Ответить
  • Oneils MemberАвтор темы
    офлайн
    Oneils Member Автор темы

219

17 лет на сайте
    пользователь #150165

Написать сообщение

219
    # 19 марта 2015 13:28 Редактировалось Oneils, 19 раз(а).

Застройщик
    Описание комплекса на сайте tapas.by
    Описание комплекса на сайте megapolisdom.by
    Планировки

Номер дома по генплану: 3

Информация об открытой продаже жилищных облигаций ПЯТОГО выпуска: газета "Звязда" от 05 марта 2015 г.

Обсуждение III пусковых комплексов.
    Обсуждение IV пуского комплекса

Тема ТОЛЬКО для будущих жильцов.
    Реклама, а так же сообщения носящие явно негативный и оскорбительный характер будут считаться не соответствующими теме.
    О нарушениях просьба сообщать модератору(-ам)

Просьба не забывать о том, что каждый покупатель квартиры учел все важные для него аспекты и сделал свой осознанный выбор.

Рады вам сообщить что создана группы в Viber и Telegram для 5 пуска!!!!!
    Форма для добавления в Viber/Telegram группы

В телеграм чате в тестовом режиме добавлен Домовой - Бот с базой данных жильцов дома и справочником полезной информации,

Инсоляция ЖК «Мегаполис» (Калькулятор солнца)

Оплата за квартиру (данные за 16.01.2018)

/dev/null
  • Jorik3 Member
    офлайн
    Jorik3 Member

201

17 лет на сайте
    пользователь #133028

Написать сообщение

201
    # 25 ноября 2015 12:15 Редактировалось Jorik3, 3 раз(а).

Не прошло и 3 дней, а двушку 77м2, как я и писала 5 дней назад, с 27-29 ноября можно купить за 69тыс. при 100% оплате.
    Несмотря на такие соблазнительные цифры, думаю у кого есть денежка на 100% оплату, купят сейчас готовое, пусть даже немного дороже ничем не рискуя. Всё-таки 69тыс тоже денежка и отдавать её всю при сегодняшней ситуации, при постоянно растущем курсе, при грядущей деноминации..... Ещё сто раз подумать надо.
    Будем смотреть как Тапас сдержит обещания сдать 3, 4 и 5ПК-конец 2015, 2016, 2017.
    Тапас весной сделал хитрый шаг, заманив людей выпуском 1000 облигаций по "низким ценам", явно в предчувствии полной ж...пы. Я отговаривала как могла (почитайте первые страницы), писала, что цены будут только ниже и ниже....Теперь люди платят дорогую рассрочку (уже скоро будет год) за дешевеющий пустырь.

• TAPAS Member
    офлайн
    TAPAS Member

305

12 лет на сайте
    пользователь #995061

Написать сообщение

305
    # 27 ноября 2015 11:25

Добрый день, уважаемые Клиенты!
    Благодарим Вас за активность и поступившие вопросы.
    Ход строительства объектов будет опубликован на следующей неделе.

• Rabe Neophyte Poster
    офлайн
    Rabe Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #353705

Написать сообщение

29
    # 27 ноября 2015 12:48
    Jorik3:

Не прошло и 3 дней, а двушку 77м2, как я и писала 5 дней назад, с 27-29 ноября можно купить за 69тыс. при 100% оплате.
    Несмотря на такие соблазнительные цифры, думаю у кого есть денежка на 100% оплату, купят сейчас готовое, пусть даже немного дороже ничем не рискуя. Всё-таки 69тыс тоже денежка и отдавать её всю при сегодняшней ситуации, при постоянно растущем курсе, при грядущей деноминации..... Ещё сто раз подумать надо.
    Будем смотреть как Тапас сдержит обещания сдать 3, 4 и 5ПК-конец 2015, 2016, 2017.
    Тапас весной сделал хитрый шаг, заманив людей выпуском 1000 облигаций по "низким ценам", явно в предчувствии полной ж...пы. Я отговаривала как могла (почитайте первые страницы), писала, что цены будут только ниже и ниже....Теперь люди платят дорогую рассрочку (уже скоро будет год) за дешевеющий пустырь.

