Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

566

16 лет на сайте
    пользователь #177594

566
    # 20 января 2010 21:46 Редактировалось Неизвестный кот, 11 раз(а).

Внимание!!!ЦЕНА метра кв. на сегодняшний момент составляет приблизительно 7000000 бел руб.!!!!!

Есть стройка в г.Фаниполе(12 км от кольцевой ) возле строящегося костела по ул.Богдашевского.Рядом остановка маршрутки до Института Культуры.В Минске метро возле МКАДа возле гипермаркета Простор станцию Малиновка намечено сдать в 2013-м году.ЖСК-№4Десятиэтажка-120квартир.Каркасно-монолитный дом: трешки(80-83м.),двушки(59-65м),однушки(43-45м).О всех новостях можете узнать у председателя кооператива-Ирины Тел.8 029 670 26 85.,
    или у бухгалтера Елены Александровны 8-029-7532288 .Стройка началась в июле 2009г.На сегодня коробка готова-желающие уже могут заселяться.Строятся за свои и с льготными кредитами.Строит дом ДЗЕРЖИНСКАЯ организация Смартек.

Д.Томковичи,ул.Садовая 15,Шевко Иван Леонидович.Телефоны указаны на 1-ой страничке. 24 км от Минска,8 км от Фаниполя возле трассы М1 (Брест-Москва).
  • simpsony Member
    офлайн
    simpsony Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #256710

Написать сообщение

219
    # 19 мая 2010 11:35

Мне вчера звонила бухгалтер по поводу справок о ЗП - ни слова о предстоящем собрании, так что по ходу откладывается на неопределенный срок:shuffle:

hd234cf, а что за соседний дом?

• hd234cf Senior Member
    офлайн
    hd234cf Senior Member

504

16 лет на сайте
    пользователь #173597

Написать сообщение

504
    # 19 мая 2010 11:49

он там один. наружную отделку делают

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

623

24 года на сайте
    пользователь #1254

623
    # 19 мая 2010 13:18

Так что, собрания сегодня не будет???

• simpsony Member
    офлайн
    simpsony Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #256710

Написать сообщение

219
    # 19 мая 2010 14:13

Cозвонилась только что с бухгалтером: собрание скорее всего планируют на пятницу, т.к. только завтра Булат с докементами от УКСа идет в банк и что-то более или менее там разузнает. Сама Елена Александровна за смену подрядчика вот почему: 1. Время приступления к стройке Су-1 соответствует необходимому времени для поиска и передачи дел новому подрядчику 2. Около 7 льготников выйдет из кооператива (при СУ-1), следовательно льготной линии нам не видать пока не доукомплектуется кооператив снова.

И так будем ходить по кругу.:(

Так что, в пятницу надо что-то решать.

• hd234cf Senior Member
    офлайн
    hd234cf Senior Member

504

16 лет на сайте
    пользователь #173597

Написать сообщение

504
    # 19 мая 2010 14:45

а почему бы им не выйти из кооператива после открытия кредитной линии?

или кредитная линия выделяется только после уплаты какого то процента денек?

• simpsony Member
    офлайн
    simpsony Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #256710

Написать сообщение

219
    # 19 мая 2010 14:51

А зачем людям, которые осознанно собираются выходить собирать документы на выделение кредита? Смысл?

• NeOkAn Member
    офлайн
    NeOkAn Member

124

17 лет на сайте
    пользователь #122030

Написать сообщение

124
    # 19 мая 2010 15:22

2. Около 7 льготников выйдет из кооператива (при СУ-1), следовательно льготной линии нам не видать пока не доукомплектуется кооператив снова.

Да пусть выходят, эти люди значит просто не готовы к строительству жилья, вот будет новый какой-ить кооператив, за 2-4 годика пока будет идти укомплектация\разработка документации\утверждения\поиск подрядчика\выдача кредитов накопят денюжков и будет у них все хорошо.

К тому же может и наша очередь до льготы дойдет (октябрь 2008), мы не против :)

Надо искать дальше платежеспособных дольщиков, наши люди за это время еще и деньжат немного соберут.

Никто не дает гарантии что новый подрядчик выдаст меньшую стоимость, или же если и подрядчик и УКС будут считать одинаково, то их цены будут равны и не будет никакой переплаты?

Я согласна с hd234cf , потом концов не найдем...

