в л.с.
west_bel:в л.с.
Так, для справки: минимальная легальная кубинская цена на первую коробку - 180,9 куков/USD, на вторую (Эсплендидос все же, да?) - 575.
Ну и на вторую коробку все наклейки клеятся не на само дерево.
То есть фейк ясный, а вот гуано/нет - в том и дело, что полная лотерея. Могут быть даже цельные листья (хотя, конечно, без должного качества, ферментации, выдержки и т.п. Ну и на самой цене фейка это тоже отразится), а может - пара листьев (покровник и подвертка) плюс сметки с пола.
В целом - качество их скорее всего будет не лучше легальных сигар для местного, кубинского рынка. Другое дело, что те и стоят сущие копейки.
Но вы и сами можете что-нибудь определить, даже не поджигая. Лезвие или канцелярский ножик в руки и вперед. "Вскрытие покажет".
uglydandy:west_bel:в л.с.
Так, для справки: минимальная легальная кубинская цена на первую коробку - 180,9 куков/USD, на вторую (Эсплендидос все же, да?) - 575.
Ну и на вторую коробку все наклейки клеятся не на само дерево.
То есть фейк ясный, а вот гуано/нет - в том и дело, что полная лотерея. Могут быть даже цельные листья (хотя, конечно, без должного качества, ферментации, выдержки и т.п. Ну и на самой цене фейка это тоже отразится), а может - пара листьев (покровник и подвертка) плюс сметки с пола.
В целом - качество их скорее всего будет не лучше легальных сигар для местного, кубинского рынка. Другое дело, что те и стоят сущие копейки.
Но вы и сами можете что-нибудь определить, даже не поджигая. Лезвие или канцелярский ножик в руки и вперед. "Вскрытие покажет".
Изредка курю сам и угощаю друзей. Первое, что сделал, открыв коробку - разрезал. На разрезе скручены равномерно как снаружи, так и изнутри (другого определить не умею). На вкус...я бы сказал очень приятно. Когда на экскурсии угощали(есть там в Гаване какой-то известный кабак) - разницы с этим экземпляром не заметил. Вообще общее впечатление от страны: последнее, что от них можно требовать - это качество ))) Повсюду какой-то полный треш творится)))
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
west_bel, бесценный вы человек, открыв коробку сразу резать сигары начинаете)
раз уж разрезали - выкладывайте фото.
По поводу ценообразования большие вопросы (прошу прощения за офтоп). Женщина связки стопы растянула. Мазь с диклофенаком (какой-то местный ноунейм) стоила 14 куков (бакс 1к1 не считая 30% налога). То есть такой же наш (РБ) в 10 раз! дешевле. Это при том, что там фарм отрасль занимает 1 место по доходам страны, а уже после - туризм. И да, хорошей месячной зарплатой там можно считать 30 куков/мес. Пркуренный минивен хюндай 90-х-2000-х годов стоил 30-50 кк$ (и это не шутка!).
6666:west_bel, бесценный вы человек, открыв коробку сразу резать сигары начинаете)
Добавлено спустя 4 минуты 26 секундраз уж разрезали - выкладывайте фото.
Во-первых открыл я её пол-года назад, а во-вторых, скурить за один раз в одиночку просто нереально, так что отрезать 2-3-4см абсолютно безболезненно и не жалко, т.к. тушить нет смысла (через сутки от такого чинарика запах по всей квартире, не скажу что ужасный, но оочень специфичный)
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
west_bel, вы не поверите, но на кубе бывали многие. и не по одному разу.
впрочем, на форуме есть отдельная ветка по кубе где можно излить на копившиеся впечатления.
здесь о сигарах, сосредоточтесь)
west_bel:скурить за один раз в одиночку просто нереально, так что отрезать 2-3-4см абсолютно безболезненно и не жалко,
Имхо, отлично черчилли заходят, под фильм/спорт/разговор/прогулку и т.п.
Или вы в затяжку?
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
west_bel:Во-первых открыл я её пол-года назад, а во-вторых, скурить за один раз в одиночку просто нереально, так что отрезать 2-3-4см абсолютно безболезненно и не жалко, т.к. тушить нет смысла (через сутки от такого чинарика запах по всей квартире, не скажу что ужасный, но оочень специфичный)
2-3-4 см говорите... продолжайте, не останавливайтесь.
west_bel:Первое, что сделал, открыв коробку - разрезал. На разрезе скручены равномерно как снаружи, так и изнутри (другого определить не умею).