А Вы хотели чтобы "Тапас" лохонулся и работал в минуса? Во-первых не дурни работают, а во-вторых такому недальновидному застройщику я бы не доверил и тысячи, не говоря уж о десятках и сотнях...
    Все все понимают, что как только выходит реклама, акция и прочие "хватай а то не успеешь" - значит делается ход на опережение.
    Тот кто цедит по капельке, перерывает мегатонны инфы и страхуется на каждом шагу - в итоге только успокаивает свою совесть, ведь при удачном результате - "Я суперЧел все просчитал и теперь могу вообще быть мегаброкером с такой дальновидностью", а при фейле "Я сделал что мог, если бы не делал этого, было бы еще хуже"...
    А реальность говорит о том, что на большинство аспектов мы не то что полиять никак не можем, но и предвидеть их. Скажем сделает Нац. Банк очередные 30% налога на валюту и ШО!? А может курс по 30тыс за $?
    Еще предки говорили - "Волка бояться - в лес не ходить".

• cellebra1 Junior Member
    офлайн
    cellebra1 Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #1021506

Написать сообщение

31
    # 27 ноября 2015 14:54

Жорику обидно просто, что квартира в Мегаполисе не сбыточная мечта. Были бы деньги, уже давным давно строилась бы, а так остается только злостью брызгать на форуме :moderator: и ждать, когда оно станет "попиццот" :100500: .Может к пенсии... :roll: Ну, наверное легче человеку от этого...

• Jorik3 Member
    офлайн
    Jorik3 Member

201

17 лет на сайте
    пользователь #133028

Написать сообщение

201
    # 28 ноября 2015 14:55 Редактировалось Jorik3, 13 раз(а).
    cellebra1:

Жорику обидно просто, что квартира в Мегаполисе не сбыточная мечта. Были бы деньги, уже давным давно строилась бы, а так остается только злостью брызгать на форуме :moderator: и ждать, когда оно станет "попиццот" :100500: .Может к пенсии... :roll: Ну, наверное легче человеку от этого...

Обидно за тех, кто весной свои кровные отнёс, не переворачивайте слова. Я пишу только факты и не для вас, кто заключил уже договоры (вам поделать уже нечего, как ждать или как на ПРАВДУ обижаться), а для тех, кто ещё думает. Чтобы люди выводы делали, а вот вы брызжете слюной...
    Если бы хоть немного почитали,что писалось мной ранее, то не гнали бы ерунду. Как и некоторые здесь, я весной ездила в офис Тапаса и чуть было не заключили договор на 4-х комнатную квартиру (значит, включите мозг, уже весной деньги были как минимум на первый взнос). Но отговорили друзья, работающие в сфере строительства. (всё что они мне напророчили в марте уже сбылось, спасибо им большое, т.к я очень-очень хотела построится в 5ПК), да и планировка не очень нравилась, маленькая кухня. Моё желание построится в 5ПК да велико и деньги и цена за квадрат (почитайте выше, писала, что если будет по 500, да хоть по 300, я в 5ПК брать не буду) вообще не играют роли. Готова и есть возможность и по 1000 и больше купить, НО... не на стадии котлована. Остановились в 5ПК на конкретной квартире и как только дом будет достраиваться, то купим.(такого большого метража трёшки уж точно останутся). А зачем сейчас рисковать? Деньги есть и есть-пусть приносят пользу. И если вы читали, то живём в трёшке, но маленького метража и у сына школьника, уже, слава богу квартирка есть, которая сейчас денежку приносит, а до кучи построим большую трёшку в 5ПК (а у вас, видимо, однушка на сдачу -"сбыточная мечта", а если на сдачу, так качество, конечно, вам пофиг), если не съэкономят на качестве (т.к в нашей панельке очень тепло зимой и звукоизоляция в 100раз лучше, чем у подруги в 1ПК). Так что я не тороплюсь. Зачем меняться на худшее и покупать шило в мешке. Дождёмся окончания строительства и посмотрим на качество и купим. Надеюсь донесла мысль? А пока построится 5ПК я до кучи к трёшке ещё одну однушку на сдачу построю :lol:
    Если коротко, то моя ситуация сейчас такова: Очень хочется, но колется (колется не в том понятии, что денег нет, мало и т.д как думаете вы, а в том, что цены соблазнительные, а результат-фиг его знает когда и с каким качеством). Пусть купим дороже, но будем видеть , что берём. Сейчас по акции, чуть не взяли трёшку в 3ПК, но поехали посмотрели, всё-таки в 5ПК планировочки трёшек намного лучше, чего стоит только ванна почти 7 метров и кухня 14-15м2. Надеюсь качество не подведёт и такая квартирка будет наша.

