Futsen:tcr:х.з. к кому претензии предъявлять к Format-у или к Mitas-у...
А в чем претензия заключается?
Ну, если не считать, что на обычный обод нацепили бескамерную покрышку и в неё вставили камеру, никаких
Futsen:tcr:х.з. к кому претензии предъявлять к Format-у или к Mitas-у...
А в чем претензия заключается?
Ну, если не считать, что на обычный обод нацепили бескамерную покрышку и в неё вставили камеру, никаких
tcr, и что Вас смущает? Почему нельзя поставить бескамерную покрышку с камерой? Где такой запрет написан? То что покрышка для бескамерной установки означает, что ее можно поставить, без камеры, но не обязательно.
Второй сезон катаю на 1214. Очень доволен. Вполне хороший вел за вменяемые деньги. С таким навесом прошлым летом особо и выбирать не из чего было. Единственный нюанс - иногда не совсем корректно работает передний переклок. (Altus) После этого сезона отдам на ТО, скорее всего, просто надо поднастроить. Вес 12,5 кг, щитки и комп не ставил. Только подседельная минисумка с велоаптечкой и насос вместо бутылкодержателя. Покрышки зубастые, на асфальте гудят, но зато по грунтовкам летать очень хорошо, дорогу держат отлично. Родные педали поменял на контакты, но и к родным претензий у меня нет, работали исправно.
HeartBeat:ALMAZ:Вес 12,5 кг,
У всех почему-то больше килограмма на полтора.
У всех, у кого почему-то больше килограмма на полтора, версия 2016 года. В прошлом году мало кто покупал и советовал 1214 (несмотря на то, что версия 2015 года такая же, как и 2016) и владельцев, соответственно, было меньше. По-моему, прошлогодняя версия действительно весит заявленные 12,7 кг ( в сравнении с 9912 и Rocco 40)
Facepаlm:HeartBeat:ALMAZ:Вес 12,5 кг,
У всех, у кого почему-то больше килограмма на полтора, версия 2016 года. В прошлом году мало кто покупал и советовал 1214 (несмотря на то, что версия 2015 года такая же, как и 2016) и владельцев, соответственно, было меньше. По-моему, прошлогодняя версия действительно весит заявленные 12,7 кг ( в сравнении с 9912 и Rocco 40)
Не может велосипед среднего прогулочного уровня весить 12.7 кг, думаю 14-15 кг правда, в любом случае без пруфа верить нельзя.
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
7838 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
343 |
11 лет на сайте Город:
|
roons, окаянный, какие 15 кг, там норм вилка и рама не чугунная. а если еще и ростовка мелкая...
roons:Facepаlm:HeartBeat:ALMAZ:Вес 12,5 кг,
Не может велосипед среднего прогулочного уровня весить 12.7 кг, думаю 14-15 кг правда, в любом случае без пруфа верить нельзя.
Тогда 9912 весит килограмм 17
ребят, у меня 9912 формат, а вообще в беларуси можно найти к ним запчасти??? а то читанул недавно. как у парня прое.... сь болты с тормоза переднего.. и нигде не смог найти родных
Facepаlm:roons:Facepаlm:HeartBeat:ALMAZ:Вес 12,5 кг,
Тогда 9912 весит килограмм 17
завтра ради интереса взвешу...
http://format.bike/velo/mtb/1214-29-2015/ - пруф. Коллега, который ездит на спешике Крэйве тоже удивлялся, когда его шупал - вел реально легкий. Меньше 13 кг в ростовке М однозначно.
ALMAZ:http://format.bike/velo/mtb/1214-29-2015/ - пруф. Коллега, который ездит на спешике Крэйве тоже удивлялся, когда его шупал - вел реально легкий. Меньше 13 кг в ростовке М однозначно.
Пруф сайта производителя - это не пруф. Щупанье владельца крэйва тоже так себе пруф. Взвесьте кто нибудь.
