Соседи, да не волнуйтесь вы так насчет отделки, она либо будет, либо нет, и мы с вами ничего не решаем. Просто ждем. Все возможно.
Seregacom, впиши меня в №52
Seregacom:там сказали: "В договоре написано - без отделки, значит получите без отделки."
Мне кажется, просто работников Минскстроя уже достали этим вопросом, вот они и стали отвечать коротко и лаконично.
Мои знакомые из Сокола тоже строились без отделки, потом было допсоглашение - построились с отделкой.
Jane0412:А насчет отделки где-то на ветках встречала инфу, что просчитывали в том числе и для нашего дома...однако пока официальной инфы не было ни для кого! Может, почитали наши вестки и решили, что слишком много желающих...
Точно. Сидит дядя в министерстве и думает: кого бы мне тут обломать с форума, плевать на всякие постановления, я тут Вам сейчас всем устрою! Соседи, не в обиду, если и будет отделка - Вам обязательно позвонят, никто ее бесплатно для вас делать не будет , потому -будет звонок, будет допсоглашение. С уважением.
banana2704:Ждите писем из Минскстроя. Уже началась рассылка
а вот здесь поподробнее...
Lola4ka:уряяяяяяяяяяяяя!!! может цены приблизительные уже есть?
мне вчера строитель из моего 9-го сказал, что возможна частичная отделка, допустим, все кроме дверей
Лучше как раз наоборот
Lola4ka:cati-66, что именно? не поняла вас
Лучше пусть двери поставят и линолеум положат, а вот обои не клеют и с/у не красят маслом
у нас как раз есть свои очень неплохие двери, с предыдущей квартиры
а по поводу обоев: может возможно дать им свои для поклейки?
Lola4ka:у нас как раз есть свои очень неплохие двери, с предыдущей квартиры
а по поводу обоев: может возможно дать им свои для поклейки?
Думаю наврядли, они либо клеят свои, либо не клеят вообще. Но это сугубо мое личное мнение, нужно в Минскстрое разговаривать, может и можно выделить в смету поклейку, а обои убрать
mzip, думаю ситуация немного другая...по поводу постановлений ситуация ясна: все новые дома для нуждающихся только с отделкой...что касается наших домов, то это решение МС, кому предложить отделку, а кому нет... Пришлось столнуться с ситуацией, что в МС владеют информацией, о чем говорят форумчане...Согласна, что это глобально к делу не относится, но обсуждаемую здесь цену могут увеличить...
Jane0412:mzip, Пришлось столнуться с ситуацией, что в МС владеют информацией, о чем говорят форумчане...
Прикиньте в МС тоже нет есть
Сегодня снова посетил наш дом, планировка первого этажа отличается от последующих и в первом и во втором подъезде: вместо 3-х комнатной квартиры 5-й в первом подъезде и 48-й во втором подъезде расположены двухкомнатные. Между первым и вторым этажами установлена решетка под замком в обоих подъездах. Зайти выше можно только в рабочий день, если строители пустят.