Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Google Nexus One

Ответить
  • val1180 Member
    офлайн
    val1180 Member

494

16 лет на сайте
    пользователь #198529

Написать сообщение

494
    # 8 февраля 2010 06:28
    bollyuy:

val1180:

Зря гуугл полез не в свое дело. Андройд этот, телефоны.

Сейчас Apple влезет в их поисковый бизнес и посмотрим что будет...

чтобы выпустить телефон особо париться не надо , сходил на завод HTC закупил любое нужное количество телефонов повесил лого ГУГЛ залили туда Android и всё.. не HTC так Samsung не самсунг так Simens и т.д с удовольствием изготовят для них телефоны... а вот поисковый рынок Даже микрософт не могу освоить с многомиллиардными вливаниями ежегодно =) Apple туда даже не полезет.

з.ы

Эти нексусы всем сотрудникам одного из европейских офисов ГУГЛ раздали бесплатно ещё в декабре 2009. подозреваю что и в других офисах могли делать тоже самое.

Я больше говорил о разрыве отношений, а не о сложности задачи ) Я понимаю, что это очень сложно и требует миллиардов инвестиций, но и цель то оправдана, ведь там такие деньги крутятся. Самое главное, что для того, чтобы сменить поисковый движок не надо покупать новый компьютер, не надо менять ОС, всего лишь надо поменять закладку в браузере и привычку. Поэтому я считаю google намного больше уязвим со своим бизнесом, чем бизнес Apple, куда он нагло влез :) Ведь главное здесь маркетинг - поездил грамотно по ушам, внушил что это лучше и моднее и все ринулись переключаться. Apple это умеет. )) Надо только сделать главную страничку красивой. В таком же стиле минимализма, как гуугл, но красивее, в бело-серых тонах :D

Я помню когда еще пользовался Yahoo и все поголовно начали переходить на гугл, я так и не понял почему, наверно просто пошла такая тенденция )) ну и опять же этот минимализм пришелся по душе. Но главное - это внушение, у микрософта это не получается, потому что за все эти годы они испортили имидж своего brandа. Имхо

Вот и представь, iPhone's + iPod Touch + 8-10% Mac OS - везде по умолчанию новый блестящий ;) поисковик, многие сменят на гугл, но и очень многие оставят + iPad! Гугл потеряет гораздо больше, чем поднимет на своем андройде. Ведь если бы он не пошел на этот шаг, а в конце еще и свой browser под Mac OS не написал, то их директор так бы и дальше шпионил в Apple и все бы были довольны :)

Может это слишком сложный шаг и Apple пока на него не пойдет, а просто займется разработкой мобильной рекламы, но было бы очень интересно понаблюдать на такую зарубу )

• bollyuy Senior Member
    офлайн
    bollyuy Senior Member

700

17 лет на сайте
    пользователь #158504

Написать сообщение

700
    # 8 февраля 2010 18:09
    nikitar699:

Всем сотрудникам (наверно только кроме уборщиков) пораздали во всем мире. Для выявления багов.

при большом желании можно сказать что потерял :D

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 8 февраля 2010 21:38

Что-то я не впилил: тут на самом деле думают, что гуглофон - конкурент яблофону?

Полноте! Во-первых, инициатива и доход - не от Гугля, а от HTC. Им нужен этот рынок, а не Гуглю. Гугль просто хороший фэйс, и никто ничего ему не сделает.

Во-вторых, посмотрите ролики на YouTube, где сравнивают Нексус с iPhone. Невооруженным глазом видно, что человеку приходится по нескольку раз нажимать на кнопки в Нексусе, что притормаживает не только масштабирование страниц, но даже прокрутка, и всякое такое прочее. Это притом, что у Гуглофона вдвое выше частота процессора. Да это просто смешно.

Да, и хотя Apple молодцы в плане технологий, эта их привычка патентовать все без разбору ничего кроме вреда прогрессу не приносит. Конечно всем хочется сохранить однажды выбитое место под солнцем. Но современное положение в сфере патентования и интеллектуальной собственности заставляет задуматься - верны ли в современном мире законы столетней давности?

