Хочу уложить по всей квартире дощатый сосновый пол, дАЙТЕ координаты мастеров, не могу найти ни одного, все на паркет склоняют, а мне нудна сосновая доска!
Хочу уложить по всей квартире дощатый сосновый пол, дАЙТЕ координаты мастеров, не могу найти ни одного, все на паркет склоняют, а мне нудна сосновая доска!
У нас лежит пробка. Как на мой взгляд, самый лучший вариант. Полы тёплые (с ламинатом и плиткой холодные), не так дорого как оригинальный паркет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
кто сталкивался - мне настойчиво предлагают положить линолеум на кухне и в прихожей поверх досок в квартире-хруще. Йверяют что все будет ОК и дерево не сгниет... у кого есть опыт?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1591 |
17 лет на сайте Город:
|
CarTrader:кто сталкивался - мне настойчиво предлагают положить линолеум на кухне и в прихожей поверх досок в квартире-хруще. Йверяют что все будет ОК и дерево не сгниет... у кого есть опыт?
Делайте подложку...Иначе линолеум уляжется и все Ваши доски будут проступать ...Нам положили сначала фанеру, потом линолеум- се ок. А у подруги поверх досок линолеум- проступает ужасно...
Нас наши строители сразу об этом предупредили.
добрый день, такой вопрос, у меня собака (парсен рассел терьер) очень активный и жизнерадостный пес (8 кг) с когтями и зубами)))) есть маленький ребенок, есть 30 метров жилого пространства...какой вид покрытия можно положить на пол что бы собака не убила и ребенку было хорошо, и выглядел в процессе эксплуатации нормально) может кто подскажет на своем опыте?
CarTrader:кто сталкивался - мне настойчиво предлагают положить линолеум на кухне и в прихожей поверх досок в квартире-хруще. Йверяют что все будет ОК и дерево не сгниет... у кого есть опыт?
нормально он лежит на досках (снизу под деревянным полом лаги, поэтому воздуха для вентиляции достаточно). если ведрами воду лить на пол не будете, ничего не сгниет.
... другое дело если доска у вас на полу хорошая (без щелей) нафиг вам тот линолиум? оциклюйте, затонируйте и покройте лаком...будет куда красивее смотреться(краска снимается полностью...себе делали....сдорово вышло)....а может и дешевле того же линолиума+подложка (фанера)
...встал вопрос, а что же лучше?
Лак или масло для соснового деревянного пола.
Общался вчера с 'потенциальным' паркетчиком, который будет проедположительно шлифовать + покрывать лаком либо маслом наш пол, и что-то его слова меня смутили относительно масла.
Он назвал минусы:
- Сколько ни делал заказчикам пол + масло, никто не остался доволен эксплуатацией сего пола (работает уже более 7 лет среди пола)
- Масло не дает защиту. В общем то, это пропитка дерева, в отличие от лака. И например в последующем, когда остаются "ямы от мебели", получаеся нужно удалять слой древесины, как пример привел.
- Каждые 4-6 месяцев нужен уход за этим покрытием
- Также привел пример, у заказчицы памперс упал на пол, она там пока отвеклась на пару минут, затем попыталась вытереть, и у нее ничего не вышло впиталось в дерево
- Износостойкость у масла ниже чем у лака, при чем намного из-за того что нет толковой защиты.
Т.е. получается масло в эсплуатации какая то получается шляпа
Так собственно вопросы к людям, у которых масло вместо лака. Вы довольны эсплуатацией маслянного пола?
Правда ли все описанное выше?
Какие еще подводные камни с экспуатацией маслянных полов? Можно ли их мыть без проблем в последующем?
И все же ... можно после масла пол шлифануть под лак, не снимая 10мм например? У меня сейчас сосновая доска 35 мм.
Заранее спасибо!
KuzmaK,
мы живем на дубовом полу под маслом уже без малого 5 месяцев.
Это конечно не так много, чтобы делать выводы, но парочку комментариев могу оставить.
Как будет вести себя сосна - не знаю.
Если бы пол был покрыт идеально, то я бы вообще ни за что не боялась. Есть участки, где поры полностью не закрыты - вот только они меня и смущают.
Само по себе масляное покрытие нисколько меня не смущает.
Уборка пылесосом - отлично. Влажная уборка - хорошо, нужно только подобрать правильное средство для ухода, чтобы сохранялся блеск.
По поводу "не дает защиту". Люди во всем мире делают себе деревянные столешницы на кухню (уверена, что очень многие под маслом / по крайней мере скандинавская IKEA точно). Можно предположить каким нагрузкам подвергается столешка: влага, температура, супчик, овощи.. и живут же эти столешки, и люди продолжают себе такие покупать.
По поводу износостойкости. Видела в Европе и даже у нас (в Питере) в магазинах и гостиницах в самой проходной зоне делают пол под маслом. Конечно, видно, что оно мажется и вытаптывается, но зато царапины не так заметны, как на лаке. Плюс реставрация намного быстрее - немножко шлифанул, покрыл маслом и через сутки помещение снова готово к эксплуатации.
Возможно, многое зависит ещё от самого масла, отвердителя и их соотношения.
У нас был опыт с двумя марками масла. Одним нам покрывали пол, другим мы сами покрывали полки. Эффект совершенно разный.
Полки получились действительно "пропитанными", на поверхности едва заметный слой покрытия.