Добавлено спустя 50 минут 27 секунд

Rabe:

Jorik3:

А Вы хотели чтобы "Тапас" лохонулся и работал в минуса? Во-первых не дурни работают, а во-вторых такому недальновидному застройщику я бы не доверил и тысячи, не говоря уж о десятках и сотнях...
    Все все понимают, что как только выходит реклама, акция и прочие "хватай а то не успеешь" - значит делается ход на опережение.
    Тот кто цедит по капельке, перерывает мегатонны инфы и страхуется на каждом шагу - в итоге только успокаивает свою совесть, ведь при удачном результате - "Я суперЧел все просчитал и теперь могу вообще быть мегаброкером с такой дальновидностью", а при фейле "Я сделал что мог, если бы не делал этого, было бы еще хуже"...
    А реальность говорит о том, что на большинство аспектов мы не то что полиять никак не можем, но и предвидеть их. Скажем сделает Нац. Банк очередные 30% налога на валюту и ШО!? А может курс по 30тыс за $?
    Еще предки говорили - "Волка бояться - в лес не ходить".

Ваша критика объективна. Полностью согласна. Но как я уже писала, важен такой момент как качество. Вот его предвидеть уж точно как вы пишете ни как. Но по факту, когда уже дом построился, его увидеть можно и сделать выводы-брать не брать. Не люблю рассрочек и котов в мешке (обычно получаешь не то , что хочешь)т.д. Я такой человек: увидел-понравлось-пришёл-купил. А тут на фоне пустыря такие свистопляски с ценами за не понятно что, когда и какого качества. Вот что меня поражает. И раз уж люди вкладываются в пустырь, то, как вы видите, пишу только честные цифры и факты, а уж потенциальные дольщики пусть думают сами. Все люди разные с разными мнениями, характерами, просто надеюсь, что возможно, моя информация по ходу стройки принесёт пользу. (больше информацию пишу, для тех, кто ещё не строится, а возмущаются почему-то, и принимают на свой счёт (типо, ой, лохи, отдали год назад больше бабок, чем сейчас могли-НЕТ ЭТО НЕ ТАК.) те кто уже строится. Сории, если такое впечатление произвела. Если рассмотреть мою информацию с другой стороны-как для потенциальных дольщиков, то,надеюсь, вы меня поймёте.

офлайн
    Oneils Member Автор темы

219

17 лет на сайте
    пользователь #150165

Написать сообщение

219
    # 30 ноября 2015 11:40
    Jorik3:

Обидно за тех, кто весной свои кровные отнёс, не переворачивайте слова.

Лично мне не совсем понятно почему Вы так сильно переживаете за меня и за мои кровные ? Возможно Вы считаете себя умнее других и лучше знаете кому что делать, когда , что и по какой цене покупать ?
    Тот кто нес свои кровные весной, наверняка своей головой думал, следил за новостями и делал свое взвешенное решение, в зависимости от своего положения и возможностей.

Вы меня конечно простите, но у нас в стране очень много "диванных" аналитиков. Которые любят в случае удачного стечения обстоятельств говорить и писать "а я же говорил!!!!"

Jorik3:

я в 5ПК брать не буду

Если Вы не будете жильцом 5ПК, то зачем разводить тут флуд и писать Ваши собственные мысли, слухи которые от кого-то услышали. Заведите себе блог или собственную страничку и спокойно выражайте свои мысли там.