Весят они свои заявленные, я как то писал 1313 L 13,6 кг. "Тогда" не нужно придумывать.
mazko.a:Весят они свои заявленные, я как то писал 1313 L 13,6 кг. "Тогда" не нужно придумывать.
И это без педалей скорее всего. Да и нет причин быть ему легкому в стоке, вилка уже не макет но и весит максимум на пол кг меньше макетной.
roons:ALMAZ:http://format.bike/velo/mtb/1214-29-2015/ - пруф. Коллега, который ездит на спешике Крэйве тоже удивлялся, когда его шупал - вел реально легкий. Меньше 13 кг в ростовке М однозначно.
Пруф сайта производителя - это не пруф. Щупанье владельца крэйва тоже так себе пруф. Взвесьте кто нибудь.
9912 2015года взвесил 3 раза. 2 раза показало 14,8, 1 раз- 15,1. НО! поверхность была не идеально ровная...
mazko.a:Вам виднее. У меня первый вел. Без педалей как то неудобно. В стоке 13.5 кг показали китай напольные весы (которые +-100гр). Поэтому написал 13.6 как написано в спецификации.
Взвешивался сам с велом в руках а потом отнимал свой вес? Я когда так кота взвешивал то показания разнились неплохо так Надо безменом.
ruserman:mazko.a:Вам виднее. У меня первый вел. Без педалей как то неудобно. В стоке 13.5 кг показали китай напольные весы (которые +-100гр). Поэтому написал 13.6 как написано в спецификации.
Взвешивался сам с велом в руках а потом отнимал свой вес? Я когда так кота взвешивал то показания разнились неплохо так Надо безменом.
Кому надо? Тому, кто хочет опровергнуть заявленное производителем и доказать свою правду? Ну так вперед и с песней. Берешь безмен, едешь в магазин, просишь ростовку М, откручиваешь педали( вес всегда без педалей указывается) и взвешиваешь. Лично меня легкость формата устраивает, а доказывать что-то неизвестно кому у меня нет времени, оно слишком дорого..
ALMAZ:Кому надо? Тому, кто хочет опровергнуть заявленное производителем и доказать свою правду? Ну так вперед и с песней. Берешь безмен, едешь в магазин, просишь ростовку М, откручиваешь педали( вес всегда без педалей указывается) и взвешиваешь. Лично меня легкость формата устраивает, а доказывать что-то неизвестно кому у меня нет времени, оно слишком дорого..
Просто не нужно дезинформацию писать, весит он не меньше 14 кг.
Информацию с сайта производителя о весе я предоставил. Субъективные тактильные впечатления тоже есть. Теперь прошу всех, кто хочет ее опровергнуть, предоставить иную, отличную информацию, с доказательствами, а не быть простым треплом-диваннымэкспертом, который во всем сомневается.
Прежде чем сказать, насколько это соответствует или нет действительности, ты докажи, что это не так. Я каждые выходные закидываю и снимаю на багажник 3 вела: GT, KROSS и FORMAT. Формат из них самый большой по размерам и самый легкий по весу.
Golfpunk1987:roons:ALMAZ:http://format.bike/velo/mtb/1214-29-2015/ - пруф. Коллега, который ездит на спешике Крэйве тоже удивлялся, когда его шупал - вел реально легкий. Меньше 13 кг в ростовке М однозначно.
9912 2015года взвесил 3 раза. 2 раза показало 14,8, 1 раз- 15,1. НО! поверхность была не идеально ровная...
http://format.bike/velo/mtb/9912-2015/ - лично я вижу, что вес, указанный производителем 14,2. Это для ростовки М и без педалей. Так что вполне себе нормальные данные у вас и вполне нормальные данные на сайте производителя.
Ну и в завершении дискуссии: я как, владелец модели 1214 2015 года, готов поспорить с любым желающим, на бутылку Джек Дэниэл, что мой стоковый вел весит меньше 14 кг (без педалей). Ради этого дела мне будет не впадлу найти безмен. Желающие могут отписать тут. Всем остальным, бездоказательно сомневающимся в данных производителя, предлагаю заткнуть фонтан и не быть троллем.