Diezych:тот что в ссылке, на этом же сайте брали?
Нет. В самом магазине брал.
|
офлайн
MisteryMogilev
Senior Member
|
|
|
709 |
15 лет на сайте Город:
|
Diezych:тот что в ссылке, на этом же сайте брали?
Нет. В самом магазине брал.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
15 лет на сайте Город:
|
RAM84:О, шлем сразу с очками ?
в этом черепе как-то жарковато наверное будет, я вот лично к UVEX city v присматриваюсь...
|
офлайн
MisteryMogilev
Senior Member
|
|
|
709 |
15 лет на сайте Город:
|
FastForward:я вот лично к UVEX city v присматриваюсь...
Но тоже ведь конструкции "котелок", пусть и с вентиляционными отверстиями. FastForward, просто ради интереса отпишитесь где-нить в конце июня-июле об ощущениях.
MisteryMogilev:FastForward:я вот лично к UVEX city v присматриваюсь...
Но тоже ведь конструкции "котелок", пусть и с вентиляционными отверстиями. FastForward, просто ради интереса отпишитесь где-нить в конце июня-июле об ощущениях.
=) намек на "мозги отварные в шлеме".
Применение шлема понятие относительное. При покатушках а-ля подышать свежим воздухом и послушать птичек - может и не нужен. Для любящих надавить на педаль не помешает.
К примеру катался на сноуборде без шлема вполне спокойно прилично времени, однажды проходя мимо магаза с экипировкой взял шлем, наколенники. В следующую покатушку летел метров двадцать кувыркаясь, ошибив колени через наколенники. На шлеме потертости - погладил обледенелости поверхностью шлема. Хотя и по понятным причинам в защите ощущаешь себя защищеннее, поэтому и больше подвластен скорости.
мораль сей басни такова - у кого какая езда.
За прошлый сезон упал 1 раз и не на скорости 20-30км/ч а на скорости 2км/ч и тк был без шлема и летел лицом в асфальт я закрывал руками лицо-голову в итоге ободрал очень сильно предплечье (заживало больше месяца с антибиотиками и ежедневными перевязками у хирурга)
я в контактах всегда падаю на колено. никогда никаких кажусов непредсказуемых не возникало. было прошлым летом колено заживало полтора месяца. но обновлял на асфальте 3 раза.)
Коленки тоже защищать надо, раздробить чашку проще простого... и остаться на всю жизнь инвалидом..
|
офлайн
RachelWolf
Senior Member
|
|
|
5045 |
14 лет на сайте Город:
|
cr-r-razy:За прошлый сезон упал 1 раз и не на скорости 20-30км/ч а на скорости 2км/ч и тк был без шлема и летел лицом в асфальт я закрывал руками лицо-голову в итоге ободрал очень сильно предплечье (заживало больше месяца с антибиотиками и ежедневными перевязками у хирурга)
Простите, а это на что вы так упали?
это я так упал на старый асфальт с крупным песком возле каменной горки, крупные камушки хорошо продирают мяско 
PS перевязки у хирурга = жена врач
|
офлайн
anthropocide
Senior Member
|
|
|
2658 |
12 лет на сайте Город:
|
PadLizza:Коленки тоже защищать надо, раздробить чашку проще простого... и остаться на всю жизнь инвалидом..
Так что шлем не панацея. К тому же кантрийные шлемы защищают только верхушку головы, при ударе челюстью или затылком они бесполезны. Всё думаю, а не купить ли мне шлем, но осознание этого останавливает. Тогда уж фулфейс и наколенники надо, если по уму. Но как в фулфейсе ездить, тем более по полдня в жару? Он же без вентиляции. Вред для организма гарантирован. А насчёт внешнего вида - мне бы хотелось быть в шлеме, чем без него. У меня даже некоторое влечение ко всякой экипировке и спецодежде. Многое из того что ношу куплено в строймагах - оно на порядки дешевле, надёжнее и практичнее, чем "гражданская" одежда. Например, хорошие перчатки с защитой от холода и механических воздействий стоят полдоллара! А служат уже хз сколько.
|
офлайн
MisteryMogilev
Senior Member
|
|
|
709 |
15 лет на сайте Город:
|
Есть мнение, а в Британии и опыты проводили, что велосипедистов в шлемах и велоодежде водилы больше уважают на дороге. Т.е. чаще пропускают и объезжаю дальше.
Наверно соотношение защита-комфорт вот у типо таких оптимальное
|
офлайн
MisteryMogilev
Senior Member
|
|
|
709 |
15 лет на сайте Город:
|
vittoo73:что велосипедистов в шлемах и велоодежде водилы больше уважают на дороге.
А у нас таких считают [url=http://auto.[censored]/news/exclusive/440178.html]потенциальным нарушителем ![]()
MisteryMogilev, в городе - да. За городом ездят по дорогам, если это не автомагистраль. Да и в городе пересекать проезжую часть приходится часто.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
15 лет на сайте Город:
|
epifran:MisteryMogilev:FastForward:я вот лично к UVEX city v присматриваюсь...
=) намек на "мозги отварные в шлеме".
мне на межсезонье ))))) в лыжном уже жарко, в велошлеме "не каска" холодно ![]()
|
офлайн
MisteryMogilev
Senior Member
|
|
|
709 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
anthropocide
Senior Member
|
|
|
2658 |
12 лет на сайте Город:
|
vittoo73:Есть мнение, а в Британии и опыты проводили, что велосипедистов в шлемах и велоодежде водилы больше уважают на дороге. Т.е. чаще пропускают и объезжаю дальше.
Как раз наоборот. Где-то читал, что замерили дистанцию с которой водители авто объезжали велосипедиста в шлеме и без. Средняя разница вроде то ли 12, то ли 30 см, не помню, но суть в том, что к велосипедистам без шлема относятся осторожнее и объезжают их подальше.
|
офлайн
MisteryMogilev
Senior Member
|
|
|
709 |
15 лет на сайте Город:
|
anthropocide:Как раз наоборот. Где-то читал, что замерили дистанцию с которой водители авто объезжали велосипедиста в шлеме и без. Средняя разница вроде то ли 12, то ли 30 см, не помню, но суть в том, что к велосипедистам без шлема относятся осторожнее и объезжают их подальше.
Как по мне, так любого велосипедиста лучше объезжать подальше (в рамках разумного, конечно).
|
офлайн
savserg.by
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
11 лет на сайте Город:
|
вот я сижу и думаю , в теплое сухое время катаю за городом лес ,поле ..город тоже (разумеется ) лежит старый страйкболная каска ) образца mich 2001 ) защиты хватает ,с вентеляцией конечно туговато ,по весу не тяжелая (пластиковая ) есть ли смысл покупать вело шлем ( по лесу люблю агресивно поездить ) ?