родитель продавать может. Если даришь не родственнику - ему придется декларировать, что доход меньше 500 базовых.

• 493 Onliner Auto Club
    офлайн
    493 Onliner Auto Club

2220

24 года на сайте
    пользователь #493

Написать сообщение

2220
    # 9 февраля 2010 14:07

Коллеги, не нашел во всей ветке ответа на вопрос: Какие доки удовлетворят налоговую о приобретении авто за границей? Перечислите плиз доки для подтверждения суммы покупки авто. Что мне брать у иностранца или фирмы?

И при возможности перечислите с каким пакетом доков нужно идти подавать декларацию?

Я настолько сильно ненавижу этот мир, что выделяемой в процессе ненависти энергии, достаточно для поддержания моего существования (моё)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 9 февраля 2010 14:25

Если даришь не родственнику - ему придется декларировать, что доход меньше 500 базовых.

т.е. при получении подарка нужно показать, что доход получателя подарка меньше 500 базовых? :-?

а зачем?

• Tyuio Member
    офлайн
    Tyuio Member

150

16 лет на сайте
    пользователь #214844

Написать сообщение

150
    # 9 февраля 2010 14:32
    LagerBeer:

Если даришь не родственнику - ему придется декларировать, что доход меньше 500 базовых.

т.е. при получении подарка нужно показать, что доход получателя подарка меньше 500 базовых? а зачем?

Что б не платить подоходный.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 9 февраля 2010 14:40

Tyuio, подождите, так подоходный касается того, если подарок стоит больше 500 базовых.

а причем здесь общий доход получателя?

upd все, понял :) доход в данном случае имелось в виду стоимость смого подарка. вопрос снимается

• Tyuio Member
    офлайн
    Tyuio Member

150

16 лет на сайте
    пользователь #214844

Написать сообщение

150
    # 9 февраля 2010 14:58
    888:

Коллеги, не нашел во всей ветке ответа на вопрос: Какие доки удовлетворят налоговую о приобретении авто за границей? Перечислите плиз доки для подтверждения суммы покупки авто. Что мне брать у иностранца или фирмы? И при возможности перечислите с каким пакетом доков нужно идти подавать декларацию?

Договор купли-продажи. Это с иностранцев. Можно добавить доки на растаможку.

• Юрааааа Senior Member
    офлайн
    Юрааааа Senior Member

2817

21 год на сайте
    пользователь #20349

Написать сообщение

2817
    # 14 февраля 2010 20:15

Хочу продать 2-ую машину в течении одного года. Вторую машину покупал по договору купли продажи( договор у меня). Собираюсь её продавать также по договору купли продажи, где есть возможность указать сумму меньшую чем при покупке(покупатель не против). Я так понимаю платить ничего не придется? :shuffle: Нужно ли самому идти в налоговую? Или сами вызовут, а я, в свою очередь предъявлю документы, что не извлек никакой прибыли.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 14 февраля 2010 23:11

Юра К.,

Я так понимаю платить ничего не придется?

Нет.

Нужно ли самому идти в налоговую?

Да, нужно подать декларацию о доходах, где и указать оба проданных авто ( а так же и все другие доходы).

Или сами вызовут, а я, в свою очередь предъявлю документы, что не извлек никакой прибыли.

Ну ХЕЗ, так тоже может случиться, если добрые налоговики будут :)

• Юрааааа Senior Member
    офлайн
    Юрааааа Senior Member

2817

21 год на сайте
    пользователь #20349

Написать сообщение

2817
    # 15 февраля 2010 03:06

ugen, Спасибо. В течении 30-ти после продажи второго авто, подавать декларацию?

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 15 февраля 2010 08:18
    Юра К.:

ugen, Спасибо. В течении 30-ти после продажи второго авто, подавать декларацию?

Гм... ЕМНИП по итогам года просто, но лучше звякнуть в налоговую к себе. Позвони - вдруг скажут просто принести документы :)

• andger Junior Member
    офлайн
    andger Junior Member

59

16 лет на сайте
    пользователь #184342

Написать сообщение

59
    # 17 февраля 2010 13:34 Редактировалось andger, 1 раз.

..

• linster Onliner Auto Club
    офлайн
    linster Onliner Auto Club

2066

23 года на сайте
    пользователь #6045

Написать сообщение

2066
    # 5 апреля 2010 12:11

Пришло вот такое вот письмо, да я продал два авто, одно 1989 года (продал в июне), второе 1998 (продал в декабре), при продаже первого и второго в договоре купли-продажи указывал сумму меньшую на 2-3 млн. чем в договорах купли-продажи при покупках этих авто. Какие у них ко мне вопросы и как их с минимальными фин. затратами решить?

И еще, к сожалению, из всех бумаг осталась только договор продажи последнего авто.

Спасибо.

p.s. вообщем из всего прочитанного в этой ветке у меня одна проблемка, нет документов подтверждающих купли продажи

их можно как нить восстановить или налоговая сделает запрос?

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 5 апреля 2010 12:21

linster, сами лично идете в РЭОЮ подходите к инспектору и уточняете, как это сделать. Раньше на Грушевской все делалось, теперь уточните - наверное, в Ждановичах. Пишете заявление "прошу предоставить копии документов купли-продажи автомобилей таких-то" и платите немножко денежек в кассу. Через несколько дней забираете документы. С ними идете в налоговую. Вас заставят написать декларацию за год и объяснят как. Приобретение автомобиля пойдет в зачет (независимо от года приобретения), а продажа - в доход. Итого, налог = 0. Вот и все затраты :) Больше временных затрат, чем денежных (если, конечно, со второй машины Вы официально ничего не заработали).

Может, за то, что сами декларацию в срок не подали, штраф 2 б.в. впаяют, но не факт.

офлайн

2066

23 года на сайте
    пользователь #6045

Написать сообщение

2066
    # 5 апреля 2010 12:25

Emil, а что если когда я продал вторую (последнюю в году) машину, но сразу на след. день купил другую?

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 5 апреля 2010 12:34

А копию договора купли продажи за 2002ой год можно как-нибудь найти?

офлайн

2066

23 года на сайте
    пользователь #6045

Написать сообщение

2066
    # 5 апреля 2010 12:39

EXEMOK, ну видимо можно тем же путём который предлагает Emil

Пишете заявление "прошу предоставить копии документов купли-продажи автомобилей таких-то" и платите немножко денежек в кассу. Через несколько дней забираете документы.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 5 апреля 2010 12:52

А разницу цен покупки и продажи считают в рублях??

Т.е купил в 2008м за 10млн (5к$), продал в 2009 за 12 млн(4к$) -

придется доплатить с 2 лямов подоходный?

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 5 апреля 2010 13:53

Ivan Igorevich, 1. налог считается только со 2-й, 3-й и далее машин в календарном году. первая не в счет;

2. доллары/евро/тугрики, если Вы их умудрились указать в договоре купли-продажи (!?!), пересчитываются в белки по курсу НБ РБ на день совершения сделки.

3. Если купили за 10,000,000, а продали за 12,000,000, то, естественно, 12,000,000-10,000,000 = 2,000,000. Готовьте 240,000 в кассу :) если это не первая в году проданная машина, конечно.

Emil, а что если когда я продал вторую (последнюю в году) машину, но сразу на след. день купил другую?

linster, налог уплачивается по факту продажи, т.е. получения дохода. Дата приобретения значения не имеет. Цена продажи минус цена покупки (именно этого автомобиля!) = налогооблагаемая база (по факту).

• Tyuio Member
    офлайн
    Tyuio Member

150

16 лет на сайте
    пользователь #214844

Написать сообщение

150
    # 5 апреля 2010 14:05
    EXEMOK:

А копию договора купли продажи за 2002ой год можно как-нибудь найти?

Нет. Если только у Вас или у покупателя нет копии. Документы хранятся только в течении 3-х лет.