Хотя как бы смешно не было, Гуглофон я себе уже заказал. Поиграться всяко хочется, а индивидуальная гравировка - приятный плюсик.

Albedo 0.39
  • Hazard Senior Member
    офлайн
    Hazard Senior Member

1091

20 лет на сайте
    пользователь #67834

Написать сообщение

1091
    # 9 февраля 2010 09:16

Широкомордый, вы сейчас на яблоке сидите? андроидом пользовались или только ролики по ютубу смотрите? не понял о каком рынке вы говорили, и что за "хороший фейс у гугла"? 80-е товарищ уже далеко позади, когда мегагерцы решали кто будет быстрее... сейчас важны технологии и не циферки.

p.s. Похоже мыслями о конкуренции заморачиваются только яблокофилы (видимо трясутся на своими огрызками, как бы кто не обскакал), люди покупают Андроид и пользуются нормальной стабильной осью. Особенно если вам нужны сервисы от гугла.

• LeRoi Member
    офлайн
    LeRoi Member

464

18 лет на сайте
    пользователь #110387

Написать сообщение

464
    # 9 февраля 2010 10:59
    val1180:

...Самое главное, что для того, чтобы сменить поисковый движок не надо покупать новый компьютер, не надо менять ОС, всего лишь надо поменять закладку в браузере и привычку. Поэтому я считаю google намного больше уязвим со своим бизнесом, чем бизнес Apple, куда он нагло влез :) Ведь главное здесь маркетинг - поездил грамотно по ушам, внушил что это лучше и моднее и все ринулись переключаться. Apple это умеет. )) Надо только сделать главную страничку красивой. В таком же стиле минимализма, как гуугл, но красивее, в бело-серых тонах :D

Я помню когда еще пользовался Yahoo и все поголовно начали переходить на гугл, я так и не понял почему, наверно просто пошла такая тенденция )) ну и опять же этот минимализм пришелся по душе. Но главное - это внушение, у микрософта это не получается, потому что за все эти годы они испортили имидж своего brandа. Имхо

Спасибо, посмеялся :lol:

Думаю, гуглу в последнюю очередь нужно боятся (и нужно ли вообще?), что Эпл сделает свой поисковик. Было бы так все просто, поменял в закладках и пользуйся. А по каким сайтам будет искать этот поисковик? По сайту Эпла? :lol:

И маркетинг тут далеко не самое главное. Главное - это релевантная выдача. Поэтому все ломанулись на гугл, потому что там пользователь точно может найти ответ на введенный поисковый запрос. Я уверен, что даже самые ярые фанаты огрызка, не найдя яблочным поиском ответ на свой запрос, пойдут искать его в другой ПС

Если тебе плюнули на спину, то это значит, что ты впереди. Конфуций.
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 9 февраля 2010 11:35

Жаль маленькая флешка внутри, могли бы уже на 4-е гига хотя бы распаять. ОЗУ подняли - это гуд. А вот сенсорные кнопки - УГ.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • val1180 Member
    офлайн
    val1180 Member

494

16 лет на сайте
    пользователь #198529

Написать сообщение

494
    # 9 февраля 2010 14:50
    LeRoi:

val1180:

Спасибо, посмеялся :lol:

Думаю, гуглу в последнюю очередь нужно боятся (и нужно ли вообще?), что Эпл сделает свой поисковик. Было бы так все просто, поменял в закладках и пользуйся. А по каким сайтам будет искать этот поисковик? По сайту Эпла? :lol:

И маркетинг тут далеко не самое главное. Главное - это релевантная выдача. Поэтому все ломанулись на гугл, потому что там пользователь точно может найти ответ на введенный поисковый запрос. Я уверен, что даже самые ярые фанаты огрызка, не найдя яблочным поиском ответ на свой запрос, пойдут искать его в другой ПС

В том то и дело чтобы собрать столько контента нужны огромные мощности, но это все выражается в деньгах и времени на постройку серверов. Что касается алгоритма - да, он хорош, но написать похожий можно, точно так же как iPhone Os пере№%%"Кбать в Android :D Я сомневаюсь, что тот же Yahoo сейчас выдает менее релевантные линки. Никто не сидит на троне вечно и надо всегда рвать жопу, чтобы там остаться подольше. Будь то Apple или новый Larry Page о котором мы еще не знаем, но угроза есть всегда, так что нехер здесь смеяться :znaika:

