cellebra1:
Жорику обидно просто, что квартира в Мегаполисе не сбыточная мечта. Были бы деньги, уже давным давно строилась бы, а так остается только злостью брызгать на форуме
и ждать, когда оно станет "попиццот"
.Может к пенсии...
Ну, наверное легче человеку от этого...
Обидно за тех, кто весной свои кровные отнёс, не переворачивайте слова. Я пишу только факты и не для вас, кто заключил уже договоры (вам поделать уже нечего, как ждать или как на ПРАВДУ обижаться), а для тех, кто ещё думает. Чтобы люди выводы делали, а вот вы брызжете слюной...
Если бы хоть немного почитали,что писалось мной ранее, то не гнали бы ерунду. Как и некоторые здесь, я весной ездила в офис Тапаса и чуть было не заключили договор на 4-х комнатную квартиру (значит, включите мозг, уже весной деньги были как минимум на первый взнос). Но отговорили друзья, работающие в сфере строительства. (всё что они мне напророчили в марте уже сбылось, спасибо им большое, т.к я очень-очень хотела построится в 5ПК), да и планировка не очень нравилась, маленькая кухня. Моё желание построится в 5ПК да велико и деньги и цена за квадрат (почитайте выше, писала, что если будет по 500, да хоть по 300, я в 5ПК брать не буду) вообще не играют роли. Готова и есть возможность и по 1000 и больше купить, НО... не на стадии котлована. Остановились в 5ПК на конкретной квартире и как только дом будет достраиваться, то купим.(такого большого метража трёшки уж точно останутся). А зачем сейчас рисковать? Деньги есть и есть-пусть приносят пользу. И если вы читали, то живём в трёшке, но маленького метража и у сына школьника, уже, слава богу квартирка есть, которая сейчас денежку приносит, а до кучи построим большую трёшку в 5ПК (а у вас, видимо, однушка на сдачу -"сбыточная мечта", а если на сдачу, так качество, конечно, вам пофиг), если не съэкономят на качестве (т.к в нашей панельке очень тепло зимой и звукоизоляция в 100раз лучше, чем у подруги в 1ПК). Так что я не тороплюсь. Зачем меняться на худшее и покупать шило в мешке. Дождёмся окончания строительства и посмотрим на качество и купим. Надеюсь донесла мысль? А пока построится 5ПК я до кучи к трёшке ещё одну однушку на сдачу построю 
Если коротко, то моя ситуация сейчас такова: Очень хочется, но колется (колется не в том понятии, что денег нет, мало и т.д как думаете вы, а в том, что цены соблазнительные, а результат-фиг его знает когда и с каким качеством). Пусть купим дороже, но будем видеть , что берём. Сейчас по акции, чуть не взяли трёшку в 3ПК, но поехали посмотрели, всё-таки в 5ПК планировочки трёшек намного лучше, чего стоит только ванна почти 7 метров и кухня 14-15м2. Надеюсь качество не подведёт и такая квартирка будет наша.
Добавлено спустя 50 минут 27 секунд
Rabe:
Jorik3:
Не прошло и 3 дней, а двушку 77м2, как я и писала 5 дней назад, с 27-29 ноября можно купить за 69тыс. при 100% оплате.
Несмотря на такие соблазнительные цифры, думаю у кого есть денежка на 100% оплату, купят сейчас готовое, пусть даже немного дороже ничем не рискуя. Всё-таки 69тыс тоже денежка и отдавать её всю при сегодняшней ситуации, при постоянно растущем курсе, при грядущей деноминации..... Ещё сто раз подумать надо.
Будем смотреть как Тапас сдержит обещания сдать 3, 4 и 5ПК-конец 2015, 2016, 2017.
Тапас весной сделал хитрый шаг, заманив людей выпуском 1000 облигаций по "низким ценам", явно в предчувствии полной ж...пы. Я отговаривала как могла (почитайте первые страницы), писала, что цены будут только ниже и ниже....Теперь люди платят дорогую рассрочку (уже скоро будет год) за дешевеющий пустырь.
А Вы хотели чтобы "Тапас" лохонулся и работал в минуса? Во-первых не дурни работают, а во-вторых такому недальновидному застройщику я бы не доверил и тысячи, не говоря уж о десятках и сотнях...
Все все понимают, что как только выходит реклама, акция и прочие "хватай а то не успеешь" - значит делается ход на опережение.
Тот кто цедит по капельке, перерывает мегатонны инфы и страхуется на каждом шагу - в итоге только успокаивает свою совесть, ведь при удачном результате - "Я суперЧел все просчитал и теперь могу вообще быть мегаброкером с такой дальновидностью", а при фейле "Я сделал что мог, если бы не делал этого, было бы еще хуже"...
А реальность говорит о том, что на большинство аспектов мы не то что полиять никак не можем, но и предвидеть их. Скажем сделает Нац. Банк очередные 30% налога на валюту и ШО!? А может курс по 30тыс за $?
Еще предки говорили - "Волка бояться - в лес не ходить".
Ваша критика объективна. Полностью согласна. Но как я уже писала, важен такой момент как качество. Вот его предвидеть уж точно как вы пишете ни как. Но по факту, когда уже дом построился, его увидеть можно и сделать выводы-брать не брать. Не люблю рассрочек и котов в мешке (обычно получаешь не то , что хочешь)т.д. Я такой человек: увидел-понравлось-пришёл-купил. А тут на фоне пустыря такие свистопляски с ценами за не понятно что, когда и какого качества. Вот что меня поражает. И раз уж люди вкладываются в пустырь, то, как вы видите, пишу только честные цифры и факты, а уж потенциальные дольщики пусть думают сами. Все люди разные с разными мнениями, характерами, просто надеюсь, что возможно, моя информация по ходу стройки принесёт пользу. (больше информацию пишу, для тех, кто ещё не строится, а возмущаются почему-то, и принимают на свой счёт (типо, ой, лохи, отдали год назад больше бабок, чем сейчас могли-НЕТ ЭТО НЕ ТАК.) те кто уже строится. Сории, если такое впечатление произвела. Если рассмотреть мою информацию с другой стороны-как для потенциальных дольщиков, то,надеюсь, вы меня поймёте.