Ответить
  • Vova123 Member
    офлайн
    Vova123 Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #296557

Написать сообщение

151
    # 18 ноября 2012 22:07

здравствуйте,скажите пожалуйста,хотелось бы открыть годовой эстонский (финский) шенген,деловой или по любой другой причине.
    но выходов на фирмы и прочее нет. если у вас есть варианты,прошу написать в ЛС. спасибо!

• laswert Neophyte Poster
    офлайн
    laswert Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #345333

Написать сообщение

19
    # 19 ноября 2012 16:34

добрый день! может есть у кого приблизительная форма ходатайствования организации для деловой визы сотруднику? спасибо!

• romb1k Member
    офлайн
    romb1k Member

455

18 лет на сайте
    пользователь #53264

Написать сообщение

455
    # 21 ноября 2012 18:06 Редактировалось romb1k, 3 раз(а).

1 ноября сделал вторую попытку получить эстонский мультик, первая была в сентябре, получилось!
    Подавал что в первом , что во втором случаях на посещение родтвенников, незнаю почему не дали в первый раз но набор документов был почти одинаковый, добавил лишь копию трудовой, справку из универа, копию студака, и добавил денег на карт счет ( в первый раз было 600 долларов, сейчас на тыщу больше принес)
    Может кому поможет, но доки приносил такие:
    1. Справка о ЗП и месте работы (зп попросил перевести в доллары)
    2. Справка из универа ( подтверждает что учусь до 2014 года , мотив вернуться назад в РБ) и копия студака (естественно кто студент)
    3. Копия трудовой
    4. Выписка по карт счету на фирменном бланке (на карточке было1600 $) и эти деньги лучше не трогать пока не дадут визу , в банке сказали что посольство запросто может запросить банк без моего ведома
    5. Приглосительный в свободной форме от родственника
    6. Копии паспорта, свидетельств о рождении, вида на жительство в эстонии приглошающего родственника
    7. Своя копия паспорта: копии всех виз, прописки, и последних 2х страниц
    8. Копии документов подтверждающих родство ( ездил к тете, у нее другая фамилия, отснял все документы чтобы отследить родство, свидетельства о рождении, свидетельства о браке родителей и т.д.)
    9. Заполненная без помарок анкета ( это важно, если ошиблись лучше перепечатать, мне в прошлый раз поставили огромный красный восклицательный знак возле колонки про которую я забыл, не исключено что это сыграло свою роль)
    10. Копии билетов на транспорт если едете на нем, лично я ехал на машине с девушкой, впрошлый раз подавались вместе,ей дали мультик, а мне нет. Написал заявление от ее лица, что она согласна меня везти в эстонию и назад. Приложил ее копию паспорта с визой, водительского удостоверения и тех паспорта на машину. В посольстве спросили есть ли у нее виза, сказал что мультик эстонский.

В принципе все, отдельно хочу отметить 10 пункт, визу мне дали ровно на тот срок, на который была выдана виза моей девушке, хотя просил я на месяц больше, до этого так же получила годовую визу моя тетя, просила !ОДНОРАЗОВУЮ и написала что едет с мужем у которого мультик ( не эстонский, возможно немецкий , не помню) и ей тоже дали мультик на срок действия визы мужа. Так что если у кого есть такая возможность воспользуйтесь ей, вдруг прокатит. Так же не плохо предоставить какие нибудь гарантии того что вы собираетесь вернуться назад ( копии свдетельств о рождении детей( несовршеннолетних) , справки с вузов, распределительные письма и т.д.)

PS По первой визе до эстонии не доехал, потусовался 2 дня в литве, по штампам получилось 3 дня.

Если будут вопросы пишите, постараюсь ответить.

• AndreyCS Member
    офлайн
    AndreyCS Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #541440

Написать сообщение

197
    # 21 ноября 2012 18:31

roman*1, если бы не прилагали копию паспорта девушки с ее визой получили бы по датам которые запрашивали .

• romb1k Member
    офлайн
    romb1k Member

455

18 лет на сайте
    пользователь #53264

Написать сообщение

455
    # 21 ноября 2012 22:39

если бы не прилогал ( как было в прошлый раз) то вообще мог не получить ;)

• AndreyCS Member
    офлайн
    AndreyCS Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #541440

Написать сообщение

197
    # 22 ноября 2012 06:41
    roman*1:

если бы не прилогал ( как было в прошлый раз) то вообще мог не получить ;)

У вас уже была эстонская виза +вы хорошо по ней съездили (поехали через Литву и 3е суток по штампам). Приглашение +копии документов родственника - это вообще отлично ,что смогли предоставить. А вот пункт 3 только для неработающих граждан, так же зарплату в доллары в справке переводить не требуется.

• romb1k Member
    офлайн
    romb1k Member

455

18 лет на сайте
    пользователь #53264

Написать сообщение

455
    # 22 ноября 2012 08:47 Редактировалось romb1k, 2 раз(а).

AndreyCS, хочу полюбопытствовать, а у вас еть эстонский мультик? )
    Я описал все документы с которыми мне дали визу, на счет прошлого раза , были все те же документы кроме визы, и тех о которых написано выше, но что то же им не понравилось. Да и прошлая эстонская виза, как я уже убедился, стоя в очереди и разговаривая с другими людьми, не дает 100% гарантии на получение мультика. Так что рассуждать на тему не надо это было нести, не надо то, бессмысленно, мы не знаем по какому критерию посол дает визы, но есть факты и я их описал. Да и за лишние документы бить не будут.
    А еще забыл написать, что в прошлый раз мне еще давали заполнить доп. анкету, с вопросами на тему как хорошо я знаю того к кому еду, и вопросами личного плана. Кому интересно могу вспомнить примерное содержание анкеты.

• frizok Member
    офлайн
    frizok Member

494

15 лет на сайте
    пользователь #166084

Написать сообщение

494
    # 23 ноября 2012 11:40

День добрый. Подскажите пожалуйста, реально но ли получить МУЛЬТИвизу при цели поездки туризм ? Что для этого надо? Спасибо.

• AndreyCS Member
    офлайн
    AndreyCS Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #541440

Написать сообщение

197
    # 23 ноября 2012 11:45
    frizok:

День добрый. Подскажите пожалуйста, реально но ли получить МУЛЬТИвизу при цели поездки туризм ? Что для этого надо? Спасибо.

Нет. Туристические только однократки дают.

• pavalekar Junior Member
    офлайн
    pavalekar Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #497619

Написать сообщение

45
    # 26 ноября 2012 14:52

Сегодня подавались в посольство Эстонии, ну и балаган же там)))))) а кто-то писал про блондинку с ярким макияжем, она действительно "опасная девушка";) кто бы к ней не садился, она всех отправляла то дозаполнить, то подкалывала при любом удобном случае)))) но несмотря на это мы пошли к ней). Нам тоже дали анкету, насколько я хорошо знаю родственников. Вопросы, может кому пригодятся:
    1. Как давно ваш родственник проживает на территории Эстонии?
    2. Профессия, замужем/женат,
    3. Адрес, по которому проживает родственник
    4. Ваш доход?
    5. Есть ли у вас еще родственники, проживающие на террит. шенген?
    6. Какова длительность вашего отпуска?
    7. Собираетесь ли вы посещать другие страны шенген зоны помимо Эстонии?
    Ну там еще пару вопросов было, я уже не помню!
    Вторая блондинка более приветлива!
    А и еще, если вы перезаписывались, на всякий случай берите распечатку с вашей записью, потому что девушка одна записывалась на одно число, потом перезаписалась на сегодня, в итоге ее не нашли сегодня и она не подалась!!! И людей куда меньше на утро раннее, где-то до 10.30, потом людей тьма!

• AndreyCS Member
    офлайн
    AndreyCS Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #541440

Написать сообщение

197
    # 26 ноября 2012 16:07
    pavalekar:

Сегодня подавались в посольство Эстонии, ну и балаган же там)))))) а кто-то писал про блондинку с ярким макияжем, она действительно "опасная девушка";) кто бы к ней не садился, она всех отправляла то дозаполнить, то подкалывала при любом удобном случае)))) но несмотря на это мы пошли к ней). Нам тоже дали анкету, насколько я хорошо знаю родственников. Вопросы, может кому пригодятся:
    4. Ваш доход?
    А и еще, если вы перезаписывались, на всякий случай берите распечатку с вашей записью, потому что девушка одна записывалась на одно число, потом перезаписалась на сегодня, в итоге ее не нашли сегодня и она не подалась!!! И людей куда меньше на утро раннее, где-то до 10.30, потом людей тьма!

Эта блондинка опасная сегодня 3 человек завернула (из-за записи).

• Perzaskevic Member
    офлайн
    Perzaskevic Member

310

12 лет на сайте
    пользователь #512644

Написать сообщение

310
    # 27 ноября 2012 20:28

А туристическую на полгода или год дают? Если да, то есть ли шанс получить такую с прошлой визой "по закупы"? Спасибо.

• romb1k Member
    офлайн
    romb1k Member

455

18 лет на сайте
    пользователь #53264

Написать сообщение

455
    # 27 ноября 2012 21:57 Редактировалось romb1k, 2 раз(а).
    Perzaskevic:

А туристическую на полгода или год дают? Если да, то есть ли шанс получить такую с прошлой визой "по закупы"? Спасибо.

По поводу туристической визы уже говорилось раз 5, причем последний на 3 поста выше. Туристическую многоразовую вы не получите! В лучшем случае вас ждет одноразовая виза на дней 5 . Про польскую визу тоже вроде не раз писали, не любят эстонцы "закупщиков" т.к. понятно что ехать вы собираетесь далеко не в Эстонию. Читайте внимательней тему, она на много меньше темы про польские закупы ;)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

pavalekar:

4. Ваш доход?

Еще были вопросы :
    Где учитесь и в каком году заканчиваете ?
    Какую профессию получаете?

Кстати вспомнил, что подовался тоже к этой блондинке, и именно она мне нарисовала маркером Огромный красный восклицательный знак, на строчке в анкете, которую я пропустил. И доп. анкету соответственно тоже она дала. Так что если не уверены в правильности заполнения анкеты к ней лучше не подаваться, за других не знаю, но у нее гарантированно получите "черную метку" =)

• AndreyCS Member
    офлайн
    AndreyCS Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #541440

Написать сообщение

197
    # 28 ноября 2012 06:14

В анкете есть 1 пункт который у 50% не заполнен , для людей с белорусскими паспортами он обязателен к заполнению . Это пункт в котором требуется указать личный номер .

• pavalekar Junior Member
    офлайн
    pavalekar Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #497619

Написать сообщение

45
    # 28 ноября 2012 10:50
    roman*1:

Perzaskevic:

По поводу туристической визы уже говорилось раз 5, причем последний на 3 поста выше. Туристическую многоразовую вы не получите! В лучшем случае вас ждет одноразовая виза на дней 5 . Про польскую визу тоже вроде не раз писали, не любят эстонцы "закупщиков" т.к. понятно что ехать вы собираетесь далеко не в Эстонию. Читайте внимательней тему, она на много меньше темы про польские закупы ;)

pavalekar:

4. Ваш доход?

Еще были вопросы :

Кстати вспомнил, что подовался тоже к этой блондинке, и именно она мне нарисовала маркером Огромный красный восклицательный знак, на строчке в анкете, которую я пропустил. И доп. анкету соответственно тоже она дала. Так что если не уверены в правильности заполнения анкеты к ней лучше не подаваться, за других не знаю, но у нее гарантированно получите "черную метку" =)

ооооооо, нам как раз этот восклицательный знак и именно над пунктом 11 (по-мойму это 11 ) про личный номер поставила это девушка))). так что я в черных списках!!! вот блин(((

• AndreyCS Member
    офлайн
    AndreyCS Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #541440

Написать сообщение

197
    # 28 ноября 2012 14:10

Сегодня людям повезло с подачей " злой блондинки " не было , принимали доки даже без записи)).

• leo459 Senior Member
    офлайн
    leo459 Senior Member

628

16 лет на сайте
    пользователь #148370

Написать сообщение

628
    # 29 ноября 2012 10:51
    pavalekar:

roman*1:

Perzaskevic:

pavalekar:

4. Ваш доход?

Еще были вопросы :

ооооооо, нам как раз этот восклицательный знак и именно над пунктом 11 (по-мойму это 11 ) про личный номер поставила это девушка))). так что я в черных списках!!! вот блин(((

Я подавал тоже документы и забыл написать личный номер. Просто когда заполнял анкету, посмотрел на этот пункт и просто первая мысль, которая влетела в голову, то что личный номер это какой-то номер не относящийся к гражданам Беларуси. У нас как-то более распостранён "номер паспорта" и все свои "номера паспорта" знают по памяти.
    Но мне девушка сама своей рукой дописала этот номер!

Александр
  • KaD Junior Member
    офлайн
    KaD Junior Member

50

16 лет на сайте
    пользователь #127620

Написать сообщение

50
    # 29 ноября 2012 10:58

AndreyCS, а что значит "без записи"? В смысле "без записи в анкету" или подача документов без регистрации времени посещения посольства?

• AndreyCS Member
    офлайн
    AndreyCS Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #541440

Написать сообщение

197
    # 29 ноября 2012 14:13
    KaD:

AndreyCS, а что значит "без записи"? В смысле "без записи в анкету" или подача документов без регистрации времени посещения посольства?

Без бронирования времени в посольство.

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 3 декабря 2012 12:56 Редактировалось GGood-LucK, 1 раз.

в банке сказали что посольство запросто может запросить банк без моего ведома

на каком это основании разглашение банковской тайны ?)) бред.

Я знаю, что ничего не знаю !