Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

876

17 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 2 февраля 2010 16:49

Abadonna, откапывать после того как их закапывают сами коммунальные службы ;)

в движении к совершенству
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

372

15 лет на сайте
    пользователь #171681

372
    # 2 февраля 2010 17:05

я ставлю тачку на стоянке- сторожа чистят выезд и мое машиноместо.

проблемы только с проездами, которые не убирают дорожники нифига. пару раз на брюхо садился в снежок.

OFF-MIND- снимаю шляпу.

отличный троллинг, дураки поверили неофитпостеру и его воображаемой девушке.

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

23 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 2 февраля 2010 17:19

Не могу понять одного. Почему бы не купить вместо 3 дворников с лопатой одну машинку, которая убирает снег - по размеру она не намного больше газонокосилки... Так снег убирается с меньшим количеством физического труда и на раз-два.

Цена вопроса от 1k$ за простой, а за $2k можно купить уже неплохой, который заменит 3-4 дворников, а тому одному который будет с ним управляться вместо 4-ч еще и зп поднять. Да и к тому же наладить выпуск на минском мотозаводе, который и так наверяка в трехдневную неделю работает. Все вопросы снимутся. Однако же у нас самое дешевое - человечский труд. И в каждую осень расчитывают на авось... Авось зимой снега не будет... А он все-таки неожиданно в конце января выпадает. И убирают как и 100 лет назад - лопатой...

Carpe diem
  • Slaider Member
    офлайн
    Slaider Member

166

15 лет на сайте
    пользователь #221211

Написать сообщение

166
    # 2 февраля 2010 17:22

граждане автолюбители, если вам так трудно убирать парковочные места у себя во дворах помните, отсутствие транспортного средства избавляет от ряда неприятных моментов с ним связанных.

Общественный транспорт ещё ни кто не отменял и мест для его парковки искать не надо как возле дома так и возле офиса.:znaika: :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 2 февраля 2010 17:28
    Andy:

вместо 3 дворников с лопатой одну машинку, которая убирает снег - по размеру она не намного больше газонокосилки...

Оно, конечно, вариант. Местами. А местами не варинат. Впрочем, как и дворник с лопатой. Просто потому, что снег - он объемный. И этот объем надо куда-то девать. Причем куда попало снег девать низзя - потому что сильно засран всякой дрянью. Т.е. нужно вывозить в специально отведенные места, которых не жалко...

В обчем - :ass:

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11832

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11832
    # 2 февраля 2010 17:38
    Andy:

...И убирают как и 100 лет назад - лопатой...

Более того - эти циничные гады еще позволяют себе походя небрежительно упоминать европейцев, у которых-де от снегопадов жуткие трудности. В Польше дороги были чистые на следующий день после сильнейшего снегопада практически по всей стране, что по трассам, что в городах. Обочины да - исчезли.

What's mine is mine!
  • Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

23 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 2 февраля 2010 17:40

Abadonna, чем он там во дворе "засран" на тротуарах то да проездах? Особенно если убирать сразу после того как выпал. Это ж не автострада. Ты хоть раз видел чтобы из двора снег куда-то вывозили? Не смеши, дворы - не центральные проспекты. На газоны машинкой этот объем снега выплевывается на раз два и там лежит пока не растает. Все.

Carpe diem
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11832

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11832
    # 2 февраля 2010 17:42
    Abadonna:

...снег - он объемный. И этот объем надо куда-то девать. Причем куда попало снег девать низзя - потому что сильно засран всякой дрянью. ...

Ну да, поэтому пусть просто лежит, где упал - и проблем нет.

What's mine is mine!
  • Jan Senior Member
    офлайн
    Jan Senior Member

1628

21 год на сайте
    пользователь #10847

Написать сообщение

1628
    # 2 февраля 2010 17:45

Andy, а зачем? Проще сказать - "ой, снег, мы нисправляемсо, памагите нахаляву" .

• VichF1 Senior Member
    офлайн
    VichF1 Senior Member

981

20 лет на сайте
    пользователь #26973

Написать сообщение

981
    # 2 февраля 2010 18:07
    Andy:

вместо 3 дворников с лопатой одну машинку, которая убирает снег

а людей потом надо или уволить или занять. уволить не даст профсоюз, занять.... надо голову ломать где занять :)

так проще пусть лопатой машут, чем бухают безработные или чем голову ломать начальникам где их занять

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20725

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20725
    # 2 февраля 2010 18:22

гы.....а у меня полный привод..... и на проблемы преодоления сугробов аааааааапчхи :)

braslaw.info +375296226614
  • Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1362
    # 2 февраля 2010 18:25

Не могу понять одного. Почему бы не купить вместо 3 дворников с лопатой одну машинку, которая убирает снег - по размеру она не намного больше газонокосилки... Так снег убирается с меньшим количеством физического труда и на раз-два.

