Ответить
  • ProstoMi Neophyte Poster
    офлайн
    ProstoMi Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #228864

Написать сообщение

23
    # 12 февраля 2010 13:35

Дом очень долго продавался и сдача дома затянулась больше чем на пол года, ждать все мы больше уже не могли. А собрание надо было проводить потому, что много вопросов которые нас интересовали, т.к. в ближайшее время мы собираемся заселяться. Но вообще собрание можно проводить то ли 1 или 2 раза в год всех собственников

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 12 февраля 2010 15:25
    ProstoMi:

Дом очень долго продавался и сдача дома затянулась больше чем на пол года, ждать все мы больше уже не могли. А собрание надо было проводить потому, что много вопросов которые нас интересовали, т.к. в ближайшее время мы собираемся заселяться. Но вообще собрание можно проводить то ли 1 или 2 раза в год всех собственников

Ладно, с ТС будем разбираться по мере вступления, лучше подскажите какие проблемки были по квартире, на что обратить внимание;). Спасибо.

• Tania.M Junior Member
    офлайн
    Tania.M Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #217571

Написать сообщение

61
    # 12 февраля 2010 16:23

Я присутствовала на собрании и невидела не одного человека, проголосовавшего против. Что касается мусоропровода, то данный вопрос должен будет решаться путем опросных листов. Что касается того, кто находится в правлении товарищества, то посути какая разница профсоюзный работник или нет? Там будут решаться вопросы дома, а не отдельных личностей.

• ProstoMi Neophyte Poster
    офлайн
    ProstoMi Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #228864

Написать сообщение

23
    # 12 февраля 2010 19:27
    Tania.M:

Я присутствовала на собрании и невидела не одного человека, проголосовавшего против. Что касается мусоропровода, то данный вопрос должен будет решаться путем опросных листов. Что касается того, кто находится в правлении товарищества, то посути какая разница профсоюзный работник или нет? Там будут решаться вопросы дома, а не отдельных личностей.

Когда задали вопрос кто За такое правление большинство подняло руку, зато на фразу Против вообще никак не отреагировали, мы подняли и по-моему еще два человека подняли, но сказано было быстро без остановки: "Кто против, кто воздержался, большинство ЗА" и все.

А по-поводу профсоюзников гарантировать не буду, что так уж и плохо, поэтому я написала ПОСМОТРИМ. Просто до сегодняшнего дня до сих пор не оповестили о тех вопросах которые оставили после собрания на рассмотрения Правления: вступительные взносы, мусоропровод, капитальный ремонт и т.д.

• f1xus Member
    офлайн
    f1xus Member

153

16 лет на сайте
    пользователь #217996

Написать сообщение

153
    # 14 февраля 2010 19:49
    svetysia:

f1xus, как ваши дела? Результат уже есть, а то что-то я за вас переживаю:(, да и за себя тоже:insane:

Практически готов принимать поздравления :jump: Уже получил ключи. "Практически" - потому, что документы пока в БТИ (будут готовы после 22.02)

• f1xus Member
    офлайн
    f1xus Member

153

16 лет на сайте
    пользователь #217996

Написать сообщение

153
    # 14 февраля 2010 19:59

Здесь ранее писалось, что, пока не подпишешь акт передачи квартиры, ТС (товарищество) не заключит договор. Со мной такого не было: договор был подписан сразу после подачи документов в БТИ. Мало того, В ТС меня предупредили о том, что данный акт подписывать, поддавшись на обещания все исправить, не нужно. А нужно подать в ТС заявление с перечнем "недоделок".

Вступительный взнос, указанный в договоре, составляет 3000 за метр общей площади (вот только не уточнил: по СНБ либо нет - еще не оплачивал - может быть подскажете?).

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 15 февраля 2010 08:54
    f1xus:

svetysia:

f1xus, как ваши дела? Результат уже есть, а то что-то я за вас переживаю:(, да и за себя тоже:insane:

Практически готов принимать поздравления :jump: Уже получил ключи. "Практически" - потому, что документы пока в БТИ (будут готовы после 22.02)

Тогда "практически" принимайте поздравления:ura:. У нас пока тишина:cry:.