• hd234cf Senior Member
    офлайн
    hd234cf Senior Member

504

16 лет на сайте
    пользователь #173597

Написать сообщение

504
    # 19 мая 2010 15:40

особенно смущает тот факт, что СУ, как мне показалось, с намного большим удовольствием оставил бы наш дом, чем закончил бы его.... что то тут не так

офлайн

623

24 года на сайте
    пользователь #1254

623
    # 19 мая 2010 15:51

NeOkAn, всеже цена УКСа не должна зависеть от подрядчика, это абстрактная цена в которую подрядчик может вкладываться, а может и нет.

ИМХО надо сначала найти альтернативного подрядчика, потом разрывать отношения с СУ-1. Как вариант:

1. ТехСтройРесурс, tsr.by - строят в Минске и Сеннице. Есть выход на их бывшего сотрудника, возможно он сможет выпросить у них калькуляцию до разрыва отношений с СУ-1.

2. Какой-то стройтрест из Заславля строил 10-этажные кирпичные жилые дома в Ждановичах. Думаю в связи с кризисом они вполне смогут предложить неплохую цену. Не все же так жируют как минские строители.

hd234cf, думаю они перекинули все ресурсы на долевой дом в Фаниполе, который сулит им бОльшую отдачу, если возобновлять нашу стройку им будет нехватать русурсов.

офлайн

566

16 лет на сайте
    пользователь #177594

566
    # 19 мая 2010 22:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Также позиция СУ 1 не совсем понятна в наше кризисное время.Может быть они надеются,что вышедшие из состава ЖСК-4 нельготники войдут в ихний долевой дом возле поликлиники?

Лично я в таком случае возьму по очереди участок в д.Василевщине или в д.Холма под строительство дома .Знакомые строители утверждают ,что даже за 50000 у.е. можно построить хороший домик (100 квадратов).

Даже строя квартиру в ЖСК-4 я теряю возможность получить участок под строительство дома.А исходя из цены метра считаю,что даже выгоднее будет строить квартиру за свои деньги в Минске по цене 1100-1300 у.е. и даже обратить внимание на дешевеющую вторичку.

Как и большинство на ветке считаю,что менять подрядчика ни в коем случае не стоит-это грамотно обосновано в верхних постах.

Также не исключаю,что кое-кто может иметь в этой смене подрядчика свой интерес и может кое-кого заинтересовать.

По поводу льготников:нужно решительно исключать их из списка ЖСК_4 ,не идти на поводу у 6-ти неадекватов ,а добирать новых льготников(еще не всю очередь льготников в горисполкоме опросили) даже с потерей некоторого времени.А не могущие раздобыть для своей семьи за 1,5 года в долг 4-6 тысяч у.е.пускай сидят на печи или идут жить в землянки.

Адекватные льготники,по моему мнению ,должны использовать возможность получить льготный кредит даже по цене 900 у.е. А в связи с кризисом и тяжелой ситуацией в экономике сейчас и после будущих выборов такой вожможности получения льготного кредита на таких условиях может и не стать(льготные тарифы на нефтепродукты не отменят ,с 2012-ого года начнут выплачивать проценты за взятые у МВФ кредиты и т.д.). Плюс к этому нельзя сбрасывать со счетов возможность значительного обесценивания бел рубля по отношению к доллару,что будет на руку льготникам.

Д.Томковичи,ул.Садовая 15,Шевко Иван Леонидович.Телефоны указаны на 1-ой страничке. 24 км от Минска,8 км от Фаниполя возле трассы М1 (Брест-Москва).
  • hd234cf Senior Member
    офлайн
    hd234cf Senior Member

504

16 лет на сайте
    пользователь #173597

Написать сообщение

504
    # 20 мая 2010 08:47

wolk1970, :super: не в бровь, а в глаз

согласен на 100%

офлайн

2865

21 год на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 20 мая 2010 08:59

wolk1970, короче вы заманили бедных людей в долгострой! и не стыдно вам ?

• hd234cf Senior Member
    офлайн
    hd234cf Senior Member

504

16 лет на сайте
    пользователь #173597

Написать сообщение

504
    # 20 мая 2010 09:20

Yanina, а Вы, простите, состоите в КИЗ_4?

офлайн

623

24 года на сайте
    пользователь #1254

623
    # 20 мая 2010 09:39

hd234cf, Причем тут состоит Yanina или нет? Аналогичное впечатление сложилось и у меня, я состою и льготник. Льготникам в исполкоме никто не говорил сколько лет этому ЖСК, как и кем он формировался, так что заманить заманили но не wolk1970, а исполком. Если бы на момент вступления я располагал всей информацией, я бы стопро подождал бы формирования какого-нибудь нового дома, закладываемого с нуля.

