Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 3 декабря 2009 19:26
    836:

Что интересно , на картине дай бог 10% того что было изначально нарисовано Леонардо. ИМХО восхищаться этими картинами конечно можно ..., но в этом нечто сродни как фанатеть от голоса Шаляпина слушая старые грамофонные пластинки либо тащиться от "Броненосеца Потёмкина" в гоблиновском переводе...

Мне кажется ПиАр джоконд , подсолнухов , квадратов... это такая же попса как и пропаганда оперы посредством Баскова.

рассуждаете так, словно видели оригинал, даже смешно :D.

я высказала свое мнение, причем тут пиар, попса и тем более Басков?! повторю - картина произвела на меня очень сильное впечатление.

у вас другое мнение? вы имеете на него право, так же как я имею право на свое.

офлайн

3188

24 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 3 декабря 2009 19:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Sv_Minsk:

836:

Что интересно , на картине дай бог 10% того что было изначально нарисовано Леонардо. ИМХО восхищаться этими картинами конечно можно ..., но в этом нечто сродни как фанатеть от голоса Шаляпина слушая старые грамофонные пластинки либо тащиться от "Броненосеца Потёмкина" в гоблиновском переводе...

Мне кажется ПиАр джоконд , подсолнухов , квадратов... это такая же попса как и пропаганда оперы посредством Баскова.

рассуждаете так, словно видели оригинал, даже смешно :D.

я высказала свое мнение, причем тут пиар, попса и тем более Басков?! повторю - картина произвела на меня очень сильное впечатление.

у вас другое мнение? вы имеете на него право, так же как я имею право на свое.

Вы не поверите , Шаляпина живьём тоже не слышал... Но как-то раз сравнивал клубничное варение и клубнику с грядки ...

При чём тут право? Восхищаться вы можете хоть узором какашек на туалетной бумаге - мне абсолютно никакого дела нет до ваших вкусов. Вы высказали своё мнение почему в таком случае мне бы не обнародовать своё ?

офлайн

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 3 декабря 2009 19:49

836, охотно поверю... но что касается картины в Лувре, оригинал, судя по всему, никто никогда не увидит, так что сравнивать "варенье с клубникой" не получится, увы... но то, что видела я, очень даже впечатляет...

офлайн

3188

24 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 3 декабря 2009 19:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

что видела я, очень даже впечатляет...

А меня нет , и что делать будем?

Гораздо болше впечатляют полотна 4 на 6 метров. "Да 25 квадратов просто загрунтовать неделя уйдёт и краски кг сто!" - подумал я. Вот это вызывает уважение! А уж что нарисовано - дело десятое :)

Некоторые высказывают предположение что изначально на этом полотне Леонардо изибражён мужчина. Представьте что завтра неким хитроумным способом смоют наслоения краски за 500 лет , очистят от грязи и вы увидите на портрете совешенно другого человека. Опять будете восхищаться "шедевром" так какая из 2-х картин шедевр - нарисованая автором или созданая коллективным творчеством десятков художников?

• art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

18 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 3 декабря 2009 20:01

Да 25 квадратов просто загрунтовать неделя уйдёт и краски кг сто!" - подумал я. Вот это вызывает уважение!

идите восхищайтесь малярами, они забор красят, стены, потолки...там поболее 25 квадратов будет, красота!!!

мне лично много чего нравится, из масла пожалуй малые голандцы, всё так проработано, маленькую картинку можно минут 10 рассматривать))))

офлайн

3188

24 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 3 декабря 2009 20:04
    art-cube:

Да 25 квадратов просто загрунтовать неделя уйдёт и краски кг сто!" - подумал я. Вот это вызывает уважение!

идите восхищайтесь малярами, они забор красят, стены, потолки...там поболее 25 квадратов будет, красота!!!

мне лично много чего нравится, из масла пожалуй малые голандцы, всё так проработано, маленькую картинку можно минут 10 рассматривать))))

Угу . Если человек покрасил чёрной краской метр забора - он маляр , а 20 см холста - он экспрессионист :lol:

офлайн

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 3 декабря 2009 20:08
    836:

А меня нет , и что делать будем?

да ничего, оспидя! :lol: вы высказали свое мнение, я свое...

art-cube:

идите восхищайтесь малярами, они забор красят, стены, потолки...

:D - тетя, я буду художником! - отлично, покрасишь нам забор! (с)

а вообще, каждому свое, только чужое мнение зачем критиковать? :conf:

офлайн

3188

24 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 3 декабря 2009 20:28
    Sv_Minsk:

а вообще, каждому свое, только чужое мнение зачем критиковать? :conf:

А где вы критику-то увидели?

• w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

18 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 3 декабря 2009 20:37

Что интересно , на картине дай бог 10% того что было изначально нарисовано Леонардо. Всё остальное - "приписки" реставраторов. Равно как и загадочная "улыбка" - всего-лишь ошибка людей которые правили картину. ИМХО восхищаться этими картинами конечно можно ..., но в этом нечто сродни как фанатеть от голоса Шаляпина слушая старые грамофонные пластинки либо тащиться от "Броненосеца Потёмкина" в гоблиновском переводе...

а мне понравилось... во всяком случае, едва ли не единственное мнение в этой ветке (даже учитывая наличие самоназванных профессионалов)...и, несмотря на свою неординарность, не лишенное доли истины

в общем, +1

Все мы бражники здесь, блудницы. Как невесело вместе нам!
  • flexi Senior Member
    офлайн
    flexi Senior Member

627

22 года на сайте
    пользователь #7443

Написать сообщение

627
    # 3 декабря 2009 21:17 Редактировалось flexi, 1 раз.

836, в музыке 7 нот. Кто-то может создать из них произведения, которые переворачиваюи душу. Кто-то создаёют иные "произведения".

Так и в художественно искусстве.

Если вы бывали в нашем художественном музее, то, наверное, видели портреты 17-18 века на которых изображены люди с неадекватными лицами, фигурами (художники просто не умели качественно передать даже пропорции тела). Однако эти картины висят в национальном художетсенно музее, т.к. они имеею истрическую ценность (период их создания и персоны, которые изображены), при этом их авторов никто не относит к категории гениев.

Совершенно иное - произведения авторов (или школ, Голлардцев в частности; они мне тоже очень нравятся), которые признаны гениями. Эх произвведения имеют душу, ауру и т.д.

На заборем каждый может рисовать и портрет друга написать тоже вероятно "как-то" сможет, но вопрос в другом - насколько это может торкнуть других.

ПыСы. Квадрат - это совершенна другая тема. Хотя... тоже весьма интересная:).

Попал в цугцванг – цейтнот не страшен.
  • w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

18 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 3 декабря 2009 21:25
    flexi:

836, w_f, в музыке 7 нот. Кто-то может создать из них произведения, которые переворачиваюи душу. Кто-то создаёют иные "произведения". Так и в художественно искусстве. Если вы бывали в нашем художественном музее, то, наверное, видели портреты 17-18 века на которых изображены люди с неадекватными лицами, фигурами (художники просто не умели качественно передать даже пропорции тела). Однако эти картины висят в национальном художетсенно музее, т.к. они имеею истрическую ценность (период их создания и персоны, которые изображены), при этом их авторов никто не относит к категории гениев. Совершенно иное - произведения авторов (или школ, Голлардцев в частности; они мне тоже очень нравятся), которые признаны гениями. Эх произвведения имеют душу, ауру и т.д. На заборем каждый может рисовать и портрет друга написать тоже вероятно "как-то" сможет, но вопрос в другом - насколько это может торкнуть других. ПыСы. Квадрат - это совершенна другая тема. Хотя... тоже весьма интересная.

это было возражение? или просто тезис? :)

• Kostja_Sam Junior Member
    офлайн
    Kostja_Sam Junior Member

68

16 лет на сайте
    пользователь #171240

Написать сообщение

68
    # 3 декабря 2009 21:26

"Обсуждаем живопись"

Хороший вариант, но хотелось бы в этой теме говорить не только о живописи, а и о самих живописца, да и их рисунках и набросках тоже, ведь многие из наброосков так же великолепны...

Гораздо болше впечатляют полотна 4 на 6 метров. "Да 25 квадратов просто загрунтовать неделя уйдёт и краски кг сто!" - подумал я. Вот это вызывает уважение! А уж что нарисовано - дело десятое

Как?Что значит дело десято!?пусть нарисовано/написано будет хоть на туалетной бумажке, но пусть это будет шикарно! а холст 4 на 6 метров, для того чтобы загрунтовать уйдёт всего может на день больше чем любой другой, да и вообще это понты если там нет смысла или это не монументальная живопись.Вы оцениваете живопись по количеству краски на холсте, мне Вас жаль...

koler, акварель техника довольно-таки сложная и очень нежная, вызавает уважение, то что вы работаете в ней, сам к сожалению владею только азами, поэтому прокомментировать ваши работы весьма трудно...Но хочется посоветовать Вам поработать над композицией и увидеть еще работы...

Начинающего художника понимают лишь несколько человек. Знаменитого - еще меньше.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 3 декабря 2009 21:30

Хороший вариант, но хотелось бы в этой теме говорить не только о живописи, а и о самих живописца, да и их рисунках и набросках тоже, ведь многие из наброосков так же великолепны

+1, предлагайте более расширенное название, можно прямо уже там ;)

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • flexi Senior Member
    офлайн
    flexi Senior Member

627

22 года на сайте
    пользователь #7443

Написать сообщение

627
    # 3 декабря 2009 21:31 Редактировалось flexi, 1 раз.

Kostja Sam,

Вы оцениваете живопись по количеству краски на холсте, мне Вас жаль...

+1

• w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

18 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 3 декабря 2009 21:34
    flexi:

w_f, Это было моеё мнение по поводу маляров. Кстати, маляром тоже надо быть способным быть

ну, спорить не с чем... меня просто несколько озадачило, что оно быол адресовано мне... но в любом случае спасибо :D

• flexi Senior Member
    офлайн
    flexi Senior Member

627

22 года на сайте
    пользователь #7443

Написать сообщение

627
    # 3 декабря 2009 21:34

shpilka, сорри, завтра утром это ветку переименуют и подчистят?

Просто может нет смысла "разрывать" людей сегодня?

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 3 декабря 2009 21:36

flexi, нет, переименовывать и чистить не будут. Сказали завести новую.

• w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

18 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 3 декабря 2009 21:39
    shpilka:

flexi, нет, переименовывать и чистить не будут. Сказали завести новую.

это третья тема о живописи в том или ином виде. поддерживаю флекси

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 3 декабря 2009 21:46

Да-а, инициатива всегда была наказуема :lol:

• flexi Senior Member
    офлайн
    flexi Senior Member

627

22 года на сайте
    пользователь #7443

Написать сообщение

627
    # 3 декабря 2009 21:51 Редактировалось flexi, 1 раз.

Kostja Sam,

koler, акварель техника довольно-таки сложная и очень нежная, вызавает уважение, то что вы работаете в ней, сам к сожалению владею только азами, поэтому прокомментировать ваши работы весьма трудно...Но хочется посоветовать Вам поработать над композицией и увидеть еще работы...

Я согласна.

koler, если честно, Ваша работа маслом намного больше "вставила".

В акварелях есть некая незаконченность...

Но!!!! Обязательно показывайте ещё!