• f1xus Member
    офлайн
    f1xus Member

153

16 лет на сайте
    пользователь #217996

Написать сообщение

153
    # 15 февраля 2010 15:01

Спасибо за поздравления :beer:

Несколько отличалась процедура покупки от описаной ранее:

после подписания договора купли-продажи у нотариуса (стоимость услуг нотариуса составила у меня 213500) нужно было сначала оплатить оставшуюся стоимость квартиры, далее Белрусстрой подписывает с вами акт приема-передачи (не помню, как точно называется, - это не тот акт передачи, в котором указываются недостатки по квартире), только с этими 2-мя документами (+ техпаспорт) идем в БТИ (и одновременно можно уже получать ключи в ТС :))

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 15 февраля 2010 16:31
    f1xus:

Спасибо за поздравления :beer:

Несколько отличалась процедура покупки от описаной ранее:

после подписания договора купли-продажи у нотариуса (стоимость услуг нотариуса составила у меня 213500) нужно было сначала оплатить оставшуюся стоимость квартиры, далее Белрусстрой подписывает с вами акт приема-передачи (не помню, как точно называется, - это не тот акт передачи, в котором указываются недостатки по квартире), только с этими 2-мя документами (+ техпаспорт) идем в БТИ (и одновременно можно уже получать ключи в ТС :))

Нам только что позвонили и пригласили в четверг на оформление:rotate::ura::ura:. Брать с собой только паспорт? Ранее говорили, что надо просить документ, подверждающий снятие обременения на квартиру. Вы его смотрели?

Скоро отметим с вами новоселье:beer:

• f1xus Member
    офлайн
    f1xus Member

153

16 лет на сайте
    пользователь #217996

Написать сообщение

153
    # 15 февраля 2010 16:48

:beer: , во поперло. Поздравляю :beer:

Да, паспорта достаточно. О документе, подтверждающем отсутствие обременения я поинтересовался по телефону. Сказали, что будет доставлен к нотариусу. У нотариуса я о нем и не вспомнил, но в договоре этот факт указан (квартира не подарена, не заложена, обещана,....). Т.е., сам нотариус должен в этом убедиться.

• f1xus Member
    офлайн
    f1xus Member

153

16 лет на сайте
    пользователь #217996

Написать сообщение

153
    # 15 февраля 2010 16:52

Если подсуетиться, то уже в четверг и ключи получите.

Еще вам продавец после оплаты остатка (в договоре этот остаток будет фигурировать - посчитайте заранее) помимо акта передачи выдаст справку, что не имеет к вам материальных претензий. В БТИ она вам не понадобится. Надеюсь она ни вам ни нам вообще никогда не понадобится :D

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 15 февраля 2010 16:55
    f1xus:

:beer: , во поперло. Поздравляю :beer:

Да, паспорта достаточно. О документе, подтверждающем отсутствие обременения я поинтересовался по телефону. Сказали, что будет доставлен к нотариусу. У нотариуса я о нем и не вспомнил, но в договоре этот факт указан (квартира не подарена, не заложена, обещана,....). Т.е., сам нотариус должен в этом убедиться.

• f1xus Member
    офлайн
    f1xus Member

153

16 лет на сайте
    пользователь #217996

Написать сообщение

153
    # 15 февраля 2010 16:56

Безбожно поцарапаны стекла окон :(

Кому-нибудь меняли окна по данной причине? Видел на соседней ветке, что до замены окон дело может дойти, но конкретно в нашем доме есть такие примеры?

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.

