что собачники - зло...
самое страшное, что эта связка так же непредсказуема как обизьяна и граната...блонды в автосах отдыхают...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
что собачники - зло...
самое страшное, что эта связка так же непредсказуема как обизьяна и граната...блонды в автосах отдыхают...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Bugi,
еще один правонарушитель - воинственный борец с системой...
это у них такие гнилые отмазки..... такие люди с трудом понимают, что покупка собаки как и автомобиля к примеру - это их право, но воспользовавшись этим правом у них появляется масса обязанностей и никто им не обязан строить под домом площадки для выгула собак или гаражи для машин...
я себе завтра катер куплю, так что надо требовать чтобы мне канал к дому прорыли?... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Я ОСОЗНАЮ ЧТО ДЕЛАЮ И ЧТО ДЕЛАЕТ МОЯ СОБАКА И Я ЗА НЕЕ ОТВЕЧАЮ
крайне неуверен...ты же только что написал, что злонамеренно нарушаешь закон...что тебе помешает злонамеренно нарушить другой закон?..
Bugi,
Цитата:
что собачники - зло...
сходите лучше в свой родной чилаут и там вставляйте пять копеек в любую ветку .. вам лишь бы ляпнуть абы что и абы где
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
pavlusha,
я приобрел собаку и потратил пару лет на ее дрессуру и обучение
собака слушается меня и выполняет все команды
хотел бы я посмотреть как вы все это будете рассказывать полицейскому к примеру в бельгии, который будет вас штрафовать на 200 евро за собаку без поводка и намордника...
ну а в бел - гуляйте пока кто-нить не пристрелит вашего пса ну или лопатой, лопатой...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
реплика
сходите лучше в свой родной чилаут и там вставляйте пять копеек в любую ветку .. вам лишь бы ляпнуть абы что и абы где
после реплики
давайте еще раз чтобы избежать дурак-сам дурак
вот тебе и предсказуемость...и в чилауте я по меньше дрюла...чего же его туда не послал/...
pavlusha:Я ОСОЗНАЮ ЧТО ДЕЛАЮ И ЧТО ДЕЛАЕТ МОЯ СОБАКА И Я ЗА НЕЕ ОТВЕЧАЮ иначе бы я так не поступал
Ваша теория работает до тех пор, пока всё нормально. А выбежит из-за угла пара детей, играющих в "квача", громко кричащих и размахивающих руками - Вы уверены, что Ваша обученная собак не ринется Вас защищать?![]()
AntonVict, уверен
я пишу с точки зрения человеку обучившего собаку как нормального члена общества
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Bugi,
в чилауте я по меньше дрюла...чего же его туда не послал
он своих не посылает ![]()
AntonVict,
теория работает до тех пор, пока....
никакая теория тут не работает, потому что он прекрасно понимает, что вся его ответсвенность - это пустой треп, так как даже если его собака кого-то на смерть загрызет, то ничего ему не будет - отделается штрафом...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
pavlusha,
пишу с точки зрения человеку обучившего собаку как нормального члена общества
ну это уже на клинику смахивает....![]()
жалко, что у нас владельцев собак не заставляют на бехтерева проверяться....
вот тебе и предсказуемость...и в чилауте я по меньше дрюла...чего же его туда не послал/...
ой ну вот давайте уже не будем про чиллаут... ага
pavlusha, объясните, почему нельзя накинуть поводок хотябы для виду... ну просто пусть весит на всякие случай?
pavlusha, позвольте Вам задать каверзный вопрос.
Если случится так, что ваша обученная и умная собака (в этом я не сомневаюсь и не оспариваю) все же покусает ребенка на выгуле и не дай бог нанесет увечья на всю жизнь.
Вы готовы (на выбор):
1 - Обеспечить достойное пожизненное содержание покалеченному человеку (на мой взгляд 2000000 минимум в сегодняшних ценах).
2 - Согласиться на аналогичные увечья вашему родственнику (ребенку). Рассматривается чисто теоретически по принципу зуб за зуб.
3 - Применить пунк 2 к себе.
Я люблю животных, но считаю, что в городе собака должна быть в наморднике и на поводке. Так и гуляет овчар нашей бабушки. Намордник снимается в лесу на выгуле, но бегает на длинном свободном поводке. По натуре добрый и спокойный.
И в добавок - хоть и люблю животных, но был пару раз кусан собаками и при этом ничем не провоцировал их.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ой ну вот давайте уже не будем про чиллаут... ага
дак для меня эти уши так же непредсказуемы...это к вопросу об
Я ОСОЗНАЮ ЧТО ДЕЛАЮ И ЧТО ДЕЛАЕТ МОЯ СОБАКА И Я ЗА НЕЕ ОТВЕЧАЮ
Читаю и хочется вмешаться. Нельзя ведь всех собачников под одну гребенку. Моего ротвера все соседи, имеющие детишек, каждую зиму эксплуатировали. Вся горка зимой ждала Персея, который их катал на санках, а потом таскал их санки за ними в гору. Гуляли всегда без поводка. Ни одного выпада на окружающих. Однажды только, когда мужик какой-то пьяный меня почему-то подошел и схватил за рукав. Тут Перчик рыкнул, ясное дело. Но без команды "взять " - никакого зубоприкладства никогда.
Согласна, что хозяин должен думать наперед: идет толпа шумная - придержи, возле магазинов - только поводок. Возле дороги тоже.
А места для выгула должны быть. Ведь если во дворе дома нет детской площадки, глупо думать, а заводить ли ребенка. Подобное и с собаками. Я плачу за нее, и хочу выгуливать не переживая, где она гадит. А пока только это и делаешь...
Сейчас у меня шар-пей. Тоже послушный. Гуляем без поводка. Любим детей и толерантны к не очень толерантным взрослым.
GDV, не смогу я вам ответить
еще раз - все беды от того что люди приобретая собаку не считают нужным (лень, нехватка времени .. и т.д.) обучить ее, что на мой взгляд необходимо
рожая ребенка вы же учите его , прививаете ему знания , нормы поведения и т.д.
с собакой все абсолютно то же
а иначе потом - ой меня покусали, облаяли и т.д.
ежели вам по морде дали вы же не кричите что отстрелить всех или на цепь или в клетку - нет , это вам попался конкретно несознательный экземпляр ![]()
pavlusha,
а мне кажется что вы не любите своего пса , иначе зачем глупо рисковать им
вот ситуация с точки зрения обычного родителя , который знает что только единицы собак правильно обучен, но и обучение не даст 100% гарантии от срыва
Так вот ребенок играет в песочнице, к нему, рядом с ним пробегает Ваша собачка без поводка и намордника ....
Как правильно должен среагировать нормальный родитель для которого главное безопасность ребенка ?
pavlusha, Вы догадываетесь? Правильно приложить собачку лопатой/дубинкой/из баллончика с газом
а ведь вы потом будете обижаться и кричать за что !!!!!
ежели вам по морде дали вы же не кричите что отстрелить всех или на цепь или в клетку - нет , это вам попался конкретно несознательный экземпляр
Да но если на меня несется урод и кричит " Счас я тебя урою ...." - я со спокойно совестью остановлю его, удобным мне способом
По чему же тогда с собакой бегущей ко мне/моему ребенку я должен поступать по другому?
И мой реальный опыт + опыт знакомых показывает что бегущая к тебе собака - это уже опасность
Вы хотите показать что ваш пес не опасен - наденьте на него намордник и возьмите на поводок
P.S. когда Вы обучали пса - (заплатив большие деньги) разве Вам там не объясняли как надо выгуливать собаку :
И если Вы не выучили эти правила то что можно требовать от вашего пса ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Я плачу за нее, и хочу выгуливать не переживая, где она гадит.
странно...за то где гадит твой ребенок придется отвечать и думать минимум до его совершеннолетия...
рожая ребенка вы же учите его , прививаете ему знания , нормы поведения и т.д.
ну вот и расскажи кто тебя воспитывал, что такое пренебрежение к законам и правилам...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Def:еще раз повторю - квест "милиция-участковый-жэс" не приносит должного результат. Я это все попробывал лично и неоднократно.
Осмелюсь выразить свои сомнения в вашей достаточной насточивости.
Цепочка такова: Вызов ментов - сбор ментами материалов (тут приогдится видео) - передача материалов в ЖЭУ (тут можно прийти туда с пряничком и показать из-за спины большую дубину: ПРБ и его творчество - ЖЭУ перепроверяет и передает дело в суд - Суд выносит решение о штрафе/компенсации ущерба/усыплении собаки). Вы можете сами подать в суд, но это достаточно муторно.
Насколько я понимаю, до суда дело не дошло, то есть ваши права на защиту ваших интересов были серьезно ущемлены.
Вам лень таскаться по судам? Тогда или а) Терпите собачку и постарайтесь при удобном случае ее зарезать; б) Вместо того, чтобы тратить тут впустую время, подробно опишите все события и отправьте в дирекцию ЖКХ, горисполком, комитет госконтроля, санстанцию, прокуратуру. Сами увидите, что для прикрыть задницу они горы могут свернуть.