Ответить
  • aleksall Diablo ClubАвтор темы
    офлайн
    aleksall Diablo Club Автор темы

10795

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10795
    # 20 января 2011 09:24

Навскидку нет.Может в этой ветке что вычитаете или подскажут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=122373&highlight= ..Либо может знакомых обзвоните-кто где лечился..

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 20 января 2011 16:35

aleksall, спасибо. Изучаю.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • yuliana.tiger Senior Member
    офлайн
    yuliana.tiger Senior Member

990

15 лет на сайте
    пользователь #247457

Написать сообщение

990
    # 26 января 2011 13:11

Подскажите, пож-та, где можно качественно и безвредно снять зубной камень с задних зубов?(но не знаю камень это или налёт, он не жёлтый, но видно что там что-то есть, и ногтём оно не убирается) и обязательно ли делать полировку зубов? дело в том, что читала в инете, что некоторым вообще поцарапали эмаль или в результате снятия камня или этой последующей полировки:(. больше всего беспокоит то, что царапины могут остаться...

офлайн

10795

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10795
    # 26 января 2011 18:33

yuliana.tiger, Это скорее пигментированный налет и убирают его в любом платном кабинете.Другое дело,что выбирать вам между красотой и гигиеной, и повреждением эмали,которая естественно даже при самой щадящей профгигиене испытывает повышенную нагрузку и микротрещинки могут быть..Имхо,не нравится вам этот налет-значит идите и снимайте и не парьтесь по поводу

беспокоит то, что царапины могут остаться...

..Когда вы мороженое горячим чаем, к примеру, запиваете эмали гораздо больший вред наносите..А полировку и делают для шлифования этих самых трещинок+потом фторлак..

• yuliana.tiger Senior Member
    офлайн
    yuliana.tiger Senior Member

990

15 лет на сайте
    пользователь #247457

Написать сообщение

990
    # 26 января 2011 23:09

понимаю, что в любом платном сделают но как, вот в чём вопрос....не хочу чтоб так было http://talk.stomatologia.by/topic623-15.html (два последних страшных сообщения)...а я читала, что ультразвук абсолютно безопасен для зубов, в отличие от ручной чистки, и притом такое пишут на почти всех сайтах стом клиник., получаецца они врут

а ещё вопрос, вот я в последне время оч полюбила козинаки из семок и кунжута, но они твёрдые и ем я их каждый день, это не вредно для зубов?

• Easytooth Member
    офлайн
    Easytooth Member

237

16 лет на сайте
    пользователь #176719

Написать сообщение

237
    # 26 января 2011 23:41

yuliana.tiger, БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ эти 2 сообщения по вашей ссылке. Насколько я знаю ручная чистка - самая дорогая и менее травматичная. Ультразвук тоже не раздробит ваши зубы в порошок. И еще большой вопрос что быстрее приведет к образованию микротрещин в эмали - ультразвук с полировкой или козинаки.......:-)

офлайн

10795

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10795
    # 9 февраля 2011 10:59

Всех Стоматологов и приближенных и их благодарных пациентов с Великим праздником-Международным днем Стоматолога!8)Здоровья зубам и периодонту!:rotate::beer:

офлайн

10795

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10795
    # 23 февраля 2011 22:07

Признавайтесь,кто еще ощутил всю "прелесть" военной службы в рядах нашей прекрасной армии,кроме меня?С праздником Защитников и Мужиков,всегда ими и быть и оставаться..:beer:

• Easytooth Member
    офлайн
    Easytooth Member

237

16 лет на сайте
    пользователь #176719

Написать сообщение

237
    # 24 февраля 2011 21:25

Меня как-то не коснулось....

• ELENA0603 Senior Member
    офлайн
    ELENA0603 Senior Member

1562

16 лет на сайте
    пользователь #210841

Написать сообщение

1562
    # 25 февраля 2011 17:19

Дорогие друзья!

Огромное спасибо за Ваш форум.Сама-то я в лечении не нуждаюсь,а вот супруга надеюсь к врачу затянуть.А то у него ввиду профессионального боксерского прошлого нужно и лечить и протезировать.Хотелось бы квалифицированного совета,а кто может объективно оценить врача--только другой врач:znaika:Это как у моего мужа была искривлена перегородка--сказали однозначно--лучших--2 человека в Минске,у одного из которых операцию и сделали.И да,хотелось бы получить все в комплексе,чтобы.к примеру,не ездить куда-то на лечение,куда-то на снимок,куда-то к хирургу.Все в одном флаконе,если такое место есть конечно.И да--медцентры со стоимостью в 500 евро за протез тоже не интересуют.Если что-то присоветуете буду весьма благодарна.Можно в лс

офлайн

10795

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10795
    # 25 февраля 2011 22:27

ELENA0603,здесь еще почитайте и спросите: http://sn.im/2559ye ..

• ELENA0603 Senior Member
    офлайн
    ELENA0603 Senior Member

1562

16 лет на сайте
    пользователь #210841

Написать сообщение

1562
    # 25 февраля 2011 22:56

aleksall,

Большое спасибо за совет! Эту ветку я само собой читала,но знаете,мне интересно мнение не пользователей,тем более неизвестно насколько это мнение не ангажированное(можно почитать" бой" сторонника Дентко с прочими пользователями в этой ветке,например).Меня интересует объективное мнение профессионалов,типа оч.хороший протезист Иванов иван Иваныч и он работает в команде с терапевтом и хирургом.Еще раз приведу пример --для операций на нос ПРОФЕССИОНАЛЫ сказали--лучший--Крючков,вернее один из 2-х лучших.Все--все ясно и понятно.А мнение непрофессионалов меня мало интересует.Еще раз спасибо !

офлайн

10795

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10795
    # 26 февраля 2011 12:35

ELENA0603, я вот не знаю,кто в Минске лучший терапевт-ортопед-хирург,их слишком много(может это я темный такой..))-все это субъективно,имхо,а в пластической хирургии проще,ибо их меньше и лучшие известны..Это как в детской кардиохирургии-их,насколько я знаю, всего 7 на всю Беларусь..

офлайн

10795

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10795
    # 8 марта 2011 12:09

Всех дам с праздником весны!Любви и улыбок!!:love:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

256

15 лет на сайте
    пользователь #279078

256
    # 18 марта 2011 17:41

Стоматологи подскажите.Опухла десна,зуб не болит.Чем полоскать и какие антибиотики пить,чтоб нарыв прорвался и никакого заражения не случилось.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3499

17 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 18 марта 2011 21:13

:spy:к врачу,снимок,а потом будете с ним общаться.Самолечение через телефон,ни-ни.

офлайн

10795

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10795
    # 18 марта 2011 23:28

xranitel123, поддерживаю spaik96 на счет снимка..Хотя смею предположить,что зуб с кариозной полостью?И не рядом с зубом мудрости то припухло?Хотя может и с пломбой припухнуть..Завтра с 9 в любой госполиклинике будут дежурные доктора,вот только снимков явно не будет..Если будет хуже,то в дежурную 3 пол-ку на Киселева,5-она завтра с 18.00 всю ночь и вскр..

Чем полоскать

1 ч.ложка соли на стакан теплой кипяченой воды,вот только без разреза и без "прорыва"без толку..

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

256

15 лет на сайте
    пользователь #279078

256
    # 19 марта 2011 07:11

Если будет хуже,то в дежурную 3 пол-ку на Киселева,5-она завтра с 18.00 всю ночь и вскр..

Спасибо,побывал там.Снимок,потом 5 сек....сплюнь....всё,едь домой:)Короче мешочек с гноем был меж зубом и десной.

офлайн

10795

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10795
    # 19 марта 2011 16:58

xranitel123, если каналы плохо залечены,то ждите повторения через полгодика..

• Redy Member
    офлайн
    Redy Member

120

18 лет на сайте
    пользователь #83070

Написать сообщение

120
    # 21 марта 2011 08:50

Здравствуйте. Спасибо за ветку, узнал много полезного.

А подскажите пожалуйста, лет 6 назад лечился в одной клинике у одного доктора, через пару лет опять появились проблемы с зубами и пошёл туда же, к тому же доктору. Пошёл туда не потому, что мне понравился доктор, а скорее потому, что у него осталась моя история болезни со снимками, описанием подлеченных зубов и т.д. Сейчас заболели зубы, подлеченные 3-4 года назад этим доктором. Любая гарантия, конечно давно кончилась, но дело не в этом. Просто хочу пойти в другое место, но боюсь, что без истории болезни что-то могут не увидеть или сделать не так (где-то сделаны каналы, где-то стоят коронки). Так ли важна история болезни и нужна ли она вообще?

И вдогонку, а сколько вообще средний срок службы фотопломбы при достаточно "бережном" отношении к зубам пациента?