• f1xus Member
    офлайн
    f1xus Member

153

16 лет на сайте
    пользователь #217996

Написать сообщение

153
    # 15 февраля 2010 17:00

svetysia, у меня вряд ли получится в ближайший месяц выявить и указать дефекты по квартире. Если сделаете раньше, то буду уже Вас терроризировать ;)

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 15 февраля 2010 17:02
    f1xus:

svetysia, у меня вряд ли получится в ближайший месяц выявить и указать дефекты по квартире. Если сделаете раньше, то буду уже Вас терроризировать ;)

Пожалуйста;). Буду рада помочь:beer:

• f1xus Member
    офлайн
    f1xus Member

153

16 лет на сайте
    пользователь #217996

Написать сообщение

153
    # 15 февраля 2010 17:26

Поделюсь, что делать после БТИ:

В товариществе заключите договор с товариществом (кстати, о председателе пока не готов судить - на вопросы отвечал охотно, никаких препятствий не чинил, хотя на руках, кроме техпаспорта, не было никаких документов, подтверждающих право собственности (все отдали в БТИ, поэтому можете сделать себе копии заранее)). Техпаспорт вам выдадут уже у нотариуса, в БТИ мне его отдали, сказав, что он "хороший" :). От "переделки" техпаспорта (т.е., БТИ может выполнить заново обмер, уточнение планировки,... вашей квартиры) я отказался.

Ключи от квартиры получите у соответствующего консьержа, от домофона - в ТС (на 3-ку дали по 3 ключа).

У консьержа 2-го (левого со стороны двора) подъезда получите паспорта на все счетчики (воды и электричества), оконную фурнитуру (ручки от окон и всякие пластмасски), пожарный шланг :lol:, вилку для электроплиты.

Пожарный извещатель не дали - нету пока.

Не успел уточнить по счетчику тепла и регуляторам на батареях (их нет) - отправили в ТС, но председателя уже не было.

Вот вам телефоны: (17) 315-05-21

(29) 651-71-60,

возможно понадобятся, т.к., похоже, часто бывает ТС закрыто.

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 15 февраля 2010 21:36

Техпаспорт вам выдадут уже у нотариуса, в БТИ мне его отдали, сказав, что он "хороший" . От "переделки" техпаспорта (т.е., БТИ может выполнить заново обмер, уточнение планировки,... вашей квартиры) я отказался.

Понимаю что не просто так отказались, а в чем "малина"?:shuffle:

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 15 февраля 2010 21:38

, во поперло.

Кстати, за эти дни оформляется еще 6 квартир:lol:

• f1xus Member
    офлайн
    f1xus Member

153

16 лет на сайте
    пользователь #217996

Написать сообщение

153
    # 16 февраля 2010 10:06

Насчет техпаспорта, я, возможно, и не прав. Я рассудил, что нет смысла его переделывать, поскольку планировка действительно такая, как в существующем; если будет отличаться метраж, то это уже не важно (все равно уже уплачено, а, в случае несовпадения, начинать какие-либо "терки" с продавцом уже не хочется (если вообще есть смысл)); переделка, наверняка, стоит денег и времени, которого у меня нет (опять же зря я не уточнил эти цифры - не был готов к такому вопросу); да и, в конце концов, существующий техпаспорт тоже не кем-то нарисован, а тем же БТИ :D

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 16 февраля 2010 10:28
    f1xus:

Насчет техпаспорта, я, возможно, и не прав. Я рассудил, что нет смысла его переделывать, поскольку планировка действительно такая, как в существующем; если будет отличаться метраж, то это уже не важно (все равно уже уплачено, а, в случае несовпадения, начинать какие-либо "терки" с продавцом уже не хочется (если вообще есть смысл)); переделка, наверняка, стоит денег и времени, которого у меня нет (опять же зря я не уточнил эти цифры - не был готов к такому вопросу); да и, в конце концов, существующий техпаспорт тоже не кем-то нарисован, а тем же БТИ :D

Когда разбиралась с площадями квартиры в соседних ветках, ношла информацию о том, что некоторые застройщики были уличены в "воровстве" 2-3 метров, и народ проводил повторные обмеры. Самое интересное, что застройщик возвращал деньги(достаточно кругленькая сумма, если 2-3м). Но в результате обмера могут обнаружиться и лишние метры, что для нас радостно по-факту и неприятно по доплате(хотя застройщик об этом может и не узнать:lol:). Я думаю, что можно прикинуть самостоятельно, а там думать, или оставить все как есть(как вы и сделали:idea:).

Интересно, при возведении стен, наверняка надо заново делать тех паспорт(ведь площадь квартиры уменьшиться), и вообще, разрешение на их установку надо?:conf: