Тема закрыта
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #202442

0
    # 1 декабря 2009 17:08

Есть предложение: запретить обсуждение конкретных флэток в данной ветке. Пусть тусуются на прежней ветке или создают свою и не паразитируют на инересе к чисто аналитическим вопросам. Предлагаю правило принять, нарушителей картовать.

Без агентов ветка станет чище. Лично я могу с уважением выслушать любое мнение, пусть и противоположное моему, но от философии агентов лично меня уже тошнит. Философия АН - отсутствие позиции, отсутствие своего отношения к вопросам. Надо впраить такой объект - такая позиция. Надо впарить противоположный - противоположная. Нет объекта - дежурный треп ни о чем.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 1 декабря 2009 17:23

ap.lexxy,

Обработка базы все еще в процессе, но для разжигания интереса кое-какие данные могу уже выложить

Чистой вторичкой считал сделки с целой ценой в долларах, пересчитанной из цены в рублях по курсу НБРБ на день оформления договора.

Данные таблицы на мой взгляд полностью соответствуют тенденциям РН в последние месяцы и объясняют рост цены предложения по ряду позиций. Автору исследования спасибо за труд. :super:

• crazymedvedik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member Автор темы

4551

16 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 1 декабря 2009 17:37
    Участник:

Есть предложение: запретить обсуждение конкретных флэток в данной ветке. Пусть тусуются на прежней ветке или создают свою и не паразитируют на инересе к чисто аналитическим вопросам. Предлагаю правило принять, нарушителей картовать.

Без агентов ветка станет чище. Лично я могу с уважением выслушать любое мнение, пусть и противоположное моему, но от философии агентов лично меня уже тошнит. Философия АН - отсутствие позиции, отсутствие своего отношения к вопросам. Надо впраить такой объект - такая позиция. Надо впарить противоположный - противоположная. Нет объекта - дежурный треп ни о чем.

В принципе логично. Тут обсудим общие вопросы, а конкретные варианты и рассказы о личных покупках можно в старой ветке перетирать.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
    офлайн

4551

16 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 1 декабря 2009 17:37

С привязанными к ставке рефинансирования кредитами все понятно. Интереснее как отреагируют и отреагируют ли вообще банки по новым кредитам. И если отреагируют, то как быстро.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 1 декабря 2009 17:50
    crazymedvedik:

С привязанными к ставке рефинансирования кредитами все понятно. Интереснее как отреагируют и отреагируют ли вообще банки по новым кредитам. И если отреагируют, то как быстро.

Если бы я сидел в банке..... (не в виде тушенки, есс-но :D ) мне было бы пофигу ставка НБ. Стоимость привлечения ресурсов, инфляция реальная, а не статистич., страхование рисков по средствам, привлеченным в валюте в связи с проблематичностью из раздачи в валютные кредиты, риски курсовых потерь...... НБ имеет возможность выполнять политзаказ - а комбанки.....

Так что ждать заметного снижения по кредитам..... Вряд ли.

Да и прок от снижения с 23 до 22,5% годовых..... Снявши голову...

Так что вряд ли уже в движении толпа свежеполучивших кредиты на РН :D

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

4551

16 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 1 декабря 2009 17:50

Беларусь вернулась на 1-е место среди стран бывшего СССР по темпам роста курса доллара к нацвалюте

30 ноября 2009 Экономика и бизнес

Дмитрий Власов, БелаПАН

http://news.[censored]/153897.html

Как говорится, БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ...

офлайн

4551

16 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 1 декабря 2009 17:54 Редактировалось crazymedvedik, 1 раз.

Станут ли арендные дома альтернативой социальному жилью?

1 декабря 2009 Экономика и бизнес

Андрей КОЖЕМЯКИН, Белорусские новости

http://news.[censored]/153969.htm

Я бы предложил такой вариант. Строить дома с маленькими квартирками. С минимальной отделкой. И переселять туда неплательщиков. А их квартиры выставлять на аукционы с условием погашения задолженности после выигрыша аукциона.

офлайн

4551

16 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 1 декабря 2009 17:56
    audiofil:

crazymedvedik:

Если бы я сидел в банке..... (не в виде тушенки, есс-но :D ) мне было бы пофигу ставка НБ. Стоимость привлечения ресурсов, инфляция реальная, а не статистич., страхование рисков по средствам, привлеченным в валюте в связи с проблематичностью из раздачи в валютные кредиты, риски курсовых потерь...... НБ имеет возможность выполнять политзаказ - а комбанки.....

Так что ждать заметного снижения по кредитам..... Вряд ли.

Да и прок от снижения с 23 до 22,5% годовых..... Снявши голову...

Так что вряд ли уже в движении толпа свежеполучивших кредиты на РН :D

Похоже, что -0,5% - это просто попытка показать, что у нас все типа нормально. Из кризиса выходим. Кредиты становятся доступнее.

• tablet Junior Member
    офлайн
    tablet Junior Member

84

19 лет на сайте
    пользователь #60691

Написать сообщение

84
    # 1 декабря 2009 18:01
    crazymedvedik:

Похоже, что -0,5% - это просто попытка показать, что у нас все типа нормально. Из кризиса выходим. Кредиты становятся доступнее.

