vx, флейм конечно святое
но не на стока же чтоб алфавит уничтожать
)
и эта.. разреши мне пожалусто имхо повыпячивать. ато мне както больше и нечего выпячивать както... ветка помоему какраз флеймовая, созданная именно чтоб все сюда чтонить свое выпятили 
по поводу кириешек хочу с одной стороны сказать что да, вроде как некрасиво. люди от бедности покупают. с другой стороны можно посчитать цену буханки, составленной из кириешек. немногие люди, носящие ну руке крутенные швицарские часы согласятся покупать хлеб за такую цену.
есть конечно и те кто их именно любит. я видел _это_ своими глазами. мало того, участвовал в этом. любовь перемещала их на тысячи километров.
) но это все единичные случаи, возмущения пространства-времени.
большинству же, помоему, они именно "прокатывают".
и меня, пардон, парит жить в таком окружении. потому что, если молчать, то вокруг растет число людей которым все прокатывает, что ни подсунь. в магазинах продают органику какуюто вместо еды, и ничего - ее покупают. в киосках книжки какието лежат типа смерть мента, последнее дело паленого. по телеку приблизно то же. а раз продается и показывается, значит не просто так. есть потребители.
уверен что есть люди, которые посмотрели ночной дозор и он явился для них настощим откровенем. ничего против не имею. скорее рад за этих людей. сатори случаются самых неожиданных местах от самых неожиданных событий.
но если грить о фильме как массовом явлении, то полезнее будет его таки поругать. нельзя сказать что он совсем напрочь отстойный, но бла, бла... (не буду повторяться по 10 разу). чтобы у людей на волне общественного мнения не возникало иллюзии, что они вкусили нетленки.
насчет категоричности. ну я коенчно могу после каждого слова ставить "наверное", "может быть я не прав" и т.п. только что это изменит? спор помему идет скорее просто ради общения и удовольствия, поскольку в практическом смысле он бесполезен
) почему бы тогда не побыть категоричным и сделать вид что все про все знаешь?