Я имел в виду отрезать шапочку (запечатанный конец), провести один неглубокий разрез вдоль и полностью развернуть, распотрошить.
uglydandy:west_bel:Первое, что сделал, открыв коробку - разрезал. На разрезе скручены равномерно как снаружи, так и изнутри (другого определить не умею).
Я имел в виду отрезать шапочку (запечатанный конец), провести один неглубокий разрез вдоль и полностью развернуть, распотрошить.
На что обратить внимание?
uglydandy:west_bel:скурить за один раз в одиночку просто нереально, так что отрезать 2-3-4см абсолютно безболезненно и не жалко,
Имхо, отлично черчилли заходят, под фильм/спорт/разговор/прогулку и т.п.
Или вы в затяжку?
Я не самоубийца
west_bel:На что обратить внимание?
uglydandy:Могут быть даже цельные листья (хотя, конечно, без должного качества, ферментации, выдержки и т.п. Ну и на самой цене фейка это тоже отразится), а может - пара листьев (покровник и подвертка) плюс сметки с пола.
Только вряд ли это нужно тому, кто отрезает порциями покурить.
uglydandy:west_bel:На что обратить внимание?
uglydandy:Могут быть даже цельные листья (хотя, конечно, без должного качества, ферментации, выдержки и т.п. Ну и на самой цене фейка это тоже отразится), а может - пара листьев (покровник и подвертка) плюс сметки с пола.
Только вряд ли это нужно тому, кто отрезает порциями покурить.
Послушайте, не надо мне приписывать какие-то регулярные действия. Не серьёзно. Было интересно - посмотрел, вопрос закрыт.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
подытожим: гражданам, находящимся в поиске пересушенного кубинского левака, всегда есть к кому обратиться.
6666:подытожим: гражданам, находящимся в поиске пересушенного кубинского левака, всегда есть к кому обратиться.
Соглашусь ради Вашего ЧСВ. Только что-то мне подсказывает, что будь они на 100% легальные, были бы разговоры в стиле "очень дорого". Если я не прав, можно провести эксперимент: в пятницу вы покупаете, допустим, здесь (магазин можно поменять) непересушенного кубинского нелевака, коробку кохибы 25 шт.(За 386 100 рублей штука). Вам, в благодарность за помощь на форуме, я дам 5$ (считайте скидкой). Отказ будет считаться классическим ложным возражением. Буду благодарен, если дадите сравнить с тем, что у меня на руках, нет - и на том спасибо. Итак, эксперимент начался, жду до пятницы!
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
west_bel, желающие поставить эксперимент, в возрасте 18 лет и старше, могут (надеюсь) сами себе купить "кохибы" и сравнивать хоть до посинения. прикуривать можно от 5$ купюры.
хорошей вам пятницы)
west_bel:Только что-то мне подсказывает, что будь они на 100% легальные, были бы разговоры в стиле "очень дорого".
Да нет, на Кубе самые что ни на есть настоящие, легальные сигары продаются от пяти центов за штуку и выше. На любой кошелек найдется. Просто многих тянет купить занедорага громкое имя на таких же поддельных бантах.
uglydandy:west_bel:Только что-то мне подсказывает, что будь они на 100% легальные, были бы разговоры в стиле "очень дорого".
Да нет, на Кубе самые что ни на есть настоящие, легальные сигары продаются от пяти центов за штуку и выше. На любой кошелек найдется. Просто многих тянет купить занедорага громкое имя на таких же поддельных бантах.
Это где такие цены на Кубе???
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
VsankoS:Это где такие цены на Кубе???
идете в магазин для местных и покупаете то что там продается в бумажных пакетиках, типа релобы. стоит копейки.
6666:VsankoS:Это где такие цены на Кубе???
идете в магазин для местных и покупаете то что там продается в бумажных пакетиках, типа релобы. стоит копейки.
ну эти да, а я уж подумал Вы имели ввиду брендованные сигары, поэтому и удивился
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
так это тоже бренды, только для местного рынка.
вполне уместная альтернатива для тех, кто получает наслаждение от пересушенного левака (милльпардон - качественных реплик).