• LeRoi Member
    офлайн
    LeRoi Member

464

18 лет на сайте
    пользователь #110387

Написать сообщение

464
    # 9 февраля 2010 15:22
    val1180:

...так что нехер здесь смеяться :znaika:

Уважаемый, я сам решу, где и когда мне смеятся. ок? :super:

А Гугла еще долго будут с трона смещать, стоит посмотреть на доли разных поисковиков в поисковом трафике, и все станет понятно.

val1180:

Что касается алгоритма - да, он хорош, но написать похожий можно

Угу, только не забывайте и о времени на его совершенствование. Гугл не один год шел к качественному поиску. А секреты своего алгоритма он палить не собирается.

val1180:

точно так же как iPhone Os пере№%%"Кбать в Android

и каким боком тут закрытая iPhone Os к открытой Android на ядре Linux, яблочный вы наш друг ??

• Hazard Senior Member
    офлайн
    Hazard Senior Member

1091

20 лет на сайте
    пользователь #67834

Написать сообщение

1091
    # 9 февраля 2010 15:40

Тов. val1180, похоже совсем не понимает как работает поисковик вообще и гугла в частности. Отсюда и бредовые мысли. Особо повеселило высказывание об огромным контенте который где-то на мега серверах должен храниться... :super:

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 9 февраля 2010 17:42 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.

Hazard, ну я примерно этой реакции и ожидал. Нет, у меня нет iPhone. Да, я знаю что такое Android.

Не будете же вы утверждать, что если тормоза на ютубовских роликах отлично видны - то на самом деле их нет? Думаю, не будете.

Насчет мегагерцев, повторю, если у вас что-то с глазами: я говорю именно о том, что мегагерцы не означают скорости. Формально у Гуглофона процессор быстрее. Но на деле он тормозит. У iPhone - проц медленнее, и не тормозит. Не будем спорить почему именно так - факты упрямая штука и не поменяются от нашего спора.

У Андроида еще и приложений пока маловато. Достаточно для начинающего смартфона, но по сравнению с Apple Store - очень мало.

Из всего этого вывод, повторяю специально для вас: Гуглофон Айфону не конкурент. Они на разных уровнях стоят. И говорить, что Эппл чего-то там сделает Гуглю - просто смешно.

Это не отменяет ценности Гуглофона самого по себе. То, что я его заказал себе - уже говорит, насколько я его оценил. Просто не люблю холиварщиков, которые слушают только себя.

Albedo 0.39
  • val1180 Member
    офлайн
    val1180 Member

494

16 лет на сайте
    пользователь #198529

Написать сообщение

494
    # 9 февраля 2010 17:48
    LeRoi:

val1180:

...так что нехер здесь смеяться :znaika:

Уважаемый, я сам решу, где и когда мне смеятся. ок? :super:

А Гугла еще долго будут с трона смещать, стоит посмотреть на доли разных поисковиков в поисковом трафике, и все станет понятно.

val1180:

Что касается алгоритма - да, он хорош, но написать похожий можно

Угу, только не забывайте и о времени на его совершенствование. Гугл не один год шел к качественному поиску. А секреты своего алгоритма он палить не собирается.

val1180:

точно так же как iPhone Os пере№%%"Кбать в Android

и каким боком тут закрытая iPhone Os к открытой Android на ядре Linux, яблочный вы наш друг ??

То ты смеешься, то уже злой какой-то :conf:

Я с тобой разговаривал в грубой форме? Тебя что-то задевает? Берешь все на свой счет? Комплексы?

Если не понимаешь к чему сравнение - к тому, что у любого успешного продукта появляются аналоги, которые рано или поздно становятся конкурентноспособными. Гугл сейчас вышел далеко вперед, нужно составить больше конкуренции. Я считаю, что потенциально Apple это может сделать.