У каждого человека/семьи своя жизненная ситуация. Не совсем понятно зачем свою проекцию и сою собственную ситуацацию навязывать другим людям. Очень будем рады за Вас, если вы найдете/купите/построите себе квартиру по 300 или по 500.

Очень инетресно было бы посмотреть на реакцию других пользователей на Ваши комментирии, а также на то, как бы Вы выкручивались бы, если бы Ваши "прогнозы" не сбылись. Вам бы наверное икалось очень долго.

/dev/null
  • dolschik2013 Junior Member
    офлайн
    dolschik2013 Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #879868

Написать сообщение

59
    # 30 ноября 2015 14:38
    Oneils:

Если Вы не будете жильцом 5ПК, то зачем разводить тут флуд и писать Ваши собственные мысли, слухи которые от кого-то услышали. Заведите себе блог или собственную страничку и спокойно выражайте свои мысли там.
    У каждого человека/семьи своя жизненная ситуация. Не совсем понятно зачем свою проекцию и сою собственную ситуацацию навязывать другим людям. Очень будем рады за Вас, если вы найдете/купите/построите себе квартиру по 300 или по 500.

Есть один принципиальный момент - это публичный форум. Человек высказывает свои мысли, вам (лично) ничего не навязывает. Не нравится - не читайте. Все просто.

офлайн
    Oneils Member Автор темы

219

17 лет на сайте
    пользователь #150165

Написать сообщение

219
    # 30 ноября 2015 15:35

Действительно, если форум публичный, то давайте каждый "аналитик" будет писать сюда свои "мега-прогнозы", рассказывать сколько и какой недвижемости, сколько у него денежных средств и давайте засорять публичный форум всякой ерундой, из-за которой другим пользователям будет сложнее найти действительно полезную и важную информацию.
    Давайте еще про котиков поговорим ?

/dev/null
  • dolschik2013 Junior Member
    офлайн
    dolschik2013 Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #879868

Написать сообщение

59
    # 30 ноября 2015 15:47 Редактировалось dolschik2013, 1 раз.
    Oneils:

Действительно, если форум публичный, то давайте каждый "аналитик" будет писать сюда свои "мега-прогнозы", рассказывать сколько и какой недвижемости, сколько у него денежных средств и давайте засорять публичный форум всякой ерундой, из-за которой другим пользователям будет сложнее найти действительно полезную и важную информацию.
    Давайте еще про котиков поговорим ?

А это личное дело каждого, что писать на форуме по ТЕМЕ форума и не Ваше дело (от слова абсолютно) указывать кому и что делать на форуме. Как Вы там писали - заведите себе свою страничку и там указывайте что и кому писать, уважаемый "охранитель и указатель".
    P.S. Ах да, Вы уже завели такую. Вот и командуйте там жавистами, линуксоидами и прочими.

• Rabe Neophyte Poster
    офлайн
    Rabe Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #353705

Написать сообщение

29
    # 1 декабря 2015 12:58
    Jorik3:

Ваша критика объективна. Полностью согласна...

Да и Вы все правильно делаете. Вообще значительно больше ценится пусть и излишне негативная критика, чем любая другая. Тем более когда приводятся цифры и примеры, а не "я слышал, мне говорили". Очень стремно иметь дело с продавцом (в любой сфере) у которого ТОЛЬКО положительные отзывы - попахивает либо "убиванием" минусов либо изначальной покупкой плюсов.
    Мой посыл заключался в том, что сожалеть об утраченном, или радоваться внезапно полученному в вопросах строительства (да и любой крупной покупки) - дело сугубо "на авось". Факторы я озвучил. Действительно, имея хороших знакомых в смежной сфере, имея опыт многих годов, можно сделать какие-то выводы и предположения. Но даже они будут не 100% верными. Поэтому когда люди сидят и ждут сигнала "все зашибца - можно строится" - они ждут вечно. Такого никогда не было и не будет. Единствнное полуисключение из правила - будет, но уже поздно:) (как было с ажиотажем на льготные кредиты в сове время - нахапались "все кто хотел", но те кому надо - не успели).