Цена вопроса от 1k$ за простой, а за $2k можно купить уже неплохой, который заменит 3-4 дворников, а тому одному который будет с ним управляться вместо 4-ч еще и зп поднять. Да и к тому же наладить выпуск на минском мотозаводе, который и так наверяка в трехдневную неделю работает. Все вопросы снимутся. Однако же у нас самое дешевое - человечский труд. И в каждую осень расчитывают на авось... Авось зимой снега не будет... А он все-таки неожиданно в конце января выпадает. И убирают как и 100 лет назад - лопатой...

Напомните, кстати, сколько снега было в предыдущие 3 зимы?

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20725

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20725
    # 2 февраля 2010 18:27

тут дворников взялись хаять. Я понимаю, что их работа, но не кажется вам, что такое количество снега в эту зиму--форс мажор и убрать его вручную--unreal

braslaw.info +375296226614
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 2 февраля 2010 18:34
    gorr:

гы.....а у меня полный привод..... и на проблемы преодоления сугробов аааааааапчхи :)

и полный и пустой привод на брюхо садятся - будь здоров, полный даже лучше. Вам просто пока не пришлось.

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3350

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3350
    # 2 февраля 2010 18:49

Ну приехал, как парень на полном приводе , парканулся в сугробе ... и как поц черпая ботинками погрёб к подъезду ... а потом... аааааааапчхи

• denisOK Senior Member
    офлайн
    denisOK Senior Member

3028

15 лет на сайте
    пользователь #177485

Написать сообщение

3028
    # 2 февраля 2010 18:56

в нашем дворе из-за этого .. форс мажора (с).. СЦУКО стоянка уменьшилась ровно на половину машиномест :cry: и как говориться кто не успел тот .....

Добавлено ......спустя 0,5 литра
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11832

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11832
    # 2 февраля 2010 19:02
    Andkr:

...

Напомните, кстати, сколько снега было в предыдущие 3 зимы?

Напоминаю - каждую зиму было, как минимум, по два очень крупных снегопада, подобных нынешнему. Но не было морозов, поэтому снег сам скоро сходил на нет (с), коммунальщики швыряли его на дорогу, а мы копошились в этом говнище.

What's mine is mine!
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11832

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11832
    # 2 февраля 2010 19:03
    denisOK:

в нашем дворе из-за этого .. форс мажора (с).. СЦУКО стоянка уменьшилась ровно на половину машиномест :cry: и как говориться кто не успел тот .....

вот в таком случае грех не взять лопату и расчистить место - другое. У нас же во двое - уюшки, все как было забито, так и осталось.

What's mine is mine!
  • Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1362
    # 2 февраля 2010 19:04

Более того - эти циничные гады еще позволяют себе походя небрежительно упоминать европейцев, у которых-де от снегопадов жуткие трудности. В Польше дороги были чистые на следующий день после сильнейшего снегопада практически по всей стране, что по трассам, что в городах. Обочины да - исчезли.

А какой циничный Евроньюз!

Это ж надо до такого додуматься, что показывать как в Германии на автобанах стало движение?

:)

офлайн
    NiteRider Senior Member

11832

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11832
    # 2 февраля 2010 19:05 Редактировалось NiteRider, 1 раз.
    gorr:

тут дворников взялись хаять. Я понимаю, что их работа, но не кажется вам, что такое количество снега в эту зиму--форс мажор и убрать его вручную--unreal

в Европе, где по дефолту снега еще меньше, убрать его не проблема, почему-то. Не надо смотреть картинку из Евроньюс - надо самому съездить, чтобы это пронаблюдать.

Andkr:

...А какой циничный Евроньюз!

Это ж надо до такого додуматься, что показывать как в Германии на автобанах стало движение?

:)

Я всю прошлую неделю ездил по автобанам, преимущественно по А2 (знающие поймут) и по А33. Картинку Евроньюса не подтверждаю :-) То есть снег, конечно, имеется, и если фуру какую развернет, то пробка, ессно, соберется. А так - все нормально, ехать можно, местами - быстро.

What's mine is mine!