У меня еще есть пидозра что в ЖСК много отчаянных товарищей, полных идей в стиле "как-нибудь прорвемся" и не способных трезво оценить свою платежеспособность, сегодня они рвут рубашку на груди, а завтра как нужно будет лимон-другой кинуть на счет осознают что даже переход на хлеб и воду не даст им этих денег или друзья у которых они планировали одолжить им откажут.

офлайн

566

16 лет на сайте
    пользователь #177594

566
    # 20 мая 2010 09:59 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Yanina,мне не стыдно нисколько.Я, как и многие ,лишь делился информацией,высказывал свое мнение о делах в ЖСК-4 и я благодарен за общение всем участникам ветки за их информацию(даже если я с ними был не согласен).Считал и считаю,что взрослые люди сами должны все взвесить все за и против и принимать решения(об этом писал в своих постах выше).

А мотивация вашего этого поста предельно ясна .Судя по вашим постам в разных ветках,сложилось мнение,что вы любым способом стремитесь очернить информацию о состоянии дел в других стройках и заманить их в вашее долевое строительство возле поликлиники, куда вы сами вляпались ,куда народ со своими деньгами не очень хочет идти(двушек и однушек на любом этаже предостаточно).Да и застройщик с ваших денег вроде бы получит намного более прибыли для себя

Так,что перспективы вашего дома ,где не будет льготников ,довольно туманны.И даже если в ваш дом найдется даже процентов 50 дольщиков ,то остальные квартиры застройщик долго будет продавать людям,которые ,например ,купив их после сдачи дома через год,два,три будут еще год делать там ремонт(у вас ведь без отделки строят),что не очень нравится семьям с детьми.

О плюсах и минусах наших домов можно долго говорить,но с вами я не имею ни малейшего желания.Вы только и можете навешивать ярлыки ,гадить в других ветках,нести негатив и говорить,что вам все и все должны.

С вашим негативом не хотелось бы вас видеть на нашей ветке.Не думаю,что ваш дом будет быстрее построен и заселен,если все негативные моменты в вашем долевом доме будут постоянно кем то другим указываться ,подчеркиваться да и преувеличиваться (как это делаете вы в чужих ветках).

• Lilu84 Member
    офлайн
    Lilu84 Member

172

15 лет на сайте
    пользователь #216129

Написать сообщение

172
    # 20 мая 2010 10:35

Девочки и мальчики, не спорьте! Поживем-увидим! Кстати, а какому году предлагали строится?

офлайн

2865

21 год на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 20 мая 2010 10:38

то перспективы вашего дома ,где не будет льготников ,довольно туманны.

а льготники у нашего дома уже есть (90% заключивших договора - льготники) и в июне будет открыт кредит для очередников, так что если не знаете не говорите!

офлайн

2865

21 год на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 20 мая 2010 10:45

стальные квартиры застройщик долго будет продавать людям,которые ,например ,купив их после сдачи дома через год,два,три

это очень глупая заява с вашем стороны - в вашем доме, если он ваще когда-нибудь построиться - тоже будут продавать квартиры.

а я например ремонт в любом случае буду делать только через год после сдачи дома, если ваще буду делать (т.к. есть варианты жить ваще не в РБ)

ремонт(у вас ведь без отделки строят),что не очень нравится семьям с детьми.

как раз без отделки - основное преимущество (не буду писать дого и банально про эти преимущества - в других ветках почитайте, если интересно).

О плюсах и минусах наших домов можно долго говорить,но с вами я не имею ни малейшего желания.Вы только и можете навешивать ярлыки ,гадить в других ветках,нести негатив и говорить,что вам все и все должны.

те кто знает меня - скажет вам, что слово "негатив" для меня не подходит, я ваще человек очень положительный и жизнерадостный, просто людей жалко, которых вы заманили в свой ЖСК (вся история вашей деятельности в первых постах).

Не думаю,что ваш дом будет быстрее построен и заселен,если все негативные моменты в вашем долевом доме будут постоянно указываться ,подчеркиваться да и преувеличиваться (как это делаете вы).

я что ж я про наш строящийсся дом такого негативного писала? процитируйте, плиз!

офлайн

623

24 года на сайте
    пользователь #1254

623
    # 20 мая 2010 10:59

А давайте вы свое личное отношение друг к другу перетрете посредством личных сообщений.

офлайн

566

16 лет на сайте
    пользователь #177594

566
    # 20 мая 2010 11:18

Ничего личного! Все положительное о нашем доме и правдивую информацию от женщины,строящейся в другом доме г.Фаниполь готов нормально воспринимать.

Неподтвержденный негатив-в игнор.