Все это теории и просто размышления в свете последних событий, а ты увидев, что я люблю apple начинаешь слюнями брызгать и ярлыки вешать? Я что здесь заводил спор кто лучше или хуже? Я что говорю Google говно? Я сказал что Android говно? Давай не будем больше ссориться! :super:

• LeRoi Member
    офлайн
    LeRoi Member

464

18 лет на сайте
    пользователь #110387

Написать сообщение

464
    # 9 февраля 2010 17:58
    val1180:

То ты смеешься, то уже злой какой-то :conf:

Я с тобой разговаривал в грубой форме? Тебя что-то задевает? Берешь все на свой счет? Комплексы?

Если не понимаешь к чему сравнение - к тому, что у любого успешного продукта появляются аналоги, которые рано или поздно становятся конкурентноспособными. Гугл сейчас вышел далеко вперед, нужно составить больше конкуренции. Я считаю, что потенциально Apple это может сделать.

Все это теории и просто размышления в свете последних событий, а ты увидев, что я люблю apple начинаешь слюнями брызгать и ярлыки вешать? Я что здесь заводил спор кто лучше или хуже? Я что говорю Google говно? Я сказал что Android говно? Давай не будем больше ссориться! :super:

Ну я и не ссорился, и, заметьте, не ТЫкаю никому. Так что не будем про грубую форму ;)

По сабжу. Вопрос счастливому обладателю сего девайса: насколько хватает батареи? Неужели только на день?

• Hazard Senior Member
    офлайн
    Hazard Senior Member

1091

20 лет на сайте
    пользователь #67834

Написать сообщение

1091
    # 10 февраля 2010 09:58

Широкомордый, аппарат купите сначала, недельку поработайте на нем, потом недельку на огрызке. Я тогда вам другую свою реакцию покажу, вы прям удивитесь какая она будет.

p.s. Холтварщиков не любите? Зря. Психологи говорят себя надо любить :D

• nikitar699 Senior Member
    офлайн
    nikitar699 Senior Member

6208

16 лет на сайте
    пользователь #218796

Написать сообщение

6208
    # 10 февраля 2010 10:22

Объясните пожалуйста, что такое ИНДИВИДУАЛьная гравировка

• Hazard Senior Member
    офлайн
    Hazard Senior Member

1091

20 лет на сайте
    пользователь #67834

Написать сообщение

1091
    # 10 февраля 2010 10:38
  • aa1 Senior Member
    офлайн
    aa1 Senior Member

4572

22 года на сайте
    пользователь #14640

Написать сообщение

4572
    # 10 февраля 2010 12:05

Gawr-terror,

За 100 у.е. возьму не раздумывая. Кстати вроде уже китайцы копию сделали...

У него одних комплектующих на $200

Всегда готов
  • Anton4a Senior Member
    офлайн
    Anton4a Senior Member

1722

17 лет на сайте
    пользователь #142925

Написать сообщение

1722
    # 11 февраля 2010 00:24

Плохо, что у него отсутствуют клавиши вызова. короче говоря - функция "телефон" в смартфонах уже не главное :)

• Anton4a Senior Member
    офлайн
    Anton4a Senior Member

1722

17 лет на сайте
    пользователь #142925

Написать сообщение

1722
    # 11 февраля 2010 00:24

delete . онлайнер не совершенен.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #187039

0
    # 11 февраля 2010 12:35

а как у телефонов на Андроид с новыми версиями? Вот купишь тел с Андроид 2.1 - через год выйдет 3.0 - можно ли будет без проблем обновиться, или это на милости производителя - выпустит прошивку новую или нет?

• Anton4a Senior Member
    офлайн
    Anton4a Senior Member

1722

17 лет на сайте
    пользователь #142925

Написать сообщение

1722
    # 11 февраля 2010 13:23

а как у телефонов на Андроид с новыми версиями? Вот купишь тел с Андроид 2.1 - через год выйдет 3.0 - можно ли будет без проблем обновиться, или это на милости производителя - выпустит прошивку новую или нет?

точно, всё на милости производителя. Но раз никто пока не обновлял версию для своих девайсов, значит это не так просто. И ждать этого не стоит. Придётся продавать телефон только из-за того, что устарела ОС, а не железо :wink: