bollyuy:val1180:Зря гуугл полез не в свое дело. Андройд этот, телефоны.
Сейчас Apple влезет в их поисковый бизнес и посмотрим что будет...
чтобы выпустить телефон особо париться не надо , сходил на завод HTC закупил любое нужное количество телефонов повесил лого ГУГЛ залили туда Android и всё.. не HTC так Samsung не самсунг так Simens и т.д с удовольствием изготовят для них телефоны... а вот поисковый рынок Даже микрософт не могу освоить с многомиллиардными вливаниями ежегодно =) Apple туда даже не полезет.
з.ы
Эти нексусы всем сотрудникам одного из европейских офисов ГУГЛ раздали бесплатно ещё в декабре 2009. подозреваю что и в других офисах могли делать тоже самое.
Я больше говорил о разрыве отношений, а не о сложности задачи ) Я понимаю, что это очень сложно и требует миллиардов инвестиций, но и цель то оправдана, ведь там такие деньги крутятся. Самое главное, что для того, чтобы сменить поисковый движок не надо покупать новый компьютер, не надо менять ОС, всего лишь надо поменять закладку в браузере и привычку. Поэтому я считаю google намного больше уязвим со своим бизнесом, чем бизнес Apple, куда он нагло влез
Ведь главное здесь маркетинг - поездил грамотно по ушам, внушил что это лучше и моднее и все ринулись переключаться. Apple это умеет. )) Надо только сделать главную страничку красивой. В таком же стиле минимализма, как гуугл, но красивее, в бело-серых тонах ![]()
Я помню когда еще пользовался Yahoo и все поголовно начали переходить на гугл, я так и не понял почему, наверно просто пошла такая тенденция )) ну и опять же этот минимализм пришелся по душе. Но главное - это внушение, у микрософта это не получается, потому что за все эти годы они испортили имидж своего brandа. Имхо
Вот и представь, iPhone's + iPod Touch + 8-10% Mac OS - везде по умолчанию новый блестящий
поисковик, многие сменят на гугл, но и очень многие оставят + iPad! Гугл потеряет гораздо больше, чем поднимет на своем андройде. Ведь если бы он не пошел на этот шаг, а в конце еще и свой browser под Mac OS не написал, то их директор так бы и дальше шпионил в Apple и все бы были довольны ![]()
Может это слишком сложный шаг и Apple пока на него не пойдет, а просто займется разработкой мобильной рекламы, но было бы очень интересно понаблюдать на такую зарубу )