Когда деньги есть, то разумеется правильней/логичней/безопасней купить готовое. Особенно если есть где жить и вариант "закончились квартиры в этом доме" просто отсрочит еще на год/два приобретение жилья. Но когда денег нет на готовое жилье - остаются всего 3 варианта: копить, кредит(долг), рассрочка.

офлайн
    Oneils Member Автор темы

219

17 лет на сайте
    пользователь #150165

Написать сообщение

219
    # 2 декабря 2015 18:46

Уважаемый Тапас, а можно к фотоотчету приложить фотографии разработки котлована 5 п.к ?
    Второй месяц подрят в отчетах одна и таже фраза:

В 5-м пусковом комплексе продолжается разработка котлована.

Хотелось бы видеть сколько за месяц (по сравнению с прошлым) проделано работы по разработке котлована.

Заранее спасибо.

/dev/null
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #316186

26
    # 3 декабря 2015 09:47

Справедливо. Из отчетов не ясно, продвигается ли работа по 5ПК от месяца к месяцу.

• Wins Junior Member
    офлайн
    Wins Junior Member

86

23 года на сайте
    пользователь #3310

Написать сообщение

86
    # 4 декабря 2015 16:30
    Aleshenka_Monitorovich:

Справедливо. Из отчетов не ясно, продвигается ли работа по 5ПК от месяца к месяцу.

Могу одно сказать котлован стал больше :-) А вообще не стоит ждать каких-то активных действий на 5ПК , пока 3ПК не сдадут.

• Jorik3 Member
    офлайн
    Jorik3 Member

201

17 лет на сайте
    пользователь #133028

Написать сообщение

201
    # 5 декабря 2015 00:02 Редактировалось Jorik3, 1 раз.
    Oneils:

Jorik3:

Обидно за тех, кто весной свои кровные отнёс, не переворачивайте слова.

Лично мне не совсем понятно почему Вы так сильно переживаете за меня и за мои кровные ? Возможно Вы считаете себя умнее других и лучше знаете кому что делать, когда , что и по какой цене покупать ?
    Тот кто нес свои кровные весной, наверняка своей головой думал, следил за новостями и делал свое взвешенное решение, в зависимости от своего положения и возможностей.

Вы меня конечно простите, но у нас в стране очень много "диванных" аналитиков. Которые любят в случае удачного стечения обстоятельств говорить и писать "а я же говорил!!!!"

Jorik3:

я в 5ПК брать не буду

Очень инетресно было бы посмотреть на реакцию других пользователей на Ваши комментирии, а также на то, как бы Вы выкручивались бы, если бы Ваши "прогнозы" не сбылись. Вам бы наверное икалось очень долго.

Вы не справедливы. Я пишу об изменении цен по ходу строительства для тех кто будет строиться. Люди пусть почитают и будут делать выводы для себя.
    Зачем вырвали фразу "не буду строится в 5ПК", что за манера, вырвать несколько слов и облить грязью и издёвками. Не буду строится на стадии котлована. Может я так писала? Не путайте людей, не вырывайте и не переворачивайте слова. Потом написала какую именно хочу квартиру, сколько метров и что готовую куплю с удовольствием. Вам это ни о чём не говорит?
    Сейчас любой диванный аналитик, как вы пишете, скажет вам, что сдачи 5ПК в конце 2017 не будет, я думаю вы это понимаете, для этого аналитиком не надо быть, а иметь хоть немного мозгов и уметь сложить 2+2=4. (7 подъездов 3ПК-2,5 года стройки-если ещё уложатся, 10 подъездов 5ПК-обещают 2 года). Я не аналитик, да, я просто руководствуюсь логикой и хочу, чтобы потенциальные покупатели реально видели и понимали ситуацию и то, куда и на сколько они влазят.
    Бред по поводу "Очень будем рады за Вас, если вы найдете/купите/построите себе квартиру по 300 или по 500." Я пишу выше, что на стадии котлована в сегодняшнее время не куплю ни за 300 ни за 500, т.к стрёмно сейчас, вы пишете издёвку в ответку про какие-то радости за меня. Извините полный бред и какая-то необоснованная агрессия и обида.