Пол - с более заметной защитной пленочкой.
Икеевская столешка - что-то среднее.
Чисто из предрассудков считаю, что за пол под лаком не так страшно. НО масло - это же совсем другое измерение - экологичность, ощущения, плюс оно более лояльно к царапинам и ударам - следов почти не видно (по крайней мере на светлом полу).
Пока не жалею, что остановила свой выбор на масле (хотя и отговаривали).
По поводу реставрации пусть свое слово оставят профессионалы. Уж они точно будут знать : )
Хочу положить пол из доски сибирской лиственницы и покрыть маслом. Кто-нибудь так делал?
KuzmaK,
вообще, это не совсем тактично (1) удалять сообщения, на которые вам отвечают и (2) переносить чужие сообщения без спроса (для этого есть цитаты).. ((
s_o_n_y_a:KuzmaK,
вообще, это не совсем тактично (1) удалять сообщения, на которые вам отвечают и (2) переносить чужие сообщения без спроса (для этого есть цитаты).. ((
О какой тактичности Вы говорите?
Вообще то я выполнил обязанности админа сего форума. Честно же написал к моему посту в этой ветке, что пост продублировал из соседней ветки. Соседняя ветка, более правильная для обсуждения особенностей лака и масла. Затем удалил в этой ветке свое сообщение.
Что не так?
ps. Все сделано для будущего поколения, которое будет интересоваться особенностями масла и лака
Человек точно найдет в соседней ветке всю информацию, тем более Ваше сообщение очень полезно! А название этой ветки вообще ни о чем.
У меня например ровный пол. Вмятин нет ![]()
|
офлайн
tanya-pishi
Senior Member
|
|
|
987 |
16 лет на сайте Город:
|
прошу совета бывалых и профессионалов: имеется паркетный пол (спальня, детская) - пол старый, от 1980г - что имеет смысл сделать - шлифовка-циклевка, либо положить новую паркетную доску?
Что главное:
качество самой паркетной доски (если паркет годов ссср рассыхается - то новая паркетная доска тоже может рассохнуться или покоробиться)
кусок работы наверное очень большой - на сколько потянут в сравнении затраты те и те
может есть смысл жить со старым-обновленным полом - ведь в спальне 11м кровать да шкаф, и остается узкий проход - он почти не виден будет, да и не скрипит старый паркет, а в детской ребенок все равно своими игрушками убьет пол?
Вообще хочется чтобы вы отговорили от старого пола, но пока я склоняюсь оставить старый
прошу совета бывалых и профессионалов: имеется паркетный пол (спальня, детская) - пол старый, от 1980г - что имеет смысл сделать - шлифовка-циклевка, либо положить новую паркетную доску?
Что главное:
качество самой паркетной доски (если паркет годов ссср рассыхается - то новая паркетная доска тоже может рассохнуться или покоробиться)
кусок работы наверное очень большой - на сколько потянут в сравнении затраты те и те
может есть смысл жить со старым-обновленным полом - ведь в спальне 11м кровать да шкаф, и остается узкий проход - он почти не виден будет, да и не скрипит старый паркет, а в детской ребенок все равно своими игрушками убьет пол?
Вообще хочется чтобы вы отговорили от старого пола, но пока я склоняюсь оставить старый ![]()
tanya-pishi:прошу совета бывалых и профессионалов: имеется паркетный пол (спальня, детская) - пол старый, от 1980г - что имеет смысл сделать - шлифовка-циклевка, либо положить новую паркетную доску?
Что главное:
Вообще хочется чтобы вы отговорили от старого пола, но пока я склоняюсь оставить старый
Добавлено спустя 5 секундпрошу совета бывалых и профессионалов: имеется паркетный пол (спальня, детская) - пол старый, от 1980г - что имеет смысл сделать - шлифовка-циклевка, либо положить новую паркетную доску?
Что главное:
Если не скрипит и не разваливается - пошлифуйте, покройте хорошим лаком(можно с тонировкой) или маслом.
Bad girl:CarTrader:кто сталкивался - мне настойчиво предлагают положить линолеум на кухне и в прихожей поверх досок в квартире-хруще. Йверяют что все будет ОК и дерево не сгниет... у кого есть опыт?
нормально он лежит на досках (снизу под деревянным полом лаги, поэтому воздуха для вентиляции достаточно). если ведрами воду лить на пол не будете, ничего не сгниет.
... другое дело если доска у вас на полу хорошая (без щелей) нафиг вам тот линолиум? оциклюйте, затонируйте и покройте лаком...будет куда красивее смотреться(краска снимается полностью...себе делали....сдорово вышло)....а может и дешевле того же линолиума+подложка (фанера)
подскажите, а как вы снимали краску с досок в хрущевке и чем тонировали? У меня тоже дилемма или реставрировать доски или бросить наверх линолеум. Как-то "половых дел мастера" очень заряжают цены как на реставрацию художественного паркета. Может можно своими силами снять 10 слоев старой краски? Или подскажите мастера с гуманными ценами?
Добрый день. подскажите, пожалуйста, по поводу подложки. У меня пробковая подложка. Но прежде чем ее укладывать советуют ложить пленку, но у меня возник вопрос - какую пленку пароизоляционную или гидроизоляционную. Может кто прояснит мне этот вопрос. Квартира в панельном доме.