f1xus:
Насчет техпаспорта, я, возможно, и не прав. Я рассудил, что нет смысла его переделывать, поскольку планировка действительно такая, как в существующем; если будет отличаться метраж, то это уже не важно (все равно уже уплачено, а, в случае несовпадения, начинать какие-либо "терки" с продавцом уже не хочется (если вообще есть смысл)); переделка, наверняка, стоит денег и времени, которого у меня нет (опять же зря я не уточнил эти цифры - не был готов к такому вопросу); да и, в конце концов, существующий техпаспорт тоже не кем-то нарисован, а тем же БТИ 
Когда разбиралась с площадями квартиры в соседних ветках, ношла информацию о том, что некоторые застройщики были уличены в "воровстве" 2-3 метров, и народ проводил повторные обмеры. Самое интересное, что застройщик возвращал деньги(достаточно кругленькая сумма, если 2-3м). Но в результате обмера могут обнаружиться и лишние метры, что для нас радостно по-факту и неприятно по доплате(хотя застройщик об этом может и не узнать:lol
. Я думаю, что можно прикинуть самостоятельно, а там думать, или оставить все как есть(как вы и сделали:idea
.
Интересно, при возведении стен, наверняка надо заново делать тех паспорт(ведь площадь квартиры уменьшиться), и вообще, разрешение на их установку надо?