офлайн
    Oneils Member Автор темы

219

17 лет на сайте
    пользователь #150165

Написать сообщение

219
    # 5 декабря 2015 16:11
    Jorik3:

Потом написала какую именно хочу квартиру, сколько метров и что готовую куплю с удовольствием. Вам это ни о чём не говорит?

Еще как говорит: говорит о том, что эта информация будущим покупателям никакой полезной информации не несет. Какое именно отношение Ваше личное желание по квартире имеет отношение к ходу строительства дома?

Если хотите готовую квартиру, то до 2017-2018 годов Вам точно не сюда.

По поводу сроков сдачи дома. У меня в договоре указан 2018 год и именно на него лично я и ориентируюсь. С другой стороны, если ТАПАС в новых договорах указывает 2017, то значит, что скорее всего, застройщик владеет и исходит из информации о том, когда, сколько и каких строителей освободится после сдачи 3 и 4 п.к. Возможно, также , из того, что дом будет сдаваться частями.

У Вас есть какая-то точная, достоверная и проверенная информация о том, что Тапас не успеет сдать дом в строк? Зачем разводить необоснованную панику на начальной стадии строительства ? Зачем своими действиями отпугивать тех,кто хочет и готов купить квартиру именно сейчас (с учетом всех нюансов, рисков, ценовой состовляющей и своего положения) ? Или у Вас есть какой-то личный интерес в том, чтобы у Тапаса было как можно меньше покупателей в V п.к. и, соответственно, сроки строительства сорвались ?

Jorik3:

Извините полный бред и какая-то необоснованная агрессия и обида.

Что касается конкретных фактов, обоснованной критики, интересной и полезной информации, то абсолютно никакой агрессии нету. Ко всему остальному - вполне обоснованные замечания.

Если Вы так сильно заботитесь о потенциальных покупателях, то пожалуйста, уменьшите поток ненужной информации про Ваши хотелки, предпочтения и не пишите о том, чего наверняка не знаете.

/dev/null
  • bana Neophyte Poster
    офлайн
    bana Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #512797

Написать сообщение

22
    # 7 декабря 2015 15:11

Котлован не разрабатывают. Кормят только обещаниями.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Съездите на стройку и посмотрите. Тапас ни одной фотки катлавана даже не выложил. Обманывает потенциальных дольщиков "Типа видеться разработка"

• Wins Junior Member
    офлайн
    Wins Junior Member

86

23 года на сайте
    пользователь #3310

Написать сообщение

86
    # 7 декабря 2015 16:46
    bana:

Котлован не разрабатывают. Кормят только обещаниями.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Съездите на стройку и посмотрите. Тапас ни одной фотки катлавана даже не выложил. Обманывает потенциальных дольщиков "Типа видеться разработка"

Ездил смотрел. Котлован по тиху роют. Не сказать что там работа кипит , но самосвалы с землей ездят. Хотелось чтобы конечно это происходило активнее

• Rabe Neophyte Poster
    офлайн
    Rabe Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #353705

Написать сообщение

29
    # 8 декабря 2015 16:47

По плану, видимо, ожидались морозы, ибо котлованы разрабатывать в грязь неудобно. Т.к. погода хоть и не морозная, но сухая - работу решили вести.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1635151

0
    # 8 декабря 2015 23:41

Соседи подскажите, через какой банк выгоднее переводить деньги? Плачу по договору в рассрочку. У банка Белинвест комиссия 5000 б.р. независимо от суммы, но, с пятницы или четверга поднимут комиссию, будет 15000 б.р. в других банках берут в процентах от суммы. все возможности не проверял. подскажите как лучше?

офлайн
    Oneils Member Автор темы

219

17 лет на сайте
    пользователь #150165

Написать сообщение

219
    # 9 декабря 2015 09:51

Выгоднее всего должно быть в БПС Сбербанке.

Я делаю оплату в Белинвест банке по карточке Приор банка без комисии. Возможно при оплате по карточкам других банков Белинвест также не берет коммисию (нужно уточнять в самом банке)

/dev/null