Все наоборот. Низкой ставкой стимулируют экономику. Так что это отнюдь не показатель выходи из кризиса, а скорее наоборот. В сша и японии уже давно ставка под ноль. Поднимать будут только когда инфляции испугаются. А у нас и так инфляция огого. Если ставку опускать еще больше будет.

follow me!
  • ap.lexxy Senior Member
    офлайн
    ap.lexxy Senior Member

607

16 лет на сайте
    пользователь #190485

Написать сообщение

607
    # 1 декабря 2009 18:16

Данные таблицы на мой взгляд полностью соответствуют тенденциям РН в последние месяцы и объясняют рост цены предложения по ряду позиций. Автору исследования спасибо за труд.

Труд еще не закончен :wink:. В среднем в день 2 месяца удается вытащить из базы. У меня уже и графики есть, и средние цифры по ценам на метр и на квартиру. Скоро все выложу :roll:

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15144

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15144
    # 1 декабря 2009 19:24

ap.lexxy,

а что значит "чистая" и "грязная" вторичка ?

а каждый следующий пункт у вас - это "в том числе" или просто продолжение ?

мне интересно посмотреть на цены квартир. вообще у нас странно на рынке - оперируют метрами.

на мой взгляд более правильно оперировать комнатами.

офлайн

4551

16 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 1 декабря 2009 19:28
    tablet:

crazymedvedik:

Все наоборот. Низкой ставкой стимулируют экономику. Так что это отнюдь не показатель выходи из кризиса, а скорее наоборот. В сша и японии уже давно ставка под ноль. Поднимать будут только когда инфляции испугаются. А у нас и так инфляция огого. Если ставку опускать еще больше будет.

Низкий - ДА.

Но насколько эффективным будет снижение всего на 0,5?

У нас же народ смотрит на ставку по кредитам. Ниже - хорошо. Выше - плохо, кризис...

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15144

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15144
    # 1 декабря 2009 19:42

Начальник управления жилищной политики Мингорисполкома TUT. Задавайте вопросы!

http://news.[censored]/economics/153950.html

задавайте свои вопросы. на форуме много чего обсуждается,

а вот появилась возможность услышать мнение/ответы представителей власти.

• ap.lexxy Senior Member
    офлайн
    ap.lexxy Senior Member

607

16 лет на сайте
    пользователь #190485

Написать сообщение

607
    # 1 декабря 2009 19:43
    marffa:

ap.lexxy, а что значит "чистая" и "грязная" вторичка ? а каждый следующий пункт у вас - это "в том числе" или просто продолжение ? мне интересно посмотреть на цены квартир. вообще у нас странно на рынке - оперируют метрами. на мой взгляд более правильно оперировать комнатами.

Чистая вторичка - это та где в сделке фигурирует целая сумма в USD (переводом рублевой цены в долларовую). Остальная смотрится не совсем понятно, обозвал ее грязной, потом буду смотреть отдельно сделки эти, пока только суммарные данные сгребаю.

Вторичка всего = вторичка чистая + вторичка грязная + вторичка доли (собственности)

По комнатам - вторичка чистая + вторичка грязная

Вторичка грязная включает в себя Вторичку (<800)

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 1 декабря 2009 19:50
    crazymedvedik:

Беларусь вернулась на 1-е место среди стран бывшего СССР по темпам роста курса доллара к нацвалюте 30 ноября 2009 Экономика и бизнес Дмитрий Власов, БелаПАН http://news.[censored]/153897.html Как говорится, БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ...

Да нет, комментарий нужен. Белапан регулярно считает эту фигню, достаточно неуклюже передергивая и стыдливо умалчивая о том, о чем приличные люди умалчивать не должны. Например. Почему нет сравнения, насколько упал российский рубль и украинская гривна в 2008 г. - без этого тренда не понять? Да потому, ребятам это не выгодно - выяснится, что наш рубль упал с начала кризиса гораздо меньше. Это как графики на Риелте. :D Что растет, зачем растет, почему - тайна покрытая мраком. :D

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

17 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 1 декабря 2009 20:19
    Святаполк:

VAIO :

халявно-льготно-иждивенческую систему очереди и кредитов вроде начали сворачивать. ужесточают постановку на очередь. первый шаг в правильном направлении IMHO.

Штосьці вы не былі такім радыкальным, калі бралі ільготны крэдыт

очевидно, Вы меня с кем-то спутали.

Миром правит Любовь.
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

13056

19 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

13056
    # 1 декабря 2009 21:41

Белапан регулярно считает эту фигню, достаточно неуклюже передергивая и стыдливо умалчивая о том, о чем приличные люди умалчивать не должны. Например. Почему нет сравнения, насколько упал российский рубль и украинская гривна в 2008 г. - без этого тренда не понять?

угу ...тож сразу бросилось в глаза. Ну да бог с ним, пусть считают счетоводы )

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

13056

19 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

13056
    # 1 декабря 2009 21:42

del

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн